Вассерман предложил учить школьников владеть оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
21.09.2021 - 14:38
6
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:32)
Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:20)
Раньше и учили. АК разбирали-собирали с шестого класса, если я правильно помню (1985-1993), каждый месяц мальчики и девочки шмаляли из мелкашки, пистолеты и винтовки. Кто хотел - записывался в стрелковый клуб при школе. Всё абсолютно бесплатно. Я сам с 12-ти лет пулевой из пистолета занимался. И никого не ебало, что я вообще щегол несовершеннолетний.

Нас даже к воякам на полигон возили, на МТ-ЛБ...
АК-74, ПКМ...
Какие проблемы...
"Ученик ... к стрельбе готов!"

Я в военном городке рос при гарнизоне из танкового и артиллерийских полков. У всей школоты были в карманах взрывпакеты, патроны различных калибров, порох из разобранных танковых зарядов. Многие офицеры брали пацанов от 8 и более лет с собой на полигон. Жили с солдатами в палатках, катались на самоходах и танках, стреляли из всего, что было доступно обычным солдатам. Пострелять из ПКМ пацану лет десяти - это ж пездец впечатлений! Училка плевалась, читая наши "как я провёл лето". Бурчала, что головорезы растут. Ничего, наша школа № 20 имени Лизы Чайкиной в г. Гродно, Белоруссия, пестрела своей доской почёта, где выпускники стали офицерами, а рядовые и сержанты круто отметились в Афганистане

[^]
SuperDeBill
21.09.2021 - 14:39
1

Оператор погружного насоса

Цитата (OfftoP @ 21.09.2021 - 12:13)
Раньше на ОБЖ учили калаш разбирать и собирать, Писали, зарисовывали. Сейчас такого нет. Не помню, чтобы убийства делей были однокласниками.
Политика культуры очень прогнила.

Не только разбирали-собирали, но ещё и стреляли. НВП это дело называлось. dont.gif

[^]
Лангольерша
21.09.2021 - 14:39
1

Юморист

Мужчины на сайте вспомните ,когда вы на родительское собрание к своему ребёнку ходили?

Вы знаете кто учится в классе с вашей дочкой ,сыном?

Количество детей в классе знаете? Да вам всё равно.Хорошо если раз сходили.А ведь в классе учится разный народ.Дети разного уровня мышления.

Теперь доступная среда.Дети инвалиды ,дети не признающие никаких авторитетов,просто дебилы без справки медика.

Папы ,ваши дети под прицелом .

[^]
Валярунчик
21.09.2021 - 14:40
1

Ярила

Учить и вдалбливать тб, осознание того, что жизнь не компьютерная игра - надо.

[^]
Артемий13
21.09.2021 - 14:41
7

Ярила

Абсолютно.
Если запрещать/ужесточать оборот гражданского оружия, то долбаёбы просто перейдут на ножи, на самоделные ВУ, на дедовские обрезы охотничьих ружей. А вот когда хотя бы у нескольких учителей будет легальный короткоствол, вот тогда долбаёбы станут обходить школы за несколько кварталов.
Да, эти стрелки готовы к смерти, но для них важно устроить шоу, что-то "сказать" миру. А вот когда есть шанс прямо на входе встретить вооруженного физрука или охранника и подохнуть как скотина, без всякого перфоманса, тогда и сам смысл шутинга пропадает.
Кто-то наверняка возразит: нельзя оружие раздавать плохо подготовленным. Ну так идите в пень, в России на пример в ППС порою таких уёбков набирают и дают им автоматическое оружие.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 21.09.2021 - 14:51

[^]
Volfgard
2

Ярила

Что и было раньше в школах. нас класса с 7 или 8 на НВП всему учили. И противогаз надевать. И гранаты кидать. И из калаша даже стреляли на стрельбище. Благо у НВПшник был бывшим воякой, связи были.

[^]
Dio575
0

Гость

Профилактику и работу с молодежью проводить надо, и внятно обьснять как они проведут остаток жизни, если живы останутся.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21.09.2021 - 14:45

[^]
pww2000
21.09.2021 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tribun11 @ 21.09.2021 - 19:29)
НВП . Калаш на время . Тира правда не было , но ведь обучали , даже девочек . С Ленкой Дерр даже в соревнованиях участвовал , правда не помню кто победил .

Ну, цитируя известный анекдот: "да всё ты помнишь" )))

Это сообщение отредактировал pww2000 - 21.09.2021 - 14:45

[^]
Milly
21.09.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Надо просто определиться в том, какой результат общество хочет получить.

В том то и хуйня, что у нас никто ничего не хочет получить в будущем. Возникает проблема - решаем точечно. Ни стратегии, ни последовательности, ни планов у этой страны нет. "Спасибо" нашей воровской власти, которой кроме как пиздить и ртом и жопой ничего тут больше не надо. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Milly - 21.09.2021 - 14:48

[^]
Vardok47
21.09.2021 - 14:46
4

Ярила

Йеее! Йа знал, что Онотоле полезными делами займется, а не всякой хуитой.
Даешь Онотоле в перзиденты! Пущай попячет ЕдРо! rulez.gif

ЗЫ. А если серьезно, то вполне здраво рассуждает. За время обучения в школе в Союзе дети получали необходимый минимум навыков обращения с оружием. (да че там, даже в 90-х, отголосками успевали провести хотя бы стрельбы). И по окончанию школы, оружие для юноши и девушки не представлялось чем-то сакральным, которое они видели только на картинке, а было вполне обычным инструментом. Специфическим, но инструментом, к которому помимо умения прилагается еще и приличный пласт ТБ и ответственности.
Короче, я его всячески поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 21.09.2021 - 14:47

[^]
Realizator
21.09.2021 - 14:51
3

Юморист

Цитата (Стрелок1 @ 21.09.2021 - 16:13)
с места в карьер прямо
эрудит не знает что как раз детей и тянет ко всему опасному потому как не осознают возможных последствий и не видели еще в реальности результатов

Именно поэтому их и надо учить обращению с оружием.

[^]
Gfksx72
21.09.2021 - 14:53
1

Ярила

Хороший предмет - НВП был в советских школах.
АК разбирали закрытыми глазами. Знали устройство РГД-5 и Ф-1, даже противопехотные и противотанковые мины были в классе НВП. (Макеты естессно, а то найдутся умники подколоть ....)

ТОЗ-8 была вполне знакома по школьному тиру. Стреляли часто и много.
Маньяками никто не стал.

Так что доля правды в его словах есть

[^]
Falstaff69
21.09.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 21.09.2021 - 14:46)
Йеее! Йа знал, что Онотоле полезными делами займется, а не всякой хуитой.
Даешь Онотоле в перзиденты! Пущай попячет ЕдРо! rulez.gif

ЗЫ. А если серьезно, то вполне здраво рассуждает. За время обучения в школе в Союзе дети получали необходимый минимум навыков обращения с оружием. (да че там, даже в 90-х, отголосками успевали провести хотя бы стрельбы). И по окончанию школы, оружие для юноши и девушки не представлялось чем-то сакральным, которое они видели только на картинке, а было вполне обычным инструментом. Специфическим, но инструментом, к которому помимо умения прилагается еще и приличный пласт ТБ и ответственности.
Короче, я его всячески поддерживаю.

Да, мне эти навыки очень помогут, когда у ебанашки есть ружье, а у меня его нет.
Мудак это Вассерман, даром что в голове у него много всякой информации.
А навыки обращения с оружием приобретаются в армии за курс молодого бойца.

[^]
Синтетик
21.09.2021 - 14:56
0

Тгасклит

Меня в учебке учили, что первый принцип обучения - личный пример(потом есть ещё два). Как у вас с этим Онотоле?

[^]
Meandr51
21.09.2021 - 14:57
0

Ярила

А я думаю, надо запретить аморальные стрелялки, за исключением войны с врагами Родины и бандитские фильмы.

[^]
Адмиралец
21.09.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:38)
Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:32)
Цитата (Кобольд @ 21.09.2021 - 14:20)
Раньше и учили. АК разбирали-собирали с шестого класса, если я правильно помню (1985-1993), каждый месяц мальчики и девочки шмаляли из мелкашки, пистолеты и винтовки. Кто хотел - записывался в стрелковый клуб при школе. Всё абсолютно бесплатно. Я сам с 12-ти лет пулевой из пистолета занимался. И никого не ебало, что я вообще щегол несовершеннолетний.

Нас даже к воякам на полигон возили, на МТ-ЛБ...
АК-74, ПКМ...
Какие проблемы...
"Ученик ... к стрельбе готов!"

Я в военном городке рос при гарнизоне из танкового и артиллерийских полков. У всей школоты были в карманах взрывпакеты, патроны различных калибров, порох из разобранных танковых зарядов. Многие офицеры брали пацанов от 8 и более лет с собой на полигон. Жили с солдатами в палатках, катались на самоходах и танках, стреляли из всего, что было доступно обычным солдатам. Пострелять из ПКМ пацану лет десяти - это ж пездец впечатлений! Училка плевалась, читая наши "как я провёл лето". Бурчала, что головорезы растут. Ничего, наша школа № 20 имени Лизы Чайкиной в г. Гродно, Белоруссия, пестрела своей доской почёта, где выпускники стали офицерами, а рядовые и сержанты круто отметились в Афганистане

И это нормально! ©
"Сокол", капсюли, огнепроводный шнур...
5 обычных капсюлей соединяешь пластилином в столбик, ложишь на стальное основание и бьешь 800 гр молотком shum_lol.gif
Петарды из колпачков для ручек...
Сокол, замедлитель из спичечной серы..
Про карбид, свинец вообще молчу...
gigi.gif

[^]
Gfksx72
21.09.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.09.2021 - 14:41)
Что и было раньше в школах. нас класса с 7 или 8 на НВП всему учили. И противогаз надевать. И гранаты кидать. И из калаша даже стреляли на стрельбище. Благо у НВПшник был бывшим воякой, связи были.

По мне так в советские годы НВП и не преподавали никто кроме отставных или списанных по здоровью военных.

Пока малые были , НВПшник в школе был дедок, чувство что ветеран ВОВ, а как самим пришлось проходить этот курс, старый ушел, а на его место пришел капитан ВДВ (по здоровью списали) .
Уроки скажу вам у нас были..... ОШП дом родной, тир - место тусовок. Полевые выходы в мае , да я в армии в таких не участвовал (шутка, конечно, про не участвовал)

[^]
Meandr51
21.09.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.09.2021 - 14:53)
Хороший предмет - НВП был в советских школах.
АК разбирали закрытыми глазами. Знали устройство РГД-5 и Ф-1, даже противопехотные и противотанковые мины были в классе НВП. (Макеты естессно, а то найдутся умники подколоть ....)

ТОЗ-8 была вполне  знакома по школьному тиру.  Стреляли часто и много.
Маньяками никто не стал.

Так что доля правды в его словах есть

Была правильная идеология в отношении насилия. Только против врагов Родины!
Это направляло молодую агрессию в полезное русло.
Сейчас бал правят аморальные онлайн-игры.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 21.09.2021 - 15:04

[^]
JJBaltika
21.09.2021 - 15:04
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Не, я Онотоле конечно безмерно уважаю, но в последнее время он стал какую-то хуйню временами нести.

C 2014, после сами знаете каких событий, его как подменили. Хотя, я думаю, это просто раньше он молчал.

Тут читаю, что он в думу пошел? Тогда получается это была многоходовка в долгую.

[^]
Кобольд
21.09.2021 - 15:04
2

Злой гнум

Цитата (Адмиралец @ 21.09.2021 - 14:58)

И это нормально! ©
"Сокол", капсюли, огнепроводный шнур...
5 обычных капсюлей соединяешь пластилином в столбик, ложишь на стальное основание и бьешь 800 гр молотком shum_lol.gif
Петарды из колпачков для ручек...
Сокол, замедлитель из спичечной серы..
Про карбид, свинец вообще молчу...
gigi.gif

Других развлечений не было) А дай этим тик-токерам хоть взрывпакет в руки - получи инвалида без кисти. Поколение, блять, Интернета.. По крайней мере, я с детства уяснил, куда не нужно свои шаловливые ручонки совать и где не нужно появляться, чтобы не упиздило. Грибы на полигоне собирали рядом со стрельбищем, а чурки из охранения полигона бессовестно дрыхли. Но нам хоть и по 8-10 лет было - понимали, чем приключения могут закончиться. Этих выпусти в поле - соберут на себя всё возможное говно

[^]
maxyx
21.09.2021 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 21.09.2021 - 12:37)
Детям оружие раздавать никто и не собирается, даже Вассерман. Но как написал один товарищ в другой теме - а ведь заметьте, этого ублюдка очень быстро и эффективно остановил ОДИН вооружённый простым пистолетом Макарова человек. Да, офицер МВД, но оказавшийся на месте событий случайно. Человек был обучен стрелять, оружие держал в чистоте и готовности, среагировал как полагается. И обезвредил тварь, жаль что не убил.
Представьте на минутку, что обученных, тренированных на владение и применение оружия людей стало вдруг в десять, двадцать раз больше? На входе охранник всё так же мог бы погибнуть первым, от внезапного нападения никто не застрахован и затылком не видит. Но, завуч, директор вуза, случайный прохожий с легальным оружием - вполнп мог бы действовать так же.

Однако, для подобного нужно быть хотя бы Израилем... А не страной долбоёбов, где 60% пердят на диване вместо голосования.

В Израиле вполне обходятся одним вооруженным охранником в школе. Рамкой металлодетектора и проверкой сумок на входе. Как показывает практика, этого достаточно. Арабы предпочитают способы террора попроще, а случаев Колумбайна на моей памяти не было.
И в любом случае Израиль -это не Россия. Другая ситуация, другая ментальность. Здесь в армии служили и имеют опыт общения с оружием почти все. В России наоборот и чем сложнее доступ к оружию, тем лучше. Правильнее всего разрешить покупку оружия с 21 года для неслуживших. Как показывают последние случаи Колумбайна в России, люди в возрасте 18-21 без армейского опыта слишком психологически нестабильны, чтобы давать им оружие.

[^]
Vighard
21.09.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 21.09.2021 - 15:06)
Цитата (Rusyadoomer @ 21.09.2021 - 12:37)
Детям оружие раздавать никто и не собирается, даже Вассерман. Но как написал один товарищ в другой теме - а ведь заметьте, этого ублюдка очень быстро и эффективно остановил ОДИН вооружённый простым пистолетом Макарова человек. Да, офицер МВД, но оказавшийся на месте событий случайно. Человек был обучен стрелять, оружие держал в чистоте и готовности, среагировал как полагается. И обезвредил тварь, жаль что не убил.
Представьте на минутку, что обученных, тренированных на владение и применение оружия людей стало вдруг в десять, двадцать раз больше? На входе  охранник всё так же мог бы погибнуть первым, от внезапного нападения никто не застрахован и затылком не видит. Но, завуч, директор вуза, случайный прохожий с легальным оружием - вполнп мог бы действовать так же.

Однако, для подобного нужно быть хотя бы Израилем... А не страной долбоёбов, где 60% пердят на диване вместо голосования.

В Израиле вполне обходятся одним вооруженным охранником в школе. Рамкой металлодетектора и проверкой сумок на входе. Как показывает практика, этого достаточно. Арабы предпочитают способы террора попроще, а случаев Колумбайна на моей памяти не было.
И в любом случае Израиль -это не Россия. Другая ситуация, другая ментальность. Здесь в армии служили и имеют опыт общения с оружием почти все. В России наоборот и чем сложнее доступ к оружию, тем лучше. Правильнее всего разрешить покупку оружия с 21 года для неслуживших. Как показывают последние случаи Колумбайна в России, люди в возрасте 18-21 без армейского опыта слишком психологически нестабильны, чтобы давать им оружие.

А я всегда утверждал и буду утверждать, не служил в армии прощай оружие это во первых, во вторых психиатора который ему справку дал раздербанить как тузик грелку чтобы эти бляди работу свою добросовестно работали, а не портки просиживали и справками торговали, лично знаю придурка у которого шесть попыток суицида, водительские права и разрешение на гладкоствольное охотничье оружие

[^]
kony
21.09.2021 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 21.09.2021 - 12:26)
Цитата (MihailzLV @ 21.09.2021 - 12:20)
Нахуй этого задрота с его мнением

И выбрали же этого полудурка. Человек с тренированной памятью, но абсолютно не представляющий, как эти знания применить.
Просто набор разрозненных фактов, цифр, дат. Систематизировать их, принося пользу себе и обществу, он не в состоянии.
Да и никогда не занимался чувак наукой, не имеет научных трудов и званий.
Какой то Одесский холодильный институт закончил, еще в советские времена.
Остальное его знание из многочисленных сканвордов и кроссвордов.
Нарулит он в правительстве, ага.

Можно подумать в Думе и правительстве все такие умные и с профильным образованием сидят. Почти все там имеющие вышку по факту заочкой приобрели ее. Плюс многие за счет административного ресурса. Есть там программа повышения. Учись типа на халяву если есть желание.

[^]
Cobra76
21.09.2021 - 15:31
1

Хохмач

Интересует вот какой вопрос: что у него за медали и как он их заработал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
javaga
21.09.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Be4Mac @ 21.09.2021 - 12:14)
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, победивший на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, заявил о намерении продвигать вопрос легализации гражданского оружия в России. В беседе с Daily Storm он предложил со школьного возраста учить детей владеть оружием.

Телеведущий отметил, что массовая стрельба в Пермском госуниверситете, в результате которой погибли шесть человек, не изменила его отношения к вопросу легализации оружия.

«Наоборот, это лишь ярче показывает, что в корне этой проблемы лежат воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а отнюдь не увеличение объема этого контроля», — сказал он.

По мнению Вассермана, учить обращаться с оружием нужно со школьной скамьи, чтобы дети с ранних лет начинали понимать, насколько оно опасно. Как подчеркнул публицист, это не должно травмировать психику школьников.

«На протяжении большей части истории человечества оружием овладевали с детства. И насколько я могу судить, сумасшедших в прошлые времена было не больше, чем сейчас», — продолжил он.

Эксперт отметил, что если человек захочет кого-то убить, то найдет возможность, и, по его словам, дело не в доступности огнестрельного оружия — злоумышленник может использовать и вполне безобидный предмет.

Вассерман добавил, что собирается поднимать вопрос легализация оружия в Госдуме. «При каждом удобном поводе», — уточнил телеведущий.
via

Нафига ты постишь то же самое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13376
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх