Министр обороны Британии Бен Уоллес выступил на конференции военного института Royal United Services.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadMUSTDIE
28.06.2022 - 23:40
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Прист @ 28.06.2022 - 23:18)
Берёзкин как всегда)
Этот "гнилой народец" тебе унитаз придумал, метро, и еще много разного полезного и интересного.

Ну молись тогда на Англию раз он тебе сортир придумали :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amowalker
28.06.2022 - 23:40
2

Крокодил

Хотелось бы увидеть, что именно - дословно - сказал Шойгу этому господину, а не его вольную интерпретацию про "умение русских страдать".

[^]
Прист
28.06.2022 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Greymin @ 28.06.2022 - 23:35)
Испанцы почти приблизились, но результат их "колониальной политики" до сих пор трудно поддаётся оценке. По той простой причине, что испанцы в своём религиозно - грабительском фанатизме, не считали аборигенов Африки, Америк и Карибов за людей вообще и почти никаких подсчётов своим жертвам не вели.

Это не так.
Спросите любого латиноамериканца.
В отличие от американских поселенцев, испанцы не устраивали южноамериканским индейцам геноцид.
Напротив, католическая церковь Испании призывала подданных короны ассимилироваться с местными.
А иезуиты строили школы, и прочее.

[^]
horses
28.06.2022 - 23:44
0

Ярила

А в чем он не прав.? Все верно говорит. И Шога прав - пожили в нулевые, нагуляли жирок, пора населению и пострадать ибо нехуй..

[^]
Дмитрий8182
28.06.2022 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Прист @ 28.06.2022 - 23:44)
Цитата (Greymin @ 28.06.2022 - 23:35)
Испанцы почти приблизились, но результат их "колониальной политики" до сих пор трудно поддаётся оценке. По той простой причине, что испанцы в своём религиозно - грабительском фанатизме, не считали аборигенов Африки, Америк и Карибов за людей вообще и почти никаких подсчётов своим жертвам не вели.

Это не так.
Спросите любого латиноамериканца.
В отличие от американских поселенцев, испанцы не устраивали южноамериканским индейцам геноцид.
Напротив, католическая церковь Испании призывала подданных короны ассимилироваться с местными.
А иезуиты строили школы, и прочее.

Были даже герцоги Мантесума
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BD%D0%B3%D0%BE

[^]
Прист
28.06.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 28.06.2022 - 23:40)
Ну молись тогда на Англию раз он тебе сортир придумали :)

Причем тут "молись"?
Просто не "гнилой".
Если Берёзкин хочет быть последовательным в своей патриотический ненависти - велкам в деревенский сортир с дыркой, и т.д и т.п.

[^]
Прист
28.06.2022 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 28.06.2022 - 23:45)
Были даже герцоги Мантесума
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BD%D0%B3%D0%BE

Воот, и я об чем)

[^]
DreckigerGei
28.06.2022 - 23:49
0

Ярила

Уменьшение страдания своих людей путем увеличения страдания людей за границей... Ну хз, вроде как и свое ближе к телу, а вроде как: "Поступай с другими так, как ты хочешь что бы поступали с тобой." Я стараюсь жить по второму принципу, иногда даже, себе во вред...

[^]
doctorlama
28.06.2022 - 23:52
-1

Ярила

ебанат, Шойгу имел в виду, что никто не умеет страдать хуйней так, как русские!!!

[^]
Ogre55
28.06.2022 - 23:53
3
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Надо уточнить у Шойгу, правильно ли его поняли? А то англицкий министр мог и контекст переврать и слова не так поставить.

[^]
Greymin
28.06.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 28.06.2022 - 23:11)
Цитата (geoyd @ 28.06.2022 - 22:51)
Цитата (Greymin @ 28.06.2022 - 22:49)
Цитата (малдаван4ик @ 28.06.2022 - 22:36)
мы служим нашим народам, чтобы защищать их и предотвращать страдания. Они же пользуются страданием невинных людей для обслуживания империалистических амбиций", – добавил министр.

Это звучит смешно и дико, от человека из страны, которая до сих пор считается ИМПЕРИЕЙ (да и поведение этих "ымперцев" -не очень изменилось. ). И лет триста, была рекордсменом по количеству колоний. А по геноциду в этих колониях, "белые британские массЫ" переплюнули даже более поздних и лучше технически оснащённых, немецких фашистов.

Так изобретатели и родители нацизма именно британские философы. Нет, по факту-то и так было понятно, что всех этих узкоглазых и черножопых орков можно уничтожать в промышленных масштабах, но вот чтобы не просто, а с интеллектуально-теоретическим базисом.

Имена британских философов - изобретателей нацизма можно, о просвещенный наш?

Я ваще не просвещённый, но если тема интересна, можешь изучить на досуге работы Дж. Ханта, для начала. А "родоначальником" т.н. "евгеники" ( в курсе да? Псевдонаука, гипертрофировавшаяся в махровый нацизм Третьего Рейха ), был Френсис Гальтон, двоюродный брат Ч. Дарвина ( кстати, теориями евгеники, в самом безобидном смысле этого слова - т.е. улучшение и полное раскрытие потенциала человеческого организма, как и многие жители "молодой страны советов", одно время вдохновлялся А. Беляев. ГГ романа "Ариэль", летающего юношу, при рождении звали Аврелий ГАЛЬТОН. Отдал дань уважения "учителю" ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 28.06.2022 - 23:59

[^]
Ogre55
28.06.2022 - 23:54
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Royal United Services, аббревиатура R. U. S. - на что это они намекают?

[^]
Agin
28.06.2022 - 23:56
1

Ярила

Дмитрий8182
Цитата
рад помочь.
Там то особо и раздувать нечего, ситуация для того времени более чем рядовая. Речь про 18 век, те кто это делал, и кто пострадал, давным давно умерли

Дело в том, что я знаю про неоднократные башкирские восстания, знаю, разумеется, про Салавата Юлаева - сподвижника Пугачёва.
Но то, что в Башкирии есть памятное место, посвящённое одному из тех давних эпизодов, для меня новость.
Собственно, благодарность именно за это.

[^]
gogikchan
28.06.2022 - 23:59
3

Ярила

Однако, санкции против народа ввели вы, ублюдки. Ладно бы против чинушек и элитки, но вам же надо руками народа революцию вершить. Вот только вы не учли, что народ пусть и видит, что наши воры, но вы били по людям открыто и открыто хотели им воспользоваться. Не получилось. А изначально подавляющая часть народа была просто в ахуе от действий нашего царька. А потом мы увидели " ах вот оно что?! " Ну и имеем то, что имеем. Посмотрим, чья возьмет.
Чур я буду гулем)

[^]
geoyd
29.06.2022 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Прист @ 28.06.2022 - 23:37)
Цитата (geoyd @ 28.06.2022 - 23:30)
Ёлки-палки, вы что? Это всё понятно, повторюсь, любому одиннадцатикласснику. Завоёвывали, подавляли. Но включали в себя и экономическую жизнь огромной территории.

Так что там с черкесами случилось, и с чукчами.
Как-то они далеко не все, мягко говоря, дожили до этого прекрасного "включения в экономическое пространство".
Что пошло не так?

Слушай, ну не смешно.
Как включили в пространство честно отвоеванных и купленных за деньги нынешних балтийских тигров и индейцев Северной Америки?
А что пошло не так, когда монголо-татары набежали? Например. Воевали, было дело. Времена вообще были специфические, там и княжества друг друга не сильно любили, так скажем. Друг с другом тоже "дружили". Не удержало земли иго. Да им это и нахрен не нужно было, а потом, когда чухнулись, что финансовый поток иссякает - поздно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.06.2022 - 00:15

[^]
Дмитрий8182
29.06.2022 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Agin @ 28.06.2022 - 23:56)
Дмитрий8182
Цитата
рад помочь.
Там то особо и раздувать нечего, ситуация для того времени более чем рядовая. Речь про 18 век, те кто это делал, и кто пострадал, давным давно умерли

Дело в том, что я знаю про неоднократные башкирские восстания, знаю, разумеется, про Салавата Юлаева - сподвижника Пугачёва.
Но то, что в Башкирии есть памятное место, посвящённое одному из тех давних эпизодов, для меня новость.
Собственно, благодарность именно за это.

agree.gif

[^]
geoyd
29.06.2022 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 28.06.2022 - 23:56)
Дмитрий8182
Цитата
рад помочь.

Это восстание против самодержавия, друзья.
Проявление классовой борьбы. Восстание крестьян, людей от сохи, коих было большинство.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.06.2022 - 00:13

[^]
fox2447
29.06.2022 - 00:14
-3

Балагур

Цитата (Skazochnik24 @ 28.06.2022 - 22:39)
Нихуя они нас не поймут. Никогда.

пох. главное, чтобы вы не лезли в чужие страны. вставайте там у себя с колен, а других не трогайте

[^]
Fynt
29.06.2022 - 00:14
2

Балагур

В Британии русский солдат был? А англо сакс сколько раз наровил нашей земли хапнуть? Не приближайся к нашим границам и русский народ страдать не будет.

[^]
МаркПатриций
29.06.2022 - 00:16
2

Ярила

сказал урод из страны - родины коонцлагерей и истребления по расовому и национальному признаку
Британия опередила в этом по количеству жертв фашистскую Германию в разы

[^]
booch
29.06.2022 - 00:20
-2

(о_О)

Цитата (geoyd @ 28.06.2022 - 22:41)
Так и есть: они, и их союзники, веками вынуждают страдать другие народы, чтобы своим было хорошо. Не соврал.
И нам досталось, а уж про всякие Индии да Китаи и говорить нечего. Если министр обороны Британии думает, что об этом забыли, то он глубоко заблуждается.

Т.е. он прав, что Российскому народу приходится страдать от наших властей? lol.gif

[^]
geoyd
29.06.2022 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Fynt @ 29.06.2022 - 00:14)
В Британии русский солдат был? А англо сакс сколько раз наровил нашей земли хапнуть?

В этом историческая проблема, как мне видится.
Западные партнеры очень давно не испытывали настоящей войны на себе, со времён своих гражданских. Чтобы прямо там. Плюс опутали планету финансовыми щупальцами. Вот сейчас нам и "повезло" жить в период изменений. Я тоже не испытывал настоящей войны, но своей смертью мы не умрём, мне так кажется. Проигрывающая сторона не сдастся, и я не про Украину. А поворачивается всё в нехорошую для них сторону. Не говорю, что в хорошую для нас, но для них - в нехорошую.
Правда, есть надежда на простого человека, который привык честно работать и честно получать. Без рассказов о том, что ему нужно немножко прикрутить подачу тепла. Возможно, западный пролетариат, о котором и написаны фундаментальные труды, наконец, задаст своим правителям главный вопрос.
Цитата
Т.е. он прав, что Российскому народу приходится страдать от наших властей? lol.gif

Ты пошутил, но я отвечу серьёзно: от своих властей приходится страдать всем.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.06.2022 - 00:38

[^]
AquaRobot
29.06.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата
Как сказал мне министр Шойгу, когда я в этом году ездил в Москву, никто не умеет страдать так, как русские. В этом слышалась почти извращенная гордость за эти страдания, и я думаю, нас и наших союзников отличает от путинского режима то, что мы служим нашим народам, чтобы защищать их и предотвращать страдания. Они же пользуются страданием невинных людей для обслуживания империалистических амбиций", – добавил министр.

Очень правильное замечание.

"Жить в говне, потому что Родину сынок, не выбирают!", это особая гордость zапутинцев, некая духовная скрепа.
При этом они ещё добавляют что-нибудь вроде, "не жили хорошо, нечего и начинать".

Прославлять диктатора устроившего массовые репрессии, гордиться, тем что больше всего народу в войну потеряли, жить в нищете и порицать тех кто хочет жить нормально, называя это "потреблятством", - верно сказал Шойгу.

Определённая часть российского населения, так никогда и не стала свободными людьми, оставшись крепостными холопами, готовыми "превозмогать невзгоды ради Царя-Батюшки", чем Шойгу с подельниками успешно пользуются.

Холопы у власти и холопы поддерживающие эту власть - вот главная беда России.

[^]
geoyd
29.06.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.06.2022 - 00:40)
Цитата
Как сказал мне министр Шойгу, когда я в этом году ездил в Москву, никто не умеет страдать так, как русские. В этом слышалась почти извращенная гордость за эти страдания, и я думаю, нас и наших союзников отличает от путинского режима то, что мы служим нашим народам, чтобы защищать их и предотвращать страдания. Они же пользуются страданием невинных людей для обслуживания империалистических амбиций", – добавил министр.

Очень правильное замечание.

"Жить в говне, потому что Родину сынок, не выбирают!", это особая гордость zапутинцев, некая духовная скрепа.
При этом они ещё добавляют что-нибудь вроде, "не жили хорошо, нечего и начинать".

Это самоирония. Возможно, не от прекрасной жизни, но мы умеем посмеяться сами над собой. Между прочим, живём мы хорошо. Если по всей больнице смотреть.
Цитата
Прославлять диктатора устроившего массовые репрессии, гордиться, тем что больше всего народу в войну потеряли, жить в нищете и порицать тех кто хочет жить нормально, называя это "потреблятством", - верно сказал Шойгу.

ты взял в кавычки и приписал Шойгу непонятно что. Такого нет в первоисточнике. Прославляем самоотверженного лидера, который умер при казённой даче, сапогах, кителе и величайшем прогрессивном государстве.
Цитата
Определённая часть российского населения, так никогда и не стала свободными людьми, оставшись крепостными холопами, готовыми "превозмогать невзгоды ради Царя-Батюшки", чем Шойгу с подельниками успешно пользуются.

Ты источник сразу давай, сразу вижу намётанным глазом заготовку)
Мы тут, с 90-х, настолько свободны, что никакому Западу и не снилось.
Шойгу пока справляется кадровыми подельниками.
Цитата
Холопы у власти и холопы поддерживающие эту власть - вот главная беда России.

Есть некоторые сложности, на мой взгляд.

Ты выдал некоторые площадные разоблачения, а хотелось бы увидеть позитивную программу.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.06.2022 - 01:00

[^]
fva33
29.06.2022 - 01:14
1

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 28.06.2022 - 22:46)
Цитата (Skazochnik24 @ 28.06.2022 - 22:39)
Нихуя они нас не поймут. Никогда.

когда русские переезжают на запад жить, вполне себе нормально уживаются и за своих сходят. даже мусор бросать мимо урн перестают, и в подъездах не сикают. может дело не в них, а в нас. точнее в наших правителях, которые запугивают вечно, что запад враг, что бы усидеть у власти.

Запад то и враг. Тут и запугивать не надо,всё ж очевидно. Это не хорошо не плохо,так вот устроена жизнь. И бросать мусор мимо урн и ссать в подъездах,это ну очень не свойственная черта русских,это человеческое. Повидал в других странах, ох уж да .... На западе ,сделали картинку,вывеску, и раструбили на весь свет, что смотрите мол как у нас чисто,а по факту за ширмой срач неимоверный. А В РФ так везде убрать стараются,а это сложнее в разы, чем вылизать всего пару центральных улиц города и всем на открытках показывать. В России ВРАТЬ еще пока на всю катушку не научились. Хотя стараются , те кто мимо урны и в подьезах..

Это сообщение отредактировал fva33 - 29.06.2022 - 01:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10696
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх