Ларчик открывается просто.
Раньше в деревнях после дойки частники сдавали излишки молока в колхоз (в каждом доме была корова, а нередко и две + теленок), в определенное время, где то через час после прихода табуна, проезжала телега запряженная лошадкой и под звон колокольчика, который являлся знаком для местных, собирала молоко (наверное и утром собирала, но, как сейчас, помню только вечерний сбор). Потом это молоко забирал молоковоз и вез на маслосырзавод. В то время молоковоз был весьма популярным транспортом для экстренного телепортирования в райцентр или обратно в деревню, если автобус был проебан, а надо срочно быть.
Сейчас все уже по другому, скотины стало в разы меньше, молоковозы не ездят, маслосырзавод пошел по пизде. Но мой двоюродный брат на газельке, в кузов которой приколхозили какой то бак, катает по деревням и собирает молоко.
Мизер по сравнению с прежними временами, но что то возит.
Я это к тому, что молоко он собирает в черную, на учете в налоговой деревенские не стоят и за молоко денюжку получают в черную. Хоть и не спрашивал, но уверен, что и дальше молоко движется без учета - в черную.
Получается и завод принимает молоко в черную, а потом кагбэ из ничего получается продукция.
Челябинская область кста.
Так что не ссыте, есть в масле молоко, но вот сколько его там, я этого не знаю.