Таксисты-нелегалы заблокировали въезд в аэропорт Симферополь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver72
28.07.2021 - 21:56
1
Статус: Offline

Gobbalz

Ну хули..увы. если заблокировали, значит жители такие пассивные. Поплачут на форумах и будут ездить в аэропорт на их такси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
28.07.2021 - 21:57
-1
Статус: Online

Ярила

Несанкционированный митинг. Где ОМОН?

[^]
sania34
28.07.2021 - 21:58
-1

Хохмач

Не, ну там все в масках были, чего полицаям возбуждаться)

[^]
nospa
28.07.2021 - 21:58
5

Юморист

да че сразу нелегалы и легальных(которые не угодили администрации) ограничивают по самые не хочу.
был проездом в Калининграде, как пример, аэропорт Храброво, таксистам(те кто работает через агрегаторов) можно бесплатно заезжать только раз в 2 часа на 15минут, хотя до города там 15-30минут езды, казалось бы вози и вози пассажиров в/из аэропорт, но нет, только раз в 2 часа можно бесплатно преодолеть шлагбаум, либо ~150р, либо пассажир топает пешком ~1км.

причем таксистов в аэропорту хватает, но это местные, так называемые легальные такси аэропорта и цены они ломят, на 30-50% завышают, стойки везде, их сразу послал, воспользовался приложением и уехал куда дешевле.

и мне тут кажется похожая ситуация, аэропорт хочет своих пускать - которые башляют, а всяких таксистов от агрегаторов(убер,яндекс и т.д.) - нах посылать
ибо аэропорт ничего не имеет с таксистов-агрегаторов, а так хоть в карман можно получить.

Это сообщение отредактировал nospa - 28.07.2021 - 22:04

[^]
IR145
28.07.2021 - 21:59
1

Ярила

Еще раз. Разрешение на такси выдается юрлицу или ИП. Сам ИП ездить не будет - невыгодно. Ему ИП нужно для оформления разрешений и только. Он будет машины отдавать в аренду. А юрлицо вообще имеет право оказывать услуги исключительно силами наемных работников (ТК РФ, либо ГПХ).

Напомню позицию ВС РФ - "На водителя автомобиля, на который оформлено разрешение, выданное юридическому лицу либо ИП, не состоящему в договорных отношениях по ТК РФ, либо по договору ГПХ с данным юридическим лицом, либо ИП, разрешение НЕ ДЕЙСТВУЕТ, поэтому правильное трактование - осуществление действий таких водителей относится к части 2-й ст. 14.1 КоАП РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой."

Ну и где легальные таксисты, оформленные по ТК, либо ГПХ? Нет таких.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.07.2021 - 22:08

[^]
SmeetsFerry
28.07.2021 - 21:59
1

Весельчак

Цитата (vasil2929 @ 28.07.2021 - 17:40)
в начале июня прилетели мы в Симферополь надо было в Саки ну я заранее узнал что 1300 такси до базы Прибоя,таксистов до хрена при выходе договорились 1300 приезжаем он мне 1300 с каждого...я ему а неохуел ли ты дядя кинул как договорились и вышли...

... а потом я проснулся!

[^]
Разрывной
28.07.2021 - 22:02
-1

Ярила

Чуркистан атакует.

[^]
Атлас
28.07.2021 - 22:05
0

Ярила

Да уж, а что не могли вызвать омон и зачистить нелегалов ? Все таки аэропорт стратегический объект.
Сделать показательное выступление, обработать их хорошенько и был бы урок на долгое время.

[^]
IR145
28.07.2021 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 28.07.2021 - 22:05)
Да уж, а что не могли вызвать омон и зачистить нелегалов ? Все таки аэропорт стратегический объект.
Сделать показательное выступление, обработать их хорошенько и был бы урок на долгое время.

Покажите мне хоть одного "легала".

[^]
IR145
28.07.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.07.2021 - 21:59)
Еще раз. Разрешение на такси выдается юрлицу или ИП. Сам ИП ездить не будет - невыгодно. Ему ИП нужно для оформления разрешений и только. Он будет машины отдавать в аренду. А юрлицо вообще имеет право оказывать услуги исключительно силами наемных работников (ТК РФ, либо ГПХ).

Напомню позицию ВС РФ - "На водителя автомобиля, на который оформлено разрешение, выданное юридическому лицу либо ИП, не состоящему в договорных отношениях по ТК РФ, либо по договору ГПХ с данным юридическим лицом, либо ИП, разрешение НЕ ДЕЙСТВУЕТ, поэтому правильное трактование - осуществление действий таких водителей относится к части 2-й ст. 14.1 КоАП РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой."

Ну и где легальные таксисты, оформленные по ТК, либо ГПХ? Нет таких.

Добавлю в свой же коммент для понимания "глубины глубин". На самом деле - там ДВА административных правонарушения - ч.1 и ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, однако, в КоАП предусмотрено, что если есть деяния, подпадающих под 2 и более составов административных правонарушений, но в пределах одной статьи КоАП, аналогично УК РФ применяется статья с максимальным наказанием. Поэтому привлекаются такие именно по ч.2 ст. 14.1 КоАП, т.к. оба правонарушения в пределах одной статьи.

Напомню, что если составы административных правонарушений содержатся в разных статьях КоАП - применяются наказания ПО КАЖДОЙ статье.

[^]
RoTozeй
28.07.2021 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (taper @ 28.07.2021 - 16:48)
Я надеюсь, власти найдут достойный ответ на это? Рядом с аэропортом в Симферополе теперь должен настать ИДЕАЛЬНЫЙ порядок!
Особенно, когда внутренний туризм так важен для Россиян! Особенно - Крым!
Стоит также сделать выводы на будущее и заняться профилактикой и в других городах.

Возможно для тебя будет открытием, но власти сами активно зазывают и привозят подобный контингент.

[^]
kvskabachok
28.07.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 28.07.2021 - 16:50)
А чё бомбилы хотели-то?

Барышей конечно! gigi.gif

[^]
Sunray
28.07.2021 - 22:28
0

Ч Е Л О В Е К

Так это же митинг) срочно ОМОН туда

[^]
Виконт
28.07.2021 - 22:32
0

Ищем пуговицу

когда заблокирую кортеж презика, тогда может только зачешутся

[^]
Peskarev
28.07.2021 - 22:33
-2

Юморист

Цитата (JediMasterr @ 28.07.2021 - 16:56)
Таксист все таки иногда не профессия, а диагноз.

Не иногда...я никогда профессию водителя, кроме грузовиков и автобусов за проыессию не воспринимал ..

[^]
spongebob67
28.07.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 28.07.2021 - 20:27)
"охуевшие бомбилы", "мафия".
Ох как я кайфую от таких комментов.
Потому что знаю, что пройдет годик и эти же самые комментаторы будут тут же всираться "ах Яндекс сволочи - в снегопад цену в два раза подняли" , "ах Шестерочка/Магнит/Аша мудаки - одним дерьмом торгуют! где нормальные продукты?" и т.д.

Вот эти "охуевшие бомбилы", "барыги с картошкой на рынке" и их друзья - все они ваша защита от охуевших монополистов.

Да и борзые "1300 с человека и а поездку" есть в каждом городе.
Тут другой случай. Просто вам довелось заметить это.

"Когда пришли за ними я молчал..."

У тебя с логикой совсем херово? Что несешь? Эти сраные бомбилы как раз и хотят монополизировать этот рынок. Чтобы диктовать свои цены, не допуская конкуренции.
Благодаря нормальной конкуренции сейчас такси и стоит адекватных денег. И арамобили нахрен смести нужно было бульдозером с дороги. Но, видно, крыша там у них есть какая то.

[^]
LandCruize
28.07.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 28.07.2021 - 16:50)
А че, полиция не может выебать этих нелегальных носорог-экспрессов?

Она давно ничего не может, ей только показатели нужны. АППГ всякие, и прочий бюрократизм

[^]
nicolaezdrag
28.07.2021 - 22:40
0

Ярила

Аэропорт стратегический объект, я думаю найдут бордюрщиков и выебут по полной ,

[^]
fkmrf123
28.07.2021 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 28.07.2021 - 16:46)
Неизвестные сегодня утром заблокировали въезд в аэропорт Симферополь личными автомобилями.
Действия по препятствованию автомобилистам доступа к шлагбаумам перед территорией аэропорта парализовали движение на дороге к нему, из-за чего перед въездом на привокзальную площадь образовался большой затор.

Как сообщил источник, близкий к аэропорту, акция носила спланированный и умышленный характер и была организована нелегальными таксомоторными перевозчиками.
via

Такая }{ерня как таксисты-нелегалы возможна только в России с ее бардаком и беспределом к халявным деньгам.
И очень вряд-ли такое возможно в принципе в какой-то и даже более-менее цивилизованной стране стремящейся жить по законам рынка, где халявных денег не бывает в принципе.
А отловленный водила с подобным пассажиром на штраф такой суммы попадает, что и продав свою машину расплатится по этому штрафу вряд-ли бы удалось.
А до тех пор пока по этому штрафу не расплатишься, то и лишен этот водила был-бы всех своих гражданских прав, как например сходить в больничку или воспользоваться какими другими услугами предоставляемыми самим государством. dont.gif

[^]
Коркинский
28.07.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (vintyra @ 28.07.2021 - 16:50)
Сжеч нахуй арамобили

Не надо жечь,я заберу...

[^]
sepryn
28.07.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 28.07.2021 - 16:48)
Пдрсы

Почти как едросы.

[^]
sepryn
28.07.2021 - 22:45
0

Ярила

Нелегалов, как и перекупов, на кол! Сегодня из Феодосии до Берегового нелегал 500р ломил. Официальное такси 300р обошлось.

[^]
Spectr1993
28.07.2021 - 22:51
0

Шутник

Машины поотбирать у таких и запретить ездить

[^]
IR145
28.07.2021 - 22:54
0

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 28.07.2021 - 22:40)
Цитата (raven1976 @ 28.07.2021 - 16:46)
Неизвестные сегодня утром заблокировали въезд в аэропорт Симферополь личными автомобилями.
Действия по препятствованию автомобилистам доступа к шлагбаумам перед территорией аэропорта парализовали движение на дороге к нему, из-за чего перед въездом на привокзальную площадь образовался большой затор.

Как сообщил источник, близкий к аэропорту, акция носила спланированный и умышленный характер и была организована нелегальными таксомоторными перевозчиками.
via

Такая }{ерня как таксисты-нелегалы возможна только в России с ее бардаком и беспределом к халявным деньгам.
И очень вряд-ли такое возможно в принципе в какой-то и даже более-менее цивилизованной стране стремящейся жить по законам рынка, где халявных денег не бывает в принципе.
А отловленный водила с подобным пассажиром на штраф такой суммы попадает, что и продав свою машину расплатится по этому штрафу вряд-ли бы удалось.
А до тех пор пока по этому штрафу не расплатишься, то и лишен этот водила был-бы всех своих гражданских прав, как например сходить в больничку или воспользоваться какими другими услугами предоставляемыми самим государством. dont.gif

Еще раз. Покажите мне хоть одного "водителя-легала". Ну покажите! Так что, слово "нелегал", это просто тот, у кого нет разрешения. А, согласно мнению ВС РФ, НИ У КОГО из водителей нет такого разрешения. Ну нет его и все. Это не я, это ВС РФ так считает. Поспорьте с ним. Прежде, чем такие заголовки писать, разберитесь в законах и т.д. А потом набарсывайте г-но на вентилятор.

Я уже даже новостные каналы слушать не хочу. Потому что журнашлюхи вообще не понимают, кто такой "легал", а кто - "нелегал". С точки зрения журнашлюх - "легал", это тот, кто не стоит в аэропорту, а приезжает по вызову из приложения. Про РЕАЛЬНУЮ "легальность" журнашлюхи даже и не думают, им не за это деньги платят, а за "жареные" факты. На "злобу дня". Вот и идут такие заголовки.

Мол, если по приложению приехал - "это легал!!!", а если "с руки (от бордюра)" - "нелегал".

Нееет, господа. Так не пойдет. Или объясните жителям страны, в чем разница между легальным и нелегальным таксистом, или не пишите чушь. (Или крестик снимите, или трусы наденьте).

[^]
ufo77
28.07.2021 - 23:01
0

Ярила

Прилетайте ко мне в Калугу. Именно Прилетайте!! Нет бомбил от слова совсем)) ну и такси порой хрен вызовите)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42364
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх