Миллионы россиян отказались платить по своим долгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
15.02.2022 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bereg79 @ 15.02.2022 - 11:18)
Странно... Росстат же сообщил о беспрецедентном росте доходов... blink.gif

видимо рост доходов не у всех россиян, а только у части

[^]
хомосапиенс
15.02.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 15.02.2022 - 11:24)
На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

Что за пиздабольство я прочитал? На триста максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НоПасаран
15.02.2022 - 20:11
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 15.02.2022 - 13:28)
Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 11:31)
Вот вы мне объясните, как в современных реалиях можно рассчитывать на какую-то долгосрочную перспективу? Сегодня ты работаешь и хорошо зарабатываешь, а завтра хуяк и твоя контора банкрот и ты безработный. Пропала возможность строить планы даже на год вперёд. Херак заболел короной и остался инвалидом, но до этого набрал кредитов, думал отдашь, ведь вроде и жизнь удалась, а тут одномоментно здоровья не стало и ты на хуй никому не нужен. Но народ у нас упорный, хапает кредиты на всё подряд

А на недвигу копить? То что я купил 4 года назад- сейчас дороже на 30%.

Белгород , 2017 год 1-ка (34м2) в нормальном районе (не окраина, "с ремонтом от строителей") 1,8 млн. р, сейчас та же квартира 4 млн. руб, я хз как с такими скачками цен собрать денег для рядового гражданина, не прибегая к услугам банков ...

[^]
Shumi
15.02.2022 - 20:26
2

Ярила

Ну так, больше платежей, штрафов, налогов, пеней, инфляции... И народ, вообще из долгов, не выйдет

[^]
Даниил2021
15.02.2022 - 20:49
0

Ярила

скоро будет как в моём счастливом детстве (детство счастливое потому что беззаботное)
у мамы картошка, у соседки колбаса, у других соседей огурцы, у других помидоры, все в складчину сложились и не хилый полноценный ужин на 5 семей
как вспомню, аж дрож проберает

[^]
Даниил2021
15.02.2022 - 20:51
5

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 15.02.2022 - 20:11)
Цитата (depressive34 @ 15.02.2022 - 11:24)
На днях зашел в магазин, купил хлеб и три булочки на завтрак, упаковку молока и немного фруктов ребенку. Все поместилось в половину маленького пакета Магнит и отдал почти тысячу за это. У людей выбор или поесть или оплатить услуги или купить лекарства.

Что за пиздабольство я прочитал? На триста максимум.

он наверное про сигареты с пивом забыл, я вот так смотрю на чеки после магазина и если бы не курил и не пил то 70% своего бюджета потраченного в магазине тратил бы на что нибудь полезное, ну там джинсы купил бы.

Это сообщение отредактировал Даниил2021 - 15.02.2022 - 20:53

[^]
Oldpchol
15.02.2022 - 20:53
1

социалист

Вот и синебот который мне машину подбил платить не хочет, пидор!

[^]
mrForest
15.02.2022 - 21:01
4

Ярила

нехуй брать так безответственно заемы. финансовая грамотность у населения отсутствует как таковая. еще и берут хуй пойми на что, то на гулянку, то на телефон. у меня в голове не укладывается как эти люди мыслят и мыслят ли. бля, ну даже если ты в сложной ситуации нахуя загонять себя в жопу микрофинансами. сука, у меня сосед сверху набрал выше крыши. и такой, да хуй я буду что отдавать, мне похуй. прям ебальник разбить захотелось ему.
у самого кредит на тачку. плачу и не ебу вола. перед тем как брать сел и посчитал все. и тачку я брал для работы, а не блядей катать или строить из себя хуй пойми кого.
про цены и зп - понятно. дело не в этом. распиздяйство раздражает. из 10-ка человек, которым давал в долг, только один отдал без всяких напоминаний, остальным похуй. бля, я если должен, жить спокойно не могу... зацепило чет.
понимаю, что хуйня случается, но я именно о тех, кто сам долбоеб.
забыл как фильм называется. там органы в кредит оформляли и если что вырезали обратно. утрировано, но так и есть. у тебя, нахуй, отнимут жизнь нормальную, если ты идиот.

Это сообщение отредактировал mrForest - 15.02.2022 - 21:21

[^]
ЯЕсть
15.02.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата
Больше всего злостных неплательщиков оказалось в Краснодарском крае (582 тысяч)

Чёт странно как-то... Вроде в краснодарском крае проживают около 2 миллионов семей, из них почти 600 000 - банкроты? Каждая третья семья чтоль? pray.gif

[^]
тимурец
15.02.2022 - 23:18
1

Юморист

Просто положил на них болт. Уже прошло 8 лет.... Недавно в турцию слетал. Пошли они нах с кабальными договорами и немыслимыми процентами.

[^]
pablomur
15.02.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 15.02.2022 - 13:40)
Цитата (Непокорный @ 15.02.2022 - 13:32)
За тридцать лет выведения ресурсов из страны поднакопилась астрономическая сумма дохода, из которой народу должны эти самые выводители. Но поборы, заставляющие бедное население расставаться со большей частью своего скудного заработка в счёт каких-то вменённых долгов, это дно цинизма.

"Ванька пришёл к Абраму занять рубль. Тот поставил условие дать при возврате два рубля. Ванька почесал репу и согласился. Абрам предложил вернуть один рубль сейчас, чтобы потом отдать вместо двух уже один. Вышел Ванька от Абрама без денег и ещё должен, а вроде всё правильно было, по честному."

Это "бедное население" в 90% случаев набрало кредитов на всякие айфны, египты
свадьбы на кучу рыл: "шоб не хуже чем у Ерохиных из второго подъезда", корейские жоповозки: "яж менеджер, мне не по статусу на трамвае на работу ездить" и прочую херню. Теперь в силу того, что финансовая грамотность у большинства ниже температуры за окном, сидят в долгах, а виноваты как обычно абстрактные расхитители "недр земли Русской", ага.

Ну сложнее все, хоть и доля правды в этом всем есть.
У мну никаких кредитов, кроме ипотеки, а еще карта от сбера, но нахер я ее сделал, до сих пор не могу понять, не юзаю, конечно.

Несколько раз брал потребы, когда тачку менял, но осознанно, и.. в общем копейки тот платеж был.

Но.. ипотека на 10 лет(осталось 5,5) и загадывать на такой срок сложно, а жить где-то надо, да и успел до взлета цен, сейчас если только однушку за эти деньги брать.

Впрочем.., в самом херовом варианте просрочки по ипотеке у меня не будет, будет по потребу, куда я свои долги диверсифицирую.
Ну эт совсем край, так то других активов на сумму долга примерно хватает.

[^]
pablomur
15.02.2022 - 23:38
2

Ярила

Цитата (mrForest @ 15.02.2022 - 21:01)
нехуй брать так безответственно заемы. финансовая грамотность у населения отсутствует как таковая. еще и берут хуй пойми на что, то на гулянку, то на телефон. у меня в голове не укладывается как эти люди мыслят и мыслят ли. бля, ну даже если ты в сложной ситуации нахуя загонять себя в жопу микрофинансами. сука, у меня сосед сверху набрал выше крыши. и такой, да хуй я буду что отдавать, мне похуй. прям ебальник разбить захотелось ему.
у самого кредит на тачку. плачу и не ебу вола. перед тем как брать сел и посчитал все. и тачку я брал для работы, а не блядей катать или строить из себя хуй пойми кого.
про цены и зп - понятно. дело не в этом. распиздяйство раздражает. из 10-ка человек, которым давал в долг, только один отдал без всяких напоминаний, остальным похуй. бля, я если должен, жить спокойно не могу... зацепило чет.
понимаю, что хуйня случается, но я именно о тех, кто сам долбоеб.
забыл как фильм называется. там органы в кредит оформляли и если что вырезали обратно. утрировано, но так и есть. у тебя, нахуй, отнимут жизнь нормальную, если ты идиот.

Давать деньги в долг- потенциально с ними проститсо. Кроме самых близких людей(несколько человек, как правило).
Финансовая грамотность- да, все плохо. НО, например брать ипотеку даже на 10 лет- это идти ва-банк, как правило, ну слишком длинное плечо по времени.
Но куда деватсо? Копить? То что я купил за 4,5 сейчас стоит 7. Перекрывает все переплаты.

Кредит на телефон, отдых, свадьбу, тачку(ведро с болтами сосущее денег, но иногда- без вариантов нужно)- плохой путь.
Здоровье- отдельная и тяжелая(зачастую) тема.

Вся страна живет в моменте, без будущего, сегодня ставка от ЦБ 4,5- завтра 9,5.

[^]
Mihido
16.02.2022 - 10:06
2

Этноботаник

Ростовщичество - тяжкое преступление cool.gif

[^]
Непокорный
16.02.2022 - 11:29
1

Смехотворец

Насчёт налогов есть вот такая информация. А благотворительные взносы по офертам никто не отменял. Приношу извинения за качество картинки, но ограничения сайта на контент действуют.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 16.02.2022 - 11:32

Миллионы россиян отказались платить по своим долгам

[^]
cyprien
16.02.2022 - 11:36
1

Ярила

бандосы обложили долгами всю страну, скора кредиты на оплату жкх будут давать, затем на воздух

[^]
ЛисийУс
16.02.2022 - 17:33
0

Приколист

Цитата (mrForest @ 15.02.2022 - 21:01)

"Потрошители" с Джудом Лоу, 2009г.
Неплохое кино.

[^]
Swenum
16.02.2022 - 22:33
0

Ярила

Напомнило это видео.

[^]
ascerdfg
17.02.2022 - 07:43
0

Хохмач

Погасят за счёт вкладчиков, разогнав инфляцию и увеличив пропорционально зряплаты. Отлаженная схема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26485
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх