Вассерман предложил учить школьников владеть оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krokozayka
21.09.2021 - 16:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Генерально, кто там за Вассермна топил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
21.09.2021 - 16:35
3

Свиборг

Месяц назад на лестничной клетке произошла драка соседей, из-за замечания брошенного на пол окурка. Тот кто бросил, бил головой соседа об стену со словами: Учить меня вздумал сука, как хочу так и живу!

Периодически слышу о местном развлечении детворы - повесь кошку.

Полгода назад у меня произошла драка с соседом из-за парковки, царапины на машине которую мне так и не показали, но помахались мы знатно. Сарказм, было неприятно.

В соседней школе у сына коллеги, трое 12-летних сломали руку 9-летней девочке, играя в коллекторов.

На нашей набережной вечером постоянно сбивают людей, несовершеннолетняя "нерусская молодежь" без прав катается на подаренных тачках. 3 трупа за 2 месяца, 1 ребенок.

И наконец, позавчера, лично наблюдал сцену, где молодая женщина с детьми била незнакомую пенсионерку ногами после конфликта в очереди, из-за замечания её детям. По делу, кстати. Еле оттащили в итоге.

Конечно можно списать все на город или район, он у нас как бы считается самым плохим, но все же..
Я что-то сомневаюсь в том, что надо легализовать оружие в стране, и всячески пособствовать ознакомлению с ним населения, где люди не в состоянии удерживать простые эмоции и не способны решать конфликты и отстаивать позицию, кроме как агрессией.

И да, наличие оружия у людей в домах прямо пропорционально увеличит криминальную статистику именно с применением этого оружия. Ибо у нормального человека что ствол, что нож - так и будут лежать, а вот оружие в доме неуравновешенного еще больше повышает риски. И согласитесь, от ножа увернуться проще, да и применить психологически сложнее, чем просто нажать на курок.
Ну нафиг.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21.09.2021 - 16:39

[^]
zoloz
21.09.2021 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Krokozayka @ 21.09.2021 - 16:33)
Генерально, кто там за Вассермна топил?

И что не так?
Да детям нужно обучение и умение поьзоваться в том числе и оружиеми да нормальные уроки труда с работой на станках и по тоже нужны...

Да это сложно реализовать... Т
Да куча подводных камней
Но человек которого с детства приучили к ответственности и понимнию опасностей с большей вероятностью станет добропорядочным гражданином чем то поколение которое сейчас воспитывают во вседозволенности и инфантилизме
И да оружие должно быть естественным правом любого добропорядочного гражданина а вот запрет на пользование за пьянку, систематическое нарушения закона (хулиганка, постоянные штрафы ГИБДД и пр)????, психические отклонения.... Должен быть жестояайшим

[^]
Nightbot
21.09.2021 - 16:52
-2

Ярила

Лучше обучать технике безопасности в таких экстренных случаях , школы оборудовать пожарными лестницами с улицы дабы школота не прыгала со второго этажа и не билась головами об асфальт , оборудовать школы дистанционными замками , ну например если стрелок зашел в одну комнату или коридор чтобы дистанционно его можно было заблокировать пока не приедут полицаи , ..вплоть до того что можно оборудовать школы всякими ловушками , приобщить служебных собак , псы вполне могут остановить какого нибудь урода решившего пошмалять . Придумать можно всё что угодно но обучать школоту владеть стволами ничего хорошего только увеличит число стреляющих

[^]
Читинец
21.09.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 21.09.2021 - 17:09)
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, победивший на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, заявил о намерении продвигать вопрос легализации гражданского оружия в России. В беседе с Daily Storm он предложил со школьного возраста учить детей владеть оружием

Телеведущий отметил, что массовая стрельба в Пермском госуниверситете, в результате которой погибли шесть человек, не изменила его отношения к вопросу легализации оружия. «Наоборот, это лишь ярче показывает, что в корне этой проблемы лежат воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а отнюдь не увеличение объема этого контроля», — сказал он.

По мнению Вассермана, учить обращаться с оружием нужно со школьной скамьи, чтобы дети с ранних лет начинали понимать, насколько оно опасно. Как подчеркнул публицист, это не должно травмировать психику школьников. «На протяжении большей части истории человечества оружием овладевали с детства. И насколько я могу судить, сумасшедших в прошлые времена было не больше, чем сейчас», — продолжил он.

Эксперт отметил, что если человек захочет кого-то убить, то найдет возможность, и, по его словам, дело не в доступности огнестрельного оружия — злоумышленник может использовать и вполне безобидный предмет. Вассерман добавил, что собирается поднимать вопрос легализация оружия в Госдуме. «При каждом удобном поводе», — уточнил телеведущий.

via

Анатоле красавчег.

[^]
Сиськин
21.09.2021 - 17:00
4

Ярила

Пора ему на покой и Сатановского туда же - власть шибко любить начал.

[^]
pafnutik
21.09.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (погляделкин @ 21.09.2021 - 12:15)
Цитата (maksvolk @ 21.09.2021 - 12:11)
Всё правильно сказал, я за.

Я тоже. agree.gif
У нас в школьном подвале был тир (даже при тех ужасгулагнельзяоружие) не вижу оснований лишать этого удовольствия современных детей.

Когда в настоящем тире видишь, что делает маленькая пуля с мишенью, то сразу понимаешь слова преподавателя нвп : "Оружие - это не игрушка".
А сейчас, в электронном тире, навык истинного обращения с оружием теряется. bravo.gif

[^]
ПилотПиркс
21.09.2021 - 17:17
3

Балагур

Сразу видно - человек - НЕ РАБ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 21.09.2021 - 17:17

[^]
Dominator85
21.09.2021 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Эта рожа уже бесить начинает, полез на старости лет в политику

[^]
bern233
21.09.2021 - 17:38
2

Ярила

в СССР на уроках НВП учили и было всё норм. Пострелушек не было от слова совсем....

[^]
Орленгос
21.09.2021 - 17:40
1

Ярила

Вассерман забыл о уроке НВП в школах при СССР ?

НВП - Начальная Военная Подготовка.

[^]
Dmitriy84
21.09.2021 - 18:01
1

Ярила

Я с ним согласен, а кто захочет тот найдет оружие. Например тот же трехголовый сайт как работал так и работает. Там хоть другая спицифика, отрава хоть вагонами, разная. Но есть подобные оружейные сайты хоть гранаты покупай. Я вообще удивляюсь что всю эту херню устраивают с помощью зарегистрированного оружия.

[^]
LokiLoki7777
21.09.2021 - 18:02
1

Хохмач

Включите мозг.
Старый мудак не сам это придумал. Как и Терешкова в своё время однозначно не сама придумала идею обнуления.
Им вообще за эти дни озвучено две чудесные инициативы: вот это вот и «церковно-приходская школа».
От этого вы тоже в восторге, так ведь? Ведь ваши пиздюки, как вы своё потомство называете, вам нужны исключительно для получения путинских десяток, чтоб папке бухнуть было на что?

Что касается обсуждаемого в данном посте. Не далее как вчера вы тут с ахами, охами и площадным матом обсуждали действия очередного стрелка, бодренько положившего много людей на территории очередного учебного заведения,

Вам надо чтобы таких стрелков стало больше?
Станет. Со школы начнут друг друга мочить.

[^]
mys
21.09.2021 - 18:12
0

Ярила

Действительно, прям с первого класса и начинать. И экзамены каждый год по стрельбе сдавать, чтоб к 18 годам в гаишника уже не промахнулся, и положил на пару десятков больше людей. На одного идиота больше стало в ГД.

Это сообщение отредактировал mys - 21.09.2021 - 18:13

[^]
YapTiger
21.09.2021 - 18:22
0

Ярила

Афганцы с раннего детства с оружием...

Вассерман предложил учить школьников владеть оружием

[^]
maugly47
21.09.2021 - 18:26
-1

Ярила

Вассерман считает, что стрелки в школах стреляли малоэффективно? Надо научить их стрелять лучше?

[^]
dioxyde
21.09.2021 - 18:38
2

Приколист

Цитата (LongTom @ 21.09.2021 - 12:15)
Тут надо понимать, что вы хотите получить в итоге.

Если уж хотите популяризации оружия, то действительно надо воспитывать культуру обращения с ним с детства.

Пример http://ttolk.ru/?p=20560
"В США который год продолжается рекламная кампания «Моя первая винтовка» - она рассчитана на покупку огнестрельного оружия детьми от 5 до 12 лет. Самым популярным калибром винтовки для детей остаётся 22-й, на руках у них – более 3 млн. стволов."

Если же выступать за отказ от оружия - то это не нужно.
Надо просто определиться в том, какой результат общество хочет получить.

Вот да.. Хотел я купить мелкашку чтобы на выходных пострелять в тире. Так не могу. Вернее только через 5 лет, как получу охотничий билет. Возможности и средства приобрести и хранить есть. А сейчас гайки начали закручивать с этими расстрелами .. Ужесточение не изменит (вернее станет только хуже легальным пользователям оружия) в лучшую сторону..Имхо конечно.. Надо чтото менять другое.

[^]
астраном94
21.09.2021 - 18:40
0

Ярила

Он еще не в думе, а уже пургу несет lol.gif

[^]
Ошалевший
21.09.2021 - 18:50
1

Приколист

Разделяю позицию Онотоле. Но как бы в свете последних событий, не оправдавших кучу тупых изменений в законодательстве об оружии, не дошло до его конфискации у добропорядочных граждан. Отрегулировать (легализовать) не могут (не хотят), проще запретить.

[^]
Деповчанин
21.09.2021 - 18:52
1

Ярила

Продолжает рекламировать. Уже самого себя. Великое дело привычка

[^]
Spocoyniy
21.09.2021 - 19:01
1

Ярила

Вернуть ОБЖ!

[^]
PrikolistЪъ
21.09.2021 - 19:01
0

Ярила

Надо не оружие запрещать а получше отсеивать дураков, пьяниц и сидельцев чтобы они не получили оружие.

[^]
pahan116rus
21.09.2021 - 19:05
0

Хохмач

Московские рулящие бляди и их приблядки не позволят- ибо страшно. А если уж въебать кого нибудь захочется, то и молоток вполне сойдёт.

[^]
Мебельщик26
21.09.2021 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (погляделкин @ 21.09.2021 - 12:15)
Я тоже.
У нас в школьном подвале был тир (даже при тех ужасгулагнельзяоружие) не вижу оснований лишать этого удовольствия современных детей.

Ага, с мелкашки стреляли.

[^]
ToxaB
21.09.2021 - 19:27
-1

Балагур

Цитата (dubrilsia @ 21.09.2021 - 12:11)
Пиздец, омеригу открыл!
Он не в советской школе учился?!
ОЗК на НВП на время сдавали.
Дозиметры на реально излучаемых элементах изучали!

При союзе в почти каждой школе был тир
где мы шмаляли по мишеням из ТОЗ-8 (а это хоть и
слабенький но реальный огнестрел:) а на сборах
15-16 летних пацанов вывозили на стрельбище
сдавать норматив на стрельбу из реального боевого АКМ 7.62
ух и отдача было у него я прихуел после ТОЗ-ки gigi.gif
P.S. кстати полигон был под Песками - увы это линия фронта
окажись я там сейчас с таким же АК и полным боекомплектом
- я знаю в чью сторону я б его развернул Слава Украіні!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13376
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх