Массовая утечка QR-кодов о вакцинации с Госуслуг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordSpirit
11.02.2022 - 11:18
-1
Статус: Offline

Ярила

да с первых дней уже в даркнете была коллекция на выбор. Когда нужно клеймо дебила найти знакомому было, захлдили и качали примерно по возрасту подбирая.

[^]
умъНеГоре
11.02.2022 - 11:18
1

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 11.02.2022 - 09:46)
Блядь, а я думал, что это супернадежная организация и утечек там в принципе быть не может... gigi.gif gigi.gif gigi.gif Фамилия-имя-отчество у той утечки есть? Уверен, ищут и жестоко покарают! shum_lol.gif

Какая нах утечка? Это открытая база данных, она полюбому попадает к заинтересованным лицам.
Смысл в том что оставили лазейку, можно обмануть систему подобрав среди сертификатов тот, который можно выдать за свой.
Беда в том что проверить документ удостоверяющий личность по закону могут лишь государственные службы. А для проверки сертификата вас нужно идентифицировать как физическое лицо, вот и привязали сертификат не к номеру документа уникальному, а к анкетным данным которые можно подделать для "гражданской" проверки.

[^]
Surocker
11.02.2022 - 11:31
0

Юморист

Чёт вообще не удивлён.

[^]
VORONEZH123
11.02.2022 - 11:40
0

Приколист

Цитата (умъНеГоре @ 11.02.2022 - 11:18)
Цитата (BohdaNdeBill @ 11.02.2022 - 09:46)
Блядь, а я думал, что это супернадежная организация и утечек там в принципе быть не может...  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif  Фамилия-имя-отчество у той утечки есть? Уверен, ищут и жестоко покарают! shum_lol.gif

Какая нах утечка? Это открытая база данных, она полюбому попадает к заинтересованным лицам.
Смысл в том что оставили лазейку, можно обмануть систему подобрав среди сертификатов тот, который можно выдать за свой.
Беда в том что проверить документ удостоверяющий личность по закону могут лишь государственные службы. А для проверки сертификата вас нужно идентифицировать как физическое лицо, вот и привязали сертификат не к номеру документа уникальному, а к анкетным данным которые можно подделать для "гражданской" проверки.

Проверить документ (паспорт) у тебя может и продавщица, пятерочки и сотрудник автосалона и салона связи, транспортной доставки, курьер, и на почте, и даже на проходной завода (ну к примеру бухлишко в пятерке, и получение посылки), просто если ты откажешься - тебя в полной мере могут послать нахуй. И ты пойдешь. А еще даже если гараж или хату решил снять или для составления как го либо договора или расписки. Причем в последнем случае не будет никакой сотрудник юр лица, а просто физ лицо.

А вот полицаи могут тебя задержать и уже нахуй пойти не получится.

Это сообщение отредактировал VORONEZH123 - 11.02.2022 - 11:55

[^]
Глушитель
11.02.2022 - 11:45
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 10.02.2022 - 12:16)
Цитата (shcarviks @ 10.02.2022 - 04:59)
Цитата (adroit @ 10.02.2022 - 04:40)
Как это по рашенски - требовать несуществующий документ, вводить за подделку уголовное наказание.
Но как обосрались сами -  виноватых нет.

И главное лозунг: вакцина не спасает от болезни, но вы не умрете, если умрете, то не больно (наверное умершие рассказали), ну и сам код нужен только для того чтобы пожрать в кафе, купить стройматериалы и слетать за новой порцией вируса в соседние страны!

Все идёт к тому, что у нас будет как в Северной Корее:(

В Северной Корее всё гораздо лучше, чем в России и только полный пропагандон, свято верящий в благословенный капитализм до сих пор, может усираться по поводу бедствий в КНДР, ссылаясь на НАТОвские источники, которые он ненавидит.

Корейцы ездят на Олимпиаду под своим флагом; выпустили свой собственный сотовый телефон; шуганули пиндосов ядерной ракетой; они послали нахуй ВОЗ с их короной и не стали вводить тряпошный режим и куар-коды.

Вот только почему-то северные корейцы едут в Россию на стройки работать, а не россияне в Корею. И те, которые уже приехали совсем не торопятся уезжать обратно в свой рай из нашего Мордора.
А насчет флага, то КНДР не выступает под своим флагом на Олимпиаде. Она вообще ни под каким не выступает, команды КНДР на Олимпиаде просто нет.

Это сообщение отредактировал Глушитель - 11.02.2022 - 11:52

[^]
Вэл
11.02.2022 - 11:46
-1

ЯП Еврей

Сертификат купленный. Проверил все на месте, все активно и работает bow.gif

[^]
mylovar486
11.02.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (axtaranda @ 10.02.2022 - 07:18)
как то весь этот кипешь мимо меня проходит... Работаю удалённо. В принципе. Всегда. В независимости от всех этих ваших корон.
Как я это вижу: То там пиздец, тут пиздец, какие то прививки придумали, потом вторую прививку в догонку. А кто то уже и по три вхерачил. Я пока думал надо ли мне прививка эта (НЕТ), QR-коды какие то замутили, торговые центры говорят даже где то людей не пускают. Потом хуяк и вообще всё отменили....

так вот к чему эт я.
анекдот напомнило:

Сидят два железнодорожника - молодой и бывалый. Идёт им команда передвинуть вагоны на такой-то путь. Молодой подрывается. Бывалый ему:
- Сиди!
Дальше сидят, снова идёт им команда, передвинуть вагоны на другой путь. Молодой опять подрывается. Бывалый ему:
- Сиди!
Так сидели, было ещё несколько команд и последняя поставить вагоны туда же, где они стоят.
Бывалый говорит молодому:
- Вот видишь, что значит опыт!

UPD.
В Пятёрочку, в Ленту хожу, маску никто не спрашивает. В транспорте тоже не надо Ни в автобусах, ни в маршрутках. Новосиб если что. Что я пропустил?

Ну да , у нас уже пох в большинстве. В монетке у дома бывает изредка попросят, если проверыши упоротые шарятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
11.02.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 10.02.2022 - 06:22)
Да и хуй с ней. Мне прививку "поставили" за корзину фруктов. Кувырком ни разу не пользовался.

В РФ глупость законов компенсируется наличием лазеек при их исполнении)))
Мне тоже потребовался курва-код на всякий случай, чтобы иметь возможность ездить в командировки и останавливаться в гостиницах, но до сих пор в повседневной жизни ни разу не ходил в заведения, где его реально требуют. Если вижу, что на входе в магазин стоит проверяющий - прохожу мимо. Те, кто подмахивают властям, моих денег не дождутся. А вот те, кто отпускают товары несмотря на идиотские нововведения - их поддержать рублём сам БГ велел. Благо их большинство.

[^]
Elemental666
11.02.2022 - 12:16
1

Балагур

И эти дэбилы собираются всех на цифровые паспорта переводить с биометрией и блэк джеком.

[^]
wcnd
11.02.2022 - 12:17
0

Ярила

Цитата (mylovar486 @ 11.02.2022 - 12:07)
Цитата (axtaranda @ 10.02.2022 - 07:18)
как то весь этот кипешь мимо меня проходит... Работаю удалённо. В принципе. Всегда. В независимости от всех этих ваших корон.
Как я это вижу: То там пиздец, тут пиздец, какие то прививки придумали, потом вторую прививку в догонку. А кто то уже и по три вхерачил. Я пока думал надо ли мне прививка эта (НЕТ), QR-коды какие то замутили, торговые центры говорят даже где то людей не пускают. Потом хуяк и вообще всё отменили....

так вот к чему эт я.
анекдот напомнило:

Сидят два железнодорожника - молодой и бывалый. Идёт им команда передвинуть вагоны на такой-то путь. Молодой подрывается. Бывалый ему:
- Сиди!
Дальше сидят, снова идёт им команда, передвинуть вагоны на другой путь. Молодой опять подрывается. Бывалый ему:
- Сиди!
Так сидели, было ещё несколько команд и последняя поставить вагоны туда же, где они стоят.
Бывалый говорит молодому:
- Вот видишь, что значит опыт!

UPD.
В Пятёрочку, в Ленту хожу, маску никто не спрашивает. В транспорте тоже не надо Ни в автобусах, ни в маршрутках. Новосиб если что. Что я пропустил?

Ну да , у нас уже пох в большинстве. В монетке у дома бывает изредка попросят, если проверыши упоротые шарятся.

Был в Новосибирске за пару дней до введения курвакодов в ТЦ и прочих заведениях - нигде ничего не проверяли, но у меня на тот момент курвакода не было и я себя чувствовал не очень спокойно, каждый день проверяя, а не ввели ли ограничения сегодня? Когда собирался в командировку - звонил в гостиницу, спрашивал какие у них требования по заселению, меня уверили, что вообще ничего не требуется. Но я на всякий случай ПЦР перед вылетом сдал. Сажусь в самолёт - прилетает уведомление - что со вчерашнего дня ПЦР или курва-код обязательны. Не сдал бы заранее, пришлось бы метаться по прилёте.

Вам повезло, вы вольный стрелок, но вся городская инфраструктура завязана на эти ебучие требования. И людям они кровь попортили, во всех смыслах.

[^]
smashSR
11.02.2022 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

а шо? таки каму то нато это?

[^]
dambar
11.02.2022 - 12:23
0

Весельчак

Есть контакты для получения QR, можно на любое имя, мужское и возраст 30-45 л? Поделитесь люди добрые.

[^]
Denizio
11.02.2022 - 12:26
1

Хохмач

Простой вопрос: а кому они нахер нужны, если дополнительно надо показывать паспорт? Ни в один музей/театр/выставку Москвы по чужому коду не прокатит пройти. Уж не знаю, как в регионах проверяют.

[^]
dostalker
11.02.2022 - 12:27
0

Балагур

Цитата
в формате PNG закодированный в Base64

Что-то не пойму, в чем тайный сакральный смысл? Чтоб БД была пожирнее и тормозила?

[^]
notevsky
11.02.2022 - 12:47
0

Юморист

В Одноклассниках и Вконтакике есть фамилия имя, дата рождения. Номер личного авто на фоне которого сфоткан владелец, фото из дома с геолокацией. Ну вы поняли. А тут слив базы.

Это сообщение отредактировал notevsky - 11.02.2022 - 12:49

[^]
Dorgon
11.02.2022 - 12:57
0

Балагур

А ещё правительство хочет сделать электронные паспорта… это начало конца?

[^]
Pivosrakom
11.02.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Denizio @ 11.02.2022 - 12:26)
Простой вопрос: а кому они нахер нужны, если дополнительно надо показывать паспорт? Ни в один музей/театр/выставку Москвы по чужому коду не прокатит пройти. Уж не знаю, как в регионах проверяют.

Ты не поверишь. Стоит студент и смотрит на QR код глазами.

[^]
saturn6
11.02.2022 - 13:03
1

Ярила

Боян.
Куар недействителен стал, кто кололся до осени прошого года, где под самим кодом не было цифрового кода, у кого прививка с осени, код уже был с цифровой строчкой, тому ничего обновлять не надо

[^]
Sandro68
11.02.2022 - 13:10
-1

Хохмач

переформатировать коды, а на всех, у кого всплывут старые - уголовку по мошенничеству и в тюрячку на пять лет.
Делов на 10 минут.

И вообще, все данные пописаны СНИЛС сотрудника, который оперировал с ними. Ща быстро слившего отыщут и жопу надерут.

[^]
Деповчанин
11.02.2022 - 13:48
0

Ярила

Это же не гостайна. Нахуй им это защищать. Проблемы негров шерифа не ебут. Вот про «Курск» или группу Дятлова вы хер что узнаете… из ныне живущих

[^]
RestTremor
11.02.2022 - 14:10
0

Ярила

У меня нет кукукода gigi.gif

[^]
камшотный
11.02.2022 - 17:00
0

Ярила

Есть только один куар что у меня нет куара

[^]
Davlad
11.02.2022 - 17:15
0

Ярила

Спасибо, мы в курсе. Так то середина февраля за окном. Qr обновил почти 2 недели назад. Но можно повторить пост ещё раза три.

[^]
Everest71
11.02.2022 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (09Serj @ 10.02.2022 - 04:40)
Вы все всерьёз собираетесь ещё вакцинироваться,коды предъявлять? Вот на полном серьёзе?

Ну как бы человека на любую операцию без бумажки о прививке не возьмут, у многих выхода нет

[^]
Davlad
11.02.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Вэл @ 11.02.2022 - 11:46)
Сертификат купленный. Проверил все на месте, все активно и работает

Просто интересно, не дай бог заболеешь, скажешь, что вакцинировался, испортив статистику и добавив аргументов антивакцинаторам, или честно признаешься в подлоге?
Просто несколько странно требовать от властей истинной статистики, одновременно ее запарывая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх