ФАС оштрафовала Boоking на ₽1,3 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scythian11
27.08.2021 - 13:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Adothariel @ 27.08.2021 - 12:53)
Цитата (Лев123 @ 27.08.2021 - 12:17)
Цитата (olll @ 27.08.2021 - 11:27)
Цитата (Mep3 @ 27.08.2021 - 11:19)
...Сервис «навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров», в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг, объяснила ФАС....

1) То есть, букинг заставлял гостиницы соблюдать ценовую политики и не завышать цены?
2) Не нравится договор с букингом - не заключай его и продвигай рекламу сам.

Бизнес по-российски

Нет, его оштрафовали за то, что он брал с отельеров от двадцати процентов, которые они, естественно, добавляли в свой прайс. От букинга тоже неплохо поднялись цены на курортах. Я несколько лет назад отказался от букинга, скинул эту наценку и сейчас не стыдно людям в глаза смотреть
А что, минусят работники букинга? Или те, кто не в теме? Ещё раз повторяю- этот посредник берет от двадцати процентов, и хоть обминуситесь!

отказался от Букинга - молодец, продвигайся сам. если доволен, значит можешь это делать и, видимо, с клиентами у тебя нет проблем (судя по всему, Крым или ККК?).

а мне на хуй не нужны заморочки, когда я буду по сайтам всех отелей шерстить. я закажу себе номер на Букинге и меня совершенно не ебет, сколько он возьмет с отельера.

А сколько отельер с вас возьмет вас интересует? Неужели вы думаете отельер комиссию букинга в цену не заложит?

[^]
olll
7

Йарило

Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 11:53)
Совсем наоборот, Букинг не позволяет отелям ставить цены у себя ниже, чем в букинге. Получается, что цена на Букинге складывается из цены отеля + комиссии букинга. Но отель у себя на сайте не может выставить цену ниже, чем она представлена на букинге, хотя он в данном случае вообще никакой комиссии нет. Логика букинга понятна, он не хочет упускать клиентов, которые будут использовать букинг как поисковый ресурс, а потом бронировать номера на сайтах отеля. А ФАС с этим борется.
Причем тут бизнес по-российски? Или как всегда, глупый хомячок не разобравшись приплетает рашку?

Вы, уважаемый, в ФАСе работаете?
Вот скрин. Для примера взял Парк-отель Воздвиженское. 2 взрослых, заезд - 27, выезд - 28.
На скрине кусок страницы отеля и букинга. Где дешевле? Причем у отеля, волшебная приставка - "от"

ФАС оштрафовала Boоking на ₽1,3 млрд рублей

[^]
kaa84
6

Ярила

и теперь будет СберБукинг?

[^]
Alex711
27.08.2021 - 13:14
-9

Ярила

Цитата
Вот скрин. Для примера взял Парк-отель Воздвиженское. 2 взрослых, заезд - 27, выезд - 28.
На скрине кусок страницы отеля и букинга. Где дешевле? Причем у отеля, волшебная приставка - "от"

Букинг показывает обычно цены без учета налогов. На вашем скрине не видно - с НДС считает букинг или нет.
Зы - увидел что считает с НДС
Букинг может делать промоцены у себя на сайте. Использую для скидок свою комиссию и делая зрительно цену вкуснее у себя, чем на сайте отеля. Но это не везде так - много факторов в расчёт идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BobraVsem
27.08.2021 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.08.2021 - 12:59)
Цитата (Alex711 @ 27.08.2021 - 12:53)
Что бы понимать момент - популярные и известные в мире резорт отели и гостиницы на кую вертели хотелки букинга, и с классическими операторами оказывающими туристу физические услуги, в отличии от виртуальных букинга - работают по динамической цене, которая несколько выгоднее туристу, чем предложения букинга.
Букинг относительно крут только в непопулярных и / или недорогих местах размещения, там где большие игроки не работают.

Так у них даже целевая аудитория разная, вообще-то. Все эти лакшери-резорт-отели и без букинга известны и пустыми, по всей видимости, не стоят. Букинг - это забронить номер на переночевать в 5-10 минутах от вокзала и собора в Кельне, среди примерно полсотни таких отельчиков, или забронить номер в гостевом доме "Светлана" где-то на побережье Черного моря среди сотни таких же пансионатов и гостевых домов. Полагаю, всякие Ялта-Интурист и Мрия проблем с букингом не имеют и если вдруг чо - пошлют его в пень.

Не. Там претензия что, к мега крупным резорт сетям букинг и не лезет со своими правилами. Сколько раз такое видел, что на Букинге цена выше, чем на офсайте. А вот маленьких отельеров ебут не вынимая. И кстати нихрена букинг не защищает, мы с ним так в Милане прокололись, на букинге было (5минут пешком до выставочного центра) а по факту 40-50 топать. И в указаннный бассейн на букинге владельцы тупо воду не налили (постояльцев почти не было) и ничего. 30 минут переговоров с букингом нихрена не дали. Пришлось жить в этом отстое и заказывать такси каждый день.

[^]
Kubachi
27.08.2021 - 13:16
-1

Приколист

Цитата (wiover @ 27.08.2021 - 11:31)
На месте букинга я бы просто ушел с токсичного российского рынка и все

На месте отельеров, я бы послал Букинг куда подальше ещё вчера и зарегился бы на Airbnb, что я собственно и сделал.
Букинг расчитывается с отельерами за предыдущий месяц в середине следующего.
Airbnb - на следующий день после заселения

[^]
orbb11
27.08.2021 - 13:18
3

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 27.08.2021 - 13:14)
Букинг показывает обычно цены без учета налогов. На вашем скрине не видно - с НДС считает букинг или нет.
Зы - увидел что считает с НДС
Букинг может делать промоцены у себя на сайте. Использую для скидок свою комиссию и делая зрительно цену вкуснее у себя, чем на сайте отеля. Но это не везде так - много факторов в расчёт идёт.

Там для аутистов ниже даже дописали - включая налоги и сборы

[^]
IKTORN
27.08.2021 - 13:19
3

The World is Mine

Я иногда пользуюсь букингом, меня все устраивало.
Насчёт цен, когда-то прошёлся по мини-отелям взять визитки и посмотреть цены - все хозяева предлагали цены или такие же как на букинге, или даже выше.
Там, где выше, спрашивал, почему так? Обычно, с недовольным лицом отвечали: "А почему спрашиваешь? Вот и резервируй через Букинг" Причем, говорил именно с хозяевами
Территориально - озеро Бохинь, Словения

Это сообщение отредактировал IKTORN - 27.08.2021 - 13:22

[^]
Scythian11
27.08.2021 - 13:20
-1

Юморист

Цитата (SAOjga @ 27.08.2021 - 13:07)
Цитата
Вы графоман что ли? К чему эти ваши растекания мыслью по древу?
Есть конкретное высказывание на которое я отвечал:"Букинг не давал поднимать цены. Теперь путь в космос открыт !!! "
Вы с этим согласны? Да/Нет
З.Ы.: Вы "медиатор" с "агрегатором" перепутали, эксперт.

я не согласен с отрицательной коннотацией вашего высказывания про booking и считаю ее неразумной. Вы так толкуете запрет на демпинг в этой ситуации, как будто это плохо и все узнав об этом должны сходу проклясть букинг и возлюбить ФАС. А лично для меня и судя по плюсам для многих стабильность взаимоотношений гораздо дороже мелкой скидки-кидка.
И отвечать да/нет не собираюсь, поскольку (как доказал Карлсон) далеко не на каждый вопрос можно просто ответить "дас или "нет". Вот вы бросили пить по утрам? Отвечайте да или нет?!

И медтатор - т.е. посредник вполне оправданный термин, так как функции сервиса шире функций агрегатора

Будьте любезны процитировать мою "отрицательную коннотацию высказывания про booking"? Просто наблюдаю как вы уже 4 страницу спорите с мыслями в своей голове. Даже интересно как далеко это зайдет.
Кстати, слово "коннотация" в контексте употреблено неправильно и лишено всяческого смысла. Умное слово написали, а значение не понимаете. Но вы пишите, не останавливайтесь...

[^]
SAOjga
27.08.2021 - 13:20
3

писатель

Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 13:11)
А сколько отельер с вас возьмет вас интересует? Неужели вы думаете отельер комиссию букинга в цену не заложит?

ну и пусть заложит, я заплачу, это кратно дешевле, чем столкнуться с проблемами при заезде.

[^]
Alex711
27.08.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (orbb11 @ 27.08.2021 - 13:18)
Там для аутистов ниже даже дописали - включая налоги и сборы

Пришлось картинку увеличивать. На работе я работаю, а на ЯПе только с телефона сижу вне работы. А микроскопа с собой не ношу.

[^]
Scythian11
27.08.2021 - 13:24
-2

Юморист

Цитата (olll @ 27.08.2021 - 13:11)
Совсем наоборот, Букинг не позволяет отелям ставить цены у себя ниже, чем в букинге. Получается, что цена на Букинге складывается из цены отеля + комиссии букинга. Но отель у себя на сайте не может выставить цену ниже, чем она представлена на букинге, хотя он в данном случае вообще никакой комиссии нет. Логика букинга понятна, он не хочет упускать клиентов, которые будут использовать букинг как поисковый ресурс, а потом бронировать номера на сайтах отеля. А ФАС с этим борется.
Причем тут бизнес по-российски? Или как всегда, глупый хомячок не разобравшись приплетает рашку?

А сможете представить скрин, где цена на сайте отеля меньше, чем цена на букинге? Очевидно, нет. Вот про это я и писал.

[^]
kostilevnick
27.08.2021 - 13:25
0

Ярила

А зачем в названии поста перед цифрой знак "рубля" и ещё в конце "руб"?

[^]
advokat999
4

Ярила

Цитата (Лев123 @ 27.08.2021 - 12:17)
Нет, его оштрафовали за то, что он брал с отельеров от двадцати процентов, которые они, естественно, добавляли в свой прайс. От букинга тоже неплохо поднялись цены на курортах. Я несколько лет назад отказался от букинга, скинул эту наценку и сейчас не стыдно людям в глаза смотреть
А что, минусят работники букинга? Или те, кто не в теме? Ещё раз повторяю- этот посредник берет от двадцати процентов, и хоть обминуситесь!

А за то, чтоыты спиздел. Букинг берёт от 10 до 25%. А не от 20....
Вот с наёбщиками букинг и борется

[^]
Alex711
0

Ярила

Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 13:24)
А сможете представить скрин, где цена на сайте отеля меньше, чем цена на букинге? Очевидно, нет. Вот про это я и писал.

У мелких мотелей/отелей вряд ли найдёте. У раскрученных - запросто.

[^]
Angelberth
27.08.2021 - 13:26
7

адвокат дьявола

Цитата (Alex711 @ 27.08.2021 - 13:08)
И кстати это право отелей - делать сезонные скидки, тарифы выходного дня и так далее. Это тот момент, который ебать букинг совершенно не должен. Вы все забываете - букинг не купил эксклюзивное право продаж места размещения, и не имеет права влиять на ценовую политику хозяев бизнеса.

Согласен, но с оговорками. Посредник тоже вынужден защищать свой бизнес. Букинг - мегапосредник. Про букинг знают едва ли не большинство туристов. То есть с большой вероятностью ни про отель, ни про его тарифы выходного дня и сезонные скидки никто никогда не узнал бы. А про букинг знают. И выбирать отель идут на букинг. Не будет букинга - будут идти на какой-то иной агрегатор. Потому что это удобно - все и в одном месте. Но отели страстно желают кидануть агрегаторов, ибо с их точки зрения, те просто ни с хуя такую конскую комиссию гребут. И как должны в таком случае защищать себя агрегаторы?

[^]
SAOjga
27.08.2021 - 13:28
0

писатель

Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 13:20)
Будьте любезны процитировать мою "отрицательную коннотацию высказывания про booking"? Просто наблюдаю как вы уже 4 страницу спорите с мыслями в своей голове. Даже интересно как далеко это зайдет.
Кстати, слово "коннотация" в контексте употреблено неправильно и лишено всяческого смысла. Умное слово написали, а значение не понимаете. Но вы пишите, не останавливайтесь...

вот значение слова коннотация

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8F?wprov=sfla1

что не так с его применением?

Остальное я уже изложил ранее, повторяться не буду.

[^]
AAS
-6

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 27.08.2021 - 11:58)
1) То есть, букинг заставлял гостиницы соблюдать ценовую политики и не завышать цены?

Бизнес по-российски

То есть букинг просто не давал себя наебывать. То есть не давал отельерам делать так "а давайте вы бронь букинга отмените, а мы вас поселим на 10% дешевле, а то нам как-то не хочется букингу комиссию платить, а рекламироваться через букинг очень даже хочется".

Ты не поверишь... много где авто путешествовал и заметил закономерность...

если тебе надо остановиться в каком-то месте... то да смотришь на букинге 2-3 отеля в этом городе... смотришь цену там и наличие свободных номеров.

Дальше тупо звонишь туда и говоришь, что я еду в Ваш город буду наверное через N-часов... по Букингу у Вас есть номера свободные за столько-то...
можно ли забронировать номер без лишней коммиссии букинга.

и знаете - почти всегда селился на 10-20% дешевле чем ценник на букинге.
;)

Умейте разговаривать нормально с людьми и Вам почти всегда пойдут на встречу.

P.S.
Понятное дело, что в отелях с номерным фондом в 500+ номеров такое не прокатывает, но у небольших "отельеров" вполне работает. cool.gif

[^]
Alex711
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 27.08.2021 - 13:25)
А за то, чтоыты спиздел. Букинг берёт от 10 до 25%. А не от 20....
Вот с наёбщиками букинг и борется

С него брал 20%. Что он тебе не так сказал?

[^]
karrachiola
27.08.2021 - 13:35
1

Балагур

Цитата (Mep3 @ 27.08.2021 - 11:19)
...Сервис «навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров», в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг, объяснила ФАС....

Бизнес по-российски

Вовсе нет.
Вернее, не всегда так.
Часто цена на Букинге бывает и ниже.
Пример: 2 раза бронировал полулюкс вот здесь.
На сайте - 5500, так же прямо в гостинице, а через Букинг мне обходилось меньше четырёх!
Но бывает и наоборот - цена напрямую ниже (недавний пример - Владивосток).
Но ненамного ниже. А если точно - они просто не берут за ранний заезд:
Официально за ранний заезд хотят "слупить" с меня как за сутки - это за 4 часа до разрешённого времени заселения!
Неофициально - как за полсуток, придумывают хитрые схемы и оплата только налом cool.gif
Мне лично это невыгодно.
Так что бывает всякое.

[^]
Angelberth
27.08.2021 - 13:35
17

адвокат дьявола

Цитата (AAS @ 27.08.2021 - 13:28)
Ты не поверишь... много где авто путешествовал и заметил закономерность...

если тебе надо остановиться в каком-то месте... то да смотришь на букинге 2-3 отеля в этом городе... смотришь цену там и наличие свободных номеров.

Дальше тупо звонишь туда и говоришь, что я еду в Ваш город буду наверное через N-часов... по Букингу у Вас есть номера свободные за столько-то...
можно ли забронировать номер без лишней коммиссии букинга.

и знаете - почти всегда селился на 10-20% дешевле чем ценник на букинге.
;)

Умейте разговаривать нормально с людьми и Вам почти всегда пойдут на встречу.

Мда... вам не кажется, что это и есть попытка наебать посредника? Есть вы. Есть отели. Есть посредник. Не будь посредника, вам нужно было бы набрать в гугле "гостиницы город такой-то", заходить на их сайты, смотреть цены (это если у них есть сайт) и обзванивать пару десятков отелей. Но так как есть букинг - вам это не нужно, отсортировали по цене, выбрали, забронировали. Отель тоже доволен - возможно, вы бы до него не дошли, ибо он на 4-5 странице поиска в гугле, вам бы раньше надоело и вы где-то в другом месте забронировали. То есть посредник свое отработал. Посредник работает не бесплатно, букинг все же коммерческая организация, а не богадельня. Но тут вы радостно делаете финт ушами и договариваетесь с отелем напрямую. И гордо пишете, дескать, умейте разговаривать с людьми и не придется переплачивать комиссию!

Вообще-то, именно с этим кидаловом и борется букинг, запрещая давать цены ниже чем у букинга на сайте. Чтобы ушлые и хитровыебанные не пользовались услугами посредника бесплатно.

[^]
step30
27.08.2021 - 13:36
0

Ярила

Х.з. кто это, но заинтересовавшись темой, почитал кое что.

"Сен 03, 2015
Более подробно о ситуации с OTA на европейском рынке можно ознакомится в очень, на мой взгляд, интересной статье «FAQ on New Rules for European Hotel Rates: How Booking Sites Could Feel Pain» на сайте SKIFT.

Лично мне - очень интересно, как будут разворачиваться события в России, будет ли отменен паритет цен (как в Европе), и кто от этого выиграет. А как вы думаете?

Ирина Боссхард

Консультант и бизнес-тренер, специалист в области продаж и маркетинга гостиничной индустрии"

И один хрен ничего не понял...

[^]
Alex711
27.08.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.08.2021 - 13:26)
Согласен, но с оговорками. Посредник тоже вынужден защищать свой бизнес. Букинг - мегапосредник. Про букинг знают едва ли не большинство туристов. То есть с большой вероятностью ни про отель, ни про его тарифы выходного дня и сезонные скидки никто никогда не узнал бы. А про букинг знают. И выбирать отель идут на букинг. Не будет букинга - будут идти на какой-то иной агрегатор. Потому что это удобно - все и в одном месте. Но отели страстно желают кидануть агрегаторов, ибо с их точки зрения, те просто ни с хуя такую конскую комиссию гребут. И как должны в таком случае защищать себя агрегаторы?

Немного вы не правы в плане «кидануть агрегатора». Я думаю вы понимаете, что цены выставляемые для продажи букингом имеют отношение к, скажем так, оптовой продаже (отель в равноправном партнёрстве даже имеет право установить динамическую стоимость на понижение цены услуг при больших объемах с букинга, то есть ещё больше увеличить комиссию букинга). Цена которая выставляется в опт - по любому начинается от +20% к порогу безубыточности (так называемая работа в ноль). То есть при работе с букингом отель не снимает последние штаны (да и не должен этого делать, если это не помойка или из кассы тащат дохуя). Выгодно всем. Просто некоторые агрегаторы со временем охуевают от своей незаменимости и начинают требовать для себя условия круче. В результате чего посылаются назуй профсоюзом отелей - как и произошло в Турции. Там букинг пиздец какой мягкий.

[^]
Scythian11
27.08.2021 - 13:41
-3

Юморист

Цитата (SAOjga @ 27.08.2021 - 13:28)
Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 13:20)

вот значение слова коннотация

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8F?wprov=sfla1

что не так с его применением?

Остальное я уже изложил ранее, повторяться не буду.

И все же процитируйте мою "отрицательную коннотацию высказывания про booking"? И какие дополнительные значения, используемые для передачи особых смыслов я употребил?
То что вы ранее изложили, к моим высказыванием не имеет никакого отношения, сами что-то придумали, сами же и ответили.

[^]
Alex711
27.08.2021 - 13:42
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.08.2021 - 13:35)
Мда... вам не кажется, что это и есть попытка наебать посредника? Есть вы. Есть отели. Есть посредник. Не будь посредника, вам нужно было бы набрать в гугле "гостиницы город такой-то", заходить на их сайты, смотреть цены (это если у них есть сайт) и обзванивать пару десятков отелей. Но так как есть букинг - вам это не нужно, отсортировали по цене, выбрали, забронировали. Отель тоже доволен - возможно, вы бы до него не дошли, ибо он на 4-5 странице поиска в гугле, вам бы раньше надоело и вы где-то в другом месте забронировали. То есть посредник свое отработал. Посредник работает не бесплатно, букинг все же коммерческая организация, а не богадельня. Но тут вы радостно делаете финт ушами и договариваетесь с отелем напрямую. И гордо пишете, дескать, умейте разговаривать с людьми и не придется переплачивать комиссию!

Вообще-то, именно с этим кидаловом и борется букинг, запрещая давать цены ниже чем у букинга на сайте. Чтобы ушлые и хитровыебанные не пользовались услугами посредника бесплатно.

Как только агрегатор купит отель - так и будет сам выстраивать финансовую политику. Повторюсь - агрегатор - это услуга по продаже. Для отеля. А не отель для агрегатора. Хвост собакой не машет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25355
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх