Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marines
23.07.2021 - 14:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Хочется чтоб всё написанное было правдой, но звучит как Фантастика!

Ну дело закроют,состава преступления нет. Мне интересно как его вообще возбудили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svhanz
23.07.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 23.07.2021 - 10:09)
Я родителям рассказывал миллион раз как происходят мошенничества, схемы и всё такое... Однако ж в одно прекрасное утро мама звонит и с тревогой в голосе спрашивает мол как я вчера смог разобраться с проблемой?
Кароч развели её СМСкой мол мама у меня проблема, мне не звони, кинь денег, завтра всё объясню.
Хорошо хоть опыт она купила всего за 300 рублей

Приходит смс- мама! Срочно переведи столько то денег на телефон. Ещё какие-то сопли, не помню уже, но я аж всплакнул.
Всё бы ничего, да вот только я таки папа.

[^]
Garnier
23.07.2021 - 14:58
0

Ярила

Пенсионеры очень тупые.

[^]
Bris2
23.07.2021 - 16:47
0

Ярила - динозавр

Цитата
Сотрудница почты в городе Полярные Зори обратила внимание на одну из посетительниц. Женщина пенсионного возраста стояла у банкомата и долго разговаривала по телефону.

Живу я в Полярных Зорях. Пожалуй, впервые наш городок засветился на этом ресурсе. Так что я хочу сказать: в одном помещении с Почтой находится Почта-банк. Есть там и терминал, но не знаю, это банкомат или нет.

На крыльце - два входа. Правый - на Почтабанк/Почту; левый - в ВТБ. Вот там действительно есть два банкомата, причём один в предбаннике и сотрудникам ВТБ не виден (разве что на камеру).

Если кого сильно надирает, то могу съездить, узнать. Но это - если сильно, прям в край.
На фото - вход в сии заведения (свежее фото не нашёл).

Это сообщение отредактировал Bris2 - 23.07.2021 - 16:49

Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч

[^]
ЖидкийГвоздь
23.07.2021 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Fen1xz @ 23.07.2021 - 13:05)
Я бы и такого сотрудника СБ нахуй послал. Знает модель телефона - ну нихуясебе достижение (любой сайт это спалит), место одной из транзакций и улицу где живешь ? Так тоже не доказательство, тот же телефон спалит всю эту инфу ну или социальный хакинг. Почему СБ вообще должно ебать что я делаю со своими деньжищами в размере 100 рублей и своими картами? Подозрительно, лучше заблокирую карту и подвяжу другую от банка который не задаёт глупых вопросов.

Сайт-то спалит, браузеры сейчас умные, но откуда, к примеру, может это выяснить мошенник? Телефонная софтина сдаёт банку данные по устройству. А если сменил симку, не меняя номер (например, старая симка сдохла), вообще визит в банк для разблокировки обеспечен, просто так интернет-банк не заработает. Сталкивался с этим как раз в Альфе. Так что какая-никакая безопасность присутствует. Я не против.
Мошенников пока (по крайней мере) удаётся вычислять по ходу разговора, даже если телефон определился как подлинный банковский (подменой Caller ID сейчас уже сложно удивить). Они, как правило, не дают информацию, а просят.

[^]
Циммерман
23.07.2021 - 17:10
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 23.07.2021 - 14:38)
Цитата (Piko @ 23.07.2021 - 12:26)
любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет.

У меня недавно так же было. Сменил телефон, подвязываю свои карты в GPay. Карта альфы не подвязывается с ошибкой. Две минуты - звонок: "Здравствуйте, Такойто Такойтович, СБ Альфа-банка." Я прошу доказать, что он из СБ, говорю "время сейчас сами знаете какое", на что он похвалил меня за бдительность, назвал правильно старую модель телефона и новую, а также сумму и место одной из последних транзакций по карте. После чего у меня спросил выборочно мои личные данные - месяц рождения и название улицы, на которой я живу. Т.е. мы подтвердили друг другу, что мы - это мы, после чего он одобрил подвязку карты в GPay.
Так что не сошло это на нет, работает ещё.

Доступ к этим данным могут иметь и мойшенники, так что это ни о чем не говорит. Да это и неважно, важно, по какому сценарию этот товарищ действует, если просит данные из СМС или что-то в этом роде - шлём нах.

[^]
Хуп
23.07.2021 - 17:33
0

Балагур

Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?

[^]
Вольфрамыч
23.07.2021 - 17:47
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (NeoFM @ 21.07.2021 - 19:54)
Я одно не пойму. Когда ты уже снял деньги, они уже у тебя на руках, нахера отправлять на какой-то счёт??? Так они уже наликом в кармане, в безопасности!

Очевидно , что логика у этой бабушки не живёт . Возраст беспощаден .

[^]
olll
23.07.2021 - 18:21
0

Йарило

Цитата (RM17 @ 23.07.2021 - 11:31)

А как же проект Яровой?

А ты хоть знаешь что это и как он работает? cool.gif

[^]
horrordash
23.07.2021 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Хуп @ 23.07.2021 - 17:33)
Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?

конечно борются. новый закон вот приняли, чтобы все симки были обязательно привязаны к документам. все корпоративные симки должны быть на каком-то человеке. если это симка в устройстве - все места установки. все с документами. у нас относительно небольшая корпорация, 420 симок, но гемору создали - капец.
мошенники как звонили, так и звонят.

в итоге закон, как обычно, ударил по законопослушным. а те, кто их не соблюдает - не заметили.

[^]
Декабристас
24.07.2021 - 06:54
0

Шутник

Я тоже пытался такой бабке помочь, даже ментов вызвал, а она пока пачку 5т рублей не перевела не успокоилась, дура старая. Говорил, что это мошенники, идите в банк, а она смотрела на меня и тупо засовывала деньги в банкомат и переводила на какой-то киви кошелек. Даже уговоры ментов не помогли.

[^]
terabyte
24.07.2021 - 10:46
0

Ярила

Золотые унитазы сами себя не купят.

[^]
valeraka
24.07.2021 - 12:11
0

Приколист

Цитата (MaryViren @ 23.07.2021 - 07:39)
Цитата (valeraka @ 21.07.2021 - 19:53)
А мою сестру не спасли, буквально вчера перевела хрен знает куда 60 тысяч рублей, современная девушка 33 года, сегодня заявление написала, только вряд-ли толк будет.

Ну и зачем ваша сестра повелась? Мы в 40+ уже знаем, как "Отче наш", что ни в коем случае нельзя вестись на такие разводки. Я сразу говорю: - Ага-ага, щас еще пару мильёнов сниму и перешлю, без проблем. И кладу трубку. А вообще, если человек доверчивый и ему можно даже по телефону нассать в уши, ему лучше на незнакомые номера не отвечать.

Просто дура, и таких на 100 лет припасено. Законы у нас в этом плане слабые, что и позволяет обувать недалёких людей. Сейчас знают на какую карту переводили и кому, но проблема в том что она сама собственноручно их перевела:), уже интересно что дальше будет.

[^]
eelif
25.07.2021 - 15:15
0

Весельчак

в москве в Калейдоскопе, по зиме бабуля усиленно пихала пачку 5к в Тинькоф банкомат, что-то не выходило, звонила, перезванивала. За ней очередь, минут через 10 ждать задолбались, чуем что то не ладно, к ней с вопросами - все ли у вас нормально, та потеет , глаза таращит, да все хорошо. Охранника давай подтягивать, тот не в какую, не моя зона ответственности. Чувак из очереди в Тинькоф позвонил, те - да видим, попытки, но не наше дело, че хочет то и пусть делает.
Людей в сером не было вокруг, чем закончилось не знаю, ушел.

[^]
SeriosSam
28.07.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Ориония @ 23.07.2021 - 12:22)
Накопила. Многие пенсионеры скромно живут, кроме еды ничего не покупают практически.
Моя свекровь (в Москве) тратит примерно 15-17тыс, 10тыс откладывает. У неё каждый год 120тыс накоплено.

У многих ли пенсов пенсия 27к ? У большинства работяг зарплата меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19403
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх