Сказ о том, что: Руссофобии в Казахстане нет, Тайчибеков сидит и Россия помогает русским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cooltime
28.06.2022 - 20:44
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chehus @ 28.06.2022 - 20:29)
Супруга гражданка России и у тебя проблемы? Чёт муть какая-то

Подтверждаю, всё так и есть!!! Русские в России не нужны.

[^]
meKotoff
28.06.2022 - 20:44
4

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 28.06.2022 - 20:39)
Был коллега.. у него друг из латвии (русский) приженился в Питере. Нет ли 5 лет ныкался от пентов - никак нельзя было толком даже ВНЖ оформить.
Одно дело на бумаге, и совсем другое, когда попадаешь в лапы чиновников - всё становится не так просто, если ты из "страны нато". Будь ты трижды русским.

Бро, у меня жена получила паспорт (загран) тут, в Консульстве, выдавал МИД РФ, так мы были в декабре в Твери, ей только в одном банке из 10 карту открыли. В остальных на хуй иди. Нет внутреннего паспорта, ты никто, а на кой жуй он ей, если он 4 года не живет в РФ. Насчет РВП - 3 года мы бегали, получили. В этом году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
28.06.2022 - 20:45
0

Смерть человекам!

а причем тут всякие сидящие в турьме чучмековы и получение российского гражданства?

в целом законы у нас по-ебанутому написаны неспроста, все знакомые, кто получал гражданство сталкивались с кучей ненужных справок и каким-то ебанистическим диапазоном толкований списка необходимых документов, в зависимости от тупизны сотрудника. но никому не отказали в принципе.

[^]
meKotoff
28.06.2022 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Makeissem @ 28.06.2022 - 20:41)
Джигит! Ебашит как здравствуй. Семью "папы" террорит.
НАдеюсь и поправки не пропадут, те что в конституции.

Братец, надо будет выпить с тобой. Поправки уже проебал

[^]
AleXei1505
28.06.2022 - 20:48
7

Ярила

Я фиг вас знает, чего у вас там не получается - шесть лет назад начали программу переселения оформлять, нам одобрили, оформили РВП и мы около пяти лет назад переехали в РФ, причём переехали ещё с казахстанскими паспортами. Спокойно на гражданство подали (около недели это заняло), устроились на работу, месяца через три получили гражданство. Не без закавык конечно, побегать по кабинетам пришлось, но тем не менее всё более-менее нормально прошло. И насчёт никому не нужны - я работу как начал искать, через неделю уже работал, жена через две недели, причём мы на тот момент ещё гражданами РК были... Конечно тут ещё от региона куда переезжаешь зависит.
Р.S. Да, вот ещё - пошли сыновей в школу устраивать, а там говорят, что мест в школе нет, мы объясняем, что переехали по программе "Соотечественники" - взяли сразу, т.к. переселенцам должны по-любому места в школе давать...
Р.Р.S. Ещё чутка добавлю - так получилось, что мы трое бывших коллег по работе почти одновременно переезжали, так вот - все трое без проблем из Усть-Каменогорска переехали, один в Барнаул, второй в Новосиб, а мы в Омск.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.06.2022 - 21:07

[^]
малдаван4ик
28.06.2022 - 20:48
5

Юморист

У нас румыны дают свое гражданство даже русским . А России гражданство не положено если нет родителей граждан России

[^]
Medwedius
28.06.2022 - 20:49
0

Ярила

Какой-то сюр. Мусульманин пишет письмо о помощи в политических делах православному патриарху Кирилу.
У меня мозг сломался. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Medwedius - 28.06.2022 - 20:50

[^]
RenderG
28.06.2022 - 20:50
3

Ярила

Рулевым РФ сейчас меньше всего нужны русские, понимаешь?

[^]
Кресловоин
28.06.2022 - 20:53
4

Шутник

ТС либо врёт, либо были проблемы с законом в Казахстане, которые перекочевали по какой-то базе в Россию. Я и четверо друзей и знакомых без проблем переехали из Павлодара в Новосибирск, а около 20-25 по всей России. И особых проблем ни у кого не было. На бытовом уровне русофобия в Казахстане есть, я с ней сталкивался, что и послужило причиной к переезду. Очень много казахов среди друзей и хороших знакомых, а один даже сказал, что если бы был русским, то уже давно бы уехал. И этот человек на время этой фразы был замом начальника одного из ведомств Павлодарской области.

[^]
koot154
5

Ярила

Наши власти как-то стесняются слова "русский".
Им уже и нерусские говорят - не стесняйтесь.
Все равно стесняются.
Советское воспитание?

[^]
Makeissem
3

Миру-Мир!

Цитата (meKotoff @ 28.06.2022 - 20:46)
Цитата (Makeissem @ 28.06.2022 - 20:41)
Джигит! Ебашит как здравствуй. Семью "папы" террорит.
НАдеюсь и поправки не пропадут, те что в конституции.

Братец, надо будет выпить с тобой. Поправки уже проебал

Не сцать!!! То есть военный маневр. (знак уитаты.)
Буду в Алматы в августе, там и решим за президента. shum_lol.gif agree.gif

[^]
Alex711
28.06.2022 - 20:55
-8

Ярила

Цитата (RenderG @ 28.06.2022 - 20:50)

Им пиздаболы не нужны. Своих хватает. Гражданство РФ получить русскому не особая проблема , а таким как ТС невдомек, что все эти выебоны языком типа «ботоксные» и «путяша с токашей» - там где надо отмечаются, и хер он красный паспорт увидит.

[^]
maxilon
28.06.2022 - 20:57
1

Пессимист

У нас навальный сидит по смехотврным обвинениям. Такие они режимы, что у нас, что у хохлов, что в казахстане. Только каждый со своим окрасом. Пиши тут или не пиши, опасные для режима должны сидеть.

Это сообщение отредактировал maxilon - 28.06.2022 - 20:57

[^]
Македо
28.06.2022 - 20:59
1

Ярила

Цитата
Мне надо пиздовать в Россию и только там получать. А киргизы могут, хоть где, узбеки и таджики тоже могут. Заебись же картина.

Ложь ....... и провокация. В Киргизии и Узбекистане могут получить гражданство не выезжая в Россию в Российском Консульстве только три категории граждан.
1. Несовершеннолетний имеющий одного или обоих родителей граждан России имеющих постоянную прописку на территории России.
2 Недееспособные, также имеющие опекуна или родителей граждан России и происанных в России
3. Лица без гражданства проживающих на территории бывшего СССР, и после распада СССР не получивших гражданство страны проживания.
Сестра у меня в феврале , после трех лет мучений, правда короновирус внес коррективы, получила гражданство России в Ташкенте, у нее на руках был паспорт СССР. Но для этого мне пришлось писать кучу жалоб во все инстанции.

[^]
ASHL13
28.06.2022 - 21:00
2

Весельчак

Цитата
Макеша, я никуда не собрался. Ты просто прочитай и вдумайся в суть. Собрались блять ботексные (Путяша и Токаша)

Ну ты таки сильно удивлён, что тебя и родню в Россию не пустили? Выражение "ботексный" и и. п. как думаешь, это нормально для вдруг полюбившего свою родину Россию?)

[^]
Граждaнин
28.06.2022 - 21:04
1

Балагур

Так уж получилось, себе оформлял гражданство, затем матери. Затем помогал двум семьям друзей и ни где проблем не было, если не считать мелочей (не читаемая печать в свидетельстве о рождении, потерянный мной билет прибытия). Всё оперативно решалось.
А сколько сказок от таких как я наслушался о том как их гнобят и необоснованно отказывают в гражданстве.... Начинаешь подробно выяснять, в 99% вина самого соискателя.
Ни на что не намекаю, но у меня вот такой опыт.

[^]
HernanCortes
3

Ярила

У меня подруге из Кустаная несколько лет мозги ебали. Только месяц назад гражданство получила.

[^]
Македо
4

Ярила

Цитата (Cooltime @ 28.06.2022 - 20:44)
Цитата (chehus @ 28.06.2022 - 20:29)
Супруга гражданка России и у тебя проблемы? Чёт муть какая-то

Подтверждаю, всё так и есть!!! Русские в России не нужны.

Русские не нужны чиновникам русским вершашим судьбы людей в Посольствах, Консульствах и всяких МВД и ФМС.
Посольство России в Бишкеке, парня гражданина России помог оформить на вылет в Россию вывозным рейсом в период пандемии сотрудник посольства с сильным кавказким акцентом. А до него русский мужик все нервы вымотал, я на него матом орал. Даже в аэропорту представитель аэрофлота отталкивал его в сторону, русского пацана с российским паспортом в руках, и проталкивал киргиза молодого с паспортом Киргизии. Так что не законы виноваты, а твари на местах, на которых тяжело ( но можно) найти управу.

Это сообщение отредактировал Македо - 28.06.2022 - 21:11

[^]
AleXei1505
28.06.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Кресловоин @ 28.06.2022 - 23:53)
ТС либо врёт, либо были проблемы с законом в Казахстане, которые перекочевали по какой-то базе в Россию. Я и четверо друзей и знакомых без проблем переехали из Павлодара в Новосибирск, а около 20-25 по всей России. И особых проблем ни у кого не было. На бытовом уровне русофобия в Казахстане есть, я с ней сталкивался, что и послужило причиной к переезду. Очень много казахов среди друзей и хороших знакомых, а один даже сказал, что если бы был русским, то уже давно бы уехал. И этот человек на время этой фразы был замом начальника одного из ведомств Павлодарской области.

Я всего пару раз слышал о том, что людям программу не одобряли - первый раз из-за того, что пенсионеров вписывали (мы из-за этого тёщу не включали, мы её потом перевезли, РВП ей делали, сейчас ВНЖ делаем), а у другого товарища условка была по малолетке, давным-давно погашенная, официально он несудимым считается, но по этой причине ему не одобрили программу переселения.

[^]
Разрывной
28.06.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 28.06.2022 - 20:57)
У нас навальный сидит по смехотврным обвинениям. Такие они режимы, что у нас, что у хохлов, что в казахстане. Только каждый со своим окрасом. Пиши тут или не пиши, опасные для режима должны сидеть.

Сисян "оскорбил" псевдоветерана.

[^]
Македо
28.06.2022 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 28.06.2022 - 20:55)
Цитата (RenderG @ 28.06.2022 - 20:50)

Им пиздаболы не нужны. Своих хватает. Гражданство РФ получить русскому не особая проблема , а таким как ТС невдомек, что все эти выебоны языком типа «ботоксные» и «путяша с токашей» - там где надо отмечаются, и хер он красный паспорт увидит.

На киргизких форумах больше всего ненавидят Россию и Путина русские с российским гражданством. gigi.gif

[^]
Македо
28.06.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 28.06.2022 - 21:00)
Цитата
Макеша, я никуда не собрался. Ты просто прочитай и вдумайся в суть. Собрались блять ботексные (Путяша и Токаша)

Ну ты таки сильно удивлён, что тебя и родню в Россию не пустили? Выражение "ботексный" и и. п. как думаешь, это нормально для вдруг полюбившего свою родину Россию?)

Мне вот тоже интересно, те кто его ботоксным называет, хоть один бы выложил фото своей морды, или лицо своей жены. И народ бы сравнил, кто ботоксный а кто нет..

[^]
BDV1984
28.06.2022 - 21:16
2

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата
Я фиг вас знает, чего у вас там не получается - шесть лет назад начали программу переселения оформлять, нам одобрили, оформили РВП и мы около пяти лет назад переехали в РФ, причём переехали ещё с казахстанскими паспортами. Спокойно на гражданство подали (около недели это заняло), устроились на работу, месяца через три получили гражданство. Не без закавык конечно, побегать по кабинетам пришлось, но тем не менее всё более-менее нормально прошло. И насчёт никому не нужны - я работу как начал искать, через неделю уже работал, жена через две недели, причём мы на тот момент ещё гражданами РК были... Конечно тут ещё от региона куда переезжаешь зависит.
Р.S. Да, вот ещё - пошли сыновей в школу устраивать, а там говорят, что мест в школе нет, мы объясняем, что переехали по программе "Соотечественники" - взяли сразу, т.к. переселенцам должны по-любому места в школе давать...
Р.Р.S. Ещё чутка добавлю - так получилось, что мы трое бывших коллег по работе почти одновременно переезжали, так вот - все трое без проблем из Усть-Каменогорска переехали, один в Барнаул, второй в Новосиб, а мы в Омск.

Поддерживаю. Вообще никаких проблем. Если бы не споры с бывшей женой над опекой над двумя детьми в Алмате, уже давно бы был в Новосибирске вместе с ними.

Сказ о том, что: Руссофобии в Казахстане нет, Тайчибеков сидит и Россия помогает русским

[^]
BDV1984
28.06.2022 - 21:17
0

ПеРфЕкЦиХуИсТ

[^]
meKotoff
28.06.2022 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Македо @ 28.06.2022 - 23:59)
Цитата
Мне надо пиздовать в Россию и только там получать. А киргизы могут, хоть где, узбеки и таджики тоже могут. Заебись же картина.

Ложь ....... и провокация. В Киргизии и Узбекистане могут получить гражданство не выезжая в Россию в Российском Консульстве только три категории граждан.
1. Несовершеннолетний имеющий одного или обоих родителей граждан России имеющих постоянную прописку на территории России.
2 Недееспособные, также имеющие опекуна или родителей граждан России и происанных в России
3. Лица без гражданства проживающих на территории бывшего СССР, и после распада СССР не получивших гражданство страны проживания.
Сестра у меня в феврале , после трех лет мучений, правда короновирус внес коррективы, получила гражданство России в Ташкенте, у нее на руках был паспорт СССР. Но для этого мне пришлось писать кучу жалоб во все инстанции.

Ок, давай сделаем вид что я пиздабол. То что ты написал - не факт что работает, а если работает не всегда и не везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8081
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх