Миллионы россиян отказались платить по своим долгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шимон
15.02.2022 - 13:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Прощаю всем свои долги.

[^]
Maxim13
1
Статус: Online

Всегда

И я не плачу сейчас по своим кредитам. Три исполнительных производства у приставов. Четвертое на подходе.
А что поделать?
Такова селяви.

[^]
VragNaroda
1

Ярила

Да ладно панику наводить. Большая часть это взяла кредит на айфон а насосать на оплату не получается.
Тех кому кредит был Жизненно важен ничтожно мало.
Основное это - хочу прямо сейчас вот это вота.

[^]
maslokrad
15.02.2022 - 13:21
1

Ярила

и почему у меня нет кредитов?
почему я получив аванс на работе не бегу первым делом за айфоном 14 или телеком 65 дюймов в кредит на 5 лет.

дело то не в обнищание, а в том что люди не живут по средствам.
в более бедных странах, почему то не принято бежать и покупать плазму 65 дюймов с зарплатой в 15 тысяч рублей (200$) а у нас запросто.

[^]
pablomur
15.02.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ZloyPomidor @ 15.02.2022 - 11:18)
Вангую после выбора Папы на новый срок, этим маргиналам все простят... Так с налогами уже было, а мы продолжим за них платить🤗

Налоги списали только имущественные, и те, что за трехлетним сроком(взыскать практически невозможно).

[^]
pablomur
15.02.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 11:31)
Вот вы мне объясните, как в современных реалиях можно рассчитывать на какую-то долгосрочную перспективу? Сегодня ты работаешь и хорошо зарабатываешь, а завтра хуяк и твоя контора банкрот и ты безработный. Пропала возможность строить планы даже на год вперёд. Херак заболел короной и остался инвалидом, но до этого набрал кредитов, думал отдашь, ведь вроде и жизнь удалась, а тут одномоментно здоровья не стало и ты на хуй никому не нужен. Но народ у нас упорный, хапает кредиты на всё подряд

А на недвигу копить? То что я купил 4 года назад- сейчас дороже на 30%.

[^]
ШумаМинский
0

Шутник

Так я даже знаю, где они живут - в Беларуси...
Синепалому денег в долг дали, а долги повесили на простых Белорусов.

[^]
каааак
0

Юморист

Правильно, обнулить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
king373980
15.02.2022 - 13:29
0

Балагур

Бля да мне просто интересно, а если всем просто взять и послать этих питоухов из налоговой накуй, че будет? Амнистия

[^]
НечтоИзСети
15.02.2022 - 13:31
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 11:58)
Цитата (MM10 @ 15.02.2022 - 11:50)
Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 11:47)
Цитата (Воск @ 15.02.2022 - 11:38)
Знакомый несколько лет назад целенаправленно набрал кучу кредитов, суммарно на в районе пары лямов рублей, накупил на них всякой техники, заплатил первые месяцы, потом перестал, говорит, что с него брать нечего, квартира записана на сестру, а коллекторы сейчас мягкие и пушистые пошли, ничего ему не сделают.

Ну если быт вашего знакомого представляет собой протирание жопы на диване, игру в танчики и распитие пива, с перерывом какие-нибудь шабашки, то тогда, хоть и с трудом его поступок понять можно. В противном же случае, умышленно ввязаться в подобную авантюру — это просто променять жизнь на существование:
за границу не смотаешься, ничего серьезного (машина, недвига) не купишь, на серьезную работу не устроишься, и остается только пивас жрать с селедкой по акации перед кредитной плазмой, на которую эти два ляма угрохал gigi.gif
Да и по поводу коллекторов тоже особых илюзий питать не стоит, там отморози в этой сфере полно, так что это еще смотря кому банк долг продать решит.

НУ почему же. Можно работать неофициально и на себя. Только для этого нужно что то уметь, кроме как протирать штаны в офисе.
Есть куча бизнесменов под банкротством, которые имеют и бизнес и бабло. Только формально у них нет ничего. И даже вопрос с выездом за границу решаем, если есть бабло.
Другой вопрос зачем это нужно. Если ты банкротишься за взятый в кредит автомобиль - то это долбоебизм. Он тебе изначально был не нужен. А если ты банкротишься из за убыточных активов, чтобы спасти прибыльные - то почему бы и нет.

Ну "работать на себя" слишком абстрактное понятие. Сантехник, который по объявлениям ходит унитазы чинить или школьник, клепающий говносайты на готовых фреймворках, тоже уверены, что работают на себя. А если что-то серьёзное задумывать, то с таким бэкграундом мало что получится: любой инвестор такого человека нахер пошлет чуть ли не с порога. Да и какие нахер инвесторы, если тупо банковский счет не сможешь открыть )))

Чтобы что-то серьёзное задумывать, надо очень серьёзную крышу иметь. Иначе если твоё серьёзное "выстрелит", то его на следующий же день отберут.

[^]
bigfacker
15.02.2022 - 13:31
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (bereg79 @ 15.02.2022 - 11:18)
Странно... Росстат же сообщил о беспрецедентном росте доходов... blink.gif

cry.gif Так если не платить кредиты и проценты, то это считается, как доход.

[^]
Непокорный
15.02.2022 - 13:32
1

Смехотворец

За тридцать лет выведения ресурсов из страны поднакопилась астрономическая сумма дохода, из которой народу должны эти самые выводители. Но поборы, заставляющие бедное население расставаться со большей частью своего скудного заработка в счёт каких-то вменённых долгов, это дно цинизма.

"Ванька пришёл к Абраму занять рубль. Тот поставил условие дать при возврате два рубля. Ванька почесал репу и согласился. Абрам предложил вернуть один рубль сейчас, чтобы потом отдать вместо двух уже один. Вышел Ванька от Абрама без денег и ещё должен, а вроде всё правильно было, по честному."

[^]
trigger007
15.02.2022 - 13:32
1

Дверь мне запили!

Цитата (depressive34 @ 15.02.2022 - 11:24)
На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

пиздабол cool.gif

[^]
regular82
15.02.2022 - 13:34
-3

Ярила

На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

а если заболел?
фурункул вырезать - 12 тысяч, одна перевязка - 2500 (а их надо 5-6 сделать) ушную пробку вытащить - 5000.....
В регионах конечно дешевле на порядок, но в Москве пиздец просто.
Плюс кредитный платеж 35 тысяч и коммуналка 10....

Друзья, я предлагаю организовать на Япе сообщества по городам и помогать друг другу. Если кому то пиздец чтобы хоть как то помогли.

[^]
point027
15.02.2022 - 13:37
1
Статус: Online

Ябрила

А я-то думаю, почему в рекламе попадаются юридические услуги по банкротству физических лиц? А ещё в Ютьюбе есть каналы с аудиозаписями хамства в сторону звонящих по телефону коллекторов, намекающие на то, что если ты взял в долг, то платить по долгам - это не обязанность, а право, реализуемое только от собственного желания.
Людей просто приучают жить в долг, чтобы они знали, что если что, кредитора можно накуй послать или объявить себя банкротом. Может, ничем хорошим это не закончится, но зато есть иллюзия.

Это сообщение отредактировал point027 - 15.02.2022 - 13:43

[^]
BeerNinja
15.02.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 15.02.2022 - 13:32)
За тридцать лет выведения ресурсов из страны поднакопилась астрономическая сумма дохода, из которой народу должны эти самые выводители. Но поборы, заставляющие бедное население расставаться со большей частью своего скудного заработка в счёт каких-то вменённых долгов, это дно цинизма.

"Ванька пришёл к Абраму занять рубль. Тот поставил условие дать при возврате два рубля. Ванька почесал репу и согласился. Абрам предложил вернуть один рубль сейчас, чтобы потом отдать вместо двух уже один. Вышел Ванька от Абрама без денег и ещё должен, а вроде всё правильно было, по честному."

Это "бедное население" в 90% случаев набрало кредитов на всякие айфны, египты
свадьбы на кучу рыл: "шоб не хуже чем у Ерохиных из второго подъезда", корейские жоповозки: "яж менеджер, мне не по статусу на трамвае на работу ездить" и прочую херню. Теперь в силу того, что финансовая грамотность у большинства ниже температуры за окном, сидят в долгах, а виноваты как обычно абстрактные расхитители "недр земли Русской", ага.

[^]
treeton
15.02.2022 - 13:41
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.02.2022 - 12:35)
Цитата (Falstaff69 @ 15.02.2022 - 12:14)
Житье по средствам или житье с долгами?

По средствам лучше, чем с долгами. Но тоже в пизду.

Для жития по средствам, вообще-то нужны те самые "средства". А если их нет, то нет и жития. НИКАКОГО. Т.е. вы сдохнуть должны, глубокоуважаемый. У близких знакомых (оба работают) не хватает денег на оплату коммуналки, налогов на старый логан и квартиру и т.д. Работают оба, з/п +- около 27к на каждого. Кредитов не было никогда. Коммуналка 10к+ за убитую брежневскую треху 68 кв.м. (правда не в самой жопе города), страховка на лохана 6к+ (почему-то КБМ прощают много лет подряд, хотя ДТП не было, "воевать" бессмысленно, да и времени нет - работает), налог на лохана 3к+, поборы за гараж в кооперативе - 10к+ ... налог за хату, налог за гараж... Короче в год выходит под 150к+ просто за то, что он существует... делим на 12 - минимум 12,5к в месяц человеку обходится только ПРАВО жить в жопе и иметь гнилой жоповоз.
Да, многие пидарасы здесь скажут - пусть продаст жоповоз, гнилой гараж и старую хату и переедет в общагу, но на то вы и пидарасы, что-бы так говорить. Я же вам отвечу, что и на ебучую брежневку и на гнилой логан с гаражом этот человек ЗАРАБОТАЛ СВОИМ ТРУДОМ. Тяжелым и обременительным. И теперь и от этих никчемных пожитков он вынужден отказываться, дабы "жить по средствам". А потом что? Общагу продать и переехать на помойку в коробку от холодильника? faceoff.gif Ну да, есть куда стремиться, это точно.

Это сообщение отредактировал treeton - 15.02.2022 - 13:43

[^]
DenArtLeon
15.02.2022 - 13:42
0

Ярила

Так очень просто решается этот вопрос, должникам нужно выписать штрафу в размере их задолженности и они сразу все выплатят, точно вам говорю оно именно так работает.

[^]
Хуп
15.02.2022 - 13:42
1

Балагур

Цитата (regular82 @ 15.02.2022 - 13:34)

а если заболел?
фурункул вырезать - 12 тысяч, одна перевязка - 2500 (а их надо 5-6 сделать) ушную пробку вытащить - 5000.....
В регионах конечно дешевле на порядок, но в Москве пиздец просто.
Плюс кредитный платеж 35 тысяч и коммуналка 10....

Друзья, я предлагаю организовать на Япе сообщества по городам и помогать друг другу. Если кому то пиздец чтобы хоть как то помогли.

Идея хорошая, но люди не верят никому, мошенник на мошеннике сидит нынче. Как тут проверить действительно ли кто-то нуждается или очередной развод. А вообще все это спихивание, не скажу даже провалов, скорее преступлений нынешней власти на плечи населения.

[^]
Bertoxxulous
15.02.2022 - 13:43
1

Ярила

Да и нахуй эти долги это не долги вымогательство, остановился на машине 5000р не одел маску 4000р заехал на полосу автобуса 3 000 бля пива попил 500р ... да Москва

[^]
Thief
15.02.2022 - 13:43
1

Ярила

как блять платить когда жрать не на что многим?
страна-победитель faceoff.gif
позорище до чего докатились
Вова! это твои заслуги!

[^]
minos66
15.02.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (kaza4ok21 @ 15.02.2022 - 11:17)
в долгах и кредитах с такими ценами и прорывами.

Ну ладно, в долги тебя могут загнать и без твоего ведома и согласия. Но кредиты?! Наверное без твоего участия не обошлось. И о чем ты думал когда ЧУЖИЕ деньги потратил, а отдавать тебе нечем? Yew я бы на бытовом уровне, если ты взятые деньги не отдаешь минимум тебе морду бы начистил. Банки цивилизованно к этому вопросу подходят.
Вспомнилось. Приходит заемщик в банк. - А правда, что вы кредиты без обемпечения выдаете? - Правда. -А что будет, если я кредит не верну? - Вам будет стыдно перед Господом, когда вы представитесь. -Нуууу... когда это будет, мне еще и 30 нет. - А вот 16-го кредит не вернете, 17-го и представитесь....

[^]
Непокорный
15.02.2022 - 13:44
0

Смехотворец

Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 13:40)
Цитата (Непокорный @ 15.02.2022 - 13:32)

Это "бедное население" в 90% случаев набрало кредитов на всякие айфны, египты
свадьбы на кучу рыл: "шоб не хуже чем у Ерохиных из второго подъезда", корейские жоповозки: "яж менеджер, мне не по статусу на трамвае на работу ездить" и прочую херню. Теперь в силу того, что финансовая грамотность у большинства ниже температуры за окном, сидят в долгах, а виноваты как обычно абстрактные расхитители "недр земли Русской", ага.

Дык Ванька согласился же отдавать то, чего не брал.

[^]
tiretrak
15.02.2022 - 13:45
0

Ярила

главное чтоб они "дорогой шамана" не пошли.а то еще один кирпичный кремль вырастет

[^]
TheTormentor
15.02.2022 - 13:45
0

Ярила

Зато с айфонами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26488
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх