Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephisto91
21.09.2021 - 07:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ritualzhik @ 21.09.2021 - 06:58)
Цитата (mephisto91 @ 21.09.2021 - 06:47)
Может преподаватель и молодец но лекцию он зря продолжал.
Проходя мимо двери и услышав звуки идущего занятия, псих мог успешно отстрелить замок, даже рискнув нарваться на рикошет. В этом случае могла случиться бойня.
Если же не шуметь, риск этого был бы минимальным, имхо.

Киноф американских насмотрелся или в компьютерной игрушке так учат?

Нет, просто здравый смысл недоступный долбоебам, что искренне верят в волшебную силу "металлической" двери дающей им абсолютную защиту и привлекают вооруженных людей устроивших стрельбу в учебном заведении, звуком своего голоса.
А уж что эти вооруженные люди будут делать, если их привлекут таие звуки, неважно. Быть может попробуют замок отстрелить и дверь прошьют или петли или еще что то подобное.

[^]
LaGesh
21.09.2021 - 07:21
-5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.09.2021 - 07:15)
Цитата (sinquisitor @ 21.09.2021 - 07:44)
Алгоритм действий учителя при возникновении (угрозе возникновения)

чрезвычайной ситуации в здании школы

1. Немедленно сообщить о возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайной ситуации администрации школы.

Сообщил

Цитата
2. Организовать экстренную эвакуацию учащихся из здания школы, согласно схемы эвакуации. Учитель, во время всей эвакуации, находится с учащимися.

Куда и как, если задача с кучей неизвестных: кто стреляет, зачем и почему стреляет и главное где находится стрелок, чтобы знать в какую сторону эвакуировать.
Потому сидим на месте и не высовываемся.

Цитата
3. При завершении эвакуации проверить наличие учащихся. О результатах проверки доложить администрации школы.

По причине пункта второго - отсутствует и этот

Цитата
4. Обеспечить порядок на месте расположения учащихся и их безопасность.

Двери заперли, спокойствие и отсутствие паники обеспечил

Цитата
5. Действовать согласно распоряжений администрации школы.

Распоряжения получил - в тексте об этом говорится прямо.

Цитата
6. При получении сообщения об угрозе теракта по телефону, ни в коем случае не класть телефонную трубку на аппарат. Сообщить о звонке по телефонам 101, 102.

Отсутствовало по факту

И так! Что неправильно сделал преподаватель?

Все это кончилось благополучно только лишь потому, что ублюдок туда не пришел. Поэтому оправдания ботана-филолога выглядят так себе.

[^]
Semetsky
21.09.2021 - 07:21
3

Ярила

А причем тут препод? Дрючте декана, решение продолжить занятие принимал не препод, а декан, препод с ним связался, декан сказал продолжать занятие.

[^]
GURAM
21.09.2021 - 07:22
7

Ярила

Цитата

Цитата (Walter08 @ 21.09.2021 - 10:17)
Если дверь там реально непробиваемая, то все правильно сделал.

Ну а был бы какая то взрывчатка у "стрелка"? Дверь выдержала бы? Или препод был в курсе какое оружие у этого дебила было?

Если бы у бабушки был куй она была бы дедушкой...
К чему эти рассуждения? уже одно то что препод сохранил спокойствие и этим самым жизнь и здоровье своим студентам внушает уважение agree.gif

Это сообщение отредактировал GURAM - 21.09.2021 - 07:29

[^]
LaGesh
21.09.2021 - 07:25
-3

Ярила

Цитата (GURAM @ 21.09.2021 - 07:22)
Цитата

Цитата (Walter08 @ 21.09.2021 - 10:17)
Если дверь там реально непробиваемая, то все правильно сделал.

Ну а был бы какая то взрывчатка у "стрелка"? Дверь выдержала бы? Или препод был в курсе какое оружие у этого дебила было?

Если бы у бабушки был куй она была бы дедушкой...
К чему эти рассуждения? уже одно то что препод сохранил спокойствие и этим самым жизнь и здоровье своим студентам внушает уважение agree.gif
Такие как он во время боевых действий становятся новыми командирами, так как не поддавшись панике концентрируют все внимание на себе.
Достоин уважения

Да не препод сохранил жизнь и здоровье студентам, а его величество случай. Ему просто повезло, считай что выиграл в лотерею. А рисковал он не только своей жизнью, он на кон жизни всех, кто находился в той аудитории поставил. Так что поступок его отдает очень нехорошим запашком.

Если была возможность выйти из здания, надо было выходить. А не ждать когда маньяк доберется и до этой аудитории. Препод же вообще посчитал все это "учениями".

Это сообщение отредактировал LaGesh - 21.09.2021 - 07:29

[^]
MrDrakula99
21.09.2021 - 07:25
8

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 06:28)
Цитата (Tektone @ 21.09.2021 - 10:26)
Цитата
однозначное - придурок
ибо есть инструкции на случай похара, захвата, нападения и ЧП
и действовать надо по ним
они для того и пишутся
а пафос ебанутый - типа вот я такой не ссыкливый - в жопу себе засовывать
ты препод и ты отвечаешь за жизни тех кого учишь. их эвакуацию и прочее

не лекцию читать надо было, а раз такой невозмутимый организовать по возможности эвакуацию без паники и суеты

И вывести детей на стрелка или стрелков (он же не знал сколько и кого там) - заебись было бы, да.

И скинь ссылочку на инструкцию при захвате здания.

Сидел бы уж молча на диване.

могу и посидеть молча, только вот не по вашей указке
ибо как-никак 12 лет отпаал замдиректором чопа и знаю инструкции. и писал, в соответствии с рекомендациями МВД, МЧС, ФСБ..
и в учебных заведениях они есть 146%

и в какой инструкции написано, что препод должен по приказу какой-то мамаши (кстати, что она в универе делала, кто впустил?) вывводить учеников из класса в корридор под пули? Где такие инструкции ебанутые пишут?

[^]
MrDrakula99
21.09.2021 - 07:26
2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 21.09.2021 - 07:21)
А причем тут препод? Дрючте декана, решение продолжить занятие принимал не препод, а декан, препод с ним связался, декан сказал продолжать занятие.

правильно сделал декан. Зная, что помещение за стальной дверью - приказал сидеть и не высовываться до прибытия ОМОНа.

[^]
Tektone
21.09.2021 - 07:27
5

Ярила

Цитата
однозначное - придурок
они для того и пишутся

не лекцию читать надо было, а раз такой невозмутимый организовать по возможности эвакуацию без паники и суеты

И вывести детей на стрелка или стрелков (он же не знал сколько и кого там) - заебись было бы, да.

ибо как-никак 12 лет отпаал замдиректором чопа и знаю инструкции. и писал, в соответствии с рекомендациями МВД, МЧС, ФСБ..

А я председатель правления планеты Земля.
И в далеком прошлом лицензированный охранник с правом ношения оружия.

Инструкции есть для охранников. Это да. Что и как делать охранникам при попытке захвата охраняемого объекта.

А вот со школой непонятно. Ссылку на нормативный документ пожалуйста. И если такой документ есть, то те же 146% там написано запереться в кабинетах и сидеть тихо, до ОМОНА или до сильного запаха дыма. А там уже действия при пожаре.

[^]
Fluzzz
21.09.2021 - 07:29
1

Ярила

Красавчик! Уважуха, пример для подражания. Он спас их тем самым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
21.09.2021 - 07:29
11

Ярила

Цитата (LaGesh @ 21.09.2021 - 12:10)
Цитата (Evgeny64 @ 21.09.2021 - 06:57)
Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 11:23)
а про замок и дверь - лютая самоуверенность не зная что за оружие и прочее -замок и отстрелить можно.. и взорвать.. он откуда знает там пневмат или калаш с гранатами у дебила?

Замок отстрелить? lol.gif
Ты фильмов поменьше смотри. Попробуй обычный врезной замок "отстрелить", это только в кино замки выстрелами вышибают. В реале заебешься, у полиции есть специальные карабины для этого, калибр не меньше 23 мм, у наших это КС-23.

Ты из чего стрелял по этим замкам? Из пистолета Макарова? Тогда да, не отстреливаются.

Я, в отличие от мамкиных ученых, стрелял из большинства имеющегося на вооружении, в том числе и из КС-23, причем в реальных условиях, а не на полигонах.
И не раз видел, как и что пробивается.
Любая пуля, от любого гражданского патрона, любого гражданского, как ты выразился, оружия, просто размажется о стальную дверь 5-6 мм, оставив только вмятину.
Калаш у диванного стрелка, ты серьезно? lol.gif
Предполагать, что кто-то приперся в институт с калашом? Ну нафантазировать задним числом можно все, что угодно.
Даже нормальная пуля 7,62, со стальным сердечником, просто пробила-бы эту дверь, и оставила-бы в ней дырку.
А толку?
Чем-бы это помогло стрелку? Ну десяток дырок он-бы насверлил, дверь-то все равно осталась-бы на месте.
Давай предположим, что это диверсант с ядерным зарядом мог быть, а еще с бластером лазерным можно прийти. lol.gif

[^]
BlackChaos
21.09.2021 - 07:30
6

Ярила

Цитата (LaGesh @ 21.09.2021 - 08:21)
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2021 - 07:15)
Цитата (sinquisitor @ 21.09.2021 - 07:44)
Алгоритм действий учителя при возникновении (угрозе возникновения)

чрезвычайной ситуации в здании школы

1. Немедленно сообщить о возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайной ситуации администрации школы.

Сообщил

Цитата
2. Организовать экстренную эвакуацию учащихся из здания школы, согласно схемы эвакуации. Учитель, во время всей эвакуации, находится с учащимися.

Куда и как, если задача с кучей неизвестных: кто стреляет, зачем и почему стреляет и главное где находится стрелок, чтобы знать в какую сторону эвакуировать.
Потому сидим на месте и не высовываемся.

Цитата
3. При завершении эвакуации проверить наличие учащихся. О результатах проверки доложить администрации школы.

По причине пункта второго - отсутствует и этот

Цитата
4. Обеспечить порядок на месте расположения учащихся и их безопасность.

Двери заперли, спокойствие и отсутствие паники обеспечил

Цитата
5. Действовать согласно распоряжений администрации школы.

Распоряжения получил - в тексте об этом говорится прямо.

Цитата
6. При получении сообщения об угрозе теракта по телефону, ни в коем случае не класть телефонную трубку на аппарат. Сообщить о звонке по телефонам 101, 102.

Отсутствовало по факту

И так! Что неправильно сделал преподаватель?

Все это кончилось благополучно только лишь потому, что ублюдок туда не пришел. Поэтому оправдания ботана-филолога выглядят так себе.

То есть при эвакуации налетели на стрелка, который положил несколько человек - ты бы препода нахваливать начал?
Что-то я сильно в этом сомневаюсь! Явно начал бы рассуждать на тему "запереть двери и сидеть в аудитории".

Ботан-филолог оказался умнее многих, которые начали бы паниковать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.09.2021 - 07:31

[^]
Tempo11
21.09.2021 - 07:30
7

Ярила

В панике гибнет часто больше, чем от самого бедствия...

[^]
maxim42
21.09.2021 - 07:32
-7

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 21.09.2021 - 11:25)
Цитата
однозначное - придурок
они для того и пишутся

и в какой инструкции написано, что препод должен по приказу какой-то мамаши (кстати, что она в универе делала, кто впустил?) вывводить учеников из класса в корридор под пули? Где такие инструкции ебанутые пишут?

а я где то говорил про вывод в коридор?
эвакуация, нельзя в коридо - окно
2 этаж и поломанные ноги - это бред.
ну или минимальные потери..
спокоен - спрыгнул аккуратно или же связал шторы джинсы и вперед по ним..
а читать лекцию с шуточками про вот быы вас под автоматом затавили - тупое позерство..

ему повезло что до него не дошли просто по факту - потому сейчас герой..
был бы не один долбоеб, а не дай бог подобие группы - хер бы он там отсиделся

[^]
lar4uk
6

Ярила

Прочные стальные двери в аудиториях и классах это действительно нужная вещь, конечно это не панацея, но многих в подобной ситуации они могли бы спасти или выиграть время.
Дожили: двери, пуленепробиваемые заборы и глазки в школах и садиках, сам охуеваю сижу над тем, что пишу. lol.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 21.09.2021 - 07:35

[^]
mephisto91
15

Балагур

Цитата (Evgeny64 @ 21.09.2021 - 07:29)
Любая пуля, от любого гражданского патрона, любого гражданского, как ты выразился, оружия, просто размажется о стальную дверь 5-6 мм, оставив только вмятину.

Я одного не пойму, откуда здесь взялись эти байки про стальную дверь? Не в лаборатории университета, не на складе. А в аудитории где проходят лекции по истории русской литературы. Металлическая она слов преподавателя-гуманитария.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 21.09.2021 - 07:33

[^]
СТАС73
21.09.2021 - 07:33
3

Ярила

Филилог же.
Че с него взять.

[^]
LaGesh
4

Ярила

Цитата (Альварес @ 21.09.2021 - 06:21)
Говорю же, двойственное впечатление от его действий. То ли он хладнокровный и продуманный чел, то ли ёбнутый на всю голову недальновидный похуист.

Он же сказал студентам серьезно это не воспринимать, учения, мол, идут. Так что очевидно, что это ёбнутый на всю голову недальновидный похуист.

[^]
Sa1N7
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 21.09.2021 - 06:21)
Не, на самом деле пора делать железные двери на все аудитории и классы и туалет

Так-то да, можно. Только я вспомнил себя в начальной школе, как носились по коридорам, бывало и в двери влетали. И представил себе типа подъездной металлической двери. Вот если в такую влететь, а ещё и в торец) убьешься нах.

[^]
TraderFX
21.09.2021 - 07:34
5

Адмирал ЯП-флота

Долбоеб возомнил о себе невесть что, мол "даже под пулями буду выполнять свой долг". Когда понял, что какую-то хуйню сморозил начал лепетать "да я хотел, чтобы паники не было...", "да я хотел, чтобы из окон не прыгали..."

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2021 - 07:35

[^]
СТАС73
21.09.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 21.09.2021 - 07:29)
Красавчик! Уважуха, пример для подражания. Он спас их тем самым.

Вообще то он должен был оценить ситуацию а не забить хер на жизни студентов под видом продолжения лекции.

[^]
Альварес
21.09.2021 - 07:35
2

Augie Morosco

Цитата
Нет, просто здравый смысл недоступный долбоебам, что искренне верят в волшебную силу "металлической" двери дающей им абсолютную защиту и привлекают вооруженных людей устроивших стрельбу в учебном заведении, звуком своего голоса.

Железная дверь тоже разной бывает, тут, как применять экспертную оценку?

[^]
LaGesh
21.09.2021 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 21.09.2021 - 07:29)

Зачем ты врешь людям?

"Любая пуля" размажется... Что вы говорите. А я вот проверял на 6 мм пластине, почему-то не размазалась НИ ОДНА. А вы тоже проверяли или просто треплетесь?

Это сообщение отредактировал LaGesh - 21.09.2021 - 07:36

[^]
Sa1N7
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.09.2021 - 07:34)
Долбоеб возомнил о себе невесть что, мол "даже под пулями буду выполнять свой долг". Когда понял, что какую-то хуйню сморозил начал лепетать "да я хотел, чтобы паники не было...", "да я хотел, чтобы из окон не прыгали..."

Под какими пулями? У него в кабинете не стреляли, а в коридоре могли стрелять. Разделяла коридор и аудиторию железная дверь.

Внимание, вопрос. Зачем выпускать под пули детей?

[^]
Nielson
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 21.09.2021 - 06:10)
Спустя полторы минуты на аудиозаписи слышно череду раздающихся хлопков, похожих на звуки выстрелов. Через 15 секунд зазвучала сигнализации, через 10 секунд она отключилась. Затем раздался звук сирены полицейского автомобиля.

Всё это время преподаватель продолжал вести лекцию.

Студенты предложили выключить в аудитории свет, он согласился, однако на просьбу спрятаться под партами ответил: «Нет, ну давайте серьезно: это ведь учеба». Сыромятников также уточнил, что будет проверять пройденный материал.

«Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно», — говорит он на аудиозаписи.

Вот это ключевое. То есть уже звучит пальба на весь ВУЗ, сигнализация, полицейские сирены - это уже повод задуматься, на мой взгляд, не спрятаться ли действительно под партами и не шуметь какое-то время.
Да, дверь закрыть, и из окон не прыгать - но под парты)
Потому что неизвестно, там один стрелок - или несколько, и какое у них оружие.
Лекцию можно дочитать позже.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Альварес @ 21.09.2021 - 09:35)
Цитата

Железная дверь тоже разной бывает, тут, как применять экспертную оценку?

Кстати, в разных школах был, почему-то всегда в кабинет директора массивная металлическая дверь, а в кабинеты - хлипенькие деревянные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56612
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх