МВД уточнило требования к допустимому оружию самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
30.12.2021 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ILGuano @ 30.12.2021 - 01:55)
Ну да, только чурки могут ходить с переделанными из стартового в травмат, с прямым стволом без зуба, и ясно что это будет 222, ни о какой лицензии и речи нет, потом они бегом обратно овцу ебать,  и все... занавес. А мы должны с флагом ходить, что есть газовый балончик. Не в ту сторону гайки крутят, ой не в ту...

Стартовый это охолощенка. Про нее ни слова.
Можешь тоже переделать на свой страх и риск

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30.12.2021 - 09:55

[^]
SAOjga
30.12.2021 - 09:59
0

писатель

Цитата (DEFCON @ 30.12.2021 - 09:22)
Ага. Тебя какой-то хер обозвал, а ты достал пистолет и за это завалил его. Типа, самооборона без пределов. Так должно быть?
Даже в США такого нет.

не утрируйте. Оскорбление нигде и никогда не считалось нападением. Даже там где за это убивают на месте или взывают на дуэль.
Широкое право на самооборону это:
- доктрина "хоум касл" или "стою на своей земле", т.е. когда если ЧП произошло на личной теритоии кого-то, то хозяин автоматом прав и именно
оппоненту придется доказывать что он не верблюд
- возможность нападения и угроза нападения является нападением, т.е. если кто то прется к вам с мачетиной то выход на дистанцию с которой возможна атака и является атакой. Классика - " ковбойская дуэль", видели как они рукой над стволом машут, но не трогают. Так вот это от того, что законно можно застрелить тебя именно с того момента как ты коснулся оружия.
ну и конкретно нашим следствиям-судам
- передать самооборону в суд присяжных
- считать всех вмешавшихся в ситуацию на чей либо стороне соучастниками нападения или самообороны, независимо от того что кто и зачем туда полез.
- начать считать моментом прекращения нападения тот момент, когда вас уже гарантированно не могли достать до вас, а не в тот момент когда прекратили воздействие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
30.12.2021 - 11:23
0

Киевлянин

Цитата (SAOjga @ 30.12.2021 - 09:08)
а я про что? полностью согласен - при нынешнем уровне "допустимой обороны" обсуждение средств самообороны носит эмпирический характер.

А есть всего два решения вопроса - или тебя несут шестеро, или ведут двое. Во втором случае ещё можно решать, в отличие от первого и тут "пределы необходимой обороны" - чисто теоретическое понятие. Опять же, например, в Украине правоприменительная практика немного другая - когда мужик затрофеил дагестанцев, которые вломились к нему в дом, то ему часы подарили за санитарный отстрел животных

[^]
SAOjga
30.12.2021 - 11:35
0

писатель

Цитата
А есть всего два решения вопроса - или тебя несут шестеро, или ведут двое. Во втором случае ещё можно решать, в отличие от первого и тут "пределы необходимой обороны" - чисто теоретическое понятие. Опять же, например, в Украине правоприменительная практика немного другая - когда мужик затрофеил дагестанцев, которые вломились к нему в дом, то ему часы подарили за санитарный отстрел животных

а вот здесь я с вами не согласен. За трупом слишком много шума. Далеко не в каждой ситуации вас хотят убить, чаще "подавить" по тем или иным причинам.
Поэтому между несут шестеро или судят трое много промежуточных вариантов. Часто несильно опиздюлиный потом написанием бумажек может доставить больше страданий оппоненту чем ему при побоях.

[^]
AntonioKiev
30.12.2021 - 11:42
2

Киевлянин

Цитата (SAOjga @ 30.12.2021 - 11:35)
а вот здесь я с вами не согласен. За трупом слишком много шума. Далеко не в каждой ситуации вас хотят убить, чаще "подавить" по тем или иным причинам.
Поэтому между несут шестеро или судят трое много промежуточных вариантов. Часто несильно опиздюлиный потом написанием бумажек может доставить больше страданий оппоненту чем ему при побоях.

Ары, которые зарезали спецназовца, или обнюханные солями малолетки, которые насмерть забили мента в Чернигове под ночным магазином - про это не знали, как и те черти, которые убили мужика за две бутылки водки буквально недавно (тут писали на ЯПе недавно), да в тысячах подобных случаев - это видимо исключение. У нас собственно почему нет быкования с травматами на дорогах - могут ответить из незарегистрированного боевого

[^]
Dikoy
30.12.2021 - 11:54
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Т.е. если я кого-то ошпарю черным балоном, заместо такого же но фиолетового, я превышу - но что это меняет, какая разница из какого балона цветом дозу получат?
Лучше бы расписали подробно правомерность применения, а то я что-то где-то читал, что вроде как нельзя применять, когда нож наполовину в тебя не вошел - ну что-то в этом духе lol.gif ,тогда может и звезды с цветом сойдутся...

Это сообщение отредактировал Dikoy - 30.12.2021 - 11:56

[^]
SAOjga
30.12.2021 - 12:15
1

писатель

Цитата (Dikoy @ 30.12.2021 - 11:54)
Т.е. если я кого-то ошпарю черным балоном, заместо такого же но фиолетового, я превышу - но что это меняет, какая разница из какого балона цветом дозу получат?
Лучше бы расписали подробно правомерность применения, а то я что-то где-то читал, что вроде как нельзя применять, когда нож наполовину в тебя не вошел - ну что-то в этом духе ,тогда может и звезды с цветом сойдутся...

довольно внятно

[^]
DEFCON
30.12.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 30.12.2021 - 09:59)
Цитата (DEFCON @ 30.12.2021 - 09:22)
Ага. Тебя какой-то хер обозвал, а ты достал пистолет и за это завалил его. Типа, самооборона без пределов. Так должно быть?
Даже в США такого нет.

не утрируйте. Оскорбление нигде и никогда не считалось нападением. Даже там где за это убивают на месте или взывают на дуэль.
Широкое право на самооборону это:
- доктрина "хоум касл" или "стою на своей земле", т.е. когда если ЧП произошло на личной теритоии кого-то, то хозяин автоматом прав и именно
оппоненту придется доказывать что он не верблюд
- возможность нападения и угроза нападения является нападением, т.е. если кто то прется к вам с мачетиной то выход на дистанцию с которой возможна атака и является атакой. Классика - " ковбойская дуэль", видели как они рукой над стволом машут, но не трогают. Так вот это от того, что законно можно застрелить тебя именно с того момента как ты коснулся оружия.
ну и конкретно нашим следствиям-судам
- передать самооборону в суд присяжных
- считать всех вмешавшихся в ситуацию на чей либо стороне соучастниками нападения или самообороны, независимо от того что кто и зачем туда полез.
- начать считать моментом прекращения нападения тот момент, когда вас уже гарантированно не могли достать до вас, а не в тот момент когда прекратили воздействие.

убил на свой земле и уже прав по умолчанию? У нас много убийств бытовых. Когда хозяин синячил с "приятелем" и зарезал его. Теперь он будет прав? Здорово!
Возможность нападения - это что? Вы идете мне навстречу. Просто идете по улице. В руках у вас бутылка пива. Есть у вас возможность нападения? Есть! Стало быть, я могу уже в вас стрелять? Кто и как будет определять, где граница этой возможности?
- самооборону в суд присяжных. Ну, наверное, соглашусь.
Цитата

Тут не понял. Что значит "гарантировано"? Это когда вы уже завалили нападающего? В любом другом случае никаких гарантий нет.

Кстати, вот на этом и "горят" все самооборонщики. На них напали, дали по башке, отобрали телефон и нападавший уходит. А самооборонщик вдруг вспоминает, что у него есть ствол (или нож), достает его и стреляет в спину нападавшего. Тот - труп. А самооборонщик едет в тюрьму, крича о том, что наша судебная система прогнила и не защищает простых граждан.
А по факту - для него угрозы нападения уже нет, а он просто взял и убил человека.

Я сам не против самообороны. Я - "ЗА" обеими руками. Но считаю, что нужно людям со школы объяснять, что и при каких обстоятельствах будет "железно" являться самообороной, а что - уже нападением.
Сейчас же каждый сам для себя решает. И частенько страдает из -за этого.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 30.12.2021 - 12:25

[^]
89reg
30.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ILGuano @ 30.12.2021 - 01:55)
Ну да, только чурки могут ходить с переделанными из стартового в травмат, с прямым стволом без зуба, и ясно что это будет 222, ни о какой лицензии и речи нет, потом они бегом обратно овцу ебать, и все... занавес. А мы должны с флагом ходить, что есть газовый балончик. Не в ту сторону гайки крутят, ой не в ту...

Ну почему же, для Вовы и его компашки как раз чурки имеют большую ценность чем русские.

[^]
XanderBass
30.12.2021 - 15:00
0

Свободяй

Цитата (diementeff @ 30.12.2021 - 02:09)
Хм.... А если ходить с топором, выкрашенным в вырвиглазный неоновопурпурный цвет, это будет соответствовать новым требованиям?

Низзя! Это не распылитель газа dont.gif Это расчленитель. Это другое кароч.

[^]
Гоняло
31.12.2021 - 02:45
0

Шутник

Цитата (combatunit @ 30.12.2021 - 04:07)
Цитата (Гоняло @ 30.12.2021 - 05:01)
по твоей логеке перцовый дым из балончега пулю остановит?
учи бокс или умри

Была как то громкая новость - чемпионку по дзю-до изнасиловал какой-то доходяга. Она растерялась.
А против боксеров хорошо работает старый приём. Пока один базарит, другой сбоку вне поля зрения, бьёт в голову. А там уже запинывают.
И обычный аргумент против оружия - тебе сзади по голове дадут - у боксеров иммунитет к таким атакам?

ну да. а если ты типа будешь с оружием?
куда тебе его гопники засунут когда отберут?
а вот бокс в жопу не засунуть
ему не нужна розетка и попьяне в транвае непроебёшь
не спорь, юноша old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8301
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх