Почему так жестоко жизнь иной раз обходится с людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dypachok
22.09.2021 - 19:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.09.2021 - 17:49)
Вот как-так то? Именно в этот день, именно в это время... Поневоле задумаешься о предопределенности...

какая к черту предопределенность?!
к этому событию ведет цепочка событий - случилась вспышка ковида, из-за удаленки не смогла получить диплом и т.д.
не так давно смотрел фильм - рыцари справедливости. там эта тема затрагивается. в эстонии девочка захотела купить красный велик, у продавца не оказалось такого, заказали. продавец продавал краденными. для девочки украли красный велик в дании.
из-за того что украли велик мать решает подвести ребенка до школы. тут звонит отец, говорит, что задерживается в командировке. мать с дочерью огорчаются, решают устроить выходной и развеяться. едут в парк(не помню точно куда) в метро. в метро один мужик уступает женщине место, т.к. ему так с детства учили. тут случается взрыв и мать ребенка погибает, а мужик остается жив.
если копнешь цепочку событий про девочку в посте, поймешь что нет ни какой предопределенности. что к этому ведут много других событий.

[^]
Utyhb
22.09.2021 - 19:50
4

Приколист

Заепали уже, заканчивайте называть стрелком душегуба и выродка, никакой он не стрелок. Он обычная мразота, принесшая горе во многие семьи. Пусть у каждого, кто назовет еще хоть раз эту тварь стрелком, хер на лбу вырастет!

[^]
passage
22.09.2021 - 19:51
13

Юморист

есть жизнь на Марсе, нет жизни... а если бы Гитлера в художественную школу приняли?.. тут не в этомъ дело...
урода - линчевать...
девушке - земля пухомъ!..
был такой рассказ философский...

— Я уже умер? — Спросил человек.
— Угу,— кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
— И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
— А что там?— поинтересовался человек.
— Ад,— ответил Демиург.— Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
— А-а… а мне в какую?
— А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.
— Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
— Хм!— Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?
— Ну да, а как же ещё?
— Ну хорошо, хорошо,— Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
— Было, — кивнул человек.
— Это добрый поступок или дурной?
— Добрый, конечно!
— Сейчас посмотрим…— Демиург перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.
— Или вот,— Демиург раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
— Они первые полезли!— вскинул голову человек.
— У меня здесь написано иначе,— возразил.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
— Я нечаянно,— пробубнил человек.
— Само собой,— кивнул Демиург.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Демиург перевернул еще несколько страниц.
— Изнасилование — хорошо или плохо?
— Но я же…
— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
— Ну, наверное…
— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
— Но ведь…
— А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
— Но…
— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
— Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.
— Само собой,— согласился.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
— А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
— Какой кошмар,— прошептал он.
— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Бог показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
— Выходит… я спас мир?
— Да, четыре раза,— подтвердил Демиург.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
— А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
— Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же
книг.
— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
— А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Демиург.

[^]
liss69
22.09.2021 - 19:51
0

хоккей в жопу

Цитата
мы и не анализируем

когда кал здаешь на анализ - анализируешь?

[^]
Лягух
22.09.2021 - 19:53
0

Юморист

Цитата (DeadUnicorn @ 22.09.2021 - 17:53)
Это та девушка на видео, которая шла по коридору, когда дегенерат с ружьём по лестнице поднимался. Прямо на него и вышла..
Очень хочу что бы он выжил, и экспертиза признала его вменяемым. Что бы до конца жизни, сука, раком ходил

так-то без разницы, сдохнет уебан в больнице или будет до смерти раком ходить.
типа чтоб помучился? ну хз, я удовлетворения точно не испытаю.
зы: вот если бы его отдали родственникам погибших.... но это фантазии

Это сообщение отредактировал Лягух - 22.09.2021 - 19:55

[^]
Archangel82
22.09.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 22.09.2021 - 17:55)
он не сможет ходить, ему уже ногу отрезали

Пусть раком ползает падла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dypachok
22.09.2021 - 19:54
1

Ярила

Это та девушка на видео, которая шла по коридору, когда дегенерат с ружьём по лестнице поднимался. Прямо на него и вышла..
Очень хочу что бы он выжил, и экспертиза признала его вменяемым. Что бы до конца жизни, сука, раком ходил

и продолжал жить на деньги родственников убитых им людей?(тюрьмы содержатся из бюджета, т.е. за с вами с вами налоги)

[^]
Alien999
22.09.2021 - 19:54
6

Ярила

Цитата (AlexGD @ 22.09.2021 - 18:15)
К сожалению, бывает и такое. Тут недавно тема была про опыт Юнга с двумя щелями, про квантовую механику. И если начать углубленно изучать выявленную этим опытом проблему в квантовой механике, то можно прийти к выводу, что живем мы не в фактической реальности, а в вероятностной, в которой вообще всё описывается общей волновой функцией. Которой предусмотрены все возможные исходы всех событий и явлений. И мы стали наблюдателями той части описанной волновой функцией реальности, где Анна погибла. К сожалению. И мы, к счастью, не стали наблюдателями той части реальности, где погибают другие люди. Потому что каким-то фрагментом волновой функции были описаны действия сотрудников ДПС, что стало тоже частью нашей реальности.

На самом деле всё предопределено. Если по простому, то сначала рассмотрим два предмета, которые движутся навстречу друг другу, сталкиваются и разлетаются в разные стороны. Если их потом кинуть друг в друга снова, с такой же скоростью и в те же места, то разлетятся они так же как и в первом случае.
А теперь представим, что все элементарные частицы - это и есть те предметы, когда-то запущенные в движение Большим Взрывом (например) и вот они движутся, сталкиваются, взаимодействуют, объединяются. В итоге всё, что мы видим вокруг - это всего лишь следствие первоначального воздействия, приведшего мир в движение.
ВСЁ, абсолютно всё: предметы, люди, планеты, свет, наши мысли - это следствие взаимодействия элементарных, мельчайших частиц, запущенных когда-то. Броуновское движение, которое случайно оформилось в некоторые сложные структуры. Которые, со временем, опять распадутся.
И всё это продолжается и будет продолжаться. И от нас ничего не зависит.
Даже если я сейчас скажу: моя жизнь зависит от меня и я с завтрашнего дня начну курить, то это будет не моё решение, а причудливое следствие взаимодействия частиц в моём мозгу. И я никто. И все - никто. Мы все - космическая пыль.
Оптимистичненько)))

[^]
vaisman
22.09.2021 - 19:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 22.09.2021 - 17:55)

он не сможет ходить, ему уже ногу отрезали

Будет прыгать на одной. Я редко прямо вот с ненавистью о людях, но я считаю, что на этот раз все справедливо - пусть останется жить одноногим, заедет на пожизненное и весь остаток жизни помнит и знает, за что ему, уроду, оставили не-жизнь. Пусть гниет долго.

[^]
РусСергей
22.09.2021 - 19:55
0

Хохмач

Он не вылечится, если невминяем был ))

[^]
Анатолий1967
22.09.2021 - 19:56
1

Ярила

Вот вы говорите о "предопределённости"...а почему молчали доморощенные астрологи и экстрасенсы? А то любят "вываливать" здесь "сценарии концов света"...

[^]
liss69
22.09.2021 - 19:58
0

хоккей в жопу

Цитата
. И я никто. И все - никто. Мы все - космическая пыль.

абсолютно верно - мы просто млекопитающие которым почему то позволено судить и продавать

[^]
Лягух
1

Юморист

Цитата (Alien999 @ 22.09.2021 - 19:54)
я с завтрашнего дня начну курить

ты уже по ходу лет с пяти куришь, и ни хуя не табак

[^]
OldS
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 22.09.2021 - 19:42)
Наша судьба написана с момента рожения. Вся жизнь это то, что называется школа. Все беды надо принимать с благодарностью. Ибо судьба учит нас, наставляет на путь истинный. Но мы не слышим и встаем на одни и те же грабли. КОму сужено быть повешенным, тот не утонет. И когда приходит время уходить, значит путь пройден и все ошибки учтены. Ушедшие от нас выйдут на иной уровень, высший. Или начнут все сначала. Посему я не гонюсь в жизни ни за чем. Все равно сдохнем и оставим все нажитое непонятно кому. Почаще думали бы об этом и в голове бы прояснилось...

Если мыслить такими категориями то и стрелка вела сама судьба, и, следуя данной логике мы не можем его в этом винить, так получается?

[^]
SchulzGruber
0

Dont Panic!

Цитата (Bleenchik @ 22.09.2021 - 18:11)
была бы жирной уродиной всем было бы похуй. как обычно. faceoff.gif

пха.. важность жизнь человека не меряется его внешней оболочкой.
хотя.. людям внушили, что это и есть что-то там важное.
ты, верно, потомок варваров, что не способны были ценить красоту.
эстетику ,привитую тысячилетиями, осуждаешь?)

[^]
indrich
5

Ярила

Если б завтра ее машина сбила, как кого-то, то не так и жалко было бы. Я если бы через сорок лет от рака - то и вовсе, поделом. Умирают все. Это всегда страшно и неожиданно. Ежедневно что-то около ста тысяч. Жаль, у тс только одна фотка, остальные жертвы этого дня анонимны.
Пысы, здесь все ж не Инстаграм, иногда приличные люди собираются. Давайте не постить сюда фоточки со свечками. Никому не поможете ведь, просто юкки охото.

[^]
xx22xx
22.09.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (zhivaz @ 22.09.2021 - 18:14)
Хайп на крови продолжается. Отьебитесь уже от мертвых и их родствеников

Тема не о том. А о трагических случайностях в жизни. Действительно, никто не знает что будет с ним через год, месяц , неделю, день, час, или даже секунду.

[^]
Монозуб
22.09.2021 - 20:01
-1

Приколист

Цитата (Gavnishko @ 22.09.2021 - 18:05)
Это называется судьба. Клото сплела её нить жизни, Лахезис предопределила событие, а Атропос в этот момент занесла свои ножницы над нитью и обрезала.

Хуйни перечитал?

[^]
CHiSTiY
22.09.2021 - 20:02
3

Юморист

Нет это была не она

Одной из первых опознанных погибших в результате стрельбы оказалась 20-летняя Александра Мохова. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, у девушки не было шансов спастись. Со стрелком она встретилась в лоб на первом этаже здания. Он дважды выстрелил ей в грудь, а потом сделал контрольный в голову.

[^]
indef0901
22.09.2021 - 20:02
0

Шутник

Это не жизнь, это долбоёбы :(

[^]
БiлыйКiт
22.09.2021 - 20:03
3

Ярила

Цитата (JBM @ 22.09.2021 - 18:05)

У красивых людей вырабатывается своеобразная наглость (та, которая второе счастье). Там где обычный человек шухернулся бы, красавица-альфачка уверенно идёт вперёд, потому что "ничего мне не будет". Потому что она так делала всю жизнь и всегда прокатывало. Я не конкретно про эту девушку Анну говорю, я про красивых людей вообще. Вы разве не замечали, что они довольно наглые? У евреев даже есть специальное слово - "хуцпа", т.е. наглость достойная восхищения. Боюсь, в этот раз это сыграло против неё.

А я думал, кто- же первый саму девчонку обвинит? Ну, долго ждать не пришлось. Даже пучок зелёнки собрал.
ЯП, он такой ЯП...

[^]
xx22xx
22.09.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (indef0901 @ 22.09.2021 - 20:02)
Это не жизнь, это долбоёбы :(

Очень умно написал?
Что не жизнь и кто долбоёбы?

[^]
iej
22.09.2021 - 20:04
0

Юморист

Никто и никогда не застрахован на 100% не попасть в подобную херню. Но на стрёме надо быть всегда и везде, несчастные случаи возникают спонтанно. Уж тут на япе каждый день различные видео про ЧП это подтверждают. Вот просто на ровном месте только что вот было хорошо живи и радуйся ещё лет сто, но вот внезапно летит колесо например.

[^]
liss69
22.09.2021 - 20:05
-2

хоккей в жопу

красавица-алфачка

[^]
EdgarHoover
22.09.2021 - 20:06
1

Ярила

Что мешает сделать исключение в моратории на смертную казнь в подобных случаях,тут даже доказывать ничего не надо,закапайте заживо,а счёт за работу землекопов родственникам этого долбоеба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54657
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх