А чего вы удивляетесь?
1. Хозяин хочет машину за 10 лямов.
чтобы этого достичь нужно
2. Не платить нормальную зарплату сотрудникам. 10 сотрудников получающие по 50тыр вместо 100 тыр = 500 тыр себе в карман ежемесячно. Через 2 года имеем машинку на сэкономленные деньги.
Далее вопрос: кто захочет работать в питере за 50 тыр на должности где нужно
3. Вези куда хочешь мусор (мне похрену куда, я не собираюсь платить за утилизацию и вывоз мусора т.к. для ЮЛ это дорого, я тебе зп плачу куда хочешь мусор девай)
Ответ: праааавильно. на такую работу согласятся только вот такие, как выше выразились, "мударбеки"...
Вопрос: кто виноват?
Ответ: виноваты сами же мы.
Вопрос: в чем мы виноваты?
Ответ: нет в нашей стране неотвратимости, нет "стукачества", а нормальным языком - нельзя сообщить в органы о нарушении чтобы тебя свои же порицать не начали, потому как половина делают так же...
простой личный пример: у меня старший по дому на пару с УК подворовывает. Я его на этом поймал. Бедняга оскорбился до глубины души. А когда я жильцам об этом сообщил - большинство промолчали, а один заявил "двор почищен, какими методами это достигнуто мне не важно, остальное меня не волнует"....
Т.е. вору дали прямой карт-бланш на дальнейшие хищения. Денег на счету дома никогда нет. И это нормально. Большинству жителей.
Вот когда БОЛЬШИНСТВО жителей превратится из аморфной массы в личностей - тогда мударбеки не будут срать нам под окнами, а свои же соседи подворовывать наши деньги.