Токаев предложил отправлять молодых казахов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lrcom
21.01.2022 - 12:13
6
Статус: Offline

Юморист

а чо у себя в стране не учатся? или там понтоваться негде?

[^]
Tigrarib
21.01.2022 - 12:17
6

Ярила

В Омске их уже больше чем коренных и вместо Омск Омбы на всех казахских дорожных указателях.

[^]
keidj
21.01.2022 - 12:17
4

Юморист

Спасибо- пусть в Казахстане и учатся…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swazy
21.01.2022 - 12:18
5

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.01.2022 - 14:57)
Да казахи в принципе не способны что-то техническое осознать. Их предел юрта и степь. Доводилось пару раз с казахами работать. Там на оставшихся после союза предприятиях на руководящих технических должностях русские. Казахи только для черновых работ.

Не надо по "паре раз" обобщать.
Я тут живу, в Казахстане, 40 с лишним лет. Русский. Есть друзья, знакомые, бывшие коллеги разных национальностей.
Обычные люди, как и везде - есть и грамотные и бестолковые, от национальности это не зависит.
И на технические/управленческие должности на серьезных предприятиях берут не за национальность, а за знания, ибо - в конечном итоге все упрётся в работоспособность и прибыльность предприятия. В конце 90-х был какой-то период, когда негласно пытались за счет должностей повысить, так сказать, статус титульной национальности, но, как только участок/цех/завод и т.д. начинал "чихать", "трезвели" довольно быстро.
Сейчас требования к знанию гос. языка - только на гос. службе. И то, сейчас на серьёзных должностях есть люди неказахской национальности, но владеющие казахским языком.

Это сообщение отредактировал Swazy - 21.01.2022 - 12:26

[^]
sharipovraus
21.01.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата
Токаев добавил, что, возможно, технические университеты России станут приоритетным направлением для получающих высшее образование казахов.

А в российских технических университетах уже выделены бесплатные квоты для иностранных студентов? Если нет - то срочно надо выделить, за счёт бюджетных мест, конечно же.

[^]
shurka
21.01.2022 - 12:25
3

advanced grower

Цитата (Bayarin @ 21.01.2022 - 11:08)
Пиздец ебанный. Ещё этих сука нахватало..

А хули тогда за Кемела Жомартовича топили, ОДКБ, все дела. Терпите теперь! cool.gif

[^]
Brezel
21.01.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (lrcom @ 21.01.2022 - 12:13)
а чо у себя в стране не учатся? или там понтоваться негде?

это такая древняя традиция smile.gif
Нурсултан Абишевич с начала независимости ежегодно отсылал в Штаты на учебу по 5000 человек...
а новый хан решил традицию слегка модернизировать (в связи с изменением международной обстановки)

Это сообщение отредактировал Brezel - 21.01.2022 - 12:38

[^]
AlHighlander
21.01.2022 - 12:35
1

Ярила

Запутинцы обоссались от счастья: ещё один братский народ приедет в Россию учиться на бюджетных местах!

Токаев предложил отправлять молодых казахов в Россию

[^]
Сергеевич74
21.01.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Thaber @ 21.01.2022 - 11:54)
Они и так тут учатся, Новосиб, Омск, Челяба - полно казахов студентов

Так это же яп.
Нихуя не знать, но быть во всём экспертом

[^]
Samoletov
21.01.2022 - 12:45
0

Ярила

Бля... . Оставь их у себя дома!!!!

[^]
va3610
21.01.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 21.01.2022 - 11:40)
А Ленин хотел бы видеть их у себя в юртах.

И не только Ленин!!! Даже Ильич уже боится из мавзолея выходить, зоебали эти чурки.

Это сообщение отредактировал va3610 - 21.01.2022 - 12:53

[^]
Vardok47
21.01.2022 - 12:54
5

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 21.01.2022 - 13:09)
Стапэ бля, у нас тут и так пиздец с хачами.

Казахи не хачи.

[^]
1bolt1
21.01.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 21.01.2022 - 14:14)
Он бы сначала что-то с клановостью (жусами) что-то порешал ! Ведь как я понял, даже если ты толковый парень и получил хорошее образование, устроиться на хорошую работу просто не получится без принадлежности к тому или другому клану!

Нет если ты спец высшей квалификации, то можно, если средний руки то бывает можно, если ты такой какой все, то только за бабки. Высшее руководство при это не грозит, даже если есть деньги, но большие деньги возможности раскрывают.

[^]
одинизмногих
21.01.2022 - 13:26
0

Понаостававшийся

Цитата (Синтетик @ 21.01.2022 - 11:42)
Кстати у нас зачисление в ВУЗ на основании сдачи ЕГЭ, как они хотят принимать казахов? Одни вопросы.

Как-как... По разнорядке. Есть какой-нибудь ВУЗ, у него (грубо и приблизительно) есть несколько направлений образования, ежегодно они принимают по 50 человек на каждое направление. Вот из этого числа отнимаем определённый квотами % медалистов, льготников, дочерей офицеров и смуглых 100бальников. Остаётся 10-15 бюджетных мест, из которых 20 займут казахские друзья. Истчио вапросы есть? cool.gif

[^]
DOGER
21.01.2022 - 13:30
1

Ку-КУ, Йопта!

Ага, в северном казахстане была прекрасная учебная база и заводы. Всё похерили, зачем вам технари? Как говорил мне один казах: -Дед пас баранов, отец пас баранов, и я буду пасти баранов!

[^]
Parabe11um
21.01.2022 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (saranta71 @ 21.01.2022 - 11:06)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил отправлять молодых казахов на учебу в Россию.

Буду краток: Пошёл ты на хуй, пидор крашеный! Тут и так овцеёбов некуда девать! mad.gif

[^]
Альварес
21.01.2022 - 13:33
0

Augie Morosco

На кой здесь ещё и мамбеты нужны. У нас, например, в области, да и соседних, чуть-чуть более чем до хрена этих казахов.

[^]
Volfgard
21.01.2022 - 13:36
-5

Ярила

Цитата (Swazy @ 21.01.2022 - 12:18)
Да казахи в принципе не способны что-то техническое осознать. Их предел юрта и степь. Доводилось пару раз с казахами работать. Там на оставшихся после союза предприятиях на руководящих технических должностях русские. Казахи только для черновых работ.

Я тут живу, в Казахстане, 40 с лишним лет. Русский. Есть друзья, знакомые, бывшие коллеги разных национальностей.
Обычные люди, как и везде - есть и грамотные и бестолковые, от национальности это не зависит.
И на технические/управленческие должности на серьезных предприятиях берут не за национальность, а за знания, ибо - в конечном итоге все упрётся в работоспособность и прибыльность предприятия. В конце 90-х был какой-то период, когда негласно пытались за счет должностей повысить, так сказать, статус титульной национальности, но, как только участок/цех/завод и т.д. начинал "чихать", "трезвели" довольно быстро.
Сейчас требования к знанию гос. языка - только на гос. службе. И то, сейчас на серьёзных должностях есть люди неказахской национальности, но владеющие казахским языком.

Ну и живи дальше. Чуркобес хуев. Что ж тогда как СССР распался, вся эта узкоглазая шушера ничего сделать не может? Все предприятия развалила. Ответь на вопрос конкретный.

[^]
gusenkovd
21.01.2022 - 14:16
0

Язвительный правдоруб

Пусть на чабанов учатся в аулах у себя.Перспективная профессия-директор стада!

[^]
skyline0502
21.01.2022 - 14:23
0

Ярила

Кет на кутак!)

[^]
VampirBFW
21.01.2022 - 14:24
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Нахрена они нам тут нужны? Пусть по заветам дедушки Ленина у себя там все развивают.

[^]
Swazy
21.01.2022 - 14:33
5

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.01.2022 - 16:36)

Ну и живи дальше. Чуркобес хуев. Что ж тогда как СССР распался, вся эта узкоглазая шушера ничего сделать не может? Все предприятия развалила. Ответь на вопрос конкретный.

Насчет, как Вы изволили выразиться, "Чуркобеса", коими Вы привыкли называть лиц других национальностей - Вы, юноша, женский половой причиндал с глаз снимите и мой текст ещё раз внимательно прочитайте.
Да и вообще - город, где живу - бывшая комсомольская стройка, народ съезжался со всего Союза. В школьные времена у меня в классе дети, как минимум, 8-ми или 9-ти национальностей были.
А в городе - больше 80-ти национальностей проживало. У нас вообще не было принято смотреть на национальность - смотрели на поступки, т.е. что ты как человек из себя представляешь.
У меня есть уверенность, что с русской классической литературой, изобразительным искусством, музыкой и другими областями культуры я и мои бывшие одноклассники знакомы, как минимум, не хуже Вас.
Именно "уверенность" - в связи с риторикой. Вы считаете себя, русского, превыше других, но при этом на своем родном русском языке пишете с ошибками и пропуском знаков препинания. Значит - читаете мало, либо - не читаете вовсе.
Вы кичитесь "русскостью", но при этом не способны хотя бы из уважения к родному языку, выучить его и пользоваться им (говорить и писать) правильно.
Так кто более "русский" тогда?
Особенно - с учётом того, что я - этнический русский, проживающий в Казахстане gigi.gif
Это - во-первых.
Во-вторых, а откуда Вы, собственно, взяли, что "все предприятия развалила"? Вы здесь бывали/бываете на разваленных предприятиях? После развала Союза, замечу Вам, на ВСЕЙ территории бывшего СССР довольно большое количество предприятий прекратило работу. Многие из них - навсегда. Причин, почему это случилось, много: от банального стремления новых "хозяев" нажиться на распродаже приватизированного за "фантики" до разрыва производственно-деловых отношений между взаимосвязанными предприятиями в разных, ставших независимыми, республиках. Т.е. где-то хозяйничало откровенное ворьё, поставившее себе цель разграбить, распродать и свалить, а где-то - возникли сложности с поставками сырья или, наоборот - со сбытом.
В 90-е/начало 2000-х действительно много чего развалилось, но значительную часть предприятий все-таки смогли сохранить и потихоньку модернизируют. Мне даже за примерами далеко не надо ходить - горно-добывающие предприятия работают, причем и новые открываются, в нескольких городах Казахстана выполняют сборку автомобилей, причем, не "отверточную", а начиная со сборки/покраски кузова, пусть в небольших объемах, но производят ж/д- и сельхозтехнику и т.д.

Это сообщение отредактировал Swazy - 21.01.2022 - 15:28

[^]
VampirBFW
21.01.2022 - 14:41
-1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Swazy @ 21.01.2022 - 14:33)

Насчет, как Вы изволили выразиться, "Чуркобеса", коими Вы привыкли называть лиц других национальностей - Вы, юноша, женский половой причиндал с глаз снимите и мой текст ещё раз внимательно прочитайте.
Да и вообще - город, где живу - бывшая комсомольская стройка, народ съезжался со всего Союза. В школьные времена у меня в классе дети как минимум 8-ми или 9-ти национальностей были.
А в городе - больше 80-ти национальностей проживало. У нас вообще не было принято смотреть на национальность - смотрели на поступки, т.е. что ты как человек из себя представляешь.
У меня есть уверенность, что с русской классической литературой, изобразительным искусством, музыкой и другими областями культуры я и мои бывшие одноклассники знакомы, как минимум, не хуже Вас.
Именно "уверенность" - в связи с риторикой. Вы считаете себя, русского, превыше других, но при этом на своем родном русском языке пишете с ошибками и пропуском знаков препинания. Значит - читаете мало, либо - не читаете вовсе.
Вы кичитесь "русскостью" но при этом не способны хотя бы из уважения к родному языку выучить его и пользоваться им (говорить и писать) правильно.
Особенно - с учётом того, что я - этнический русский, проживающий в Казахстане gigi.gif
Это - во-первых.
Во-вторых, а откуда Вы, собственно, взяли, что "все предприятия развалила"? Вы здесь бывали/бываете на разваленных предприятиях? После развала Союза, замечу Вам, на ВСЕЙ территории бывшего СССР довольно большое количество предприятий прекратило работу. Многие из них - навсегда. Причин, почему это случилось, много: от банального стремления новых "хозяев" нажиться на распродаже приватизированного за "фантики" до разрыва производственно-деловых отношений между взаимосвязанными предприятиями в разных, ставших независимыми, республиках. Т.е. где-то хозяйничало откровенное ворьё, поставившее себе цель разграбить, распродать и свалить, а где-то - возникли сложности с поставками сырья или, наоборот - со сбытом.
В 90-е/начало 2000-х действительно много чего развалилось, но значительную часть предприятий все-таки смогли сохранить и потихоньку модернизируют. Мне даже за примерами далеко не надо ходить - горно-добывающие предприятия работают, причем и новые открываются, в нескольких городах Казахстана выполняют сборку автомобилей, причем не "отверточную", а начиная со сборки/покраски кузова, пусть в небольших объемах, но производят ж/д- и сельхозтехнику и т.д.

тогда очень простой вопрос. Все замечательно, все супер, страна развивается, все на подьеме, зачем в Россию ехать? от скуки?

[^]
Swazy
21.01.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.01.2022 - 17:41)
Цитата (Swazy @ 21.01.2022 - 14:33)

Да и вообще - город, где живу - бывшая комсомольская стройка, народ съезжался со всего Союза. В школьные времена у меня в классе дети как минимум 8-ми или 9-ти национальностей были.
Вы кичитесь "русскостью" но при этом не способны хотя бы из уважения к родному языку выучить его и пользоваться им (говорить и писать) правильно.
Это - во-первых.
В 90-е/начало 2000-х действительно много чего развалилось, но значительную часть предприятий все-таки смогли сохранить и потихоньку модернизируют. Мне даже за примерами далеко не надо ходить - горно-добывающие предприятия работают, причем и новые открываются, в нескольких городах Казахстана выполняют сборку автомобилей, причем не "отверточную", а начиная со сборки/покраски кузова, пусть в небольших объемах, но производят ж/д- и сельхозтехнику и т.д.

тогда очень простой вопрос. Все замечательно, все супер, страна развивается, все на подьеме, зачем в Россию ехать? от скуки?

Некоторые из знакомых, решивших уехать в Россию, оформляющих документы и т.д. иногда меня спрашивают, не собрался ли я тоже?
Я им задаю примерно такой же вопрос - А зачем? В чём вам там станет лучше по сравнению с тем, что у вас здесь?
Кто-то кивает на более высокие доходы. Кто-то - на казахский язык.
Если говорить о более высоких доходах - так, извините, нужно не только доходы сравнивать, а соотношение доходов к расходам. Если в больших городах РФ доходы в сравнении с казахской провинцией более высокие, так там и расходов, извините, больше.
Взять, к примеру, самое необходимое - жильё. Знаю случаи, когда люди здесь жили в 3-4-комнатных квартирах, а в РФ на вырученные от их продажи деньги смогли "потянуть" только 1-2-комнатные, да ещё и в кредит/ипотеку пришлось влезать.
В плане продуктов - у нас практически все, кроме морской рыбы и морепродуктов - дешевле, чем в соседних областях РФ раза в полтора, как минимум, а то и больше.
По поводу языка и потенциальных притеснений по нац. признаку - для местных ты, понаехавший, своим не станешь. В маленьких городах это заметнее, чем в больших, но и в больших - тоже имеет место.
Если у кого-то здесь были плюсом к квартире гараж и дача, позволявшая обойтись без покупки той же картошки хотя бы на весь год, то там это если и появится, то нескоро.
Раньше некоторые ехали, т.к. в Казахстане пенсионный возраст был выше (63 года), сейчас - в РФ стал еще выше, чем здесь. По этой причине ехать - вообще смысла нет why.gif

[^]
StrSla
21.01.2022 - 15:28
0

Юморист

ну ахуеть, а нас может спросить сначала???????? у нас своих хватает ..... А пусть РФ тогда хачей туда закидывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6970
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх