Ровно 25 лет назад в Каннах прошла премьера фильма «Брат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radik86radik
17.05.2022 - 17:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lutychuj @ 17.05.2022 - 16:13)
Аминь ! Больше рассею хрен куда пригласят. Фашистам нет места в ЕС, так что опускайте ваш железный занавес нах

Может поэтому Нэньку и не берут в ЕС и в НАТО? Для грязной работы годитесь, а в калашный ряд со свиным рядом вас не пускают? Тащем то и предки ваши только для грязной работы и пользовались, каратели там, или охрана в концлагерях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
17.05.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 17.05.2022 - 14:40)
Цитата (Митолизд @ 17.05.2022 - 14:28)
В детстве Данила казался классным и крутым.
А потом стало понятно, что он на самом деле - конченный отморозок. Которому убить как поссать пойти. И похер, кого и за что. В мужа приблудной бабы например с обреза ебнул просто так. Мог ведь и не так попасть, а убить наглухо.

Кино цепляет не сценарием, по сценарию это банальнейший боевик.
Питер здорово снят, и вообще операторская работа вкупе с саундтреком атмосферу погружения создают. И да, я хоть и сопляком был в то время (84 года я), но картинка с музыкой дух тогдашний хорошо передают. И только первая часть. Вторая не понравилась.

А Данила Багров - не положительный герой. Он отморозок и беспредельщик. Там положительных героев вообще нет.

То есть, ты хочешь сказать, что Данила был тупорылым одноклеточным дегенератом, не способным связать даже фразу длиннее 3 слов и без всяких умственных потуг?

На святое покусился ты... Боже святый, пощади этого человека, ибо не ведает он, что творит...

не путай отморозка с дегенератом
по сюжету-Данила там очень даже не глуп- об этом в начале фильма его сослуживцы говорят на телевидении
хотя и наивен во многом. на чужие жизни вообще пох
а то, что после войны все вопросы решает убивая- это да
не вполне здоров, контужен,видимо
на чужие жизни вообще пох

неплохо фильм война посмотреть перед братом

[^]
FREO
17.05.2022 - 17:18
2

Хохмач

Плеер реальный такой,а одет как обсос.

[^]
foggywizard
17.05.2022 - 17:18
0

Ярила

И эти люди смеют называть кого-то нацистами. gigi.gif Дожили блять - гибридное государство.

[^]
demkam
17.05.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 17.05.2022 - 13:07)
Хоть и 25 лет прошло, но пересматриваю периодически. Хоть и непритязательный фильм, но как-то он постоянно спокойно заходит.
Но из Балабанова больше всего нравились "Морфий", "Груз 200" и "Кочегар".

Автор сценария фильма «Морфий» - Сергей Бодров-младший. Мой любимый фильм Балабанова

[^]
gunstilzit
17.05.2022 - 17:29
0

05.05.2018

Митолизд
Цитата
Питер здорово снят, и вообще операторская работа вкупе с саундтреком атмосферу погружения создают. И да, я хоть и сопляком был в то время (84 года я), но картинка с музыкой дух тогдашний хорошо передают. И только первая часть. Вторая не понравилась.

Брат 2 больше на комедийный боевик похож.
Сухоруков там блажит lol.gif

[^]
demkam
17.05.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата
Интересно, а как на английский перевели "гнида черножопая" ? )))
И да, многие кадры и сцены из "Войны" - почти документалка.

Гниду черножопую на английский язык нетфликс перевёл, как: чёрный глист

[^]
MnogoTochie
17.05.2022 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 17.05.2022 - 01:27)
Самый гениальный Фильм всех времен и народов. Все остальное хлам, сумбур и компот.
Только этот Фильм сияет ослепительным светом с вершины Мирового искусства.

До сих пор поражает глубиной Мысли, тонкими художественными приемами и режиссерскими находками.

Давно выступаю за то, чтобы этот Фильм ввели в школьный курс как отдельный предмет. С 1-го по 11-й класс, со сдачей ежемесячных экзаменов.

Ну, это он тебя, интелихента вшивого, поражает.
А нормальных людей он поражает двумя фразами, про небрата-черножопую гниду, и про силу, которая в правде. И в этом и заключатся великая культовость этого фильма. Так что вполне можно этот фильм сократить до этих двух эпизодов. cool.gif

[^]
gunstilzit
17.05.2022 - 17:34
0

05.05.2018

УМеняКсяоми
Цитата
заставил абсолютно левого человека вместе с ним ночью в дождь трупы закапывать.

Он ему путёвку в жизнь дал.
После этого режиссёр пошел в Убойный отдел gigi.gif

[^]
MnogoTochie
17.05.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (demkam @ 17.05.2022 - 05:27)
Цитата (SurferNet @ 17.05.2022 - 13:07)
Хоть и 25 лет прошло, но пересматриваю периодически. Хоть и непритязательный фильм, но как-то он постоянно спокойно заходит.
Но из Балабанова больше всего нравились "Морфий", "Груз 200" и "Кочегар".

Автор сценария фильма «Морфий» - Сергей Бодров-младший. Мой любимый фильм Балабанова

Забыл добавить, что сценарий написан по мотивам булгаковских рассказов. А то создаётся впечатление, что "записки юного врача" принадлежат перу Бодрова-мл. cool.gif

[^]
demkam
17.05.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Забыл добавить, что сценарий написан по мотивам булгаковских рассказов. А то создаётся впечатление, что "записки юного врача" принадлежат перу Бодрова-мл.

Даже и подумать не мог, что кто-то не знает по мотивам каких рассказов снят этот фильм. 1000 извинений. Лови зелень)
Но как Бодров связал воедино эти 2 рассказа - На отлично

[^]
MnogoTochie
17.05.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (skliff2005 @ 17.05.2022 - 02:15)
Цитата
Говорят, флешкой с фильмом можно вылечить много болезней.
Если проглотить, то уходят язва желудка, гастрит и улучшается пищеварение.

Если засунуть ее в задний проход, то исчезают геморрой и простатит.

Ахахах ) Советы от Малышевой?Ты , главное, чередуй почаще жопу-рот
Больше экспериментируй с флешкой )))
О небо, не дай мне так отупеть

Куда тебе дальше-то тупеть, если ты даже столь откровенного стёба не смог разглядеть? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
17.05.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (akold @ 17.05.2022 - 03:01)
Оба фильма... короче, оба хуже. Националистическая кинохрень. Вот теперь и ищем вокруг врагов и фашыстоф.

Не надо преувеличивать роль киноискусства.

[^]
MnogoTochie
17.05.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 17.05.2022 - 04:51)
Цитата (Митолизд @ 17.05.2022 - 14:28)
В детстве Данила казался классным и крутым.
А потом стало понятно, что он на самом деле - конченный отморозок. Которому убить как поссать пойти. И похер, кого и за что. В мужа приблудной бабы например с обреза ебнул просто так. Мог ведь и не так попасть, а убить наглухо.

А Данила Багров - не положительный герой. Он отморозок и беспредельщик. Там положительных героев вообще нет.

Фильм "Брат" - отражение своего времени. Люди так и жили. Бандиты ходили в джинсах-пирамидах, в малиновых пиджаках, в золоте. Так и было, кого-то "завалить" - что поссать сходить, а представителя конкурирующей конторы отправить в инвалидное кресло, вообще, "милое дело". Смутное было время. Поэтому фильм"зашёл".
А вообще, если с таким подходом, как у тебя, судить о фильмах, то нет ни одного достойного - обхаять можно любой.

Он разве о фильме говорил?
А я думал, о моральной оценке главного героя. cool.gif

[^]
Basil44
17.05.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 17.05.2022 - 13:52)
Этот второсортный проходняк своей популярностью обязан исключительно  крайне низкому уровню культурных запросов глубинного населения этой страны.

[^]
мастер123
17.05.2022 - 18:05
-5

Ярила

Как же хочется дожить до тех времен, когда фразы из фильма будут высечены 6-метровыми буквами из белого мрамора и выставлены вдоль всех дорог, ведущих в столицу нашей любимой Родины...

Особенно вот эту - "Да ладно, чё ты..."

Я даже не против, чтобы заслуги гениального режиссера были по достоинству оценены в глобальном масштабе - переименовать Россию в его честь.

Вы только представьте! Страна Балабания раскинулась от Калининграда до Владивостока и от Чукотки до Крыма.
И враги наши будут бояться!

[^]
Vadim14
17.05.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (tiboris @ 17.05.2022 - 15:33)
Цитата
А что он мне плохого сделал? Мне - ключевое слово. Краснопузых не любил - имел право.

«Краснопузых»? Сам придумал? А ты жовто-блакитнопузый или какой?

Я русский православный. Не путать с присягнувшей zvерю РПЦ.

[^]
Автолюбитель
17.05.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Lorax @ 17.05.2022 - 13:01)
В итоге фильм был снят всего за 31 день при ничтожном бюджете 100 тыс. долларов. Снимали в Приозерске под Питером.

Как-то сразу не признал Приозерск.....

[^]
c3nsor3d
17.05.2022 - 18:51
4

Ярила

Балабанов, как режиссер для меня классик 90х...
А "Брат" и ...2. "Война" = классика патриотизма. Бороться с не справедливостью. Весь антураж только для тупорылого "запада" был очень не понятен. Типа, он для них бандит, но... тааам... что-то за правое дело... - Да, бляха! ТАМ и ЕСТЬ весь смысл, что за правое дело, не за бабки!... Восстановление справедливости - вот и весь посыл фильма.
К сожалению достучаться до другого зрителя, с другим менталитетом тяжело (именно такого разлива). Они не жили, как мы в 90х, по их же поиманию (прививались. но недопривились их тупорылой `демократией, и аминь!`. )((( ...

p.s. Но, этот фильм, когда узнают и смотрят = люди во всём мире пытаются понять, почему "МЫ! такие (и очень пытаются разобраться в этом фильме) /переводы, камень преткновения, ... бывает/ ...
... Мы не жестокие. Мы - за справедливость. Вот - посыл был. Остальное пыль и жизнь. :)

p.s.
Цитаты Бернарда Шоу мне понравились:
- Ненависть - месть труса за испытанный им страх.
* Так что, уверен, фраза эта помогает понять не просто преступления противника. Но и то, чем он живёт. Они же нас боятся. До дрожи. Они прекрасно понимают, что их время прошло. Что шансов нет. Что отвечать придётся за все.

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 17.05.2022 - 19:02

[^]
akka777
17.05.2022 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 14:29)
Цитата (tiboris @ 17.05.2022 - 15:00)
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 14:20)
Нет. И контактов там не имею. И земля крестьян Гренады меня не ебет. Соответственно и Бандера мне ничего плохого не сделал и не мог..

А ты из москалей? Вот московские продотряды у нас помнят. Раскулачки. Солнцевскую братву. "Значение **** для республики огромно, но народец там не наш." В.И. Ленин. - Это про нас.

Бандера ничего плохого не сделал? Ты дебил???🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

А что он мне плохого сделал? Мне - ключевое слово. Краснопузых не любил - имел право.

Независимо от темы обсуждения хочу сказать, что фраза "Мне - ключевое слово." свидетельствует о нездоровье.

[^]
АНАНАСИЙ
17.05.2022 - 19:17
0

Хохмач

Когда, я впервые посмотрел "Брата". Я подумал: "-Ну и дичь!" :-( Какой-то пацан, на вид, далеко не Шварц, ходит всех убивает. Трахает, явно возрастную вагоновожатую. Зачем-то. Хотя при этом и с малолетней Кэт может трахаться. Зачем-то втюхивает своей "трамвайщице" музыку, которая ей явно по-фиг. В общем единственное светлое пятно, в этом тёмном, хмуром фильме, это отъезд в Москву с приятным шофёром, под свежий снежок.
А теперь, то ли я ведомый такой, что повёлся на мнение людей, которые объявили фильм культовым, то ли правда, в нём что-то есть. То ли больше ничего стоящего не снимут у нас никак. Но смотрю переодически. Но всё-же "Брат-2", мне больше нравится. Он конечно карикатурный, но зато красочный и лёгкий. 🤔

[^]
ВарТундер
17.05.2022 - 19:32
0

Балагур

Цитата
Он разве о фильме говорил?
А я думал, о моральной оценке главного героя.

И я о том же. Надо оценивать в целом "полотно", а не вычленять детали. Посмотрите любой фильм, главный герой - мошенник, маньячила, не уравновешенный неудачник или задорный дебил. Это не все, конечно, образы. Да и сюжет можно сократить до двух предложений.

[^]
Zveryga
17.05.2022 - 19:40
1

Хохмач

По моему нужно повторить им этот фильм чтоб помнили что сила в ПРАВДЕ

[^]
KrievuSala
17.05.2022 - 19:44
2

Весельчак

Цитата (УМеняКсяоми @ 17.05.2022 - 15:27)
Там всё немного глубже.
С чего начинается фильм? С того, что он из какого-то оврага вылазит (кстати, что он там делал?) и запёрся на съемочную площадку. Что он там делает? Дерется. Вместо того, чтобы извиниться и уйти.
Там по всему фильму его за нормального никто не считает.
Кэт на бабки развела.
Светка нахуй постала
Немец от денег отказался
Брат кинул.

Да и сам он хорош. Валит людей не задумываясь. Бандюков завалил, заставил абсолютно левого человека вместе с ним ночью в дождь трупы закапывать. Мужа Светки стрельнул и прочее.
Там выискивают какие-то высокие морали у него, а морали у него в принципе нет. Ни высокой, ни низкой, никакой.

Также и во второй части. Всех подряд валит и всё. Герой, блин. Зато со своим каким-то чувством справедливости.

25 лет прошло, а фильм цепляет. Иначе не было бы столько обсуждений

[^]
VolodyaSouth
17.05.2022 - 19:53
1

Хохмач

Груз 200 - трэшняк, не понимаю я такие вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19450
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх