МВД уточнило требования к допустимому оружию самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
30.12.2021 - 07:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diementeff @ 30.12.2021 - 02:09)
Хм.... А если ходить с топором, выкрашенным в вырвиглазный неоновопурпурный цвет, это будет соответствовать новым требованиям?

Бери сразу такой

[^]
Еслибзнал
30.12.2021 - 07:53
1

Неисправимый лжец

Цитата (SAOjga @ 30.12.2021 - 15:25)
А главное - я бы урезал допустимое к оборту оружие и СИЛЬНО расширил право на самоборону, права на неприкосновенность собственоости и т.д. иначе любое оружие для законопослушного гражданина несет больше проблем чем решений.

В нашей стране вопрос вовсе не в том, как должно выглядеть оружие для самообороны.
Нерешенным остается вопрос о том, в каких случаях разрешено применять самооборону, то есть критериев превышения самообороны.
А существующая судебная практика исходит из того, что самообороной может считаться только те, действия которые по уровню опасности не должны превышать действий преступника. То есть, если преступник с ножом, то его можно палкой или ножом, кулаками, если с ружья, то однозначно превышение пределов самообороны.
Нужно определить территорию, где обороняющийся безоговорочно прав, ну нечего на ней делать без приглашения. И это не должно ограничиваться только границами земельного участка или квартиры, подъезд также должен быть включен.

[^]
Astrosv80
30.12.2021 - 07:57
0

Ярила

Палкой-копалкой обороняться можно??

[^]
Macklaren
30.12.2021 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 30.12.2021 - 02:22)
Уговорили, черти языкастые. Пойду утром за розовой краской...

Зачем? Фискарь и так с яркой ручкой!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рептилий
30.12.2021 - 08:09
-1

Ярила

Нету никакой "самообороны", это либеральная чушь! Каждый первый уркаган в деле с телесными или убийстве вопит про самооборону.

[^]
JohnDow
30.12.2021 - 08:14
1

просто хороший человек

Цитата (погляделкин @ 30.12.2021 - 03:50)
Например, распылители газа не должны иметь форму, имитирующие боевые огнестрельные образцы.

Министерство внутренних дел России подготовило технические ограничения для оружия самообороны, которое может выпускаться в стране или ввозиться из-за рубежа. Эти нормы будут обязательные к соблюдению. Пока они прописаны в проекте приказа ведомства.

В документе говорится о травматических и газовых пистолетах и револьверах, механических распылителях и аэрозольных устройствах, а также электрошокерах. Так, травматическое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного путём переделки, включать какие-то его части. А ещё нельзя, чтобы у него была конструкция, позволяющая производить такие переделки.

"Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, имитирующую боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие. Они должны иметь яркую цветовую окраску отдельных деталей и механизмов", — приводит ТАСС цитату из проекта приказа.

К электрошокерам, помимо упомянутых выше, есть ещё одно требование – у них должна быть маркировка с индивидуальным номером, причём исключительно на металлической детали.
Это требование особо порадовало видел разные там в основном пластик везде brake.gif отсюда

Ледоруб..
Яркий.Крепкий.Титановый.

Троцкий одобряет!

[^]
JohnDow
30.12.2021 - 08:15
5

просто хороший человек

Цитата (Еслибзнал @ 30.12.2021 - 09:53)
А главное - я бы урезал допустимое к оборту оружие и СИЛЬНО расширил право на самоборону, права на неприкосновенность собственоости и т.д.  иначе любое оружие для законопослушного гражданина несет больше проблем чем решений.

В нашей стране вопрос вовсе не в том, как должно выглядеть оружие для самообороны.
Нерешенным остается вопрос о том, в каких случаях разрешено применять самооборону, то есть критериев превышения самообороны.
А существующая судебная практика исходит из того, что самообороной может считаться только те, действия которые по уровню опасности не должны превышать действий преступника. То есть, если преступник с ножом, то его можно палкой или ножом, кулаками, если с ружья, то однозначно превышение пределов самообороны.
Нужно определить территорию, где обороняющийся безоговорочно прав, ну нечего на ней делать без приглашения. И это не должно ограничиваться только границами земельного участка или квартиры, подъезд также должен быть включен.

у самообороны не должнгы быть пределов. Даже если ты всего лишь пинаешь человека будь готов что тебя могут зарезать или пристрелить...ибо нех

[^]
LEgiONer870
30.12.2021 - 08:20
0

Балагур

Цитата (oxotnikq1 @ 30.12.2021 - 02:57)
Цитата (shooxer @ 30.12.2021 - 02:56)
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 02:36)
У меня нет богатенного боевого прошлого. Это же вы богатыри-самооборонщики считаете, что выйдя на дорожную разборку с газовым стволом или "макарычем" - вы викинги бесстрашные.
До момента, пока я сильно заболел и стал лежачим больным - я практически постоянно в салоне возил вот это, и мог бы испугаться угрозе своей жизни оружием похожим на боевое.

У вас на Украине ваще так плохо все, что надо автомат с собой возить?

Я знаю тех, кто возит автомат в России, где всё так хорошо)

я например вожу. кто хочет, тот возит.

[^]
одинизмногих
30.12.2021 - 08:41
0

Понаостававшийся

Цитата (Swamperr @ 30.12.2021 - 07:47)

Бери сразу такой

Что такое есть силушка богатырская? Это массушка богатырская умноженная на ускореньице богатырское. Из чего получается несколько выводов:
1) махать колуном можно;
2) махать будет тяжело;
3) скорость работы будет низкой.
Вывод? Инструмент должен быть лёгким, компактным, на длинной ручке. ИЧСХ - исторические данные это подтверждают. Значительная часть бронированных лыцарей была выпилена отнюдь не берсерками с двуручными колунами.

Цитата (Macklaren @ 30.12.2021 - 08:07)

А стоимость? За одного фискаря можно 10 простых взять. Кризис же финансовый в стране... cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30.12.2021 - 08:45

[^]
diementeff
30.12.2021 - 08:59
0

Соавтор Ржевского

Цитата (одинизмногих @ 30.12.2021 - 08:41)

Бери сразу такой

Что такое есть силушка богатырская? Это массушка богатырская умноженная на ускореньице богатырское. Из чего получается несколько выводов:
1) махать колуном можно;
2) махать будет тяжело;
3) скорость работы будет низкой.
Вывод? Инструмент должен быть лёгким, компактным, на длинной ручке. ИЧСХ - исторические данные это подтверждают. Значительная часть бронированных лыцарей была выпилена отнюдь не берсерками с двуручными колунами.

Цитата (Macklaren @ 30.12.2021 - 08:07)

А стоимость? За одного фискаря можно 10 простых взять. Кризис же финансовый в стране... cool.gif

Чота вспомнился старый фильм ужасов "Живая мертвечина" - там дядька пухлый двумя кухонными топориками-тяпками лихо мертвяков крошил )))

[^]
ИванДулин
30.12.2021 - 09:05
0

Ярила

До момента, пока я сильно заболел и стал лежачим больным - я практически постоянно в салоне возил вот это, и мог бы испугаться угрозе своей жизни оружием похожим на боевое.

И как ты с таким стволом поступал когда надо припарковаться у магазина и выйти из машины? Закрывал авто с оружием внутри и уходил?

[^]
SAOjga
30.12.2021 - 09:08
0

писатель

Цитата

а я про что? полностью согласен - при нынешнем уровне "допустимой обороны" обсуждение средств самообороны носит эмпирический характер.

[^]
ИванДулин
30.12.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 30.12.2021 - 05:52)
как владелец травмата отмечу - двано пора запретить травматы и даже пневматику имитирующее боевое.
В результате того, что в 99 процентах случаях в руках будет травмат или газган, то весь "психологический эффект" давно прошел.

Теперь даже если в руках будет боевое оружие, то решат что это типовая резиновая пукалка (пневму всеже проще отличить)...

По этому травматическое не просто надо запретить делать похожим на боевое, а вообще запретить - оружие должно быть оружием. Которое убивает, а не пугает.

[^]
BlackChaos
30.12.2021 - 09:17
2

Ярила

Хм.... А если ходить с топором, выкрашенным в вырвиглазный неоновопурпурный цвет, это будет соответствовать новым требованиям?

А тебе не все равно от чего они сдохнут? От смеха или от вида гламурненького топора? shum_lol.gif

По сути же - какой же очередной идиотизм!

[^]
DEFCON
30.12.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.12.2021 - 08:15)
Цитата (Еслибзнал @ 30.12.2021 - 09:53)
А главное - я бы урезал допустимое к оборту оружие и СИЛЬНО расширил право на самоборону, права на неприкосновенность собственоости и т.д.  иначе любое оружие для законопослушного гражданина несет больше проблем чем решений.

у самообороны не должнгы быть пределов. Даже если ты всего лишь пинаешь человека будь готов что тебя могут зарезать или пристрелить...ибо нех

Ага. Тебя какой-то хер обозвал, а ты достал пистолет и за это завалил его. Типа, самооборона без пределов. Так должно быть?
Даже в США такого нет.

[^]
mihnail
30.12.2021 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

Нашим производителям пионеров, добрынь, премьеров, тоже прилетит подарок епт.

[^]
BlackChaos
30.12.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (diementeff @ 30.12.2021 - 05:21)
Цитата (fierrero @ 30.12.2021 - 05:11)
Не благодарите smile.gif

Прикольная штука. У меня был вал от лазерного принтера формата А3 - тяжелая железная хрень в мягкой резине, которая не скользила в руке.

Дело было давным давно - лет так тридцать назад, я тогда еще токарем работал.
Так вот иду я домой после смены, а райончик у нас так себе был. И подваливает веселая гоп-компания из трех чудаков. Слово за слово и пришлось мне отмахиваться.
Взмах этой самой матерчатой сумкой и один нападавших падает с разбитой башкой. И тут менты подскакивают. Всех загребли и в отделение.
А вот дальше начался форменный цирк...
- Ударил?
- Защищался.
- Чем ударил?
- Сумкой.
- Хм, а в сумке что?
- Ручка.
- Какая ручка?
- Шариковая.
...
- Показывай!

Достал я ту ручку из сумки. А она красивая, с дарственной надписью. У мастера цеха деревообработки юбилей был. Ну мы ему и сделали подарок. Краснодеревщики вырезали подставку, а наш цех сделал ручку металлическую... из гаечного метчика... тридцатого.
В ней, блин, весу на полтора кило! lol.gif

Всё отделение ржало когда увидело эту ручку. Закончилось тем, что меня просто отпустили и даже ручку не забрали - все таки подарок.

Вот такой метчик - у него длина хвостовика 30см.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.12.2021 - 09:51

[^]
СтарыйПерец
30.12.2021 - 09:39
1

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 30.12.2021 - 02:14)
Идиоты или враги своего народа или и то и другое .

Газовое и травматическое в виде боевого , это прежде всего психологический эффект . Злоумышленник не знает чем в него целятся . Тысячи если не десятки тысяч преступлений пресечено , тысячи выжили , не получили травмы . Только благодаря такому эффекту , без стрельбы . Теперь этого не будет , теперь достал стреляй и огребай или если повезёт калеч нападающего .стрельбы будет теперь кратно больше , как и пострадавших . Не понимать это могут только действительно идиоты

А вы кого рассчитывали там увидеть? Что дума что эти - долбоящеры, которые поют под дудку чурок.

[^]
piston
30.12.2021 - 09:43
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

драться не хорошо!!!
...а вообще у меня такой набор)))

[^]
leo1
30.12.2021 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 30.12.2021 - 03:24)
НГ 2018... в тряпки удолбленыый перец путает город Домодедово с одноименной улицей в моей деревне. Номера домов совпали. Кроме того что там человейник, а тут частное домовладенье. Зная мою "человечную натуру" супруга предложила вызвать полицию. 30.12 если что... звонит тельце в домофон и хочет домой. На посыл ехать туда-сюда, тушка лезет через забор. Я подкипаю конкретно. Ночь... жена-не трогай убьешь, пытается вразумить бесстрашного. Я просто смотрю, киплю и жду. Тут это недоразумение с криком:" Денис ты заебал"!, лезет через забор,обещая всех совокупить. Вобщем жена поняла, что сам виноват, пошла домой. Тельце было быстро отрезвлено, отчиталось об адресе, вызвало такси и бережно погружено в оное. А ребра зарастут...уехало тело в за 15 км и нашло уют.. так вроде Мастурбек из таксика отзвонился.
А вот можно бы было, вальнул. После идеи нас всех отсовокупить. Нахер эти бои. Потом откачивай.
Копы отзвонились спустя 5 часов...были удовлетворены решением ситуации. Описано оченно мягко...

Описано по мудаковски блять. Как подростки ни разу бабу не нюхавшие туманно описывают свои любовные подвиги мол догадывайтесь сами че там было. Вы че, совсем разучились нормально разговаривать? Нормально рассказать мол пьяный человек с матами перелез через забор я его уебал лопатой. Два раза. Так нет блять

[^]
SAOjga
30.12.2021 - 09:47
0

писатель

Цитата (mihnail @ 30.12.2021 - 09:29)
Нашим производителям пионеров, добрынь, премьеров, тоже прилетит подарок епт.

ой... была такая УДАР правда - бесполезная игруха. По начинке обычный баллончик, только выброс маленький и мгновенный. Вслепую не польёш как с балона, дистанция смешная, промазать легко. В общем все шансы что тебе просто смахнут прицел и все... вобщем все минусы травмата и баллона в одном флаконе без плюсов.

[^]
reap
30.12.2021 - 09:48
0

Шутник

Бери сразу такой

Это уже колун, а не топор

[^]
31ak
30.12.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 30.12.2021 - 02:56)
У меня нет богатенного боевого прошлого. Это же вы богатыри-самооборонщики считаете, что выйдя на дорожную разборку с газовым стволом или "макарычем" - вы викинги бесстрашные.

У вас на Украине ваще так плохо все, что надо автомат с собой возить?

а ежель маскали нападуд, а он без арки, православно- пиндосовской..

Это сообщение отредактировал 31ak - 30.12.2021 - 09:52

[^]
Галорец
30.12.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Ну они же не хотят как в пиндосии. Вторая поправка там и все такое. У нас низзя. Мы же все друг друга переебашим от нехуй делать.
Ахуительное у нас правительство и самое лучшее мвд, которое тебя же посадит за самооборону.

Хм.
Евреи, не имели права, носить, даже палку, во времена римской империи, находясь под её оккупацией

[^]
Alekz64
30.12.2021 - 09:54
0

Ярила

Какое-то время пришлось жить в довольно криминальном районе нашего города. Вопрос с самообороной решил заточкой ГАРАЖНОГО ключа т.н "ползункового" типа :)

До дела не дошло ни разу , но вынимать и демонстрировать "предмет" пару-тройку раз приходилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8303
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх