Увы, скажу что такое встречается нередко. Сами врачи - боги в халатах, задача сделать обход, спросить все ли хорошо, сочувственно покивать.
Да, они лечат, но боже упаси, если ты сам по себе немощный.
Обслуживающий персонал это отдельная песня, вроде люди, вроде нет.
С одной стороны, действительно, невозможно ко всем больным относится как к родному, а мы ведь именно этого и требуем, как правило. Но самый простой уход и забота....разве это не ваши обязанности? Никто ведь не ждет что вы у постели книжку будете читать.
Обычно ответ этих сотрудников одинаков: мы за и так копейки работаем, чего еще хотите, и хорошо, если без мата.
Возникает вопрос, если вам платят копейки, не лучше ли пойти в пятерочку кассиром, все же проще чем белье поменять и тарелку убрать, нет? Очевидно, нет.
Второй нюанс - платят таки не так уж и мало, но в сравнении с врачами....
Но людям похуй, мы всегда ориентируемся на "А знаешь сколько начальник получает?" Факт - людям всегда мало. Но одно дело работать на заправке кассиром, другое дело - ответственность и уход за людьми.
Я полежал летом с аппендицитом и насмотрелся, когда ты лежишь на заблеванной и кислой от пота простыне, которую меняют раз в 10 дней потому что "нету", а ординаторы гоняют на X-трейлах и Rav4. И мое лежание это фигня, что говорить про других и более стареньких. (Спасибо родным, если они у вас есть - у белье принесут, и попить и помыться еще помогут, правда в холодной воде). Но я видел тех, кто совсем один - там такая тоска и безнадега в глазах..
Хлипкий ремонт, неработающие страшные кровати, отсутствие белья, воды и нерабочие туалеты - и это Центральный регион, провинция "лидер", так сказать.
Единственно к кормежке я неприхотлив, бузить не буду и ничего плохого не скажу, потерпеть можно. В остальном трындец.
Очень боюсь, что кто-то из моих окажется там, а я не буду иметь возможности даже навестить. И таких случаев масса. Не доверяю я клиникам.
Рулетка - как попадешь от обстоятельств, но если ты старенький, немощный и небогатый - боже упаси.