ФАС оштрафовала Boоking на ₽1,3 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexcdpro
27.08.2021 - 15:53
3
Статус: Offline

Приколист

так что, букинг должен доплачивать отельерам, которые в его базе, а зарабатывать по ночам, таксуя?))
Имхо букинг и отели это симбиоз и они должны взаимно соблюдать правила игры, тк без одних, не будет других...

[^]
Horizen8
27.08.2021 - 16:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexcdpro @ 27.08.2021 - 15:53)
так что, букинг должен доплачивать отельерам, которые в его базе, а зарабатывать по ночам, таксуя?))
Имхо букинг и отели это симбиоз и они должны взаимно соблюдать правила игры, тк без одних, не будет других...

Будет. В безинтернетный век ведь было.
Но посредники были всегда - в те времена туристические агентства. Особенно если мы говорим о зарубежном отдыхе.

[^]
dardabos
27.08.2021 - 16:24
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Horizen8 @ 27.08.2021 - 19:18)
Цитата (dardabos @ 27.08.2021 - 14:54)
Огромные обороты у бука, тем самым они себя хорошо продвинули и никаких плюшек отельерам нет, именно мелким насколько я знаю. Разместился и плати процент фиксировано. И хрен когда его понизят, даже на время не сезона. Повысить пожалуйста.

А речь именно о небольших гостиницах, где не богатеи владеют, а зачастую порядочные честные люди.

Ну вопрос то простой - если знаешь более дешевый способ привлечь клиентов - вэлкам, пользуйся.
Если ты на привлечении с помощью Букинга зарабатываешь по итогу - в чем суть жалобы?
Если не зарабатываешь - то есть получается баш на баш - зачем пользуешься?

Не жалуюсь, а думаю не совсем справедлив такой расклад. Конечно люди разные, кто-то лояльно к своим клиентам относится и делает скидки- бонусы, а кто-то как бук. За клиентов я имею ввиду ни гостей кто бронирует через них, а сами отели кто зарегистрирован на их площадке. Они понимают что никуда никто не денется так как рынок под ними.

Я ведь тоже могу например не платить премии работникам, не делать скидки постоянным клиентам, уровень дохода мой немного повысится так как он не зависит от этих факторов.

Но как и говорил люди разные. Поддерживаю за этот штраф. Там лояльности к владельцам мелких гостиниц 0.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2021 - 16:26

[^]
Традесканция
27.08.2021 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 27.08.2021 - 13:01)
Цитата (Adothariel @ 27.08.2021 - 12:55)
был случай в Пизе - забронировали отель, приехали на такси на место, там закрыто и забор глухой. Тут же сняли гостиницу в центре, в трех шагах от башни, по цене вышло примерно в 2,5 раза дороже. Букинг полностью оплатил разницу с учетом уже оплаченной суммы и стоимость такси в две стороны. Деньги вернули для через 3.

Вы в двух словах рассказали о том, что букинг за базар не отвечает. Букинг реально не знает что за хрень он продаёт в пригороде Пизы, Аддис Абебы или Мухосранска. Но оборотный капитал ему позволяет делать возвраты с бонусом. Но не всем. В 2020 году Букинг очень плохо возвращал средства туристам, особенно учитывая тот момент, что букинг никогда не делает оплаты в отель до заселения.

Если ты хоть раз хоть что-то бронировал через букинг, то должен знать, что деньги у тебя списывает отель. Не букинг.
Не веришь - посмотри банковские выписки.

В этом их отличие от Агоды, Хотелс.ком - эти списывают деньги сами, и затем уже как-то там рассчитываются с отелями.

Это я к чему - про «возврат денег от букинга» ты фигню написал.

[^]
Sadeid
27.08.2021 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 27.08.2021 - 16:29)
был случай в Пизе - забронировали отель, приехали на такси на место, там закрыто и забор глухой. Тут же сняли гостиницу в центре, в трех шагах от башни, по цене вышло примерно в 2,5 раза дороже. Букинг полностью оплатил разницу с учетом уже оплаченной суммы и стоимость такси в две стороны. Деньги вернули для через 3.

Вы в двух словах рассказали о том, что букинг за базар не отвечает. Букинг реально не знает что за хрень он продаёт в пригороде Пизы, Аддис Абебы или Мухосранска. Но оборотный капитал ему позволяет делать возвраты с бонусом. Но не всем. В 2020 году Букинг очень плохо возвращал средства туристам, особенно учитывая тот момент, что букинг никогда не делает оплаты в отель до заселения.

Если ты хоть раз хоть что-то бронировал через букинг, то должен знать, что деньги у тебя списывает отель. Не букинг.

В этом их отличие от Агоды, Хотелс.ком - эти списывают деньги сами, и затем уже как-то там рассчитываются с отелями.

Как вы заебали, ей богу.

ФАС оштрафовала Boоking на ₽1,3 млрд рублей

[^]
alexcdpro
27.08.2021 - 17:01
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 27.08.2021 - 16:33)

Как вы заебали, ей богу.

посмотрел свои списания, есть как списания самих отелей, так и букинга, возможно разница есть с выбором условий, с бесплатной отменой или без...

[^]
Sadeid
27.08.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (alexcdpro @ 27.08.2021 - 17:01)

Как вы заебали, ей богу.

посмотрел свои списания, есть как списания самих отелей, так и букинга, возможно разница есть с выбором условий, с бесплатной отменой или без...

Да там как угодно есть. Можно на сайте оплатить сразу и букинг снимет. Можно в отеле. Есть вариант, что отель свяжется и предоставит реквизиты для оплаты. Вариантов масса, но утверждение "должен знать, что деньги у тебя списывает отель. Не букинг." это пиздеж.
Сегодня бронировал отель на следующую поездку. Оплата при заселении. А другой отель из альтернативных был с оплатой на сайте, и там бы списание было от имени Букинга.

[^]
Horizen8
27.08.2021 - 17:24
3

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2021 - 16:24)
Огромные обороты у бука, тем самым они себя хорошо продвинули и никаких плюшек отельерам нет, именно мелким насколько я знаю. Разместился и плати процент фиксировано. И хрен когда его понизят, даже на время не сезона. Повысить пожалуйста.

А речь именно о небольших гостиницах, где не богатеи владеют, а зачастую порядочные честные люди.

Ну вопрос то простой - если знаешь более дешевый способ привлечь клиентов - вэлкам, пользуйся.
Если ты на привлечении с помощью Букинга зарабатываешь по итогу - в чем суть жалобы?

Не жалуюсь, а думаю не совсем справедлив такой расклад. Конечно люди разные, кто-то лояльно к своим клиентам относится и делает скидки- бонусы, а кто-то как бук. За клиентов я имею ввиду ни гостей кто бронирует через них, а сами отели кто зарегистрирован на их площадке. Они понимают что никуда никто не денется так как рынок под ними.

Я ведь тоже могу например не платить премии работникам, не делать скидки постоянным клиентам, уровень дохода мой немного повысится так как он не зависит от этих факторов.

Но как и говорил люди разные. Поддерживаю за этот штраф. Там лояльности к владельцам мелких гостиниц 0.

А в мире со справедливостью вообще напряг, кому она нужна - как раз им её и не хватает. smoker.gif
Букинг ведь не твой работодатель и не твой начальник.
Берёшь и не пользуешься - я так понимаю, у тебя от такого расклада сразу больше денег появится, будет чем премии платить работникам и давать скидки лояльным клиентам, верно? Или же нет?

А со штрафа - так что тебе с него, он же транзитом через казну осядет в карманах кого надо, тебе с него не перепадет.
И Букинг свои условия не поменяет - ну если только допишет, что принимая соглашения с ним, ты добровольно, находясь в трезвой памяти и ясном сознании, принимаешь все его условия, как то соответствие ценовой политики требованиям Букинга.

[^]
AlexMonro
27.08.2021 - 17:34
-1

Ярила

Это как Третий Энергопакет . Твой газ , твоя труба , но нельзя прокачивать больше 50%.
Собственно такими же глупыми законами как иностранцы ипут наших , наши ипут их.
Всё правильно.

[^]
dardabos
27.08.2021 - 17:35
-1

Цитата (Horizen8 @ 27.08.2021 - 21:24)

А в мире со справедливостью вообще напряг, кому она нужна - как раз им её и не хватает. smoker.gif
Берёшь и не пользуешься - я так понимаю, у тебя от такого расклада сразу больше денег появится, будет чем премии платить работникам и давать скидки лояльным клиентам, верно? Или же нет?

А со штрафа - так что тебе с него, он же транзитом через казну осядет в карманах кого надо, тебе с него не перепадет.
И Букинг свои условия не поменяет - ну если только допишет, что принимая соглашения с ним, ты добровольно, находясь в трезвой памяти и ясном сознании, принимаешь все его условия, как то соответствие ценовой политики требованиям Букинга.

Да я все понимаю. Видел и знаю как люди в своем индивидуальном мире живут, где справедливости им сполна, главное свой карман пошире держать, а остальные..

Хорошие отели с буком не часто сотрудничают, у них постоянные хорошо держат выручку.

А штраф- это возможно только начало для бука в России. Ну, мои чисто предположения ;)

Как обычно сидеть и молчать согласен, это вариант оптимальный для себя любимого. Отключись от бука. Сделай сам такой сайт. Хватит ныть и тп. все это и ведет к разногласиям. Мир меняется, через время возможно все будет по другому.

А, пока, играем по правилам но стараемся их менять. И только коллективно это получится. Но, читая эту тему, вижу пока конечно с этим сложно. Большинству на всех пох! И подумать более глобально, а не только о своем комфорте личном - это глупость для таких.

Поживем увидим

[^]
Maktub
27.08.2021 - 17:37
-3

Ярила

Просто правительство кинуло бизнес, вот и все.

[^]
Horizen8
27.08.2021 - 17:42
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2021 - 17:35)
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2021 - 21:24)

Да я все понимаю. Видел и знаю как люди в своем индивидуальном мире живут, где справедливости им сполна, главное свой карман пошире держать, а остальные..

Хорошие отели с буком не часто сотрудничают, у них постоянные хорошо держат выручку.

А штраф- это возможно только начало для бука в России. Ну, мои чисто предположения ;)

Как обычно сидеть и молчать согласен, это вариант оптимальный для себя любимого. Отключись от бука. Сделай сам такой сайт. Хватит ныть и тп. все это и ведет к разногласиям. Мир меняется, через время возможно все будет по другому.

А, пока, играем по правилам но стараемся их менять. И только коллективно это получится. Но, читая эту тему, вижу пока конечно с этим сложно. Большинству на всех пох! И подумать более глобально, а не только о своем комфорте личном - это глупость для таких.

Поживем увидим

Ну так без образования ассоциации бодаться с агрегатором поодиночке бесполезно, полагаю.

А насчет "за свои права" - ну так многие выяснили, в том числе на своей шкуре, что лучше чутка Букингу переплатить, чем тупо пролететь мимо отдыха. Проведя таковой в нервотрепке, по макушку в "в букетах подснежников". Или потратив неделю на поиск и сравнение вариантов поселения, например

[^]
dardabos
27.08.2021 - 17:48
-1

Horizen8

Немного я не в ту степь. Просто много аналогий в голове по комментам из этой теме. Как в жизни происходят взаимоотношения. Бук за границей, имеет нехилый процент с владельцев в России. Ни делает скидки по оплате процентов никогда. Но поддержка бука, а не наших. Вот так и живем.

Проехали в общем. Я тут понимания не найду точно. Сумбурно пишу , лень бесполезно продумывать и писать понятно свои мысли. Было бы полезно, постарался бы.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2021 - 17:56

[^]
espi
27.08.2021 - 17:58
0

Балагур

Цитата (demedrolio @ 27.08.2021 - 11:31)
А нельзя ли госдуму оштрафовать, которая придумывает законы?
И никакой альтернативы нету.

И население должно исполнять всё навязанное, так как никуда не деться.

Ну хулиард долларов и пусть депутаты скинутся со своей зарплаты.

Дело в том , что Госдума может придумывать все что угодно .
Но ЗАКОНОМ это станет только после того , как это подпишет Путин (президент)
Это ПОСЛЕДНЯЯ инстанция , все что его не устраивает не подписывается - так что депутаты тут сбоку припека ...

[^]
Традесканция
27.08.2021 - 21:25
1

Ярила

Как вы заебали, ей богу.

Сам ты заебал.

Пошла специально из-за тебя, зануды, посчитала: 47 завершенных броней на Букинге за 2 года. Из которых половина - предопдатных невозвратных.
Ни разу! ничего не списал Букинг, деньги всегда списывал отель.
Были один раз непонятки с возвратом денег по возвратной брони, связывалась с букингом - именно тогда сам Букинг мне сказал, что они не снимают с моей карты ничего, все - отель, по возврату мне тоже надо звонить в отель.
Правда, все мои 47 броней не в России. Возможно, в РФ букинг сам деньги списывает и потом отправляет отелям платежи, дабы избежать «бизменов-оптимизаторов» от отелей, хз. На бронях в Европе / Азии платишь всегда отелю напрямую.

[^]
Самодел
27.08.2021 - 22:31
5

Хохмач

Я немного в теме туризма, потому позволю себе поделиться своим мнением.
Букинг конечно берет себе немало ! Но !
Есть важный момент - с Хилтона или Холидея он много не берет, они и без него известны. А вот с деревенского апартамента в Псковской губернии или даже с виллы около Вероны он берет 20+ %. Вроде, за что ?!
За то, что мы в поиске увидим Псковскую хибару, и при этом нам будет интересно !
И еще: Как то после брони, принимающая сторона, уж не помню, че то сильно выебнулась. Ну бывает, но сразу нахуй. При возврате денег, из-за неправильного указания кода операции, я потерял на курсах 100 фунтов (примерно 10 тр). Мое общение с букингом привело к тому, что они тупо компенсировали мне 10тр. Им проще дать денег, чем ебаться с бухгалтерами объясняя им про код операции. В этом прелесть большой западной конторы -упрощаем ситуацию, и если клиент прав - сразу ему плюшки, и много.
Если быть честным - прямой конкурент букинга в очень проблемной ситуации повел себя "круче всех вообще".
Это я к тому что свободная конкуренция - пиздец че за вещь ! )))

Иногда поведение этих контор напоминают сцену в ресторане в фильме "МИМИНО" ))

Это сообщение отредактировал Самодел - 27.08.2021 - 22:32

[^]
Bugs2005
28.08.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Scythian11 @ 27.08.2021 - 12:30)
Ну, что за дебилы? Ну вот реально.
Я не давал оценку букингу, не говорил плохо или хорошо он делает. Вообще.
В начале топика хомячье начало ныть, что ФАС борется с букингом, который такой хороший, что не дает отелям завышать цены. Оказалось, что все наоборот, ФАС борется с букингом, потому что букинг не дает отелям занижать цены.
Теперь вы мне предлагаете отказать от букинга, совсем ебобо что ли? причем тут это?
Вот реально смешно читать, как сначала хомячки лютуют на ФАС и надрачивают на букинг за то, что он не дает повышать цены отелям, а теперь как все прояснилось, хомячки так же надрачивают на букинг, за то, что он цены завышает и лютуют на ФАС, который с этим борется.

Ложки нашлись, но осадок остался. brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
konstblinov
28.08.2021 - 16:50
0

Шутник

Я за букинг. Отличный сервис блин. Но видимо не все знаю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sealxo
28.08.2021 - 16:50
0

Ярила

Любопытно:
- оплачивают ли эти штрафы
- как бабло делят?

[^]
Галорец
28.08.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата
А нельзя ли госдуму оштрафовать, которая придумывает законы?
И никакой альтернативы нету.

И население должно исполнять всё навязанное, так как никуда не деться.

Ну хулиард долларов и пусть депутаты скинутся со своей зарплаты.

Причем депы - иностранные граждане !
/
ФАС, почему не возбуждается, при навязывании цен на бензин, от ВИНКов ?
/
Тут фас, пойдет в сад, букинг перенесет дело в Лондонский суд , где реально решат спор

[^]
eric5347
28.08.2021 - 16:58
1

Ярила

Ну чего добьются, уйдет букинг из РФ, и всё. А то что хитрожопые отельеры в РФ готовы и букингом попользоваться и комиссию не заплатить, я нисколько не сомневаюсь, это настолько в тренде некоторых российских граждан

[^]
shura22
28.08.2021 - 16:59
1

Ярила

Готовят площадку для какого нибудь Росотель... с мохнатой лапой из кремля...

[^]
Виталий75
28.08.2021 - 17:00
0

Ярила

Букинг нормальный сервис, никогда с ним не было проблем, если какие-то проблемы всегда решал. Цены у официальных гостиц и у букинга совпадали, понятно, что оплачивают услуги, но это как реклама...

[^]
Gliwiero
28.08.2021 - 17:01
4

Весельчак

Ахахаах , охуевших отельеров заставляли выполнять условия контракта и они обиделись.
Не разрешили им делать классический кидок с отдыхающими , когда едешь к примеру за 30т.р , а на месте тебе сообщают что или доплачивай еще 20-ть или уябывай нахуй отсюда .

[^]
шумерскийбан
28.08.2021 - 17:02
-7

Ярила

Цитата (olll @ 27.08.2021 - 11:27)
1) То есть, букинг заставлял гостиницы соблюдать ценовую политики и не завышать цены?
2) Не нравится договор с букингом - не заключай его и продвигай рекламу сам.

Бизнес по-российски

Нет, они заставляли держать цену нужную им, не значит не повышать, значит не менять. И создавали не выгодные условия для отелей, когда большая часть прибыли капала букингу. Это лишало возможности платить нормальную зарплату персоналу, обновлять мебель и делать ремонт. Так что заезжая через букинг в убитый отель знайте кто виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25354
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх