Власти нам говорят - вам не надо думать, правильно мы поступаем с вами из за covid-19 или нет, вам просто надо нам верить, что мы поступаем правильно.
Так как борьба с пандемией получила обще мировой характер, и меры борьбы с ней примерно одинаковые у всех, то некоторые власть имущие не особо стесняясь, декларируют цели которые они в результате этой борьбы хотят достичь. А хотят они достичь, всего лиш построения цифрового общества. Ну и как один из атрибутов этого цифрового мира хотят ввести цифровой мультипаспорт, который заменить собой все остальные бумажные документы, такие как; свидетельство о рождении, военный билет, водительские права, да и вообще все бумажные документы относящиеся к гражданину.
Мультипаспорт это удобно, все документы всегда у вас под рукой, потеряли вы его или его у вас украли, не беда паспорт защищен биометрической идентификацией, и никто другой кроме вас не может его использовать, а мультипаспорт и данные всегда легко можно будет восстановить на специальном государственном сайте. Вам не надо будет бегать по государственным учереждениям за какими либо справками или разрешениями, заказал через меню мультипаспорта необходимый документ в соответствующем учереждении, и этот документ пришел вам на мультипаспорт. Надо пройти куда то, скажем к себе в парадную, или оплатить проезд в общественном транспорте, вот вам пожалуйста, все это можно сделать без контактно мультипаспортом. Оплатить покупку в магазине это тоже мультипаспорт, подтвердить очередную вакцинацию, вот вам в мультипаспорте qr-код. Да и кассовые аппараты, сейчас за чистую подключены к интернету, нет qr-кода оплата покупки не возможна, и не нада будет ругаться с продавцом. Вот видите сколько всего положительного для простых граждан, от введения мультипаспортов.
Ну а что же получать власть имущие, от этого нового дивного цифрового мира ? О они получать совсем не много, всего лиш безграничную власть над человеком.
Например пошли вы как гражданин на несанкционированный митинг, против всего плохого и за все хорошее, а над митингом пролетела пара небольших квадракоптеров, для определения границ митинга. Нет нет вас не стали разгонять слезоточивым газом с водометами, нет просто на следующий день вам пришла повестка в суд, где судья перед оглашением приговора вам, по данным геолокации с квадракоптеров и данных с транспондера вашего мультипаспорта, вам убедительным образом доказала ваше участие в том митинге, и вот вам десять лет с конфискацией, получите и распишитесь. Ну а как вы не возьмете с собой мультипаспорт, если везде все только по нему. А можно в военкомате из базы данных, вас удалить что вы служили . У меня так например было, я два месяца в свой военкомат справки собирал и носил что я служил, а на работе все подгоняли обещаниями меня уволить. А можно вас из вашей квартиры выписать, а ещё можно, ох сколько всего можно сделать в цифровом мире с человеком.
Я как то сидел и думал, а как должен выглядеть этот мультипаспорт. Знаете а не надо уже ни чего придумывать, или заставлять кого то носить этот паспорт с собой, и не надо государствам тратить деньги на изготовление этих паспортов. У вас уже есть этот мультипаспорт, у кого то дороже у когото дешевле, и купили вы его сами добровольно, это ваш смартфон. На него всего то надо просто установит программное обеспечение для работы с сайтом Госуслуг. И сделать это даже заставлять не надо будет ни кого. Просто в один прекрасный день, в прайм тайм на Первом канале, например госпожа Валентина Терешкова, заявит что теперь по просьбам трудящихся, все и вся теперь только через Госуслуги.
В принципе через сайт Госуслуг, сейчас можно делать абсолютно все, там уже практически все есть. Вот только для полноты контроля человека государством, государству надо отказаться от хождения наличных денег, ведь наличные деньги, как раз таки и дают человеку ни чем и ни кем, почти не ограниченную свободу. Но не волнуйтесь, я так думаю что к лету 2022 года это недоразумение исправят, ведь с Января 2022 года Банк России начинает эксперимент по хождению цифрового рубля. Ну и ещё примерно в шести десятках стран, тоже хотят отказаться от наличных денег.
Можно спросить, а причем тут COVID-19 и борьба с ним. А все просто, этот рецепт такой же древний как и проституция, для того что бы человек добровольно отказался от своих свобод, его надо как следует напугать и загнобить всевозможными ограничениями, а дальше он сам скажет - да нафиг мне сдалась эта свобода, забирайте. Мне например уже пришлось, совершенно добровольно зарегистрироваться на Госуслугах, ведь потому что qr-код подтверждается только через их сайт.