Звал на помощь и плакал: единственный неравнодушный парень спас потерявшегося мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T8OO
9.12.2021 - 13:02
6
Статус: Offline

Социопат

Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 15:17)
от души... все , кто прошел мимо - просто пидарасы....

Они просто не хотели, чтобы их за педофилию подтянули...

[^]
smashSR
9.12.2021 - 13:04
7

Ярила

Цитата (minirulet @ 9.12.2021 - 14:46)
Цитата (Plintus9990 @ 9.12.2021 - 13:18)
просто никто не хотел быть обвинен в педофилии.

Вы просто ебанутый, если пройдете мимо плачущего ребенка. И да, манию преследования надо лечить.

ну так вылечат..шваброй в жопу ..в камере, где нибудь в соль илецке или под нижним тагилом.. а если повезет то тюремная баланда и работа швеёй, тоже лечит манию преследования на раз

слава путину

[^]
Кобольд
9.12.2021 - 13:04
2

Злой гнум

Цитата (Патриккей @ 9.12.2021 - 13:00)
Цитата (Кобольд @ 9.12.2021 - 12:57)
Цитата (minirulet @ 9.12.2021 - 12:52)

Мдааа... оскотинился народ...всего боится. А вот подошел бы не этот добрый мужичок, а маньяк и увел пацана в какой-нибудь погреб. Да вы би лицемеры первые тут визжали, что никто не помог ребенку и все мимо прошли. Тьфу блядь!!!

"Вы" - это кто? Нормальный человек действует по обстоятельствам. В данном случае это выглядит весьма странно. Возможно, при других вводных была бы необходимость вмешаться. А чего ты хотел, чтобы не "оскотинились" в нынешних условиях? Я в лифт никогда в жизни не зайду с маленькой девочкой без свидетелей. Потому как сильно чревато последствиями. Проще заново кабину вызвать, чем потом оправдываться. Когда такое было вообще? А сейчас - в порядке вещей.

Только звонок ментам,причем запомнить фамилию дежурного

Ну уж если совсем маленький потерялся, тогда искать свидетеля и вместе решать проблему. Ментам пока дозвонишься, пока они приедут - это час времени потерять. Если они вообще приедут. В 12 лет потерялся.. Я в 8 лет в спортивную школу сам ездил с тремя пересадками на другой конец города. Стрёмная ситуация и очен-но похожая на подставу со стороны

[^]
taeniurus
9.12.2021 - 13:05
-2

Подколодная

Цитата (Plintus9990 @ 9.12.2021 - 12:18)
просто никто не хотел быть обвинен в педофилии.

Зато теперь могут смело считать себя пидарасами. Скоты.
Никто не говорит брать в таких случаях ребенка и куда-то вести, достаточно просто ментам позвонить, не? И посидеть с ребенком пока не париедут, чтоб не боялся.

[^]
top2000
3

Ярила

Ну не знаю, странная история. Сколько встречалось плачущих детей любого возраста - и в магазинах, и на улице, и в транспорте - всегда люди подходят и спрашивают, что случилось. Всегда! Так что или мальчик что-то сочиняет (может один человек мимо прошел - но это не показатель) или попытка свалить всё на других, чтобы не ругали за рассеянность.

[^]
AleXei1505
4

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 9.12.2021 - 15:21)
Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 12:17)

Сам такой. Я вот не хочу составить компанию тренеру, который на диванчике посидел рядом.
И да, в 12 лет перепутать автобус и "уехать в другую сторону"...мвльчик "особенный"?

Ну допустим мальчик мог просто перепутать номер автобуса, например неправильно рассмотреть, близорукость сейчас отнюдь не редкость у детей. Это во-первых, во-вторых оказавшись в незнакомом районе может запаниковать не только ребёнок. А в-третьих - Красноярск отнюдь не маленький город, миллионник вообще-то, так что потеряться есть где...
Р.S. Мы например года четыре назад как в Омск переехали, так я однажды сослепу сел в маршрутку #232 вместо #222 и уехал в совсем другую сторону, а ещё к тому же ехал стоя и окна были затемнённые... Короче вышел на конечной, ничего понять не могу, куда я попал, благо телефон с собой - зашёл в 2Gis, разобрался куда меня занесло, пошёл до ближайшей остановки автобуса, который едет в мою сторону. Если что - Омск чуть больше Красноярска.

[^]
Cirrus
9.12.2021 - 13:06
1

Ярила

правильно, довели что теперь взрослые боятся с детьми пересекатся.
что в его детский ум придет и чего он дядям в погонах нафантазирует х.з.
примеров куча.

[^]
trsw
9.12.2021 - 13:09
6

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 09.12.2021 - 12:55)
Странно всё это... я с 1 класса ездил в школу в другой район на автобусе (из Люблино в Текстильщики), сначала с родителями или бабушкой, с 3 класса - сам. Лет в 10 раздобыл карту города с маршрутами транспорта и старательно её изучал. Карта была ещё советского стандарта, нумерация домов там существовала только на перекрёстках улиц, сами дома отсутствовали. То есть с нынешней навигацией не сравнить, но некое представление где-что находится я имел. Хотя конечно изредка случались и забавные казусы: в ту пору у меня в прошивке отсутствовало наложение маршрутов автобусов на схему метро или электропоездов. Но ничё, разобрался и с этим.

P.S. Есть знакомый, сын друзей, 18 лет мальчонке. Пройти сквозь жилой массив и выйти к нужной точке даже с навигатором - для него задача нереально сложная. Учится в автошколе...

У нас один из роддома уехал сам. Говорить ещё не умел, ну неделя от роду хуле, потом через пару лет рассказал, что очень хотел с батей познакомиться.
Ндааа, были люди в наше время, не то что нынешнее племя....
Богатыри не вы! (Ц)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
9.12.2021 - 13:09
5

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 9.12.2021 - 12:36)
Цитата (trsw @ 9.12.2021 - 14:31)
Конкурс короткой котолампы "Как я в 12 лет на северный полюс один ходил"

Серьезно? Тебя в 12 в школу и обратно за ручку водили?
Хотя вон некоторых и в 30 мамы приводят за ручку на собеседование, так что ничему не удивлюсь.

Вы,кто тут рассуждает о том что пацан в 12 лет такой тупоголовый не допускаете мысли что он может быть просто больным?Или вам всю подноготную в этих статьях нужно рассказывать,копии медкарты выкладывать и т.д.?

Возможно у парня задержка развития,отсюда и это непонятное,странное поведение и такая опека со стороны матери.

Тот кто не прошёл мимо и потеряшке помог молодец.Реально молодец,не из стада "Ой,боюсь,боюсь,боюсь,а вдруг кто что подумает".

[^]
Odiaaey
9.12.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.12.2021 - 12:54)
Цитата (Odiaaey @ 9.12.2021 - 12:23)
Цитата (Jnker @ 9.12.2021 - 12:19)
Не были бы законы такими ни кто бы не отказал в помощи!

Ссылку на закон можно?

В данном случае "играет" судебная практика. Достаточно мальчику было сказать, что дядя его отвёл в кафе покушать мороженого и трогал за руки, то мужик мог неиллюзорно поиметь проблем. Выше правильно заметили, что при Союзе о таком и думать не могли и пацан ждал бы милицию дома у мужика, уплетая горячий суп с бутербродами.

Не стоит судить о судебной практике по двум случаям, описанных блогерами.
При вашем любимом союзе последствия задержания мужчины зависели бы от менталитета участкового. А при союзе участковый был в дружеских отношениях с криминалом. Вы об этом не знаете ничего, но судите с такой уверенностью, как и остальные трусы в этой теме. Нежелание помогать детям и трусливое отношение к законодательству, основанное на смутных слухах и лживой потребительской пропаганде, исходит и вас и вам подобных в таких вот темах.

Человек помог ребенку и правильно сделал. Я на его месте поступил бы так же. А если такой трус, что готов оставить человека в беде, то записывай все свои действия на видео.

[^]
platonmsk
9.12.2021 - 13:11
1

Абонент временно недоступен

Или несостоявшиеся "педофилы".
Скажи спасибо обмудкам из системы ювеналов.

[^]
Alchmist
9.12.2021 - 13:12
1

Почетный морковевед.

раньше да, мы или пешком пиздовали за 100500 км гулять, или купаться, а жрали печёную картошку с полей или рака сваренного в консервной банке gigi.gif
или искали на улице билетики пробитые потом садились в автобус и просто катались по городу.

а недавно звонит знакомая аааа сын с тренировки пропал, телефон дома забыл тоже лет 11-12 ему
должен был его дед заехать забрать приехал а сыночки ее нет.

я говорю да 100% попиздовал или домой или к деду\бабке или гулять с дузьями.
Она- да он не мог он потеряется не дойдет, украли злые педофилы.
короче покатались по окрестностям, потом отвез ее до дому, а он уже там сидит, ест )

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9.12.2021 - 13:14

[^]
Odiaaey
3

Ярила

Цитата
Серьезно? Тебя в 12 в школу и обратно за ручку водили?

Есть криминальные районы, и родители вынуждены водить детей за ручку. А из-за отсутствие развлекательной инфраструктуры в шаговой доступности, дети могут сидеть дома и плохо развиваться. Уж кого стоит попрекать в этом, так это не родителей. Забыли уже, как девочку убили по дороге в школу у гаражей.

[^]
AlHighlander
0
Статус: Online

Ярила

Система оскотинила население:
1. Боязнь развода за звонок с телефона
2. Боязнь обвинений в педофилии.

Вряд ли здесь можно обвинять людей.

[^]
ZanycH
9.12.2021 - 13:14
-1

Ярила

Чёйта пидорасы? Люди просто боятся того, что в последнее время часто случается на ровном месте - развода. Начиная от шуточек всяких "юмористов" и заканчивая серьёзными обвинениями, например в педофилии. Вот поэтому любой и думает - а оно мене надо?

[^]
Gala2203
9.12.2021 - 13:15
8

Шутник

Ко мне недавно на улице тоже подошёл заплаканный мальчик 11 лет, уехавший из школы на автобусе другого маршрута и спрашивал меня, как пройти ПЕШКОМ до нужного адреса. Адрес в принципе недалеко был от места встречи, но ПЕШКОМ?!

Поговорили – от денег на трамвай или автобус отказался (да я и не знаю маршруты общественного транспорта), обнаружили, что в параллельном с ним классе учится мой родственник, попросила номер его мамы, позвонила со своего телефона, рассказала ситуацию, предложила отвезти его на машине. Мама согласилась, дала пообщаться ей с сыном, посадила парня в машину и увезла к дому. У дома снова позвонила маме, сказала, что миссия выполнена и мальчишка удрал домой.

Да, я не мужчина, мне проще избежать обвинений в педофилии, но боже мой, до чего же нас довели, что просьба испуганного ребёнка включает в мозгах не желание помочь, а желание избежать неприятностей (((

[^]
RegionZemlya
9.12.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.12.2021 - 15:36)
Цитата (RegionZemlya @ 9.12.2021 - 14:25)
Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 15:17)

Благодарствуем тупым безмозглым скотам и мошенникам безосновательно обвиняющим в педофилии

И да - я бы всё равно выслушал и сам бы набрал 112

И ещё - привет его тупым родителям - меня в 12 лет грузили в самолёт (грузовой с аппарелью - особенности освоения северов) - вместе с младшими братом и сестрой и летели сами на Большую Землю к бабушке

Хотя судя по описанию ребёнок вполне может быть малость не в себе - но тогда почему один

ооо собрат по полетам..с Омолона поди летал? да.. раньше могли доверить ребенка просто знакомым..и он летел через всю страну еще и с пересадкой.. меня обычно в магадане оставляли у стойки регистрации с билетом и наказом " тетя скажет даш билет и вот за этими дядями сядешь в самолет" а родные в аэропорту встречали. хех.. как мы выжили..но право же..было безопасное время..не теперь.

С Юганска - в аккаунте сказано.

С суровыми, бородатыми и сильно пьяными вахтовиками - в Октябрьский - вот ни фига скучно не было.

А закалённый - в 18 лет - пока родители в отпусках отдыхали поступил в техникум за отца и за себя в институт в Тюмени. Самостоятельно.
Своих пацанов воспитывал тоже самостоятельными.
Сейчас внучки сильно маленькие - но подай принеси тоже приучение к самостоятельности

А в посте маловато информации, недосказанность некая, по подробнее бы.

[^]
Кобольд
-1

Злой гнум

Цитата (Odiaaey @ 9.12.2021 - 13:10)

Человек помог ребенку и правильно сделал. Я на его месте поступил бы так же. А если такой трус, что готов оставить человека в беде, то записывай все свои действия на видео.

В какой беде? Он в лесу заплутал, тонул, не мог из горящего дома сам выбраться? Он в городе заблудился. Даже первоклассник сообразил бы подойти к первому же полицейскому патрулю или зайти в магазин и спросить, где он находится и как ему выбраться отсюда. Да к водителю подойти любому на остановке общественного транспорта. Если же мальчик с "особенностями развития", как сейчас говорят, то к такому подходить вообще не следует. Хуй его знает, что в его голове перемкнёт и что он говорить потом будет. С него вообще никакого спроса. А мужик не просто подошёл спросить, а в кафе отвёл. Молодец, чо.. До первой подставы.

[^]
NeAdmin4
2

Ярила

Лично я остановился и вызвал бы полицию. Как я это уже делал.

Но! Всем, кто пишет про прохожих-пидорасов.
К вам давно подходила "потерявшаяся" девочка за которой урки приглядывают?
Чтобы развести вас на бабло.

Кто из вас уверен, что полиция на такой вызов оперативно приедет?

[^]
ЧеловекБожий
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.12.2021 - 13:12)

Система оскотинила население:
1. Боязнь развода за звонок с телефона
2. Боязнь обвинений в педофилии.

Вряд ли здесь можно обвинять людей.

Остановиться,задать вопрос "Что случилось?",набрать номер родителей.Ссышь позвонить родителям-набери 102 или 112.Но тоже страшно,да?А в этом случае что подумают?

[^]
Кадеточка
9.12.2021 - 13:19
5

Юморист

Цитата (shekiller @ 9.12.2021 - 12:19)
Ээээ... мальчик в 12 лет на столько инфантилен, что не способен самостоятельно передвигаться по городу и ориентироваться на местности?

Ну так-то топографический кретинизм - это вам не шутки)) я вот тоже в соседнем городе вроде хорошо ориентировалась, а случайно в другую сторону повернула поздним вечером. И вроде шла-шла, вся такая в мыслях своих, а как глаза разула - мамма мия... blink.gif В этом месте ни разу не была, вроде назад пошла по той дороге, что пришла, а фиг вам - еще больше заблудилась))) хорошо, маршрутка ехала, я на ней знакомые слова прочитала, хоть и не туда, куда нужно приехала, но оттуда легче было потом выбраться.
Такая паника была, шо ужас, а мне так-то под 30 было, а не 12...
Так что парню респект! Молодчина, что не отвернулся от мальца. bravo.gif

[^]
Motorisk
9.12.2021 - 13:20
5
Статус: Online

Хочу на море

Ну если по ссылке почитать другие тексты про эту новость, то парень уехал куй знает куда перепутав автобусы, вечер, Красноярск, темно, зима, телефона, денег нет, люди проходят мимо, реально можно запаниковать. У меня было похожее в таком же возрасте, только я заснул и уехал до конечной, меня водитель разбудил, когда проверял есть кто в салоне или нет. Он мне объяснил где я и я поехал обратно до дому)) СПб 1992 год))) Дома получил пиздюлей, ибо из связи тогда только таксофоны на улице, да домашний дома.

[^]
BillyBonzz
9.12.2021 - 13:21
0

Ярила

я все понимаю, но в наше время прежде чем сделать добро, надо хорошенько подумать. В таких случаях ребенка потерявшегося оставлять конечно нельзя, но и вести его тоже искать родителей никуда не нужно, надо на месте тут же вызвать полицию, бывали случаи подставы, когда "внезапно" появлялись родители этого ребенка и предлагали "решить вопрос", иначе они пишут на вас заявление в обвинении в домогательстве и педофилии с несовершеннолетним, а наученный ребенок еще и подтвердит что этот дядя тащил его куда то. В итоге вы еще и оправдываться будете за чистоту своих помыслов.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 9.12.2021 - 13:22

[^]
Aceone
9.12.2021 - 13:22
0

Балагур

В 12 лет я спокойно, через полгорода, ездил в кинотеатры с пересадками. В таком возрасте мозг уже работает нормально, уж точно вполне можно проанализировать, как вернуться домой (адрес то свой он обязан был помнить!?), в конце концов всегда есть вариант просто нормально спросить посторонних (без слез и истерики).

Странно все это. А то, что многие прошли мимо - это норма, боятся, что обвинят в приставании к несовершеннолетнему (а вдруг подстава). Спасибо обществу и тв говну.

Это сообщение отредактировал Aceone - 9.12.2021 - 13:23

[^]
geckelberry
9.12.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Красноярец помог 12-летнму школьнику

У 12 летнего школьника не было телефона? Странно, учитывая что "звонилку" можно купить рублей за 1000.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 9.12.2021 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8335
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх