Заступившийся в парке за влюбленных военный предстал перед судом и был оштрафован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
10.11.2021 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 17:09)
Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 17:02)
Ваши ярлыки меня совершенно не трогают, а вот супротив фактов вы зря.
1) Игорь не защищался. Он влез в чужой конфликт и выступил агрессором.
2) Защищающийся может сколько угодно быть прав, но всё равно будет подсуден.

Факты - великая вещь, знаете ли.

А это не ярлык, а характеристика поведения. Вы же не будете защищать ни себя, ни ребёнка.

1. Не выступил агрессором, а выступил защитником.
2. Вот это самое главное говно что ты можешь быть прав, но будешь осуждён.

Это характеристика, которую вы сами для меня придумали и себя убедили, потому что так вам кажется, будто вы лучше меня, смелее, благороднее, сильнее, и за счёт этого у вас будто бы появилась смелость, благородство, сила. Всегда приятно облить грязью соседа - ведь тогда сам себе кажешься чище!

А ещё вы юлите. Сначала написали, что "Игорь защищалСЯ, а защищающийСЯ всегда прав", а потом пишете, что он "выступил защитниКОМ". Это две огромные разницы.

Цитата
Вот это самое главное говно что ты можешь быть прав, но будешь осуждён.
Это не говно, а закон! Правота - субъективное понятие. С точки зрения отхвативших пьяных хулиганов, правы они. С вашей и Игоря - что прав Игорь. Как определить, кто правее? В дикие времена кто вырезал другого - тот и прав, с развитием человечества - решали поединком, а в цивилизованном обществе для этого появились законы, появился суд why.gif

[^]
anmas
10.11.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 14:04)
Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 13:58)
А почему такие разрывы пуканов?

Игорь причинил тяжкий вред здоровью? Причинил. Его действия даже самообороной не были. Есть статья, есть деяние, есть порядок возбуждения и ведения уголовных дел, есть суд. Если Игорь отделался только штрафом, то суд воистину невероятно гуманен - по УК РФ Статья 111. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" наказание до 8 лет, а по некоторым пунктам и того больше. Легко отделался Игорь, надеюсь послужит наукой ему и другим.
Бить людей нельзя, даже очень плохих!  
Только в особом порядке силовым структурам, но это не тот случай.

Во первых я сомневаюсь что там тяжкий вред,мво вторых тут вполне себе катит самооборона и 114 статья. В третьих желаю тебе оказаться на месте той парочки чтобы к тебе доебались пьяные уебаны когда ты с женщиной. Тогда посмотрим как людей бить нельзя.
Заебали гуманисты хуевы.

И чтоб еще обоих выебли.Вот тогда до гуманиста дойдет.А так им(Гуманистам) по хуй,у них своя песня.
А так неплохо б организовать сбор средств для Человека.

Это сообщение отредактировал anmas - 10.11.2021 - 17:26

[^]
freemgordan
10.11.2021 - 17:28
0

Приколист

Кривосудие такое кривосудие...
Мой случай:
Напали с ножом. Удалось выхватить. Как раз приехали мусора. В итоге я с ножом и чувак катает заяву, что это я на него напал.
Следак знала, что нож не мой, а нападавший стороны. Но на суде в итоге я виноват и статья прилетела(угроза убийством)
Наказание - исправ работы, которые честно отработал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 10.11.2021 - 17:24)
Да, верно, жестко только по ФСБ. Но запись будет и почему то мне кажется, что здравомыслящий кадровик в МВД такое тоже не пропустит, прикроется. При отсутствии наличия нужных знакомых...

Сейчас в ментовке главное чтобы в справке о судимости пустота была, когда идёшь на офицерские звания там уже смотрят чтобы был не судим.
А в справке отображается только отбытие в МЛС включая условное.
Так что получив работы вполне можно пепсом работать.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 17:24)
Это характеристика, которую вы сами для меня придумали и себя убедили, потому что так вам кажется, будто вы лучше меня, смелее, благороднее, сильнее, и за счёт этого у вас будто бы появилась смелость, благородство, сила. Всегда приятно облить грязью соседа - ведь тогда сам себе кажешься чище!

А ещё вы юлите. Сначала написали, что "Игорь защищалСЯ, а защищающийСЯ всегда прав", а потом пишете, что он "выступил защитниКОМ". Это две огромные разницы.

Это не говно, а закон! Правота - субъективное понятие. С точки зрения отхвативших пьяных хулиганов, правы они. С вашей и Игоря - что прав Игорь. Как определить, кто правее? В дикие времена кто вырезал другого - тот и прав, с развитием человечества - решали поединком, а в цивилизованном обществе для этого появились законы, появился суд

Я сам придумал? Нет это вы писали что защищаться нельзя, другими словами, но смысл тот же.
Я никого не обливал грязью, а лишь отобразил сказанное вами.
Выступив защитником Игорь как раз и перешёл в ранг защищающегося.

Закон...законы пишут люди под свои нужды, судят по ним тоже люди по своему усмотрению.
Для меня первее справедливость и совесть.
Если на меня напали - я отвечу, если при этом убью случайно, сожалеть не буду. Если потребуется защитить близких, то для меня не станут проблемой любые действия, но я не буду ждать пока убьют или изнасилуют жену или ребёнка вызывая при этом полицию, а вот вы, судя по вашим словам, станете.
Если закон не защищает меня как законопослушного гражданина и при этом запрещает мне защищаться самому, то это говно, а не закон.

Утрируя, если в законе пропишут что раз в месяц нужно приходить на анальное зондирование, а при встрече с полицейским ему нужно кланяться тоже будете соблюдать? Ведь это же закон.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (anmas @ 10.11.2021 - 17:25)
И чтоб еще обоих выебли.Вот тогда до гуманиста дойдет.А так им(Гуманистам) по хуй,у них своя песня.
А так неплохо б организовать сбор средств для Человека.

Я за сбор, но помочь не смогу, сам сейчас в минусе больше чем сумма штрафа.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (freemgordan @ 10.11.2021 - 17:28)
Кривосудие такое кривосудие...
Мой случай:
Напали с ножом. Удалось выхватить. Как раз приехали мусора. В итоге я с ножом и чувак катает заяву, что это я на него напал.
Следак знала, что нож не мой, а нападавший стороны. Но на суде в итоге я виноват и статья прилетела(угроза убийством)
Наказание - исправ работы, которые честно отработал.

А на хрена ты их работал? Я часов 20 отработал из 280, потом спросил нужен ли я тут вообще, занёс коньяка и больше не появлялся.

[^]
JOHNQ
10.11.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (shdenis @ 10.11.2021 - 13:56)
Вчера от 9.11.2021 по ЧП НТВ показали сюжет о том, как сотрудник МЧС Игорь Велицян отделался штрафом защищая парочку от хулиганов. В продолжении это темы Защитивший влюблённую пару от пьяных хулиганов МЧСник теперь может попасть в тюрьму

Что имеем в сухом остатке, молодая парочка отделалась испугом и сбежали, даже не помогли Игорю в суде, а Игорь мог присесть и надолго, но получил приличный штраф и плюс его разбил инсульт и теперь стоит вопрос о его профпригодности.

После таких сюжетов по ТВ невольно возникает вопрос, а стоит ли помогать другим защититься от хулиганов, когда кричат о помощи или "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих?" - пусть сами звонят в полицию?!

Ну вот странно.
В этой новости говорится про инсульт, а в видео у ТС говорится что ему еще до суда намекнули что придется уволится. Думаю СМИ более приближенные побоялись такое заявлять и сослались на инсульт.

[^]
Рептилий
10.11.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 10.11.2021 - 17:46)
Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 17:24)

Это не говно, а закон! Правота - субъективное понятие. С точки зрения отхвативших пьяных хулиганов, правы они. С вашей и Игоря  - что прав Игорь.  Как определить, кто правее? В дикие времена кто вырезал другого - тот и прав, с развитием человечества - решали поединком, а в цивилизованном обществе для этого появились законы, появился суд

Я сам придумал? Нет это вы писали что защищаться нельзя, другими словами, но смысл тот же.
Я никого не обливал грязью, а лишь отобразил сказанное вами.

Закон...законы пишут люди под свои нужды, судят по ним тоже люди по своему усмотрению.
Если на меня напали - я отвечу, если при этом убью случайно, сожалеть не буду. Если потребуется защитить близких, то для меня не станут проблемой любые действия, но я не буду ждать пока убьют или изнасилуют жену или ребёнка вызывая при этом полицию, а вот вы, судя по вашим словам, станете.
Если закон не защищает меня как законопослушного гражданина и при этом запрещает мне защищаться самому, то это говно, а не закон.

Утрируя, если в законе пропишут что раз в месяц нужно приходить на анальное зондирование, а при встрече с полицейским ему нужно кланяться тоже будете соблюдать? Ведь это же закон.

Нет-нет, вы именно сами сочинили и сами повторяете. Изначально моя фраза выглядела так: "людей бить нельзя, даже очень плохих". Она вам не понравилась, вы решили смоделировать МОЁ поведение, на основании СВОЕЙ ограниченной и глубоко ущербной модели сделали выводы о МОЁМ поведении и постоянно их публикуете в своих сообщениях. Почему вы так поступаете - вполне понятно, типичное поведение, вы не первый, вы не последний.

Цитата
Выступив защитником, сначала он как раз выступил агрессором. Иначе можно было бы применить УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
Цитата
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Но этого не произошло, имеем 111 - при том, что суд, очевидно, вошёл в положение вынес очень мягкий приговор, что не случилось бы, если бы прокуратура тоже не вошла в положение подсудимого.

Цитата
Представьте себе, так же могут мыслить те, кому вы ВНЕЗАПНО помешали в жизни, и они начнут защищаться от вас. У них своя справедливость и своя совесть, у вас - свои. И каждый может заявить, что шатал он всяческие законы, потому что они идут вразрез с его личной (но бесконечно объективной) справедливостью... Но не надо потом удивляться, что специально обученные граждане, получающие за это зарплату, вас накажут.

И законопослушным гражданином не нужно себя величать, если вы открыто заявляете, что готовы закон преступить. И ещё есть один очень неприятный нюанс: против хамства - нет закона. Сколько благородных рыцерей поимело уголовных проблем из-за этого - не счесть...

А свои фантазии насчёт зонда обсуждайте с психологом. Он позовёт старину Фрейда, и вас обязательно вылечат.
Но потом.

[^]
aleksmishin
10.11.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 10.11.2021 - 18:32)
Нет-нет, вы именно сами сочинили и сами повторяете. Изначально моя фраза выглядела так: "людей бить нельзя, даже очень плохих". Она вам не понравилась, вы решили смоделировать МОЁ поведение, на основании СВОЕЙ ограниченной и глубоко ущербной модели сделали выводы о МОЁМ поведении и постоянно их публикуете в своих сообщениях. Почему вы так поступаете - вполне понятно, типичное поведение, вы не первый, вы не последний.

Выступив защитником, сначала он как раз выступил агрессором. Иначе можно было бы применить УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

Но этого не произошло, имеем 111 - при том, что суд, очевидно, вошёл в положение вынес очень мягкий приговор, что не случилось бы, если бы прокуратура тоже не вошла в положение подсудимого.

Представьте себе, так же могут мыслить те, кому вы ВНЕЗАПНО помешали в жизни, и они начнут защищаться от вас. У них своя справедливость и своя совесть, у вас - свои. И каждый может заявить, что шатал он всяческие законы, потому что они идут вразрез с его личной (но бесконечно объективной) справедливостью... Но не надо потом удивляться, что специально обученные граждане, получающие за это зарплату, вас накажут.

И законопослушным гражданином не нужно себя величать, если вы открыто заявляете, что готовы закон преступить. И ещё есть один очень неприятный нюанс: против хамства - нет закона. Сколько благородных рыцерей поимело уголовных проблем из-за этого - не счесть...

А свои фантазии насчёт зонда обсуждайте с психологом. Он позовёт старину Фрейда, и вас обязательно вылечат.
Но потом.

На фото ваш ответ что людей бить нельзя даже если напали. Ответ прямой и двойного толкования не несёт.
Так что описанная мной модель вашего поведения выходит из ваших же слов.
Из этого следует и дальнейший вывод что вы не став защищать себя, а инстинкт самосохранения самый сильный, не станете защищать и никого другого.

С какого перепуга он выступил агрессором? Могу так же как вы юлить. Если бы он не выступил в защиту, то мог бы прилипнуть за оставление в опасности.

И 111 сюда прилипло неверно если даже "потерпевший" сказал что первая агрессия была от него. Сюда вполне идёт 114 если уж идти по максимуму.

Хватит хуйню нести, вот честно выбесили уже.
Что значит помешал? Убил кого-то? Ограбил? Избил? Нет.
Вы обычный терпила - демагог. Я в юности на таких насмотрелся, сами зовут на помощь, потом прячутся за спину, а когда их жопу прикрыли и конфликт исчерпан обвиняют всех подряд.
Так что не надо свои фантазии про "помешал" сюда приплетать.

Я себя величаю как хочу, пока закон схож с моей совестью я на стороне закона.
У нас много против чего нет закона, а против другого толковать можно как угодно.
Например по вашему закону судья который сбил велосипедиста насмерть и не понёс никакого наказания невиновен, а вот по моей справедливости он должен сдохнуть ибо око за око.

Ну вы как обычно, демагог, на вопросы отвечать не любите.
Ну так оставим зонд, если завтра издадут закон что при встрече с полицейским ему нужно кланяться, будете подчиняться?

Заступившийся в парке за влюбленных военный предстал перед судом и был оштрафован

[^]
dimsonmaster
10.11.2021 - 21:56
0

Ярила

Ну давайте пользоваться опытом предков который передают пословицами.
"Делай добро и бросай его в воду"
Далее умные люди чутка изменили ее.......
"Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило. "
Что в переводе означает.........
"Заступился за слабого, отбуцкал гопника, вали по тихой грусти пока мусора не прискакали и не жди благодарности от спасенного!" old.gif

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 10.11.2021 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7611
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх