Блумберг: ФРГ решила не национализировать Gazprom Germania из опасения разозлить Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shure
15.06.2022 - 10:01
3
Статус: Offline

Юморист

Ща будет вообще без шуток:
по логике правительства Германии, "если они национализируют/возьмут под управление газовые хранилища, то у них будет газ(???)". То же самое с ГазпромГермания: если они национализируют компанию, то конечные потребители будут получать газ. Почему так решили-то?
У Газпрома куча "дочек", "внучек" и "правнучек". Если ты отбираешь какую-то такую "родственницу" - Окей, с этой компанией более дела не имеем не и поставляем туда ресурсы....

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 10:04
5

Кот

ktylyhy
Цитата
Ты верь дальше и получай удовольствие от новостей риа) Ты ж от этого крепчаешь.

И вы ещё обвиняете других в наличии "компота" в голове? Гениально (сарказм)...
Скажите, а вы всегда судите людей лишь по тому, в качестве чего или кого они приводят ссылку или иную цитату?

[^]
ktylyhy
15.06.2022 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.06.2022 - 10:00)
ktylyhy
Цитата
Свобода мысли, цензура, затыкание несогласных))) Да да, вам такую свободу навязали, однобокую. А вы ешьте дальше этот "компот"

Ну а почему же вы тогда выражаете неудовольствие тем, что кто-то тащит информацию с неугодного вам ресурса?
По мне пусть хоть на спид-инфо или панораму ссылается... дело в потребителе информации, а не в распространителе.

А зачем пичкать отовсюду легко доступной инфой, которая льется со всех щелей? И да дело в распространителе, иначе куда у нас подевались независимые СМИ? Что случилось?

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 15.06.2022 - 10:04

[^]
dimm1111
15.06.2022 - 10:07
4

Скоро пенсия!

Цитата (ktylyhy @ 15.06.2022 - 10:01)
Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 09:57)

Так это же "демократы"!
А кто не согласен со свободой их слова - на кол и сжечь. У них все просто - демократия - власть демократов, а не быдла, коими являются все не согласные с ними.

Что пособника нашел?) Все написанное тобой прямо к тебе и относится. Ты верь дальше и получай удовольствие от новостей риа) Ты ж от этого крепчаешь. Ведь все кто не согласен сразу ципсошники, хохлоботы и пр.

Все так и есть.
Только отнюдь не все кто не согласен, пишут откровенную чушь, и хоть как то пытаются обосновать свою позицию. С ними и спорить интересно.
С тобой и спорить не о чем. Ты тупо вставил текст из методички, когда увидел новости, противоречащие твоему мировосприятию.
Поэтому да - ты ЦИПСОшник и хохлобот. И твоя и твоих сподвижников программа - все несогласные с вашими установками являются быдлом и их необходимо во имя процветания демократии уничтожить. Вы сами об этом и пишите регулярно.

[^]
Tuderus
15.06.2022 - 10:10
3

Шутник

Цитата
Блумберг: ФРГ решила не национализировать Gazprom Germania из опасения разозлить Путина

Боятся, что русские снова национализируют Рейхстаг. И правильно делают.

[^]
ktylyhy
15.06.2022 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.06.2022 - 10:04)
ktylyhy
Цитата

Скажите, а вы всегда судите людей лишь по тому, в качестве чего или кого они приводят ссылку или иную цитату?

Ешьте "компот" это обвинение его в наличие в голове? Вот так даа... Нам надо быстрее настрочить ответ, но суть написанного мы не понимаем да?
Судить людей по тем параметрам которые вы написали это походу вам присуще.

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
15.06.2022 - 10:14
1

Рупор хуеты

...

[^]
БаварияRU
15.06.2022 - 10:17
2

Да ну на...

Цитата (Shure @ 15.06.2022 - 10:01)
Ща будет вообще без шуток:
по логике правительства Германии, "если они национализируют/возьмут под управление газовые хранилища, то у них будет газ(???)". То же самое с ГазпромГермания: если они национализируют компанию, то конечные потребители будут получать газ. Почему так решили-то?
У Газпрома куча "дочек", "внучек" и "правнучек". Если ты отбираешь какую-то такую "родственницу" - Окей, с этой компанией более дела не имеем не и поставляем туда ресурсы....

Всё решается в верхах... why.gif

[^]
freelancer31
15.06.2022 - 10:18
4

Ярила

Мне всегда импонировала Германия и их орднунг, а сейчас мне стыдно за них. Эта кучка зелёных и дешёвых социалистов доведут ФРГ до ручки.

[^]
ktylyhy
15.06.2022 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 10:07)
Цитата (ktylyhy @ 15.06.2022 - 10:01)
Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 09:57)

Так это же "демократы"!
А кто не согласен со свободой их слова - на кол и сжечь. У них все просто - демократия - власть демократов, а не быдла, коими являются все не согласные с ними.

Что пособника нашел?) Все написанное тобой прямо к тебе и относится. Ты верь дальше и получай удовольствие от новостей риа) Ты ж от этого крепчаешь. Ведь все кто не согласен сразу ципсошники, хохлоботы и пр.

Все так и есть.
Только отнюдь не все кто не согласен, пишут откровенную чушь, и хоть как то пытаются обосновать свою позицию. С ними и спорить интересно.
С тобой и спорить не о чем. Ты тупо вставил текст из методички, когда увидел новости, противоречащие твоему мировосприятию.
Поэтому да - ты ЦИПСОшник и хохлобот. И твоя и твоих сподвижников программа - все несогласные с вашими установками являются быдлом и их необходимо во имя процветания демократии уничтожить. Вы сами об этом и пишите регулярно.

Ну вот что и требовалось доказать, типичная мантра кремлеботов, ципсошник, методичка, хохлобот))). Твое мировосприятие, конечно, очень обширное. Очередное набрасывание ярлыков своих домыслов к чужим сообщениям, "быдло", "уничтожить несогласных"))) Это братские тебе слова..

[^]
dimm1111
15.06.2022 - 10:19
3

Скоро пенсия!

Цитата (ktylyhy @ 15.06.2022 - 10:12)
ktylyhy
Цитата

Ешьте "компот" это обвинение его в наличие в голове? Вот так даа... Нам надо быстрее настрочить ответ, но суть написанного мы не понимаем да?

Ну, в таком разе поясните вашу глубочайшую мысль о том, что мне запрещено читать новости на определенных сайтах и тем более выкладывать их на обозрение публики Япа. С чего такая дискриминация? Мне вот, например, все равно, что вы и выши сподвижники выкладывают. Не мое, не компетентен в теме - пройду мимо. Если интересно, но не согласен - пытаюсь донести свои мысли. Но запрещать что-то публиковать? Мне и в голову такая мысль не приходила.
А вот у "демократов" и неполживых господ такое сплошь и рядом.

[^]
VladimirSvt
15.06.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 08:12)
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Министр экономики ФРГ Роберт Хабек выступал за полную национализацию бывшего немецкого подразделения "Газпрома" Gazprom Germania Gmbh, но канцлер Олаф Шольц отказался от этой идеи, потому что был обеспокоен возможной реакцией президента РФ Владимира Путина, передает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.
Ранее в пресс-службе кабмина сообщили, что правительство Германии приняло решение продлить попечительское управление над Gazprom Germania Gmbh и выделить компании заём для избежания банкротства. "Газпром" перестал владеть Gazprom Germania в конце марта после сообщений в СМИ о прошедших в ней обысках. А уже 4 апреля власти Германии взяли Gazprom Germania под временное управление, сочтя недействительным приобретение компании без их разрешения новыми инвесторами. В мае компания оказалась в списке ответных санкций, которые ввело правительство России.
По данным источников, которые пожелали остаться неизвестными, канцлер был обеспокоен тем, что решение о национализации могло разозлить Путина и привести к обострению разногласий по поводу импорта российского газа.

https://ria.ru/20220614/gazprom-1795326381...._medium=desktop

Да уж, осень, а за ней и зима не за горами.
Начинают думать головой.

Смешно. Я думаю, что им пофиг на Путина, а вот что туда надо как минимум влить 1,5 млрд евро для начала..
Немцы умеют считать деньги. Зачем национализировать и тратить свое когда можно чтобы газпром башлял?

[^]
avd8
15.06.2022 - 10:20
4

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 15.06.2022 - 09:26)
Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 09:16)
Цитата (doctorlama @ 15.06.2022 - 09:13)
Цитата
Начинают думать головой.

а нужно было не переставать

Сейчас время не специалистов, а эффективных менеджеров, которые далее завтрашнего дня не видят ничего, и просчитать последствия не могут более чем на шаг вперед.
И это сейчас распространено повсеместно - и в политике, и в экономике. И началось это отнюдь не феврале 2022 года, а много, много ранее.

Германии вообще,по хорошему,в этот блудняк с Украиной не надо было ввязываться. А если уже влезли,то должны были настаивать ввести санкции за невыполнение Минских соглашений Украине ещё в 15 м году.Они бы как миленькие убрали бы войска с Донбасса и всё было бы пучком.

Запад сработал по принципу а вдруг прокатит. Не прокатило. moderator.gif Сейчас в панике как быть. Запасаемся попкорном засушливое лето да и зима скоро.

[^]
samhuawey
15.06.2022 - 10:20
-2

Ярила

Цитата
Германия, как и практически вся остальная Европа, находятся под внешним управлением США.

Не США, а России. Чиновники наши на каких авто ездят? Немецких. Чем закончились дела о взятках Мерседеса русским чиновникам? Пшиком.

Сименс в обход санкций ввезла турбины на территорию Крыма. Чем закончилось дело? Пшиком.

Топ менеджер ведущей немецкой компании WorldCard был кошельком Вагнера в Сирии и еженедельно летал в Москву на консультации. Компанию проверял лично Шольц будучи министром финансов. Чем дело закончилось? Пшиком.

Они там все куплены. Включая Баварию, просравшую Зениту в одном из еврокубков.

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 10:22
3

Кот

ktylyhy
Цитата
А зачем пичкать отовсюду легко доступной инфой, которая льется со всех щелей? И да дело в распространителе, иначе куда у нас подевались независимые СМИ? Что случилось?

Ну это его право приводить сколь ему угодные источники и цитаты. Наше же с вами право согласиться или нет с утверждением, но никак не требовать исключения такой информации из публикации.
А по поводу независимых СМИ я вам отвечу... я уверен, что их нет. Не существует вообще в природе. Всегда есть "та или иная" сторона, но никто не займёт место посередине, потому что не будет никому интересен вообще, так потребители с обеих сторон будут недовольны. А мизерное количество неформалов, относящих себя с "независимым", обычно та и другая стороны относят к ебанутым и не заслуживающим внимания.
ничего нового... как было тысячи лет, так оно и продолжается.

ktylyhy
Цитата

Я-то как раз и не сужу людей, поскольку мне это незачем и неинтересно. Я лишь интересуюсь мотивами решений и поступков людей в различных случаях.
Вот и мне любопытно очень -- исходя из каких соображений вы считаете, что есть некий "компот", не отображающий некую инстинность вещей? Скажем так, почему вы считаете, что первоначальный смысл был затёрт и отодвинут на второй план?

[^]
dimm1111
1

Скоро пенсия!

ktylyhy
Цитата
Очередное набрасывание ярлыков своих домыслов к чужим сообщениям, "быдло", "уничтожить несогласных"))) Это братские тебе слова..

Ты опять пытаешься приписать мне свои мысли. Зачем?
Я предельно ясно все написал, почему считаю так, а не иначе.

[^]
БаварияRU
1

Да ну на...

Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 09:53)
БаварияRU
Цитата
Германии вообще,по хорошему,в этот блудняк с Украиной не надо было ввязываться. А если уже влезли,то должны были настаивать ввести санкции за невыполнение Минских соглашений Украине ещё в 15 м году.Они бы как миленькие убрали бы войска с Донбасса и всё было бы пучком.

Это было бы, если бы Германия была полностью суверенной страной. По факту - этого не происходит. Германия, как и практически вся остальная Европа, находятся под внешним управлением США. К великому сожалению.
Не могут себе позволить англосаксы в лице наглии и штатов сближения Германии и России. Иначе им конец. И политический, и экономический.
Это мое мнение, и основано оно на многочисленных исторических фактах.

Так и есть...но в то время могли бы и нагой топнуть.Меркель имела большой авторитет в Европе,а сейчас поздно пить баржоми.

[^]
samhuawey
-6

Ярила

Цитата
Ну вот что и требовалось доказать, типичная мантра кремлеботов, ципсошник, методичка, хохлобот)))

Самое забавное что месяца три назад кремлеботы радовались разбомбленному зданию ципсо в Киеве и ванговали что вот теперь-то их методички отпразднуют победу. А тут оказалось что и здание не то разбомбили, обосрались в очередной раз.

[^]
КотВсехЯбун
15.06.2022 - 10:24
2

Кот

samhuawey
Цитата

Интересно... а в Берлине шпили красивые?)))

[^]
samhuawey
15.06.2022 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 15.06.2022 - 10:22)
Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 09:53)
БаварияRU
Цитата

Это было бы, если бы Германия была полностью суверенной страной. По факту - этого не происходит. Германия, как и практически вся остальная Европа, находятся под внешним управлением США. К великому сожалению.
Не могут себе позволить англосаксы в лице наглии и штатов сближения Германии и России. Иначе им конец. И политический, и экономический.
Это мое мнение, и основано оно на многочисленных исторических фактах.

Так и есть...но в то время могли бы и нагой топнуть.Меркель имела большой авторитет в Европе,а сейчас поздно пить баржоми.

Меркель весьма странный персонаж, доставленный из темных закоулков восточной Германии и видимо связанный со Штази через директора клуба.

Что говорить если она несколько раз падала на официальных мероприятиях, но к врачам обращаться отказывалась. Это не уровень главы ведущей страны мира. Как агент влияния сойдёт.

[^]
Lelyk
15.06.2022 - 10:25
1

Весельчак

Немцы: Так и запишем,непрокатило.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ktylyhy
15.06.2022 - 10:27
-2

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 15.06.2022 - 10:19)
Цитата (ktylyhy @ 15.06.2022 - 10:12)
ktylyhy
Цитата

Ну, в таком разе поясните вашу глубочайшую мысль о том, что мне запрещено читать новости на определенных сайтах и тем более выкладывать их на обозрение публики Япа. С чего такая дискриминация? Мне вот, например, все равно, что вы и выши сподвижники выкладывают. Не мое, не компетентен в теме - пройду мимо. Если интересно, но не согласен - пытаюсь донести свои мысли. Но запрещать что-то публиковать? Мне и в голову такая мысль не приходила.
А вот у "демократов" и неполживых господ такое сплошь и рядом.

Так есть там по ссылке комментарии, вот место для обсуждения.
А вбросить статью со ссылкой, авось ее раскрутят ну такое себе.
А главное донести мысль это
Цитата (dimm1111)
Начинают думать головой.

Прям донес мысль так донес.

[^]
dimm1111
15.06.2022 - 10:29
2

Скоро пенсия!

Цитата (samhuawey @ 15.06.2022 - 10:20)
Цитата
Германия, как и практически вся остальная Европа, находятся под внешним управлением США.

Не США, а России. Чиновники наши на каких авто ездят? Немецких. Чем закончились дела о взятках Мерседеса русским чиновникам? Пшиком.

Сименс в обход санкций ввезла турбины на территорию Крыма. Чем закончилось дело? Пшиком.

Топ менеджер ведущей немецкой компании WorldCard был кошельком Вагнера в Сирии и еженедельно летал в Москву на консультации. Компанию проверял лично Шольц будучи министром финансов. Чем дело закончилось? Пшиком.

Ты говоришь про бизнес. Я же говорил про политиков.
С бизнесом все было более-менее ясно и понятно, были взаимные очень серьезные интересы (я не обсуждаю их выгодность для стран), которые сегодня перечеркнула политика.
А вот с политиками не все так однозначно, что бы смело утверждать, что мы ими управляли. Тот же лучший друг России Берлускони такие фортели выкидывал, что диву даешься.
Да и старушка Ангела была совсем себе не подарок. Да, Путин умел с ней общаться, но, кмк, не более. Про других же "купленных" политиков я что то и не слышал.
А америка управляет европой, и это видно невооруженным глазом на примере той же Франции, когда осадили Ле Пен. Точечный укол - и кандидат сдулся. Такая же хня была и при выборах Саркози.
А вообще это тема целого отдельного большого поста, что бы все расписать.

[^]
dimm1111
15.06.2022 - 10:31
3

Скоро пенсия!

ktylyhy
Цитата
А главное донести мысль это
Цитата (dimm1111)
Начинают думать головой.

Прям донес мысль так донес.

И что не так?
Или я должен был спросить на это разрешения?
Да, я привел заинтересовавшую меня статью, и дал свою первоначальную оценку.
Или это тоже запрещено?

[^]
samhuawey
15.06.2022 - 10:34
-3

Ярила

Цитата
А америка управляет европой, и это видно невооруженным глазом на примере той же Франции, когда осадили Ле Пен. Точечный укол - и кандидат сдулся. Такая же хня была и при выборах Саркози.

Думаю Америке глубоко положить на Европу и она ею занимается постольку поскольку, её больше Китай интересует.

С Саркози и вовсе комедия - он катался в Москву как на дачу, торгуясь за пост президента Франции. Ле Пен в этом плане выступает как элемент шантажа и что именно сдал Макрон Путину - пока неясно.

Цитата
Ты говоришь про бизнес. Я же говорил про политиков.

Я тоже про политиков. Которые сосут титьку и у бизнеса и у России.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 15.06.2022 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8126
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх