Лунёв: "Горжусь тем, что я русский"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svsrazor
27.06.2022 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Патриккей @ 27.06.2022 - 16:40)
Но играть предпочитает,как говорят " патриоты", в Гейропе

У него контракт закончился год назад с Зенитом, выбрал играть за Байер, в чем проблема?

А тем, кто тут хотел так же "сидеть на скамье и получать зарплату" - вперед, что мешает.

Лунев скромный и немногословный парень. То, что он, находясь в Германии, будучи зависимым от общественного мнения, не побоялся высказать непопулярную точку зрения, - дорогого стоит.

[^]
dimsonmaster
27.06.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.06.2022 - 18:26)
Цитата (dimsonmaster @ 27.06.2022 - 18:04)
Цитата (ФедяВасин @ 27.06.2022 - 16:33)
Тут такая херня, - принадлежностью к какой-то национальности можно лишь тогда, когда в своей жизни тебе гордиться нечем.
Нет моей заслуги в том, что я - русский. Мои заслуги в том, чего я смог добиться в этой жизни.

Не мое, а чесно скопировано отсюда
"Своей национальностью гордятся только те, кому гордиться больше нечем". Кто же не сталкивался с подобной формулировкой? Лично я – многократно. Это довольно популярный у либеральцев миф, распространению которого они всячески способствуют. И ведь на самый первый взгляд приведённая сентенция кажется сокрушительной и уничижающей. Однако трезвый ум быстро увидит, что в ней нет логики. Это превосходно иллюстрирует пример следующей фразы, построенной по в точности той же схеме.

Красную икру едят только те, кому больше нечего есть.

Каково, а? Итак, что мы видим: изначальное утверждение является вовсе не аргументом, предназначенным для донесения некой истинной информации, а обыкновенной манипуляцией, попирающей логику ради выполнения своего предназначения: навязать объектам манипуляции нужное субъекту манипуляции мнение. Что гордиться своей национальностью есть дело недостойное и постыдное. Задействованный в манипуляции принцип элементарен и большинству людей известен ещё с младшей группы детского сада. Кто гордится – тот ссаный лох. Не хочешь считаться лохом – не смей гордиться и не смей даже поминать. По определённым причинам либеральные русофобы очень не хотят, чтобы русские люди сознавали себя именно русскими людьми, помнили о своей национальности, а тем паче считали её чем-то важным, гордились ею и ценили её. С этой целью они ведут пропаганду, назначение которой заключается вовсе не в информировании обывателя логичными истинами, а в навязывании выгодного либеральцам мировоззрения и в недопущении распространения крайне нежелательных для либеральцев взглядов, сколь бы истинны оные ни были. В самой же либеральной пропаганде истины нет ровным счётом ни шиша, а одни сплошные манипуляции. Либеральные русофобы готовы сеять в людские головы заведомую ложь ради своей корысти, чем и занимаются. Именно с этой точки зрения следует воспринимать всю так называемую аргументацию либеральцев. Это важный момент, запомним его и для дальнейших ссылок пометим как пункт (Ё).

"Позвольте," – запротестуют либеральцы – "но почему сразу красная икра? А как же гнилая картошка? Ни один нормальный человек не станет её есть при наличии более качественной пищи. А вот всякая нищая беднота будет – от безысходности. Потому что ничего другого нет". Это само собой. Русскую национальность либеральцы могут себе воображать не иначе чем какой-нибудь пакостью, которой гордиться можно только от безысходности, как жрать гнилые овощи, когда ничего съестного окромя оных нет.

От безысходности, значит. Хорошо. Своей русской национальностью гордился, например, Дмитрий Иванович Менделеев. И Александр Васильевич Суворов тоже гордился. И ещё многие великие люди гордились, которым уж точно было чем гордиться помимо национальности. Выходит, они ею гордились вовсе не от безысходности.

"Ну, мало ли, какие бывают девиации!" – найдётся что ответить либералец – "Некоторые состоятельные люди любят иногда пообедать в Макдоналдсе. А иные богатые господа и вовсе являются извращенцами-копрофагами. Из этого же не следует, что говно – деликатес!".

Да, ради того, чтобы выставить русскую национальность кАкой, гордиться которой стыдно, либеральцы готовы даже Менделеева записать в копрофаги. Знамо дело.

В принципе, уже одного этого достаточно, чтобы заключить, что всякий уважающий себя русский человек гордиться своей национальностью просто обязан. Однако, либеральцы (а также те, кто в их пропаганду поверил, увы) пытаются приводить обоснования, почему же всё-таки гордиться своей национальностью является делом порочным и предосудительным. Эти обоснования, безусловно, заслуживают разбора.

Итак, что там нам поют изряднопорядочные общечеловеки? Они говорят, что гордиться можно только тем, в чём есть твоя личная заслуга и достижение. Это по определению, дескать, так. В том же, что человек родился русским, нет никакой его личной заслуги, потому гордиться своей русской национальностью есть дело бессмысленное, а, следовательно, глупое. Стыдно вести себя глупо – взрослые ведь люди. Итого: гордиться своей русской национальностью есть занятие глупое и стыдное.

Как всё логично выглядит, не правда ли?! А между тем, аргументация насквозь лживая.

Начать с вопроса, а что это за определение гордости такое и откуда оно взялось? А это определение, дорогие мои читатели, либеральцы сами же и придумали. Специально такое, чтобы на его основании было удобно строить свою аргументацию. Но подают такой невозмутимый вид, будто введённое ими определение является само собой разумеющимся и всегда и до них было, а они только обращаются к уже готовому. В общем, вспоминаем пункт (Ё). Так у них и выходит, что тем, в чём нет твоей личной заслуги, гордиться нельзя. А вот тем, что является твоим достижением, гордиться можно. Последнее они разрешают, значит. Им кажется, что в таковом разрешении не содержится угрозы для их пропаганды

Плюсанул за старание, но такая же популисткая задорновщина, любой человек гордится своей национальностью, чукча, еврей, монгол, или тумба юмба неведомая.
А вот кичиться своей национальностью, превозносить её над другими, вопя по первому же поводу о ущемлении и кознях, это уже клиника, в 30 х годах уже проходили такое, плохо закончили.

Может и популистика, просто я не смог бы наверно лучше написать)))
Но если вкратце то не вижу причин не гордиться своим происхождением, национальностью независимо от личных достижений. Принадлежность к роду или национальности означает обладание той же ментальностью. Ментальность (менталитет) - склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.

[^]
MnogoTochie
27.06.2022 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 27.06.2022 - 06:48)
Цитата (Buzeval @ 27.06.2022 - 18:26)
Цитата (dimsonmaster @ 27.06.2022 - 18:04)
Цитата (ФедяВасин @ 27.06.2022 - 16:33)
Тут такая херня, - принадлежностью к какой-то национальности можно лишь тогда, когда в своей жизни тебе гордиться нечем.
Нет моей заслуги в том, что я - русский. Мои заслуги в том, чего я смог добиться в этой жизни.

Не мое, а чесно скопировано отсюда (и далее многословная и убогая демагогия на тему национальной гордости)

Плюсанул за старание, но такая же популисткая задорновщина, любой человек гордится своей национальностью, чукча, еврей, монгол, или тумба юмба неведомая.
А вот кичиться своей национальностью, превозносить её над другими, вопя по первому же поводу о ущемлении и кознях, это уже клиника, в 30 х годах уже проходили такое, плохо закончили.

Но если вкратце то не вижу причин не гордиться своим происхождением, национальностью независимо от личных достижений. Принадлежность к роду или национальности означает обладание той же ментальностью. Ментальность (менталитет) - склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.

Совершенно верно, вот этот крендель тоже наверняка гордится тем, что он русский:

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.06.2022 - 19:22

[^]
MnogoTochie
27.06.2022 - 19:15
0

Ярила

И вот эта пара - тоже стопудово гордится своей национальностью:

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.06.2022 - 19:22

[^]
Псевдоподий
27.06.2022 - 19:19
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (svsrazor @ 27.06.2022 - 18:38)
Цитата (Патриккей @ 27.06.2022 - 16:40)
Но играть предпочитает,как говорят " патриоты", в Гейропе

У него контракт закончился год назад с Зенитом, выбрал играть за Байер, в чем проблема?

А тем, кто тут хотел так же "сидеть на скамье и получать зарплату" - вперед, что мешает.

Лунев скромный и немногословный парень. То, что он, находясь в Германии, будучи зависимым от общественного мнения, не побоялся высказать непопулярную точку зрения, - дорогого стоит.

Приехал бы и тут попробовал высказать непопулярную точку зрения, тут теперь это тоже дорогого стоит. Тридцатку, вроде бы. Там, кстати как, не штрафуют за подобное?

[^]
Scorbec
27.06.2022 - 19:20
-1

Ярила

...

[^]
MnogoTochie
27.06.2022 - 19:20
-3

Ярила

Написать лучше, чем эта наивная попытка финтов ушами?! lol.gif

Родной, неужели ты не видишь, что тебя пытаются держать за идиота, довольно неумело передёргивая и демагогствуя?

Цитата

И в чём же заключаются эти причины гордости?
В том, что волею случая твои родители оказались русскими?
И только поэтому ты можешь гордиться, скажем, Гагариным, но не можешь гордиться Армстронгом (а то и вообще, должен его ненавидеть и верить, что он лгун и мошенник)?

Родной, ты вообще понимаешь, что такое "гордость"?

Не путай его с чванством, которое ты (и твой автор) почему-то называют гордостью.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.06.2022 - 19:23

[^]
dimsonmaster
27.06.2022 - 20:40
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.06.2022 - 19:20)

Написать лучше, чем эта наивная попытка финтов ушами?! lol.gif

Родной, неужели ты не видишь, что тебя пытаются держать за идиота, довольно неумело передёргивая и демагогствуя?

Цитата

И в чём же заключаются эти причины гордости?
В том, что волею случая твои родители оказались русскими?
И только поэтому ты можешь гордиться, скажем, Гагариным, но не можешь гордиться Армстронгом (а то и вообще, должен его ненавидеть и верить, что он лгун и мошенник)?

Родной, ты вообще понимаешь, что такое "гордость"?

Не путай его с чванством, которое ты (и твой автор) почему-то называют гордостью.

Ну допустим ты мне далеко не родня dont.gif
Во вторых именно про тебя сказано "свинья везде грязь найдет", вот ты и выискиваешь дерьмо везде)))
А по скольку из моих постов ты абсолютно ничего не понял, не вижу смысла тебе что либо объяснять. faceoff.gif

[^]
АзмъестьЯ
28.06.2022 - 05:26
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.06.2022 - 16:44)
В России кстати да, есть такое, отменяют концерты за какие то высказывания

За высказывания таджички Манижы "отменяют" всех таджиков и призывают их убивать? Нет. Ну и нахрена ты такой пример привёл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0101serg
28.06.2022 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (MKapaEkb @ 27.06.2022 - 16:51)
без ошибок напиши - псина

Знаки препинания правильно поставь,псина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6685
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх