Заменить российский газ в Европе невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
26.03.2022 - 17:13
0
Статус: Offline

Шеф

Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 15:06)
Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 16:44)
Цитата (Иногость @ 26.03.2022 - 14:25)
Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 16:21)
Ну все верно, он говорит о том же плане чтоб к 2025 году отказаться. Постепенно нарачивать поставки оттуда и сокращать из россии.

Помнится жители Прибалтики, как ты, осенью сильно охуевали от платёжек... И да, чушка, Россия пишется с большой буквы.

Кто то в латвии от роста цен на газ охуевает, кто то в россии от роста цен на что то еще- такая ситуация в мире: рвутся экономические связи, цепочки поставок.

Лично у нас если про газ говорить- с 1 января уена 0.55е за м3, у меня дом большой около 300м2- еще с осени заполнил анкету на субсидии поставить солнечные батареи 10кв и тепловой насос, щас вот подтверждение пришло: вкину в итоге где то 3-4штуки евро и буду наслаждаться автономностью))

А бедным плохо везде быть, это да- ну у нас щас социальные программы компенсируют если больше 10% от дохода на коммунальные платежи уходят

Компенсации и прочая социалка будут пока в бюджете есть деньги. Если не будет дешевого газа то в нем образуется огромадная дыра и затыкать её будут с помощью прекрасных задниц населения, т.к. больше будет нЕоткуда.
Ибо евросоюз сам хочет газа, а не о вас думать. dont.gif

"поставить солнечные батареи 10кв и тепловой насос, щас вот подтверждение пришло: вкину в итоге где то 3-4штуки евро и буду наслаждаться автономностью"

Ага, + добавь сюда полтонны аккумуляторов, т.к. солнечные батареи отчего-то ночью не работают, да и в дожди плоховато + посчитай амортизацию всей этой халабуды. И не забудь менять панели разбитые градом, он случается. А так обалденный проект.

"А бедным плохо везде быть, это да- ну у нас щас социальные программы компенсируют если больше 10% от дохода на коммунальные платежи уходят"

Поживём, - увидим. cool.gif

Уже был дорогой газ и топливо у нас в 2010-2013 годах, как то пережили - посмотрим как щас будет

Ты не совсем понимаешь как это работает: электросети у меня как у производителя забирают вырабатывающуюся электроэнергию, а я у них когда мне надо 1 к 1. Никаких аккумуляторов тут нет, сейчас жду проект подключения и местный энергосбыт все подключит.

[^]
Иногость
26.03.2022 - 17:13
1

Шмакукулеллер

Цитата (Henk @ 26.03.2022 - 17:06)
А предоставлять стратегические ресурсы агрессору и брать от него ненавистные бумажки, которые впоследствии будут розданы, патриотически настроенному, населению в качестве пенсий и зарплат, возможно? Или это другое?

Какой агрессор? Включай мозги, прежде чем набор слов нахуярить, всё в кучу собрал. faceoff.gif

[^]
Кортизон
26.03.2022 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Я владелец немаленькой компании по перевозкам, думаю ты ошибочный вывод сделал из за того что я разбираюсь в этой теме)))

Я тоже пиздабол. Расскажи как ты Шпингалетом стал, мне тоже мой ник не нравится. Глядишь и я разбогатею и аналитиком невъебенным стану.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
26.03.2022 - 17:17
0

Ярила

Газ из Катара может и мог бы заменить российский, если бы построили трубопровод. Только вот Сирию захватить не вышло. Облом.

[^]
zaratustr
26.03.2022 - 17:17
-2

Ярила

Ссылка гавно, как и обычно у путриотов.

Главное заголовок нарисовать кричащий.

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 23:10)
Цитата (kurtosis @ 26.03.2022 - 17:03)
Будем посмотреть. Тренд задан. На данный момент ни Европа ни Россия не могут отказаться от продажи друг другу газа. Европа начала массовые инвестиции в то чтобы со временем, в течении 1-2 лет (слишком оптимистично) или 10 лет (слишком пессимистично)  уйти от российского газа.

Возможно ли это? Мы не знаем. Кто говорит что невозможно реально рискует остаться  голодным с голой сракой.

Проблема тренда в том, что Россия собралась жить с продажи газа и нефти следующие лет 30.  И даже если конфликт уладят, сам тренд продолжится, может и не так быстро, но через несколько лет продажи в Европу упадут.

Тут перемешалось все и желание уйти от покупок в России и энергетический переход от сжигаемого топлива. В общем полная неопределенность.

Если Россия не начнет вкладывать сейчас миллиарды во что то типа танкеров и систем по сжижению газа, она рискует стать заложником Китая который будет покупать сколько ему надо за копейки. И тогда стагнация на десятилетия.

Почему? У Европы есть проблема купить огромное количеств газа без трубопроводов, но потом у России будет проблема продать такое количество газов без этих танкеров и заводов. И за год или два она ее не решит, так как инвестиции в это должны быть колоссальные, намного больше чем северный поток.

"На данный момент ни Европа ни Россия не могут отказаться от продажи друг другу газа."

штА? blink.gif

Поверь если бы Россия могла, Путин бы уже сейчас закрыл кран. А че нет? Просто в России есть вещи которые можно купить только заграницей, семена, лекарства, овощи, фрукты, кофе, электронику для станков, комплектующие для инфраструктуры (связь, транспорт, оборонка), etc.

И все это продается только за валюту, пусть не в ЕС/США, а Китае или Индии или еще где. Но им нужна валюта. И единственный источник поступления валюты сейчас это либо конфискация у населения либо продажа чего то, но продавать запрещают все, кроме газа. Даже золото уже хер продашь

Заморозив валютные запасы, и накладывая санкции всех кто покупает что-то у России, они создают ситуацию в которой Россия не может отказаться от продажи газа за евро/доллары. Потому что это единственный источник валюты, необходимой для покупки самого жизненно важного для функционирования страны. Не айфонов, а ещей без которых встанет промышленность, транспорт, связь, армия.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.03.2022 - 17:21

[^]
AndySP
26.03.2022 - 17:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Иногость @ 26.03.2022 - 16:48)
Цитата (Motorisk @ 26.03.2022 - 16:25)
Цитата (russianhunter @ 26.03.2022 - 16:19)
Из каждой говорилки говорят, что заменить невозможно…
Это настораживает, ибо если заменят - тогда что?
Зря затягивали пояса?

Да кто против, только ценник какой Катар выставит? И во сколько обойдется доставка топлива?

Чтоб доставить дохерища газа, ещё нужно где-то взять дохерища газовозов, а они все в работе...

А мы в Сирии просто так сидим что ли?

[^]
афтаслезарь
26.03.2022 - 17:21
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (губерБарнео @ 27.03.2022 - 00:52)
возможно или не возможно, но гейропа отказывается. далее, в течении года они все построят. построят в ускоренном темпе. вова дурень мог бы еще лет сто газ качать, но он сам себя наказал. думаю тот срок 2024г полный отказ от нашего газа они выполнят к 2023г. местные ебланы будут скакать, эфтанизировать , морозить гейропу. но они это сделают

полный отказ от нашего газа они выполнят к 2023г.

Хуясе ты резкий. Ты считаешь что они все помрут в декабре 2022?
Ну да, зачем мёртвым тепло? А помрут от голода, ибо без удобрений только виноград урожай даёт. Уптются молодым вином, и замёрзнут. Пичалька.

[^]
YRDL
26.03.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 16:55)
Цитата (Кортизон @ 26.03.2022 - 14:49)

Золотарь, ты в прошлой реинкарнации на ЯПе дальнобоем был. И скулил, что всё у вас дорого. А тут хуякс, сменил ник на Шпингалет и резко разбогател.

Я владелец немаленькой компании по перевозкам, думаю ты ошибочный вывод сделал из за того что я разбираюсь в этой теме)))

Да мы в курсе, успокойся. Ты великий босс, а таксуешь на фуре для души гоняешь... rulez.gif

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 17:23
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 26.03.2022 - 23:21)
Цитата (Иногость @ 26.03.2022 - 16:48)
Цитата (Motorisk @ 26.03.2022 - 16:25)
Зря затягивали пояса?

Да кто против, только ценник какой Катар выставит? И во сколько обойдется доставка топлива?

Чтоб доставить дохерища газа, ещё нужно где-то взять дохерища газовозов, а они все в работе...

А мы в Сирии просто так сидим что ли?

А если сейчас открыть второй фронт в Сирии, при закрытых Турцией проходах? Думаю уже сейчас операция требует огромного количества людей и ресурсов.

[^]
IgorAk
26.03.2022 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Увеличится себестоимость продукции, импортерам придется за это расплачиваться. Т.е., туго будет не только Европе, а по большей части тем, кто у нее покупает необходимое оборудование, станки, электронику, технологии и пр.

[^]
YuXa
26.03.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Заменить российский газ в Европе невозможно
Это понятно.Несколько дней у них есть,что бы свыкнуться с этим и начинать рубли собирать.

[^]
YRDL
26.03.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.03.2022 - 17:18)
Будем посмотреть. Тренд задан. На данный момент ни Европа ни Россия не могут отказаться от продажи друг другу газа. Европа начала массовые инвестиции в то чтобы со временем, в течении 1-2 лет (слишком оптимистично) или 10 лет (слишком пессимистично)  уйти от российского газа.

Возможно ли это? Мы не знаем. Кто говорит что невозможно реально рискует остаться  голодным с голой сракой.

Проблема тренда в том, что Россия собралась жить с продажи газа и нефти следующие лет 30.  И даже если конфликт уладят, сам тренд продолжится, может и не так быстро, но через несколько лет продажи в Европу упадут.

Тут перемешалось все и желание уйти от покупок в России и энергетический переход от сжигаемого топлива. В общем полная неопределенность.

Если Россия не начнет вкладывать сейчас миллиарды во что то типа танкеров и систем по сжижению газа, она рискует стать заложником Китая который будет покупать сколько ему надо за копейки. И тогда стагнация на десятилетия.

Почему? У Европы есть проблема купить огромное количеств газа без трубопроводов, но потом у России будет проблема продать такое количество газов без этих танкеров и заводов. И за год или два она ее не решит, так как инвестиции в это должны быть колоссальные, намного больше чем северный поток.

"На данный момент ни Европа ни Россия не могут отказаться от продажи друг другу газа."

штА? blink.gif

Поверь если бы Россия могла, Путин бы уже сейчас закрыл кран. А че нет? Просто в России есть вещи которые можно купить только заграницей, семена, лекарства, овощи, фрукты, кофе, электронику для станков, комплектующие для инфраструктуры (связь, транспорт, оборонка), etc.

И все это продается только за валюту, пусть не в ЕС/США, а Китае или Индии или еще где. Но им нужна валюта. И единственный источник поступления валюты сейчас это либо конфискация у населения либо продажа чего то, но продавать запрещают все, кроме газа. Даже золото уже хер продашь

Заморозив валютные запасы, и накладывая санкции всех кто покупает что-то у России, они создают ситуацию в которой Россия не может отказаться от продажи газа за евро/доллары. Потому что это единственный источник валюты, необходимой для покупки самого жизненно важного для функционирования страны. Не айфонов, а ещей без которых встанет промышленность, транспорт, связь, армия.

Ты хоть читаешь что я тебе процитировал? "друг-другу"! Европа в Россию газ продаёт? Во жара! rulez.gif

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 23:25)
Цитата (kurtosis @ 26.03.2022 - 17:18)

штА? blink.gif

Ты хоть читаешь что я тебе процитировал? "друг-другу"! Европа в Россию газ продаёт? Во жара! rulez.gif

Все же понимают о чем речь, просто эта лингвистическая конструкция была покороче

[^]
zaratustr
26.03.2022 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 16:35)
Цитата (Balsamon @ 26.03.2022 - 16:25)
Смешно будет, если патриоты в очередной раз обосрутся в своих лозунгах. Но им можно, у них психика устроена так, что они мгновенно забывают любой позор.

В опу се засунь свой поцреотизм. Людей просто задрало что их собственную страну доят как корову, а обращаются при этом как с дешёвой шлюхой. dont.gif

Это тебя лично наше любимое государство доит как корову, и обращается как с дешёвой шлюхой.

Хорошо ты образ гражданина рф описал.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 26.03.2022 - 17:48

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 17:30
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 26.03.2022 - 23:21)
Цитата (губерБарнео @ 27.03.2022 - 00:52)
возможно или не возможно, но гейропа отказывается.  далее, в течении года они все построят. построят в ускоренном темпе.  вова дурень мог бы еще лет сто газ качать, но он сам себя наказал. думаю тот срок 2024г полный отказ от нашего газа они выполнят к 2023г.  местные ебланы будут скакать, эфтанизировать , морозить гейропу. но они это сделают

полный отказ от нашего газа они выполнят к 2023г.

Хуясе ты резкий. Ты считаешь что они все помрут в декабре 2022?
Ну да, зачем мёртвым тепло? А помрут от голода, ибо без удобрений только виноград урожай даёт. Уптются молодым вином, и замёрзнут. Пичалька.

Полный отказ вряд ли произойдет за 1 год, скорее сильное падение обьема продаж, и так несколько лет будет падать. Я думаю когда европа сократит покупки до 10% от своих потребностей, она остановится. Для диверсификации

[^]
HippoPotatoz
26.03.2022 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 26.03.2022 - 16:34)
Зря затягивали пояса?

Можно заменить. На водород. Но для его производства тоже нужен газ. Хуйня какая то.

Расконсервируют взад АЭС, положив хер на зеленых, и да, этож немцы, они и бензин из говна и шишек делали в войну

[^]
JONH777
26.03.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 26.03.2022 - 16:20)
Ну до 2025 оставшихся лесов в Европе хватит... Будут буржуйки ставить) А там Катар и передумать может)

А железо то где брать Северсталь хуй не продаёт Европе ))

[^]
djkjlmz
26.03.2022 - 17:34
1

Юморист

Европа питает надежды отказаться от «голубого топлива» из России за счет поставок именно из Катара.
И Катар очень хотел проложить газопровод через Сирию и стать первым поставщиком. Но почему-то не получилось, первый поставщик почему-то не захотел обнищать...и теперь непонятно, как же это привело к тому, что теперь имеем.

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 26.03.2022 - 17:34

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (Юргинец @ 26.03.2022 - 16:21)
Можно и без газа из России, но уровень потребления и жизни придётся снизить. Вряд ли к такому готовы обычные жители Европы.

Нефть и газ это не только топливо.
Это ещё сырьё для химической промышленности

[^]
JONH777
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 26.03.2022 - 17:32)
Цитата (wolfi7 @ 26.03.2022 - 16:34)
Зря затягивали пояса?

Можно заменить. На водород. Но для его производства тоже нужен газ. Хуйня какая то.

Расконсервируют взад АЭС, положив хер на зеленых, и да, этож немцы, они и бензин из говна и шишек делали в войну

Ага делали ,просто забрали с оккупированых территорий , вот и все ремесло

И опять же дешёвое топливо уран у Этих проклятых Русских ))

Это сообщение отредактировал JONH777 - 26.03.2022 - 17:36

[^]
YRDL
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 17:13)
Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 15:06)
Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 16:44)
Цитата (Иногость @ 26.03.2022 - 14:25)
Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 16:21)
Ну все верно, он говорит о том же плане чтоб к 2025 году отказаться. Постепенно нарачивать поставки оттуда и сокращать из россии.

Помнится жители Прибалтики, как ты, осенью сильно охуевали от платёжек... И да, чушка, Россия пишется с большой буквы.

Кто то в латвии от роста цен на газ охуевает, кто то в россии от роста цен на что то еще- такая ситуация в мире: рвутся экономические связи, цепочки поставок.

Лично у нас если про газ говорить- с 1 января уена 0.55е за м3, у меня дом большой около 300м2- еще с осени заполнил анкету на субсидии поставить солнечные батареи 10кв и тепловой насос, щас вот подтверждение пришло: вкину в итоге где то 3-4штуки евро и буду наслаждаться автономностью))

А бедным плохо везде быть, это да- ну у нас щас социальные программы компенсируют если больше 10% от дохода на коммунальные платежи уходят

Компенсации и прочая социалка будут пока в бюджете есть деньги. Если не будет дешевого газа то в нем образуется огромадная дыра и затыкать её будут с помощью прекрасных задниц населения, т.к. больше будет нЕоткуда.
Ибо евросоюз сам хочет газа, а не о вас думать. dont.gif

"поставить солнечные батареи 10кв и тепловой насос, щас вот подтверждение пришло: вкину в итоге где то 3-4штуки евро и буду наслаждаться автономностью"

Ага, + добавь сюда полтонны аккумуляторов, т.к. солнечные батареи отчего-то ночью не работают, да и в дожди плоховато + посчитай амортизацию всей этой халабуды. И не забудь менять панели разбитые градом, он случается. А так обалденный проект.

"А бедным плохо везде быть, это да- ну у нас щас социальные программы компенсируют если больше 10% от дохода на коммунальные платежи уходят"

Поживём, - увидим. cool.gif

Уже был дорогой газ и топливо у нас в 2010-2013 годах, как то пережили - посмотрим как щас будет

Ты не совсем понимаешь как это работает: электросети у меня как у производителя забирают вырабатывающуюся электроэнергию, а я у них когда мне надо 1 к 1. Никаких аккумуляторов тут нет, сейчас жду проект подключения и местный энергосбыт все подключит.

В 2013 был небольшой рост цен, дорогого газа вы ещё и не видели. Вот когда Вы его будете покупать по спотовым ценам, - тогда и поговорим.

Прекрасно понимаю как работает. Окупаемость такой схемы у меня в Черноземье примерно лет 80-90, я рассчитывал. Это с учётом тарифа сейчас 4.72 руб/ Квтч Только вот на хрена она мне если у меня в деревне магистральный газ по 6.72 за куб и электричество 2.83 руб /Квтч?

Так что вопрос бедности, он относительный... cheer.gif

[^]
Шпингалет
26.03.2022 - 17:37
-3

Шеф

Цитата (Кортизон @ 26.03.2022 - 15:16)
Цитата

Я тоже пиздабол. Расскажи как ты Шпингалетом стал, мне тоже мой ник не нравится. Глядишь и я разбогатею и аналитиком невъебенным стану.

Да я под этим ником и был, в 2014 в патриотическом угаре меня просто забанили стараниями патриотов россии, но по итогу с администрации все объяснил год назад и разбанили))

[^]
YRDL
26.03.2022 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 26.03.2022 - 17:29)
Цитата (YRDL @ 26.03.2022 - 16:35)
Цитата (Balsamon @ 26.03.2022 - 16:25)
Смешно будет, если патриоты в очередной раз обосрутся в своих лозунгах. Но им можно, у них психика устроена так, что они мгновенно забывают любой позор.

В опу се засунь свой поцреотизм. Людей просто задрало что их собственную страну доят как корову, а обращаются при этом как с дешёвой шлюхой. dont.gif

Это тебя лично наше любимое государство доит как корову, и обращается как с дешёвой шляхой.

Хорошо ты образ гражданина рф описал.

"шляхой"

Оговорочка по Фрейду. Шляхту вспомнил, родную кровь, пся крев? gigi.gif

[^]
YRDL
26.03.2022 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 26.03.2022 - 17:37)
Цитата (Кортизон @ 26.03.2022 - 15:16)
Цитата

Да я под этим ником и был, в 2014 в патриотическом угаре меня просто забанили стараниями патриотов россии, но по итогу с администрации все объяснил год назад и разбанили))

В 2014 расстреляли забанили, год назад разбанили. 7 лет отмотал, - моё почтение!

А чО без ордена жертвы политрепрессий? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7334
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх