Суд в Днепре признал банкротом гигантский комбинат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трультон
10.02.2022 - 16:10
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BAN1974 @ 10.02.2022 - 14:41)
Цитата (Трультон @ 10.02.2022 - 13:49)
Цитата (Галапагосян @ 10.02.2022 - 13:36)
А что плохого, нахуя в крупных городах такая древняя хуйня, которая загрязнает воздух. Все меняется, это стало металлоломом, деньги делаются для городов по другому уже.

Крупный город?! Не смеши lol.gif

Это было градообразующее предприятие, на базе его город основали! dont.gif Днепродзержинск в 80х вмещал до 350 тыс населения, а сейчас "дай бог" 220 тыс ... и то если наберется, люди повально уезжают. А после закрытия комбината ваще опустеет, вы же не считаете кучу небольших заводов и производств, которые находятся в городе и были завязаны на работе с ним.

Речь идёт о Днепре, бывший Днепропетровск. Население около миллиона человек...

Днепровский Металлургический комбинат находится в г. Каменское(бывш. Днепродзержинск), см матчасть
Я там жил и работал dont.gif

[^]
Markus2000
-1

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 10.02.2022 - 13:17)
Цитата (ESS007 @ 10.02.2022 - 13:12)
Вот у меня вопрос. Почему при всем при этом развале украинцы живут не хуже нас? Ну вот серьёзно если безо всякой политики. Чем зарабатывают то?

В смысле не хуже?
Ты веришь в сказки местных яповских свидомитов?
.

Например я верю только тем кому верю. У подруги отец и родня не очень близкая в Хмельницком, поздравляли с НГ поприсылали с домашнего стола фотки -я такого изобилия уже не видел лет 30 у нас...., значит с едой и её покупкой проблем нет совсем. Один молодой парень работает в сетевом магазе типа Эльдорадо - повысили в должности - отличная зарплата. Раз есть зарплата, то значит есть покупатели на всю ту хрень которую магазин продаёт? Всякие миксеры, писькобрейки и телевизоры - не предметы первейшей необходимости. Второй работает программером на удалёнке на капиталистов, зарплата в баксах дай бог каждому. Пенсии платят. Никто под забором от голода не дохнет... Хер его знает чем они зарабатывают. Я знаю что зерном хорошо торгуют, чуть ли не третьи в мире по продажам...

[^]
Amok555
3

Ярила

Цитата (зудука @ 10.02.2022 - 14:37)
Цитата
Согласно материалам дела, остаток непогашенных требований кредиторов четвертой очереди составил 73 млрд грн, а шестой очереди – 3,45 млрд грн.

До четвертой очереди дошли? Про пятую не пишут (отдали?). Это очень хорошо. Редко когда дальше второй очереди дело продвигается.

Это скорее всего означает, что банкротство было надуманным и бабок там и правда хватало. Видимо там дела у власти совсем плохи, раз так предприятия отжимают.

[^]
мокряк
10.02.2022 - 16:11
2

Хохмач

У меня в городе так-же было,Кузбасс,Новокузнецк.Сначала обанкротили комбинат"КМК",Кузнецкий Металлургический Комбинат",а потом все домны пустили в металолом,сейчас осталась только рельсобалка которая выпускает 100 метровые рельсы на экспорт,и первую площадку алюминиевого завода по этой схеме порезали.Все идет по накатанной схеме,что у нас.что в Украине.

[^]
Amok555
10.02.2022 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 10.02.2022 - 16:10)
Например я верю только тем кому верю. У подруги отец и родня не очень близкая в Хмельницком, поздравляли с НГ поприсылали с домашнего стола фотки -я такого изобилия уже не видел лет 30 у нас...., значит с едой и её покупкой проблем нет совсем. Один молодой парень работает в сетевом магазе типа Эльдорадо - повысили в должности - отличная зарплата. Раз есть зарплата, то значит есть покупатели на всю ту хрень которую магазин продаёт? Всякие миксеры, писькобрейки и телевизоры - не предметы первейшей необходимости. Второй работает программером на удалёнке на капиталистов, зарплата в баксах дай бог каждому. Пенсии платят. Никто под забором от голода не дохнет... Хер его знает чем они зарабатывают. Я знаю что зерном хорошо торгуют, чуть ли не третьи в мире по продажам...

Зерно, подсолнечник для масла, раньше продавали стали много, теперь по ней загибаются, но еще продают.

Те кто зарабатывают хорошо, те и новогодний стол имеют. Кстати траты на него совсем небольшие относительно всего остального. Так что стол - так себе показатель. Скорее хочется хороший новогодний стол когда больше ничего другого - нет. Я вот уже много лет не делаю шикарный стол, хотя уверен, что легко переплюну большинство. Просто с ростом качества жизни объедаться хочется все меньше и меньше.

[^]
onell
10.02.2022 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 10.02.2022 - 14:48)
Цитата
И это человек якобы из Подмосковья пишет. В Сергиев-Посаде давно не был, но сранивать его с городом-миллионником как-то глупо. Хотя рядом, в Переславле, полно фермерских магазинов. Если нужно всё остальное - просто доедь до Королёва, там на въезде такой ТЦ забабахали что есть всё от батона до РТИ. Кто заставляет в пятерки с гамнитами ходить и на садоводе одеваться?

Я для таких как вы, любезнейший, специально сделал акцент на супермаркет "у дома", а это подразумевает, что за качественным продуктом не надо ехать никуда, тем более в соседний город. А на счёт своего города, да не милионник, согласен. Но. До пандемии в Лавру приезжали толпы туристов со всего мира. Сейчас паломники со всей России. Город попал в первые строчки рейтинга "путешествий выходного дня". И находимся всего в 70 км от Москвы.

Смотря где у вас дом находится. Или к каждому дому по супермаркету с фермерскими продуктами построить?
Загуглил - неплохой там у вас выбор.
Я просто по своему краю сужу, севернее вас на 200 км. Так у нас и то тут навалом всяких домашних сыров, колбас, рыбы речной, меда, овощей и прочего от местных производителей. Продают в основном по сарафанному радио. А у вас там земля намного лучше, "чернее", и климат мягче хоть и разница всего 200 км.

Суд в Днепре признал банкротом гигантский комбинат

[^]
Amok555
10.02.2022 - 16:23
5

Ярила

Цитата (мокряк @ 10.02.2022 - 16:11)
У меня в городе так-же было,Кузбасс,Новокузнецк.Сначала обанкротили комбинат"КМК",Кузнецкий Металлургический Комбинат",а потом все домны пустили в металолом,сейчас осталась только рельсобалка которая выпускает 100 метровые рельсы на экспорт,и первую площадку алюминиевого завода по этой схеме порезали.Все идет по накатанной схеме,что у нас.что в Украине.

Вообще-то у нас стальных мощностей больше чем надо и у нас производство стали не падает, как на Украине, так что не надо фигню пороть. Производства двигают к руде, а не к углю. ММК, ЧМК, НЛМК и Северсталь ток нарастили производства за последнее время. Оч много модернизаций было, новых производств спецсталей, новые прокатные станы и т.д.

А уголь у вас тупо жд ограничивается. Был бы вывоз, добывали бы больше. Много кто готов это делать, да толку-то если вывезти нельзя?

[^]
мокряк
10.02.2022 - 16:27
-1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 16:23)

Вообще-то у нас стальных мощностей больше чем надо и у нас производство стали не падает, как на Украине, так что не надо фигню пороть. Производства двигают к руде, а не к углю. ММК, ЧМК, НЛМК и Северсталь ток нарастили производства за последнее время. Оч много модернизаций было, новых производств спецсталей, новые прокатные станы и т.д.

А уголь у вас тупо жд ограничивается. Был бы вывоз, добывали бы больше. Много кто готов это делать, да толку-то если вывезти нельзя?

В Таштаголе,Евраз начал крупномасштабные инвестиции в добычу железной руды,ствол Сибиряк и новая фабрика обогащения,Новокузнецк ближайший город но остался только ЗапСиб.

[^]
Amok555
10.02.2022 - 16:30
5

Ярила

Цитата (мокряк @ 10.02.2022 - 16:27)

В Таштаголе,Евраз начал крупномасштабные инвестиции в добычу железной руды,ствол Сибиряк и новая фабрика обогащения,Новокузнецк ближайший город но остался только ЗапСиб.

Да, кстати у вас там не 100 метровые балки, а рельсы 100 метровые Евраз клепает, так? И поставляет их и РЖД и в ЕС на их железные дороги. Так вот эти 100 метровые рельсы нужны для скоростных поездов. Так что не ток там "балки" как ты их там называешь. Все там ок.

[^]
мокряк
10.02.2022 - 16:39
-1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 16:30)
Цитата (мокряк @ 10.02.2022 - 16:27)

Да, кстати у вас там не 100 метровые балки, а рельсы 100 метровые Евраз клепает, так? И поставляет их и РЖД и в ЕС на их железные дороги. Так вот эти 100 метровые рельсы нужны для скоростных поездов. Так что не ток там "балки" как ты их там называешь. Все там ок.

Я писал не про балки,а как называют это производство,все кто там работают кличут цех рельсобалкой,хотя выпускают Жд рельсы.По железной руде,поселок Каз шахта железнорудная,потом ПГТ Шерегеш и далее Таштагол все в одной цепочке и железнодорожная линия одна,вся железная руда сначала приходит в Новокузнецк.

[^]
vodemarrr
10.02.2022 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Forester85 @ 10.02.2022 - 14:18)
Вот у меня вопрос. Почему при всем при этом развале украинцы живут не хуже нас? Ну вот серьёзно если безо всякой политики. Чем зарабатывают то?

Я тебе больше скажу, в некотором роде даже лучше. Встречал новый 2020 год у тёти в Харькове. Не был там давно, раньше каждый год ездил. Так я был удивлен. Супермаркеты, что называется "у дома", выбор продуктов в сравнении с нашими ёбаными "пятерками" и "гамнитами", шикарен. Хлеб, колбаса, полуфабрикаты, готовые салаты, рыба, сыры, соусы, водка, вина. Про рынок вообще молчу: сало домашнее какое хочешь, колбаска домашнеяя, мясо парное, утка, гусь, кролик.

Такое впечатление, что в наших "пятёрках", "магнитах" и рынках нет ни хлеба, ни колбасы, ни полуфабрикатов, ни всего прочего.

Да и "пятёрка" "пятёрке" рознь, банально от размера торговой площади ассортимент зависит. Где площадь побольше - там и ассортимент пошире, где меньше - там пожиже.

[^]
Трультон
10.02.2022 - 16:42
4

Юморист

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 16:10)
Это скорее всего означает, что банкротство было надуманным и бабок там и правда хватало. Видимо там дела у власти совсем плохи, раз так предприятия отжимают.

Надуманного там ничего нет, но есть предсказуемое стечение обстоятельств событий 2013-2014 годов! Расписываю:
  • Выросла стоимость энергоресурсов(газ, эл-во) в несколько раз, а это увеличивает стоимость готовой продукции.
  • Украина потеряла львиную долю рынка металлопроката в РФ, санкции.
  • Долгое время ДМК находился во владении группы ИСД, которым было насрать на модернизацию оборудования для дальнейшей экономии ресурсов, тупо выкачивали бабло здесь и сейчас.
  • ВТО ввело лимиты на экспорт из Украины(и не только) металлопроката, а там еще есть конкуренты типа ММК, Криворожский мет комбинат, Альметьевский и т.д.
Так ШО Ахметка просто добивает остатки производства и потом порежет завод на металлолом.

ЗЫ С некоторыми работягами по сей день поддерживаю отношения и самое смешное, шо они до сих пор уверены, что это Ахметов виноват, но никак не майдан. СУГС, ёпта... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Трультон - 10.02.2022 - 16:43

[^]
Forester85
10.02.2022 - 16:59
-1

Юморист

Цитата (vodemarrr @ 10.02.2022 - 16:40)
Такое впечатление, что в наших "пятёрках", "магнитах" и рынках нет ни хлеба, ни колбасы, ни полуфабрикатов, ни всего прочего.

Да и "пятёрка" "пятёрке" рознь, банально от размера торговой площади ассортимент зависит. Где площадь побольше - там и ассортимент пошире, где меньше - там пожиже.

У меня рядом с домом две 2-х этажные пятерки есть, но такого ассортимента и такого качества продуктов там нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bennyblanko
10.02.2022 - 16:59
0

Юморист

Сначала обесценивают, а потом скупают за копейки.
Знакомая тема :)

[^]
мокряк
10.02.2022 - 17:02
3

Хохмач

Цитата (Трультон @ 10.02.2022 - 16:42)
Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 16:10)

Надуманного там ничего нет, но есть предсказуемое стечение обстоятельств событий 2013-2014 годов! Расписываю:
  • Выросла стоимость энергоресурсов(газ, эл-во) в несколько раз, а это увеличивает стоимость готовой продукции.
  • Украина потеряла львиную долю рынка металлопроката в РФ, санкции.
  • Долгое время ДМК находился во владении группы ИСД, которым было насрать на модернизацию оборудования для дальнейшей экономии ресурсов, тупо выкачивали бабло здесь и сейчас.
  • ВТО ввело лимиты на экспорт из Украины(и не только) металлопроката, а там еще есть конкуренты типа ММК, Криворожский мет комбинат, Альметьевский и т.д.
Так ШО Ахметка просто добивает остатки производства и потом порежет завод на металлолом.

ЗЫ С некоторыми работягами по сей день поддерживаю отношения и самое смешное, шо они до сих пор уверены, что это Ахметов виноват, но никак не майдан. СУГС, ёпта... rulez.gif

Есть в вашем посте доля правды,Кузбасс город Таштагол пробит ствол Сибиряк на отметку -900 метров,надвинут копер и тут встал вопрос,кто поставит подъемную машину таскать с такой глубины две скипы по 50 тонн,заявились на тендер Украина им сразу отказали,хотя цена была в два раза меньше от Европы,тендер выиграла Германия в сотрудничестве с чехами.

[^]
Varabei
10.02.2022 - 17:03
-2

Весельчак

Судя по новости комбинат не закрывается а будет просто продан другому собственнику.

[^]
avd39
1

Старый ворчун

Цитата (Альварес @ 10.02.2022 - 13:45)
Леонид Ильич там работал.

Дорогой Леонид Ильич! dont.gif

[^]
Иногость
2

Шмакукулеллер

Цитата (woww @ 10.02.2022 - 14:05)
Я так понимаю мало кто знает что такое санация и банкротство? Это способ уйти от налогов и занизить рыночную цену предприятия...
Необязательно что там всё плохо.

Отличный способ, так точно страну с колен поднимите.

[^]
ИгорьКрым
10.02.2022 - 17:06
2

Z

Ты уверен?

[^]
Varabei
10.02.2022 - 17:09
-2

Весельчак

Цитата (ИгорьКрым @ 10.02.2022 - 17:06)

Ты уверен?

Я уверен.

[^]
Domb
10.02.2022 - 17:09
2

Ярила

Цитата (pravdorub2 @ 10.02.2022 - 12:31)
Цитата (dev5ise @ 10.02.2022 - 13:16)
Цитата (ESS007 @ 10.02.2022 - 12:12)

ты больше киселю и скабеевой верь. Они не такое расскажут. Работаем, выпускаем продукцию

Пример продукции?

Гастарбайтеры, например lol.gif

[^]
pipik
10.02.2022 - 17:12
-1

Ярила

блять такие предприятия в первую очередь на внутренний рынок пашут, если там не нужно - то всё конец. Экспортировать столько не выйдет - нахер никому не надо - если может понадобиться много такого товара то своё строят, покупать много никто не будет.

Это сообщение отредактировал pipik - 10.02.2022 - 17:14

[^]
exex123
10.02.2022 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 10.02.2022 - 13:17)

В смысле не хуже?
Ты веришь в сказки местных яповских свидомитов?
.

Вопрос можно сказать более шире. Почему Прибалтийские страны живут лучше. А промышленности после развала СССР, там осталось в лучшем случае 10%.

[^]
exex123
10.02.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 10.02.2022 - 16:40)
Цитата (Forester85 @ 10.02.2022 - 14:18)

Я тебе больше скажу, в некотором роде даже лучше. Встречал новый 2020 год у тёти в Харькове. Не был там давно, раньше каждый год ездил. Так я был удивлен. Супермаркеты, что называется "у дома", выбор продуктов в сравнении с нашими ёбаными "пятерками" и "гамнитами", шикарен. Хлеб, колбаса, полуфабрикаты, готовые салаты, рыба, сыры, соусы, водка, вина. Про рынок вообще молчу: сало домашнее какое хочешь, колбаска домашнеяя, мясо парное, утка, гусь, кролик.

Ну по сравнению например с началом 00-х. Ассортимент стал очень бедный. Очень мало осталось на рынке, интересных товаров. В основном всё поделено между большими холдингами.

[^]
Трультон
10.02.2022 - 18:27
1

Юморист

Цитата (pipik @ 10.02.2022 - 17:12)
блять такие предприятия в первую очередь на внутренний рынок пашут, если там не нужно - то всё конец. Экспортировать столько не выйдет - нахер никому не надо - если может понадобиться много такого товара то своё строят, покупать много никто не будет.

А вот хер там!
В нулевые на экспорт в Азию прокат гнали 80-90%, я лично на подработку после смены на укрутку пачек с швеллером или уголком в Сортопрокатный цех бегал. Везде бирки висели Китай, Индия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6333
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх