Сказ о том, что: Руссофобии в Казахстане нет, Тайчибеков сидит и Россия помогает русским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
big1984
28.06.2022 - 22:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chehus @ 28.06.2022 - 20:29)
Супруга гражданка России и у тебя проблемы? Чёт муть какая-то

А ты бегал в такие инстанции чтоб доки узаконить, ради прикола попробуй, ах да тебе нах надо, если нах иди спи дальше, и не торгуй левым базаром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
big1984
28.06.2022 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Македо @ 28.06.2022 - 21:14)
Мне вот тоже интересно, те кто его ботоксным называет, хоть один бы выложил фото своей морды, или лицо своей жены. И народ бы сравнил, кто ботоксный а кто нет..

Так дай пример, начни с себя.

[^]
big1984
28.06.2022 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 28.06.2022 - 20:43)
Башлять надо. Среднеазиаты дружные и платят, скидываясь, потом возмещают потихоньку. А вы соседу не хотите скинуться, помочь, вот он и мыкается.

Нуда рулоны лучше чем этнические рукие.

[^]
Александор
28.06.2022 - 23:08
3
Статус: Online

Ярила

Сань, не обижайся, но ты хуйню какую-то сморозил, не разобравшись в деталях.
И поводу программы переселения и по поводу гражданства.
Во первых: где написанно что по ПП ты становишься чуть ли не мультимиллиардером?
В обычные регионы, дают подъемные около 20 тысяч на человека(кто идет по программе), плюс оплачивают проезд до места проживания и перевоз вещей (контейнер). Далее государство может компенсировать тебе съем арендного жилья в размере 50% от оного, но всё должно быть официально, чеки-хуеки, договора.
В регионы типа Приморского края, дают около 100 тысяч на человека, далее выше по тексту.

Касаемо гражданства: я его получил по ВНЖ (как раз в 2020 году, когда Путин издал указ об упрощеном получении для граждан РК, Молдовы, Украины и РБ - за ТРИ месяца! Я ВНЖ дольше ждал!
Нахуй ты им звонил через месяц?
Есть регламент, от которого они не могут отойти.
И всё делается в рамках этого регламента. Не днём позже!

И потом, зачем тебе сдавать русский язык если ты идёшь по программе?
Ты даже условии не прочитал, русский язык сдают только те, кто подаёт документы по упрощенной форме, либо просто кто 5 лет живет, и заебался каждый год бегать отмечаться что ты не бомж, подтверждать свои доходы в РФ.

Вот и всё, надо тебе или нет, дело личное, но будут вопросы велком в личку, помогу чем смогу.

[^]
azztec
28.06.2022 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 28.06.2022 - 23:37)
Сосед несколько лет не может получить гражданство, этнический русский из Казахстана. Знаю также примеры когда нерусские из республик получали гражданство на раз два.
А вообще в Казахстане растут националистические настроения против России, как бы на ЯПе не утверждали в комментах обратное. И народ оттуда едет, есть несколько знакомых семей.

А в России против Казахстана не растут значит? gigi.gif
Не признали ЛДНР? - Вот ведь казахи пидоры!
Прочитав такое, рандомный "Ермек" вряд-ли воспылает любовью к великой и прекрасной Россиюшке.
Нужно ещё понимать, что напав на Украину, путин подложил свинью всем русским живущим, не только на территории России (санкции), но и за её пределами.

[^]
Александор
28.06.2022 - 23:12
2

Ярила

Цитата (big1984 @ 28.06.2022 - 22:55)
А ты бегал в такие инстанции чтоб доки узаконить, ради прикола попробуй, ах да тебе нах надо, если нах иди спи дальше, и не торгуй левым базаром.

Какие ты документы узаконивать собрался, переводы нотариальные?
Я бегал по всем этим инстанциям, и если с документами всё в порядке, все переводы и все заявления заполнены правильно, они не могут не принять, их ебут сейчас очень жестко за это.

[^]
azztec
28.06.2022 - 23:13
3

Ярила

И вообще Саня, что изменилось для тебя? Все эти годы ты стоял на том что у нас тут мир-дружба-жвачка. И тут вдруг бац, тебя начали притеснять? Как раз тогда, когда ты собрался уехать в РФ?
А тайчибекова не надо реабилитировать, это первый предвестник раскола был, качальщик ебаный. Именно он начал орать о "русских землях". И правильно его законопатили пидараса.

Это сообщение отредактировал azztec - 28.06.2022 - 23:14

[^]
AttractionOn
28.06.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Cooltime @ 28.06.2022 - 20:44)
Подтверждаю, всё так и есть!!! Русские в России не нужны.

Как это не не нужны?
А налоги с кого доить?

[^]
klafin
28.06.2022 - 23:33
1

Ярила

Я вообще не могу понять по каким принципам идет выдача гражданства России.
Около 10 лет назад мне пришлось пройти весь этот ад по получению гражданства, а сколько это мне стоило денег и нервов, даже говорить не хочется, хотя я и родился в Казахстане, но родители мои уроженцы России и в Казахстан приехали по призыву правительства.
Так как жена у меня этническая немка, то 4 года назад появилась возможность переехать в Германию и процедура оформления документов вылилась во Фридланде первичное оформление пару дней и два посещения на постоянном месте все по предварительно согласованным встречам ( Терминам) и буквально через месяц пришли документы на гражданство и мы получили постоянные удостоверения, при всем при этом нам платили пособие и предоставили жилье, сначала в общаге, а через полгода переехали в квартиру и все это время государство всячески помогало оплачивая страховки и пособие которое позволяло спокойно жить, да еще при переезде в квартиру выплатили единоразово 2к на мебель и др.

[^]
AleXei1505
29.06.2022 - 02:52
2

Ярила

Цитата (flucky @ 29.06.2022 - 00:48)
В ГК в Алматы полный треш, похоже, так и остался. Я в 2001 гражданство получил сразу с загранпаспортом. И до июля 2002 каждые 3 месяца должен был продлевать РВП в Алматы с родителями... Сестра тоже в 2001 гражданство получила. Мать в 2002 после нас. Так вот, в 2002 году в январе из-за праздников и длинных выходных я просрал 1 день, хотя пошлину оплатил вовремя. В итоге, в мае ДВД очухались и при очередном продлении РВП упёрлись в просрочку, таскали меня по судам. Первый суд признал меня виновным, зачитали статьи, выписали штраф. Штраф я оплатил. Потом 2 суд через 2 недели отменил решение первого суда, поменяли статью на более строгую и приняли решение о департации и запрете въезда в Казахстан в течение 5 лет. В итоге, после окончания 11 класса я уехал из Казахстана. И до июля 2007 года туда не приезжал. И все это время расследований, судов ГК мне отвечало, что ситуация на контроле консула, что он вмешается в ситуацию, что все будет хорошо... И, как говорится, хер там плавал. Причем, консулом был отец моего однокласника-россиянина.
В 2014 году отец переехал из Алматы в РФ. Купил квартиру, получил РВП и вид на жительство. И каждые полгода, емнип, ездил в Казахстан для пересечения границы. На работу с гражданством Казахстана никто не хотел брать, кроме как грузчиком/дворником/разнорабочим на стройке. Гражданство не давали, присылали отказ, не смотря на то, что дети - граждане РФ. Гражданство дали только в 2020. При том, реально, гражданам других государств давали чуть ли не на раз-два, не проверяя даже знание языка.
У других родственников в Новосибе и Омске получение гражданства заняло около полугода, без особых проблем.
Похоже, все зависит от людей на местах...

Что-то ерунда какая-то... Если отец получил РВП, а потом ВНЖ, то зачем он ездил через границу? Разрешение временного проживания для того и даётся, что имея его ты три года спокойно можешь проживать в РФ, не пересекая границу, точнo также и с видом на жительство, только на пять лет.
Насчёт того, что миграционка мозги полощет, дай угадаю - в Томск переехал? Были тут темы, что Томская миграционка - это нечто!, Притом в Томск программы переселения нет, во всяком случае не было пять-семь лет назад. А в Новосибе, Барнауле, Кемеровской, Омской областях проблем никаких - люди спокойно всё получают.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 29.06.2022 - 03:28

[^]
ASHL13
29.06.2022 - 04:29
-1

Весельчак

Цитата (meKotoff @ 28.06.2022 - 22:06)
Ты бы вообще съебался из темы. Я с новорегами общения иметь не желаю.

Тебя, мелочь глупая пузатая, я разве спросил где мне быть и что делать?)))

[^]
mrzorg
29.06.2022 - 04:36
7

Ярила

Цитата (Alex711 @ 28.06.2022 - 19:55)
Цитата (RenderG @ 28.06.2022 - 20:50)
Рулевым РФ сейчас меньше всего нужны русские, понимаешь?

Им пиздаболы не нужны. Своих хватает. Гражданство РФ получить русскому не особая проблема , а таким как ТС невдомек, что все эти выебоны языком типа «ботоксные» и «путяша с токашей» - там где надо отмечаются, и хер он красный паспорт увидит.

То есть, ты утверждаешь, что паспорт РФ могут получить только лишь лояльные пуйловскому режиму холопы, а не все этнические русские, которых притесняют в республиках бывшего СССР по нацпризнаку? Ты улавливаешь, что это сраное днищенское дно уже, или ещё нет? gigi.gif faceoff.gif

[^]
mrzorg
29.06.2022 - 04:37
4

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 28.06.2022 - 22:13)

Как это не не нужны?
А налоги с кого доить?

15 млн. украинцев недавно вошли в "русский мир", вот с них и пускай теперь и доят. lol.gif

[^]
avd8
29.06.2022 - 04:38
-1

Ярила

meKotoff
Чем плохо то в Казахстане ? Вроде темы твои шли под знаком как все хорошо а тут вроде как переобулся ? Как так то ?

[^]
mrzorg
29.06.2022 - 04:40
3

Ярила

Цитата (meKotoff @ 28.06.2022 - 20:44)
Складывается ощущение что тут сейчас собирается стадо долбаебов, которые даже понять суть проблемы не смогли.

Ок, для тупых:
В каждой стране есть программы переселения своих людей. В Казахстане переселенец получает дом, гражданство и статус кандас (вернулся), в Германии гражданство, в Израиле помощь любому еврею. Но только в России нет нормальной программы, а тупо куча бюрократии на несколько лет, волокиты и кипы документов. Помощи 0! Русский человек выгоден правительству только в определенных ситуациях, как скажем ДНР, ЛНР… а в остальном русский - нахуй России не нужен.

И добавить нечего. Только, не "русский - нахуй России не нужен", а "русский - нахуй антинародному режиму плешивой крысы не нужен." dont.gif

[^]
avd8
29.06.2022 - 04:41
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.06.2022 - 04:37)

Как это не не нужны?
А налоги с кого доить?

15 млн. украинцев недавно вошли в "русский мир", вот с них и пускай теперь и доят. lol.gif

А картошку вы кому продадите ? Плевать в руку кормящую не дальновидно. lol.gif Уровень Эрдогана gigi.gif Или у вас эксклюзивные поставки репы в США ?

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.06.2022 - 04:42

[^]
mrzorg
29.06.2022 - 08:04
2

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 03:41)
Цитата (mrzorg @ 29.06.2022 - 04:37)

Как это не не нужны?
А налоги с кого доить?

А картошку вы кому продадите ? Плевать в руку кормящую не дальновидно. lol.gif Уровень Эрдогана gigi.gif Или у вас эксклюзивные поставки репы в США ?

Мы с вами будем работать по схеме "нефть в обмен на продовольствие". По курсу ГлавЖыдобанка нашего lol.gif

[^]
flucky
29.06.2022 - 08:09
0

Хохмач

Цитата (AleXei1505 @ 29.06.2022 - 02:52)
В ГК в Алматы полный треш, похоже, так и остался. Я в 2001 гражданство получил сразу с загранпаспортом. И до июля 2002 каждые 3 месяца должен был продлевать РВП в Алматы с родителями... Сестра тоже в 2001 гражданство получила. Мать в 2002 после нас. Так вот, в 2002 году в январе из-за праздников и длинных выходных я просрал 1 день, хотя пошлину оплатил вовремя. В итоге, в мае ДВД очухались и при очередном продлении РВП упёрлись в просрочку, таскали меня по судам. Первый суд признал меня виновным, зачитали статьи, выписали штраф. Штраф я оплатил. Потом 2 суд через 2 недели отменил решение первого суда, поменяли статью на более строгую и приняли решение о департации и запрете въезда в Казахстан в течение 5 лет. В итоге, после окончания 11 класса я уехал из Казахстана. И до июля 2007 года туда не приезжал. И все это время расследований, судов ГК мне отвечало, что ситуация на контроле консула, что он вмешается в ситуацию, что все будет хорошо... И, как говорится, хер там плавал. Причем, консулом был отец моего однокласника-россиянина.
В 2014 году отец переехал из Алматы в РФ. Купил квартиру, получил РВП и вид на жительство. И каждые полгода, емнип, ездил в Казахстан для пересечения границы. На работу с гражданством Казахстана никто не хотел брать, кроме как грузчиком/дворником/разнорабочим на стройке. Гражданство не давали, присылали отказ, не смотря на то, что дети - граждане РФ. Гражданство дали только в 2020. При том, реально, гражданам других государств давали чуть ли не на раз-два, не проверяя даже знание языка.
У других родственников в Новосибе и Омске получение гражданства заняло около полугода, без особых проблем.

Что-то ерунда какая-то... Если отец получил РВП, а потом ВНЖ, то зачем он ездил через границу? Разрешение временного проживания для того и даётся, что имея его ты три года спокойно можешь проживать в РФ, не пересекая границу, точнo также и с видом на жительство, только на пять лет.
Насчёт того, что миграционка мозги полощет, дай угадаю - в Томск переехал? Были тут темы, что Томская миграционка - это нечто!, Притом в Томск программы переселения нет, во всяком случае не было пять-семь лет назад. А в Новосибе, Барнауле, Кемеровской, Омской областях проблем никаких - люди спокойно всё получают.

Не, не угадал. Краснодар. В 2014 пошли потоки беженцев и переселенцев еще из Украины, Крыма. Им давали гражданство и РВП в первую очередь. Видимо я напутал, не РВП, а просто временную регистрацию давали на 3 или 6 месяцев, пока не выдали ВНЖ. Но что то очень долго.

[^]
Masana
29.06.2022 - 08:19
0

Ярила

Что-то разрыв шаблона случился.
ТС явно недобитый навальненок, но тема с 75 и на главной lol.gif

[^]
AleXei1505
29.06.2022 - 09:01
0

Ярила

Цитата (flucky @ 29.06.2022 - 11:09)
Цитата (AleXei1505 @ 29.06.2022 - 02:52)

Не, не угадал. Краснодар. В 2014 пошли потоки беженцев и переселенцев еще из Украины, Крыма. Им давали гражданство и РВП в первую очередь. Видимо я напутал, не РВП, а просто временную регистрацию давали на 3 или 6 месяцев, пока не выдали ВНЖ. Но что то очень долго.

Ну тогда понятно - в Краснодаре не только миграционка, там куда угодно сунься с бумагами - жопа полная... Те у кого мы в Омске квартиру купили переехали в Краснодар. Больше полугода им там выносили мозг, вытянули из них кучу денег, не могли сделать бумаги на выделение доли детей (квартиру с материнским капиталом покупали они). Предварительную сделку мы заключили в начале марта, тут же оплатили их ипотеку, а потом до октября ждали пока краснодарские им бумаги дополнительные сделают, только в середине октября окончательно закрыли сделку по покупке квартиры.

[^]
Сыротка
29.06.2022 - 09:11
1

Шутник

За русофобию можно попозже поговорить, а вот то, что в консульствах бардак - это очевидно )))
Озадачился тут проверить, а нет ли у меня, ну чисто случайно, российского гражданства, полез на сайты консульств, а там:

В консульстве в Алма-Ате оплату принимают только безналом
Вот пруф для сомневающихся https://almaata.mid.ru/ru/consular-services/tarify/

А в консульстве в Нур-Султане - исключительно наличкой )))
Пруф - http://consular.rfembassy.ru/lm/konsulskie_voprosy/tarify/

Сказ о том, что: Руссофобии в Казахстане нет, Тайчибеков сидит и Россия помогает русским

[^]
1bolt1
29.06.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 29.06.2022 - 07:38)
meKotoff
Чем плохо то в Казахстане ? Вроде темы твои шли под знаком как все хорошо а тут вроде как переобулся ? Как так то ?

Да все отлично в Кз, только есть одно НО. власть только у казахов, другие там есть конечно но мизер.

Тойчибеков прав он мыслит за республику, как государственный человек но за это его и закрыли. Не нужны такие ни где, потому главная мясорубка впереди

[^]
Македо
29.06.2022 - 09:17
0

Ярила

Видать кого то в Бишкеке сильно посольские достали. cry.gif
В Бишкеке неизвестный облил красной краской забор посольства России
«Сводка» (АКИpress) – В Бишкеке забор посольства России облили красной краской. Информацию редакции «Сводка АКИpress» 29 июня подтвердили в пресс-службе УВД Первомайского района.

Инцидент произошел примерно в половине третьего ночи 27 июня.

Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ и начата доследственная проверка.
https://svodka.akipress.org/news:1789978/?f...ace=nowread&b=2

[^]
Сыротка
29.06.2022 - 09:32
3

Шутник

Хотел за русофобию что-то написать, вышел на крыльцо покурить, а тут урюк спелый, солнышко, шарман бля! )))

[^]
pipik
29.06.2022 - 09:37
0

Ярила

Слишком много от российской империи русской земли казахстану большевики отдали, добром это не кончится, особенно когда у нас в кремле решили всё вернуть. Если на украине не надорвутся спасать русских, точно пойдут и в казахстане их спасать.

Это сообщение отредактировал pipik - 29.06.2022 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8088
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх