Заступившийся в парке за влюбленных военный предстал перед судом и был оштрафован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
10.11.2021 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:08)
Прямой ответ: нет, нельзя. Будете бить - см. выше. Сколько объяснять можно?

А по поводу Родины и Государства вам другие объяснять будут, если сочтут нужным.

Скрытый текст теперь понимаете, почему меня четверо ногами хуярили?

Поведение терпилы. Тебя бьют и опускают, но ты держись, придут дяди в погонах и всех накажут...если жив останешься.
Человек в первую очередь сам ответственен за свою жизнь, а не какие-то дяди которые могут и хуй забить. И если не можешь хотя бы попытаться защитить себя, свою честь и достоинство, то дядям это тем более не нужно.

Родина - родная сторона, место рождения.
Государство - политическая организация общества.
Что-то не вижу что это слова синонимы.
Как я в одной теме написал, страна у меня замечательная, а вот государство паршивое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:07)
Я позволил себе суждение исходя из контекста ваших комментариев. Вы явно несогласны с ситуацией, когда усмиритель пьяных хулиганов становится осуждённым, и, делаю вывод - считаете такой расклад несправедливым. Мне неизвестно о том, как именно вы видите справедливость, но, исходя из изложенного выше - явно не так, какой она существует и действует на деле.

То есть ваш оппонент, да и я видим справедливость не так как видите вы. Давайте не ставить своё мнение выше других.
Вы смотрите со своей стороны и не факт что этот взгляд верен и соответствует тому что есть на самом деле.

[^]
dimsonmaster
10.11.2021 - 15:25
3

Ярила

Решение суда прямая реклама для быдлоты.
Эта реклама прямо таки кричит "бухим доебывайся до кого хочешь, твори беспредел и тебе ничего не будет. А кто тебе будет противостоять мы накажем баблом или реальным сроком".
Докатились бля faceoff.gif
Практически основная масса служителей в системе правосудия профнепригодны и это уже никуда не денешь. Сами они меж собой друг друга снимать-наказывать не будут. А по сему мы огромными шагами идем к массовому явлению называемому "самосуд".
Здесь на япе вот прям сегодня тема про то как человека сначала избили толпой потом пьяная ТП сев за руль чужого авто переехала мужика. В сухом остатке имеем, труп, и в ментовской сводке он значится как "несчастный случай". Не убийство, а именно несчастный случай. И видео есть, и свидетели убийства, а у мусоров это "несчастный случай".

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 10.11.2021 - 15:25

[^]
Рептилий
10.11.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 15:20)
Я позволил себе суждение исходя из контекста ваших комментариев. Вы явно несогласны с ситуацией, когда усмиритель пьяных хулиганов становится осуждённым, и, делаю вывод - считаете такой расклад несправедливым. Мне неизвестно о том, как именно вы видите справедливость, но, исходя из изложенного  выше - явно не так, какой она существует и действует на деле.

То есть ваш оппонент, да и я видим справедливость не так как видите вы. Давайте не ставить своё мнение выше других.
Вы смотрите со своей стороны и не факт что этот взгляд верен и соответствует тому что есть на самом деле.

Вы с двух аккаунтов пишете? Не забывайте перелогиниваться хотя бы

[^]
Skazochnik24
10.11.2021 - 15:31
2

Ярила

Я позволил себе суждение исходя из контекста ваших комментариев. Вы явно несогласны с ситуацией, когда усмиритель пьяных хулиганов становится осуждённым, и, делаю вывод - считаете такой расклад несправедливым. Мне неизвестно о том, как именно вы видите справедливость, но, исходя из изложенного выше - явно не так, какой она существует и действует на деле.

Я полностью согласен с Прэтчеттом, так что со справедливостью я думаю разобрались, её нет, верно? Дальше выходит уровень силы, с которым уже не согласны вы, правда лишь частично. С вашей точки зрения надо прикинуться ветошью и ждать того, кто назначил себя уполномоченным решать вопросы. Я вас прекрасно понимаю. Только вот их можно и не дождаться. Дальше у нас уровень социальный, это сложный уровень, до него доходят очень немногие. Он подразумевает заботу об окружающих. Так вот наше государство, как верно заметили, что не стоит путать с Родиной, решило спустить россиян на пару веков назад, в средневековое стадо, ибо стадом легче управлять. И у них получается, чему я крайне огорчён.

[^]
Рептилий
10.11.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 15:19)
Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:08)
Прямой ответ: нет, нельзя. Будете бить - см. выше. Сколько объяснять можно?

А по поводу Родины и Государства вам другие объяснять будут, если сочтут нужным.

Скрытый текст теперь понимаете, почему меня четверо ногами хуярили?

Поведение терпилы. Тебя бьют и опускают, но ты держись, придут дяди в погонах и всех накажут...если жив останешься.
Человек в первую очередь сам ответственен за свою жизнь, а не какие-то дяди которые могут и хуй забить. И если не можешь хотя бы попытаться защитить себя, свою честь и достоинство, то дядям это тем более не нужно.

Поведение - это совокупность действий. Вы спрашиваете - "нельзя?" вам отвечают - "нельзя". Таково законодательство, и не только в РФ. Нарушите закон - будете отвечать. Можете и не быть "терпилой".

Цитата
Родина - родная сторона, место рождения.
Государство - политическая организация общества.
Что-то не вижу что это слова синонимы.
Как я в одной теме написал, страна у меня замечательная, а вот государство паршивое.
Классический пример двоемыслия, как если сказать "мама и папа у меня замечательные, а вот родители - паршивые".
Нет, гражданин. Родина и Государство - неотделимы. В СССР люди шли на фронт за тысячи километров от места рождения - защищали Родину от фашистов, воевали за Сталина! А вы тут хотите ограничиться родными берёзками да окушками в речке... не выйдет!

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:25)
Вы с двух аккаунтов пишете? Не забывайте перелогиниваться хотя бы

У меня один аккаунт, не нужно мне приписывать свои фантазии.

[^]
FLASH26
10.11.2021 - 15:38
3

Лётчик

Самой гнилой частью в этой схеме на мой взгляд была самовлюблённая пара. Смылись под шумок, а вы там ебитесь теперь сами.

[^]
Amartp18
10.11.2021 - 15:41
3

Сын Божий

Я вот верю в карму. Те два ссыкливых организма рано или поздно вляпаются так, что никто им не поможет и будут разгребать сами. С точки зрения закона и морали Игорь поступил правильно.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 15:42
5

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:33)
Поведение - это совокупность действий. Вы спрашиваете - "нельзя?" вам отвечают - "нельзя". Таково законодательство, и не только в РФ. Нарушите закон - будете отвечать. Можете и не быть "терпилой".

Классический пример двоемыслия, как если сказать "мама и папа у меня замечательные, а вот родители - паршивые".
Нет, гражданин. Родина и Государство - неотделимы. В СССР люди шли на фронт за тысячи километров от места рождения - защищали Родину от фашистов, воевали за Сталина! А вы тут хотите ограничиться родными берёзками да окушками в речке... не выйдет!

Если мне скажут "нельзя защищать себя, жену, родителей, детей" то для меня мнение это сказавшего будет на уровне плинтуса. Я всё равно буду защищать себя и близких, по закону это иди нет. Это в любом случае по совести и по справедливости. А вот вы когда будут грабить жену или избивать ребёнка состоите в стороне вызывая полицию. Правда не знаю как потом можно жене и ребёнку в глаза смотреть.

Я вам привёл пример когда родина осталась та же, а государство поменялось.
Моя родина была Русью, княжеством Московским, Российской Империей, СССР, сейчас РФ. Родина не поменялась, а государство сменилось не раз. Так что это совершенно разные понятия. Вы хоть в словарь загляните.
А СССР люди шли на фронт за родину, в российской империи люди шли на фронт за родину, на Руси люди шли на фронт за родину. Все они шли на фронт за одну и ту же родину, но в разных государствах.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 10.11.2021 - 15:41)
Я вот верю в карму. Те два ссыкливых организма рано или поздно вляпаются так, что никто им не поможет и будут разгребать сами. С точки зрения закона и морали Игорь поступил правильно.

Кармы нет.
Это видно по горбатому, чубайсу, ментам и прочим нелюдям.
Есть только месть и к сожалению в нашем обществе людские головы забиты всякой хернёй о том что месть и самосуд это плохо.
Беря в пример суку которая мужика переехала, да её на месте надо было кончить, вот это была бы справедливость.

[^]
Stepann
10.11.2021 - 15:47
1

Ярила

Цитата (L3to @ 10.11.2021 - 13:48)
Самые пиздатые законы в РФ. С заботой о быдлоте

быдло у власти заботится о быдле в народе.... dont.gif

[^]
Рептилий
10.11.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 15:42)

Нет, гражданин. Родина и Государство - неотделимы. В СССР люди шли на фронт  за тысячи километров от места рождения - защищали Родину от фашистов, воевали за Сталина! А вы тут хотите ограничиться родными берёзками да окушками в речке... не выйдет!

Если мне скажут "нельзя защищать себя, жену, родителей, детей" то для меня мнение это сказавшего будет на уровне плинтуса. Я всё равно буду защищать себя и близких, по закону это иди нет. Это в любом случае по совести и по справедливости. А вот вы когда будут грабить жену или избивать ребёнка состоите в стороне вызывая полицию. Правда не знаю как потом можно жене и ребёнку в глаза смотреть.

Не надо говорить мне, что делать. Я вам, например, распоряжений не отдавал, а лишь обращал внимание на действующее законодательство, которое вы не в состоянии принять.

Цитата
Моя родина была Русью, княжеством Московским, Российской Империей, СССР, сейчас РФ. Родина не поменялась, а государство сменилось не раз. Так что это совершенно разные понятия. Вы хоть в словарь загляните.
А СССР люди шли на фронт за родину, в российской империи люди шли на фронт за родину, на Руси люди шли на фронт за родину. Все они шли на фронт за одну и ту же родину, но в разных государствах.
Государство может меняться, да и Родина может видоизменяться, но в любой момент времени Государство и Родина - единое целое, неотделимое!

[^]
Dimon032
10.11.2021 - 15:52
2

Ярила

Нужно было подождать пока парня зарежут, девку по кругу пустят а вступаться можно когда расчлененку начнут сжигать? Вот это по закону?

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 10.11.2021 - 15:53

[^]
Dimon032
10.11.2021 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:49)
Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 15:42)

Нет, гражданин. Родина и Государство - неотделимы. В СССР люди шли на фронт  за тысячи километров от места рождения - защищали Родину от фашистов, воевали за Сталина! А вы тут хотите ограничиться родными берёзками да окушками в речке... не выйдет!

Не надо говорить мне, что делать. Я вам, например, распоряжений не отдавал, а лишь обращал внимание на действующее законодательство, которое вы не в состоянии принять.

Цитата
Государство может меняться, да и Родина может видоизменяться, но в любой момент времени Государство и Родина - единое целое, неотделимое!

Тебе уже сказали и доказали что государство это далеко не Родина и ничего общего не имеет.

[^]
step30
10.11.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 15:46)
Я вот верю в карму. Те два ссыкливых организма  рано или поздно вляпаются так, что никто им не поможет и будут разгребать сами. С точки зрения закона и морали Игорь поступил правильно.

Кармы нет.
Есть только месть и к сожалению в нашем обществе людские головы забиты всякой хернёй о том что месть и самосуд это плохо.
Беря в пример суку которая мужика переехала, да её на месте надо было кончить, вот это была бы справедливость.

Интересная дискуссия у вас с Рептилием...

"Беря в пример суку которая мужика переехала, да её на месте надо было кончить, вот это была бы справедливость."

Нет. Справедливость в адекватности наказания принятого гражданами. Про нас что говорить, мы много что принимаем... О теории.
Самосуд не справедливость. А вот почему хотят убить за убийство? Может тогда и в УК не 10 лет, а допустим 40 за такой наезд.
И тогда общество очищалось. Хотя конечно жертвы были б. Но они в любом случае есть. Но только государство должно казнить.
Тогда постепенно закончатся те кто нападает. А иначе это как притча про дракона...
сорян если помешал

[^]
Гирокомп
10.11.2021 - 16:02
1

сарказм

Цитата (DRC1970 @ 10.11.2021 - 14:29)
Я то может и дурак
но думать умею

Не льсти себе.
Ты и думать не умеешь и даже и не дурак.

[^]
Amartp18
10.11.2021 - 16:03
2

Сын Божий

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 18:46)
Я вот верю в карму. Те два ссыкливых организма  рано или поздно вляпаются так, что никто им не поможет и будут разгребать сами. С точки зрения закона и морали Игорь поступил правильно.

Кармы нет.

Правильно, потому что тех двоих темной ночью переедет машина и ты об этом никогда не узнаешь. Вопрос не в том когда зарежут чубайса и прочих упырях, а в скорости "возмездия". В той ситуации ошибка мчсника была только в том что он не взял контакты и не под ментовской протокол отпустил. Хотя могу ошибаться в деталях того дела, но мне видится так.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 15:49)

Вы для меня слишком мало значите чтобы давать распоряжения.
То есть ваше поведение я верно описал?
А для меня да, если встанет вопрос действовать по закону и потерять здоровье, близких или действовать по совести забив на закон, я выберу второе.

Вполне себе отделимое. То государство которое сейчас занимает территорию моей родины для меня ничего не значит.

[^]
Dio575
10.11.2021 - 16:08
0

Гость

Странно у нас все, тут в соседней теме сначала бьют и машиной переезжают, и ничего, а тут сам потерпевший отказывается от претензий , и такие траблы

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (step30 @ 10.11.2021 - 15:58)
Интересная дискуссия у вас с Рептилием...

"Беря в пример суку которая мужика переехала, да её на месте надо было кончить, вот это была бы справедливость."

Нет. Справедливость в адекватности наказания принятого гражданами. Про нас что говорить, мы много что принимаем... О теории.
Самосуд не справедливость. А вот почему хотят убить за убийство? Может тогда и в УК не 10 лет, а допустим 40 за такой наезд.
И тогда общество очищалось. Хотя конечно жертвы были б. Но они в любом случае есть. Но только государство должно казнить.
Тогда постепенно закончатся те кто нападает. А иначе это как притча про дракона...
сорян если помешал

Да не, всё нормально.
Я считаю что справедливость в соразмерности наказания. Смерть за убийство, за тяжкие телесные такие же повреждения, за изнасилование так же изнасилование притом с публикацией когда и за что.
Увеличение сроков ничего не даст. Стоит посмотреть на 228, сроки дают до 20 лет, количество закладчиков уменьшилось? Нет.
А вот если поймали с закладкой и всё что есть сразу пустили по вене тогда нормально. Выживешь - добро пожаловать в МЛС лет на 10, а если нет то и хрен с тобой. Но тут это уже второй шаг, первый это то что менты сами должны не продавать наркоту.

[^]
Синтетик
10.11.2021 - 16:13
0

Тгасклит

По данному случаю думаю так. Есть конечно закон и он типа для всех. Но нужно учитывать, что закон стоит на страже общества и смотреть надо на то, что было сделано и кем. Чье поведение было направлено на благо общества, а чьё-то на вред и исходить из этого, а не только из скупой строки закона.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 10.11.2021 - 16:03)
Правильно, потому что тех двоих темной ночью переедет машина и ты об этом никогда не узнаешь. Вопрос не в том когда зарежут чубайса и прочих упырях, а в скорости "возмездия". В той ситуации ошибка мчсника была только в том что он не взял контакты и не под ментовской протокол отпустил. Хотя могу ошибаться в деталях того дела, но мне видится так.

Вот именно в скорости, на упырях не то что скорости, а вообще возмездия не заметно.
По поводу ошибки согласен. Нужно было всё по месту решать. Ну тут уж все мы умны задним умом.

[^]
sergGorelyi
10.11.2021 - 16:17
0

Ярила

это делается для того, чтобы каждый знал, что у нас статус животного: мы не имеем никаких прав, никакого голоса и свободы
в том числе и защищать себя

а то вдруг народ решит свои права защищать.

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 10.11.2021 - 16:18

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 10.11.2021 - 16:13)
По данному случаю думаю так. Есть конечно закон и он типа для всех. Но нужно учитывать, что закон стоит на страже общества и смотреть надо на то, что было сделано и кем. Чье поведение было направлено на благо общества, а чьё-то на вред и исходить из этого, а не только из скупой строки закона.

У нас нет всестороннего рассмотрения. Сколько знаю приговоров судов, 95% выносится тупо копией требований прокурора с небольшим +/-.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7613
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх