Поголовная вакцинация не спасает: Covid поглощает Германию и Центральную Европу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tcp1
30.11.2021 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Ну как и испанка, затронула только те страны где проводился вакцинация против нее. Причем смертность в полностью вакцинированной армии была в 4ре раза выше чем среди частично вакцинированного мирного населения.

Это сообщение отредактировал tcp1 - 30.11.2021 - 11:57

[^]
KZR
30.11.2021 - 12:02
-1

Ярила

Цитата
«Свободная пресса»

Чет мне это словосочетание, уже приколом кажется. Вроде оксюмороном такое зовется, ну типо "горячий лёд" и пр. Как вижу такое , понимаю, ща будет обжигающая правда.

[^]
Ogre55
30.11.2021 - 12:02
4
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (ЮргенUA @ 30.11.2021 - 11:50)
WarmanLV
Понимаешь ли, дружище, мне не повезло иметь у себя на борту аутоиммунное заболевание - ревматоидный артрит. За те годы, что я болею, я активно интересовался предметом. Симптомами, причинами, лечением и т.д. И во всех научных статьях я натыкаюсь на одно и тоже: "к сожалению, в настоящее время, медицине доподлинно неизвестна причина возникновения аутоиммунных заболеваний". И тоже самое мне говорит мой ревматолог - врач стационара в областной больнице.
И вот когда медицина, которая далеко не все знает об иммунитете человека, говорит мне: "вот мы сейчас вмешаемся в твой иммунитет, вколем тебе вакцину, которая, правда, не прошла еще полноценные клинические испытания, и вот точно спасем тебя от ковида!" - вот тут меня одолевают сомнения.

У меня тоже аутоиммунное заболевание и тоже не желания проверять на себе сильно "иммунизирующую" вакцину.

[^]
22lr
30.11.2021 - 12:05
3

Ярила

Ребята я сам вирусолог! У нас тут не все так однозначно! Надо просто уколоться вакциной! И qr код !

[^]
Альварес
30.11.2021 - 12:07
0

Augie Morosco

Цитата
, что вакцинация охватывает от 65 до 70% всего населения

Вместе с мигрантами?

[^]
Njackson
30.11.2021 - 12:09
1

повелитель механизмов

Цитата

да ну? неужели? но ВОЗ всякие полномочия себе хочет сделать, чтобы продолжать пропаганду обязательной и поголовной вакцинации

Это сообщение отредактировал Njackson - 30.11.2021 - 12:10

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 12:17
-2

Кошерный свин

WarmanLV
Понимаешь ли, дружище, мне не повезло иметь у себя на борту аутоиммунное заболевание - ревматоидный артрит. За те годы, что я болею, я активно интересовался предметом. Симптомами, причинами, лечением и т.д. И во всех научных статьях я натыкаюсь на одно и тоже: "к сожалению, в настоящее время, медицине доподлинно неизвестна причина возникновения аутоиммунных заболеваний". И тоже самое мне говорит мой ревматолог - врач стационара в областной больнице.
И вот когда медицина, которая далеко не все знает об иммунитете человека, говорит мне: "вот мы сейчас вмешаемся в твой иммунитет, вколем тебе вакцину, которая, правда, не прошла еще полноценные клинические испытания, и вот точно спасем тебя от ковида!" - вот тут меня одолевают сомнения.

Ну то смотря про что именно они говорят.
Вот происходит мутация, которая заставляет иммунитет видеть определенную клетку, как чужую... Что вызвало мутацию мы не знаем. Но мешает ли нам от этого создать лекарство купирующее последствия.
Можем ли мы создать лекарство, что вылечит? Думаю да.
Почему не делаем? Да потому, что скажи слово про панипуляции с ДНК, начинается такой визг, что проще не говорить.
У нас ГМО запрещено.
Что уж говорить про более глубокую работу, касательно человека, хоть это и может дать лекарство от чего угодно.

Но при этом. Вспомнить сахарный диабет. Инсулин. Как его делают? А его делают бактерии которые как раз таки отредактированы с помощью манипуляций с ДНК.
В итоге бактерии вырабатывают человеческий инсулин.
Победили диабет? Нет. Сколько уже "колют" инсулин? Дохуя времени. Отрос у кого-то хобот? Нет.

Да, вакцина не прошла 10-20 лет тестов. Но через 10-20 лет она будет...НЕАКТУАЛЬНА. Такая вот история.
Технология так же существует 100500 лет.
Тесты на куче людей есть.
Хотя ты можешь конечно говорить, что дескать мутации и т.д. Но думать, что изменения в вирусе изменят всю твою ДНК? Это как-бы немного странно.

В твоем случае единственный вопрос - существующее заболевание. Имея его "на борту", лично я, не знаю, можно ли тебе вообще вакцинироваться.

P.S. если мы не знаем как работает электричество, это не знает, что мы не можем понять, как печатать коммент в интернетике. Если мы не знаем, как работает гравитация, то это не значит, что мы не знаем, что нельзя ронять на ногу молоток.

[^]
Boomss
30.11.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (89reg @ 30.11.2021 - 11:17)
Цитата (Boomss @ 30.11.2021 - 11:08)
Цитата (Спортяга @ 30.11.2021 - 10:06)
Про количество заболевших понятно. А процент смертности какой?

Маленький. За вчера:
Германия 42582 заболевших, 241 умерших;
Британия 42583 заболевших, 35 умерших;
Россия 33860 заболевших, 1209 умерших.

Как бы, статистика на лицо же. Но на этом не похайпишь, тогда зачем об этом писать? Вот и всё.
Гораздо профитнее писать про: "ВСЁ ПРОПАЛО" "МЫ ВСЕМ УМРЕМ!" "ШОК! ВАКЦИНА НЕ ПОМОГАЕТ!"...

Скажи дружок перед тем как сравнивать, почему Боре Ельцину немцы операцию делали, а не в подмосковной районной больнице? Ой и даже не кремлёвские врачи.

ООО!!! До до до. :))
Я так и знал, что кому то в голову придет эта хрень. :)
"У нас просто медицина говно, а у них всё отлично! Поэтому они и не умирают так как у нас! А вовсе не вакцинация виновата!"

Дружка будешь в своих штанах искать, клоун.
А теперь расскажи, почему в прошлом году при одинаковых количествах заболевших мы получали приблизительно одинаковые количества смертей? А! Это другое! Боря Ельцин же там лечился! А, не.. Нет! Не поэтому! gigi.gif

[^]
Natanat
30.11.2021 - 12:30
1

Весельчак

WarmanLV

Точно и многие другие болезни могут дать потом совершенно непонятную симптоматику. Последнее время часто встречаю достаточно агрессивных последователей тотальной вакцинации ( детям своим готовы сделать) и у несогласных по их мнению выбора нет. Дурдом.

[^]
Boomss
30.11.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 30.11.2021 - 11:28)

Маленький. За вчера:

Как бы, статистика на лицо же. Но на этом не похайпишь, тогда зачем об этом писать? Вот и всё.
Гораздо профитнее писать про: "ВСЁ ПРОПАЛО" "МЫ ВСЕМ УМРЕМ!" "ШОК! ВАКЦИНА НЕ ПОМОГАЕТ!"...

Зачем вы сравниваете страны с практически образцовыми системами здравоохранения, и Россию у которой она оптимизирована нафиг?
C 2012 года сократили порядка 45% коечного фонда в стационарах, и убыль врачей примерно сопоставима, кроме того идет активное замещение врачей "спецами" из средней Азии)))
Кроме того, мы не знаем, как формируется эта стата.
Вот долбанутый Проценко, руководитель "коммунарки", сам говорил о том, что только 30% умерших в его стационаре - от ковида, остальные - от внутрибольничной инфекции. Он это письменно признал, в докладе Пу.
А куда они в стате попали - это большой вопрос. Подозреваю, всех чохом в убыль от ковида записали, ну бабло же.
Вот и думайте.

Стесняюсь спросить, а вы знакомы с "образцовой" медициной в Британии? Или только что это выдумали потому что: "Это же там! Там всё лучше по умолчанию!"?

[^]
subb26
30.11.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.11.2021 - 12:09)
Цитата (stohuev @ 30.11.2021 - 10:07)
С утра был пост про статью в журнале Lancelot, уже нет ее, не могу найти. Неужели затерли??

Ты про эту?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2359192.html

Там где ТС мудила, сначала не указал ссылку, потом указал ссылку на ЖЖ, а потом все же добавил ссылку на ланцет, но НА ДРУГОЕ исследование?
Нет, не затерли. Жива.

P.S. а да, если читать ТСа, то все пропало и ваще... Если читать научную публикацию, там слегка о другом речь, да и скзаано, что вакцина помогает lol.gif

так лопату и вентилятор никто не отменял.Япошки вон забыли про корону,правда они поголовно все в масках,но ониж не помогают,правда?

[^]
Glokuss
30.11.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.11.2021 - 11:26)
Цитата (Glokuss @ 30.11.2021 - 10:50)
Кстати не в тему. Только я один наблюдаю заметный последнее время наплыв особей, совершенно не сомневающихся ни в эффективности вакцинации ни в эффективности принимаемых заботливым государством мер,  в сети?

С чем это связанно? Уж не замыливание ли это пригожинским говном грядущего пандемийного соглашения с ВОЗ о наделении последней наднациональными полномочиями?

Т.е. сомнения в правильности выводов активных антиваксеров, которые тоннами темы строчат ежедневно, и раз за разом садятся в лужу. Причем садятся глупо и показательно. Они даже не пытались внимательно прочитать то, что пытаются другим втюхать(не знаю, за деньги они это делают, или из лучших побуждений). Но примеров только на ЯПе куча - то относительные цифры сложат, от абсолютные и относительные сравнят. То из статьи выцепили одно предложение, и целую портянку по нему сочинили. Хотя статья-то вообще о другом.
И эти сомнения для вас равняются отсутствию сомнений эффективности вакцин?

Критическое мышление тем и хорошо, что оно заставляет подвергать оценке все, что приходит. А не часть.

Я вот даже напрягая всё своё критическое мышление с трудом улавливаю связь между своим вопросом и этим, кхммм, ответом. Ну могу конечно попытаться экстраполировать вашу писанину и предположить, что вашим ответом в данном случае являлось:

"Это потому, что люди из стана условных антиваксеров, разочаровались в своей позиции. Потому как перечитали последнее время массу тем с изначально ложным и недоказанным посылом направленным на дискредитацию вакцин и вакцинации."
Я правильно перевёл поток ваших мыслей?

Ну как бы такие темы тут действительно были, хренли тут спорить. Но во-первых, это не объясняет столь резкую смену настроений(3-4 дня буквально).
Во-вторых, справедливости ради, эти самые антиваксеры строго говоря тоже задали не мало вопросов(не только строго медицинской тематики, а ещё и организационных) на которые ваксеры нихуя ответить не могут.

Ну вот например тут один персонаж светящийся в каждой теме, который обещал по щелчку опровергнуть любого антиваксера выглядел мягко говоря не убедительно:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry106813947

И в заключение. Про критическое мышление вы все правильно сказали. Осталось только воспользоваться своим же советом.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 30.11.2021 - 12:38

[^]
MikhailR
30.11.2021 - 12:41
0

Ярила

Очередная манипуляция. Кого волнует количество зараженных, если количество смертей минимально? А вот дикие мутации вируса, которые идут из Индии и Африки, где скопления людей и отсутствие вакцин, как раз и говорят о том, что без вакцинации он с каждым годом будет становиться все страшнее.

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 12:41
3

Кошерный свин

Цитата (subb26 @ 30.11.2021 - 12:31)
Цитата (WarmanLV @ 30.11.2021 - 12:09)
Цитата (stohuev @ 30.11.2021 - 10:07)
С утра был пост про статью в журнале Lancelot, уже нет ее, не могу найти. Неужели затерли??

Ты про эту?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2359192.html

Там где ТС мудила, сначала не указал ссылку, потом указал ссылку на ЖЖ, а потом все же добавил ссылку на ланцет, но НА ДРУГОЕ исследование?
Нет, не затерли. Жива.

P.S. а да, если читать ТСа, то все пропало и ваще... Если читать научную публикацию, там слегка о другом речь, да и скзаано, что вакцина помогает lol.gif

так лопату и вентилятор никто не отменял.Япошки вон забыли про корону,правда они поголовно все в масках,но ониж не помогают,правда?

Ой да ладно, сложно ли придумать отмазы?
Антиваки, записывайте:
У них лучше медицина.
А они азиаты.
Они у моря все, с хорошим питанием.
У них порнуха в квадратик.
У них автоматы по продаже ношеных труханов.

Вот я тоже умею в антивакцину! rulez.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.11.2021 - 12:43

[^]
KZR
30.11.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Boomss @ 30.11.2021 - 12:31)

Маленький. За вчера:

Зачем вы сравниваете страны с практически образцовыми системами здравоохранения, и Россию у которой она оптимизирована нафиг?
C 2012 года сократили порядка 45% коечного фонда в стационарах, и убыль врачей примерно сопоставима, кроме того идет активное замещение врачей "спецами" из средней Азии)))
Вот долбанутый Проценко, руководитель "коммунарки", сам говорил о том, что только 30% умерших в его стационаре - от ковида, остальные - от внутрибольничной инфекции. Он это письменно признал, в докладе Пу.
А куда они в стате попали - это большой вопрос. Подозреваю, всех чохом в убыль от ковида записали, ну бабло же.
Вот и думайте.

Стесняюсь спросить, а вы знакомы с "образцовой" медициной в Британии? Или только что это выдумали потому что: "Это же там! Там всё лучше по умолчанию!"?

Да у них тут секта, переубеждать бесполезно, они даже друг друга не читают, только строчат всё подряд.

[^]
subb26
30.11.2021 - 12:43
2

Ярила

судя по "сэлфи на работе",так одни строители и офисный планктон,а как зайдеш в подобную тему,так ВСЕ вирусологи,притом со степенями...

[^]
Чеа
30.11.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 30.11.2021 - 10:08)
Цитата (Zolthan @ 30.11.2021 - 10:05)
Да что вы говорите! Да не может такого быть!

Все может быть:

Очень интересно, спасибо.

В Германии 90% заболевших в последнее время заразились в ночных клубах, куда (внимание!) пускают только людей из категории "три П" - Привит, Переболел, Протестирован.

лучше тысячи слов...

[^]
ZeppKlemm
30.11.2021 - 12:47
1

Приколист

Маленький. За вчера:

Вот и думайте.

лично не знаком, однако пара друзей и хорошая знакомая))) там живет.
скайпимся, вацапимся регулярно. Друзья стали провинциалами, работают где то в английских Зажопинсках, а знакомая в Лондоне уже лет 8 как живет.
Так что да, отчасти могу судить.
Нет, Вы конечно можете сказать, что это не показатель, но даже по частным случаям сравнить можно.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 30.11.2021 - 12:49

[^]
Чеа
30.11.2021 - 12:51
2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 30.11.2021 - 11:57)
Ну как и испанка, затронула только те страны где проводился вакцинация против нее. Причем смертность в полностью вакцинированной армии была в 4ре раза выше чем среди частично вакцинированного мирного населения.

Простите, а откуда Вы принесли это?
Загуглите хотя бы перед тем, как постить, когда появилась первая прививка от гриппа.

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 12:57
0

Кошерный свин

Цитата (ZeppKlemm @ 30.11.2021 - 12:47)

Маленький. За вчера:

Вот и думайте.

скайпимся, вацапимся регулярно. Друзья стали провинциалами, работают где то в английских Зажопинсках, а знакомая в Лондоне уже лет 8 как живет.
Нет, Вы конечно можете сказать, что это не показатель, но даже по частным случаям сравнить можно.

У нас плохая медицина, у нас плохо вацкинируются. Не спорю.
Что говорят официальные цифры?

P.S. а горят, что всё плохо в РФ. И будет еще хуже, если все будет в той же поре.
P.P.S. если непонятно из графика, расскажу.
В РФ почему-то случаи заболевания достаточно низкие, при этом, почему-то почти не спадают. При этом смертность только растет.
Как знающий, что у нас дохуя случаев уходит под ковер, ради статистики, считаю, что реальное кол-во заражений у нас очень сильно снижено и приближается к правде, только когда происходит эта пародия на падение графика.
При этом резкого измнения по смертности пропорционально вакцинации, что-то не наблюдается.
Лично как пом не, это всё можно трактовать как заниженное кол-во выявлений болезни + отказ от лечения, что у нас любят, с последующим попаданием под ИВЛ. Так же сверху доп. мутации ковидла и прочее и прочее.
А т.к. темпы вакцинации у нас низкие, то влияния почти нет, а места и ухудшение, ввиду допуска вакцинированных во всякие развлекательные места.
Пока намёки только на ухудшение.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.11.2021 - 13:09

[^]
Igrok888
30.11.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Koive @ 30.11.2021 - 10:27)
ой-вей, я вам таки скажу со своей финской колокольни:
1) Начало пандемии - государственные медиа говорят, что чтобы достигнуть коллективного иммунитета будет достаточно, если просто переболеют 50% граждан.
2) Начинают прививать. Говорят, что необходимо привить 70% населения.
3) Привито более 80% населения, но этого мало.
4) Бустерная третья доза.
5) Прививают всех подряд, даже переболевших и приобретших естесственный иммунитет, ибо естественный иммунитет говно - пфайзер наше фсио.
6) Появился новый южно-африканский штамм и все старые прививки вот-вот окажутся недействительными.

Вывод, который я сделал для себя - всё это тотальный пиздежь. Максимумы заболеваемости в финляндии обновляются третий день подряд. Идите нахуй.

Зачем ты так про Финляндию??? У них президент на велосипеде, полная прозрачность цен на завтраки и вообще на нее здесь половина япа дрочит. А ты вон чего...

[^]
GSR
30.11.2021 - 13:22
1

Ярила

Да уж, ТС, свпресса - это конечно охуительно надёжный источник информации

Это сообщение отредактировал GSR - 30.11.2021 - 13:23

[^]
subb26
30.11.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 30.11.2021 - 14:47)

Маленький. За вчера:

Вот и думайте.

так уточни у своей знакомой про "норматив"по которому к старикам просто не выезжают,дают умереть.даже тема была тут про это

[^]
Boomss
30.11.2021 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.11.2021 - 12:46)

Все может быть:

В Германии 90% заболевших в последнее время заразились в ночных клубах, куда (внимание!) пускают только людей из категории "три П" - Привит, Переболел, Протестирован.

лучше тысячи слов...

И что дальше? У меня на работе несколько вакцинированных заразились. Даже насморка не было, но ПЦР положительный. Начали проверять всех, когда не вакцинированные заболели. Все кто рядом с заболевшим на ПЦР тест. Не вакцинированные заболевали на 1-2 месяца с различной тяжестью.
Уже из каждого утюга сказали, что небольшие шансы заразиться у вакцинированного есть, но у него большие шансы не попасть в реанимацию.

[^]
WarmanLV
30.11.2021 - 13:45
-1

Кошерный свин

Цитата (Boomss @ 30.11.2021 - 13:41)
Цитата (Чеа @ 30.11.2021 - 12:46)

Все может быть:

лучше тысячи слов...

И что дальше? У меня на работе несколько вакцинированных заразились. Даже насморка не было, но ПЦР положительный. Начали проверять всех, когда не вакцинированные заболели. Все кто рядом с заболевшим на ПЦР тест. Не вакцинированные заболевали на 1-2 месяца с различной тяжестью.
Уже из каждого утюга сказали, что небольшие шансы заразиться у вакцинированного есть, но у него большие шансы не попасть в реанимацию.

Я тебе могу сказать одну важную вещь.
Если тебе с телика говорит человек, то уже сомневайся.
Если тебе что-то говорит политик, то сомневайся еще больше.
Если тебе с телика говорит политик, то вот ваще не верь.

И срать, если с телика вещает специалист. Срать если политик специалист.
Пока это относится к масс медиа и политическому интересу, они будут говорить то, что им НАДО, а не то, что ЕСТЬ.
Это работает как "за вакцину", так и "против вакцины".

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.11.2021 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9009
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх