Трамваи встали в Казани из-за отказа пассажира предъявить QR-код

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
23.11.2021 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

Заходишь в транспорт с газовым баллончиком и в маске. Спрашивают куаркод, говоришь нету, брызгаешь баллончик незаметно в пол, выходишь из транспорта. Через две остановки все выходят из трамвая. Трамвай встал на проверку.
Ты был в маске тебя никто не заметит и в камеру при заполненом транспорте невидно.
Как вам такая диверсия?

[^]
BigHomerS
23.11.2021 - 10:58
4

Юморист

Цитата (grekmex @ 23.11.2021 - 10:51)
Цитата (Ornitopter @ 23.11.2021 - 09:48)
Очень удобно призывать рисковать своими рабочими местами ДРУГИХ. В общественном транспорте работают не самые богатые люди, и они держатся за свои места. Не от хорошей жизни. Им-то что делать, рэволюционэры?
Вы так призываете государство взять на себя ответственность за последствия прививок, а сами вы готовы взять на себя ответственность за тех, кто по вашему совету начнёт борьбу? Будете делиться деньгами с уволенными?
Лицемеры.

согласен.
не самые богатые.
но итальянскую забастовку никто не отменял.
п.с.
кажется Жванецкий
вместо того что бы встать и громко спросить "что вы делаете?"
мы тихо на кухне говорим "что они делают?"

А ничего что в Италии все забастовки проводятся ПРОФСОЮЗАМИ ??? Не отдельными гражданами а организацией, и если она (организация) заявила что 20-го числа весь ОТ встаёт и не работает, то так и будет. организованно!!!!

Не поверите но когда работал на госпредприятии, там профсоюз стоял на стороне работника и очень быстро решал споры....

[^]
JOHNQ
23.11.2021 - 11:00
11

Ярила

Цитата
«Метроэлектротранс будет добиваться возмещения простоя транспорта в утренний час пик. Согласно выручке, утвержденной Комитетом по транспорту Казани, сумма ущерба от задержки составила 6407 рублей», – пояснили в пресс-службе управления.

А почему это работает в одностороннем порядке?

А давайте тогда работодатели будут добиваться возмещения потерь из-за того что Метроэлектротранс воспрепятствовал доставке пассажиров до их места работы.

Или давайте вообще добиваться возмещения потерь по любому поводу. Отключили свет, трамвай/троллейбус встал, работники не успели на работу - штраф
На маршруте не достаточное кол-во транспорта, как следствие высокая загруженность и не все могут уехать - то же пусть возмещают.

Фигли, удобно. когда в одну сторону работает.

[^]
kivanov
23.11.2021 - 11:00
5

Приколист

Цитата (МастерДжа @ 23.11.2021 - 11:57)
Цитата (kivanov @ 23.11.2021 - 10:53)
Цитата (МастерДжа @ 23.11.2021 - 11:49)
Вот такой вопрос, а чего собственно добился этот чел?
1. Он не доехал до места назначения
2. Люди, а их может быть человек 200, задержались на час
3. Чел попал в отделение
4. Оплатит издержки перевозчика, который ничего не потерял, т.к. всё повесят на "джонаконнора"

Да ничего не добился.
В данном случае проявил свою гражданскую сознательность.

Что даёт QR код я хз. Так как и привитые с QR болеют.
В теории такой человек с QR, но болеющий может также ехать с не болеющими в одном транспорте. И перезаражать не болеющих но QR кодами.

Гражданскую сознательность нужно было всему населению предыдущие 20 лет применять, посещая выборы и голосуя, а не ехать на дачу картошку копать или бухать. А теперь всё, поздно, ушёл поезд.

Голосование ничего уже не даст и не дало.
Они давно уже за нас решили. Давно когда Ёлкин бразды правления отдал Владимиру Владимировичу.

Это сообщение отредактировал kivanov - 23.11.2021 - 11:08

[^]
izomskarodom
23.11.2021 - 11:02
11

Ярила

Пиплы у кого есть "код за вод" не показывайте их в общ.транспорте до приезда полицаев и роспотрёпнадзора. Кондуктора права не имеют смотреть ваши персональные данные.

[^]
Stepann
23.11.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 23.11.2021 - 09:43)
Цитата (dubrilsia @ 23.11.2021 - 09:42)
Трамваи встали не из-за пассажира, отказавшегося выполнять постановление кабмина рт без подписи, а из-за авторов этого постановления. Летающие по городу на вертолётах, перемещающиеся на членовозах, с 22 ноября должны быть вместе с народом - пересесть в ОТ и предъявить кур коды. На себе должны испытать то, что наработали.

Да ебальник раскрошат в щепки. Ссацо.

Только вот все крошители ебальников сидят за компами.... gigi.gif

[^]
USPA318361
23.11.2021 - 11:03
0

Ярила

Странно. Татаре вроде никогда неадекватностью не славились.

Или они это специально, типа итальянская забастовка? Чтобы до последнего олуха дошло и всех в пень заебало?

[^]
nocturnal11
23.11.2021 - 11:05
1

Ярила

Ещё не проработали этоот вопрос по какой причине?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPresedent
23.11.2021 - 11:07
3

Орбитальный насильник

Высадят пойду пешком по путям неспешным шагом, дорога долгая, силы надо экономить. А трамвай, ну что трамвай, я же не мешаю ему двигаться.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 23.11.2021 - 11:07

[^]
BigHomerS
23.11.2021 - 11:07
3

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 23.11.2021 - 11:00)
А давайте тогда работодатели будут добиваться возмещения потерь из-за того что Метроэлектротранс воспрепятствовал доставке пассажиров до их места работы.

Давайте.
А у Вас или Вашего работодателя есть действующий договор на оказание услуг по доставке работников на работу? то-то же.....

У нас был, но с частным перевозчиком, и вот он все опоздания по причине поломки автобуса или заболевания водителя возмещал путём скидки в следующем месяце...

[^]
error999
23.11.2021 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Досылатель @ 23.11.2021 - 09:40)
о, в Казани не все трамваи попилили? От центра до горок все снесли нахрен, рад, что еще хоть Восстания катаются

А ты че, любитель на трамвайчике погонять? Нахуй эти трамваи. Пустые ходят а денег на содержание дохуя тратится. Убрали пути в центре, хоть ездить на авто легче стало.

[^]
bigfacker
23.11.2021 - 11:11
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (raptor1c @ 23.11.2021 - 09:54)
а мне вот что интересно: меня не пускают в ОТ без этого ебаного кода, хорошо бля! я решил привиться. Записывают на первую дозу, которую поставят через две недели - очередь. Сделали первый укол, опять ждать две недели. всего месяц я не смогу работать.

Этот, сука, губер будет покупать мне еду и платить ипотечные взносы этот месяц?
Меня уволят, и я останусь без работы = мне нечем кормить семью.
И что мне останется делать? Грабить-воровать?

что за хуйня? Чем эти мрази думают?

Как что? Государство же заботится о Вашем здоровье. Чего переживать то.
Перед заботой милостиво подняли пенсионный возраст до 65 лет, чтобы с 60 лет отправить на самоизоляцию.

[^]
Pадиотехник
23.11.2021 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 23.11.2021 - 12:48)
Очень удобно призывать рисковать своими рабочими местами ДРУГИХ. В общественном транспорте работают не самые богатые люди, и они держатся за свои места. Не от хорошей жизни. Им-то что делать, рэволюционэры?
Вы так призываете государство взять на себя ответственность за последствия прививок, а сами вы готовы взять на себя ответственность за тех, кто по вашему совету начнёт борьбу? Будете делиться деньгами с уволенными?
Лицемеры.

А если эти другие сами заставляют рисковать своим рабочим местом других ДРУГИХ? Своя рубашка ближе к телу. Если мне не дают возможность вовремя попасть на работу, мне похуй как на нее будут попадать эти самые другие.

[^]
grekmex
23.11.2021 - 11:13
1

Ярила

BigHomerS
пока каждый будет трястись за свою жопу, никаких профсоюзов не будет.

Это сообщение отредактировал grekmex - 23.11.2021 - 11:16

[^]
incantatrice
23.11.2021 - 11:14
1

Приколист

Цитата (Jenenok @ 23.11.2021 - 09:41)
Так с губеровской зарплаты вычтите

Там уже сообразили с кого вычитать:

Цитата

https://svpressa.ru/society/news/317026/

Казанцев заставят платить за простой общественного транспорта

Казанский «Метроэлектротранс» сообщил о том, что граждане, из-за действий которых задерживается движение общественного транспорта, будут нести ответственность за его простой.

«Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта», — говорится в сообщении.

.

Это сообщение отредактировал incantatrice - 23.11.2021 - 11:19

[^]
КакТыТакЖиве
23.11.2021 - 11:17
11

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 23.11.2021 - 10:48)
Лицемеры.

не проверять курокоды
у них откуда взялась незаконная обязанность проверять их?
какое наказание за непроверку есть?
Почему я сегодня должен курокод и паспорт светить ЧОПовцу в ТЦ, завтра-кондуктору, послезавтра-продавцу шаурмы, потом кассиру общественного туалета?
Если все дружно забьют на незаконные постановления гауляйтера-то это будет дружно

[^]
raptor1c
23.11.2021 - 11:19
6

Всея Рука

Цитата (serguntok @ 23.11.2021 - 10:21)
Цитата (raptor1c @ 23.11.2021 - 09:54)
а мне вот что интересно: меня не пускают в ОТ без этого ебаного кода, хорошо бля! я решил привиться. Записывают на первую дозу, которую поставят через две недели - очередь. Сделали первый укол, опять ждать две недели. всего месяц я не смогу работать.

Этот, сука, губер будет покупать мне еду и платить ипотечные взносы этот месяц?
Меня уволят, и я останусь без работы = мне нечем кормить семью.
И что мне останется делать? Грабить-воровать?

Никто ничего думать не будет. Раз ты собрался колоться,цель достигнута. Бинго,так сказать cheer.gif

добровольно-принудительно. законы последние лет 30 антинародные все как на подбор: запретить, ужесточить. А вот против себя они законы не принимают.

[^]
КакТыТакЖиве
23.11.2021 - 11:21
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 23.11.2021 - 10:57)
КИПон
Цитата
И напротив, перевозчик отказывающий де факто в перевозке прокукаркнным пассажирам, которые на минуточку оплатили проезд - как раз напрямую нарушает закон необоснованно отказываясь выполнить оплаченную услугу.

Вы видимо йурист? Вперед дерзайте, озолотитесь на исках паксов к трамвайщикам gigi.gif
Почему только, при наличии в стране стольких йуристов, грамотно раскладывающих все по полкам в интернете, нет ни одного выигранного дела против прививок,локдауна и QR-кодов. Видимо в головах у них творожок не той жирности.

почему?
вы в суд зайдите хоть раз с иском
посмотрите не "час суда" с Астаховым, а реальный процесс
Тогда и поймете почему.
Вон в соседней теме:
"а в законодательстве нет такого понятия, как QR-код"-сказал ЦИК Чувашии в ответ на инициативу провести референдум
Но сейчас суды махом придумают что то насчет курокода в тех делах, где подали иски против глав регионов-и не посмотрят на то, что понятия курокода нет в законодательстве.

За два года никто из НЕкарманных и НЕпровластных юристов еще не понял правовую природу НЕРАБОЧИХ дней например-но им насрать, они даже тут не считают нужным закон менять-"и так сойдет", что говорить про курокоды, которые нарушают права? Что говорить про ограничения и аусвайсы в Югре и прочих регионах, про комендантский час?
Голосом усатого таракана скажут что это забота о тебе по твоей же просьбе и дальше бухать коньяк хороший пойдут

За два года уже суды разных инстанций показали насколько они карманные, и само собой иски о незаконности курокодов отклонят-вне зависимости от того, кто их подал, юрист хоть какого опыта и уровня
Потому как судью, удовлетворившего такой иск-быстро вышибут из системы а там-плюшки, неприкосновенность

Это сообщение отредактировал КакТыТакЖиве - 23.11.2021 - 11:26

[^]
Khmyck
23.11.2021 - 11:24
3

Ярила

Цитата (raptor1c @ 23.11.2021 - 10:54)

Мрази то думают, что ты сам виноват - не побежал ширяться, когда они тебе предлагали сделать это добровольно и рассказывали о том, что принудительной вакцинации не будет.
Но ты (как и я) добровольно ширяться не пошёл. И им, бедняжкам, приходится теперь трамваями рисковать.
Вот такая загогулина, панимаишь.

[^]
Галорец
1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 23.11.2021 - 09:47)
Щас придумают штраф за "задержку" транспорта еще

А потом еще штраф за задержку в оплате штрафа за задержку транспорта

Уже есть, 1000 приставам

[^]
Bach
4

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Shtoppi @ 23.11.2021 - 09:41)
Как скоро таких сознательных граждан станет тысячи, а потом миллионы - это дело времени.

В России?? - не смеши. Гневные посты будут здесь и все.
Когда россиян в жопу выебли конституцией и повышением пенсионного возраста - я не видел на митингах тысяч. Даже сотни то еле-еле набирались. и это в городе где 2 миллиона жителей.
О чем тут говорить?
Плюсики, "подымаем тему", пишем капслоком. Как еще диванный воен свое недовольство умеет высказывать? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Laduhka22
23.11.2021 - 11:25
6

Юморист

Респект этому человеку

[^]
Daimond1984
23.11.2021 - 11:27
3

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 23.11.2021 - 10:57)
Цитата (kivanov @ 23.11.2021 - 10:53)
Цитата (МастерДжа @ 23.11.2021 - 11:49)
Вот такой вопрос, а чего собственно добился этот чел?
1. Он не доехал до места назначения
2. Люди, а их может быть человек 200, задержались на час
3. Чел попал в отделение
4. Оплатит издержки перевозчика, который ничего не потерял, т.к. всё повесят на "джонаконнора"

Да ничего не добился.
В данном случае проявил свою гражданскую сознательность.

Что даёт QR код я хз. Так как и привитые с QR болеют.
В теории такой человек с QR, но болеющий может также ехать с не болеющими в одном транспорте. И перезаражать не болеющих но QR кодами.

Гражданскую сознательность нужно было всему населению предыдущие 20 лет применять, посещая выборы и голосуя, а не ехать на дачу картошку копать или бухать. А теперь всё, поздно, ушёл поезд.

и что теперь повиноваться что ли.
да хуй там, загнаная в угол мышь от безысходности кидается.

[^]
timonпакимон
23.11.2021 - 11:30
3

Шутник

Стадо начинает прозревать, какое будущее они готовят своим детям.

[^]
МастерДжа
23.11.2021 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 23.11.2021 - 11:12)
Цитата (Ornitopter @ 23.11.2021 - 12:48)
Лицемеры.

А если эти другие сами заставляют рисковать своим рабочим местом других ДРУГИХ? Своя рубашка ближе к телу. Если мне не дают возможность вовремя попасть на работу, мне похуй как на нее будут попадать эти самые другие.

Это и есть свинство по отношению к другим, я каждый день вижу таких спешаших, обгоняющих через сплошные, едущих по обочинам, пролетающих на красный. Они опаздывают, а на других похуй. Страна с таким говном никогда не будет жить хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18643
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх