Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetlanadim
23.07.2021 - 11:05
0
Статус: Offline

Шутник

Сотрудницу почты перевести в органы на повышение!

[^]
РОМЧИКизСССР
23.07.2021 - 11:15
0

Ярила

Срочно назовите мне 16 цифр карты и на обороте код 3 цифры.это сбербанк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeriosSam
23.07.2021 - 11:22
-2

Ярила

Откуда у пенсионерки 100к на карте ? Пенсию не снимает ? За чей счёт живёт ?

[^]
kobz83
23.07.2021 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (RoMih @ 23.07.2021 - 10:18)
У меня тёща так почти полляма перевела. Не успели предотвратить. Сначала позвонила сыну, с вопросом, про этот звонок, потом перестала трубку брать со второй мобилы. У неё две мобилки.
Причём в ментовке всё ещё думала, что "может быть не мошенники" и "он же представился и ФИО назвал"
Самое интересное, что в сбере в кассе без проблем выдали нужную сумму, и даже не спросили на какие цели.

А схуяли в Сбере будут спрашивать про мои деньги на какие цели я собираюсь их тратить? Мои деньги, может я хочу их добровольно подарить мошенникам, а может хочу использовать вместо туалетной бумаги

[^]
kznorth
23.07.2021 - 11:29
2

Ярила

Цитата (NeoFM @ 21.07.2021 - 19:54)
Я одно не пойму. Когда ты уже снял деньги, они уже у тебя на руках, нахера отправлять на какой-то счёт??? Так они уже наликом в кармане, в безопасности!

Они забалтывают, убеждая, что его виртуальные деньги переведены на какой-то запасный счёт и там лежат. А с карты можно снять деньги, принадлежащие банку, и срочно их руками перевести на другой счёт, по номеру телефона левого, и тогда якобы преступник не может пользоваться вашим счетом.
То есть пострадавшего убеждают в том, что наличные деньги не его, а банка и их надо срочно вернуть банку, а тот уже создаст новый счёт и вернёт вам ваши виртуальные средства.
Мысль о том что вот и заберите с моего счёта сами или я к вам приду и вы сами с моего согласия заберите, а не заставляйте меня бегать по банкоматам, человеку в стрессе не приходит.
В Екатеринбурге так пенсионер два часа катался по банкоматам собирая 600 тыщ и таки перевёл мошенникам.

[^]
kobz83
23.07.2021 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (SeriosSam @ 23.07.2021 - 11:22)

Бля, ты удивишься возможно, но есть пенсионеры, у которых на счете лежат миллионы рублей. Просто не все пенсионеры бедные, некоторые про старость думали, когда еще не были пенсионерами и деньги вкладывали в акции и другие активы. Знаю таких

[^]
RM17
23.07.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.07.2021 - 13:06)
Ей разъяснили, что нельзя безоговорочно выполнять указания незнакомых людей, тем более, если общение происходит по телефону.

А как же проект Яровой?

[^]
Ориония
23.07.2021 - 11:34
2

Ярила

Я одно не пойму. Когда ты уже снял деньги, они уже у тебя на руках, нахера отправлять на какой-то счёт??? Так они уже наликом в кармане, в безопасности!

Ты это понимаешь, а бабушка с деменцией вряд ли сообразит.

[^]
Альварес
23.07.2021 - 11:36
1

Augie Morosco

Такое ощущение, что разводилами там гипнотизёры работают.

[^]
adder38
23.07.2021 - 11:47
3

Ярила

Цитата (kznorth @ 23.07.2021 - 11:29)

Они забалтывают, убеждая, что его виртуальные деньги переведены на какой-то запасный счёт и там лежат.

Совершенно неважно, как они обосновывают. В конце концов, жертва всё равно ничего не понимает, просто слышит умную авторитетную речь, отключает мозги и включает режим подчинения.

[^]
Luissa
23.07.2021 - 11:50
0

Юморист

В последнее время постоянно звонят с 900, не беру трубку. Потому, что знаю это разводилы.15 июля пришла смс с 900 типа о приостановке операции, проверила баланс все в порядке, трубку не стала брать с 900.Прислали в тот же день и мужу смс с таким же текстом и звонок потом был. Первое, что нужно знать — звонки якобы с номера 900 поступают исключительно от мошенников. Представители Сбербанка, даже старшие менеджеры и сотрудники специальных отделов, никогда не звонят клиентам с этого номера. Исключений нет никаких. Если вы видите, что вам звонит номер 900, знайте — это мошенники.

[^]
teufeler
23.07.2021 - 11:51
0

Ярила

Молодец девушка! Бабушка хоть деньги последние не потеряла. Сможет завтра уже БАДов от всех видов раков прикупить.

[^]
bary4
23.07.2021 - 11:54
0

Созерцатель

Цитата (Jus @ 21.07.2021 - 13:06)
Следователь МО МВД России «Полярнозоринский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщает УМВД по Мурманской области.

А почему часть 3 ст. 159, ведь должно быть часть 1, тк сумма менее 300 000 руб?

[^]
Kuguar
23.07.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 23.07.2021 - 11:47)

Совершенно неважно, как они обосновывают. В конце концов, жертва всё равно ничего не понимает, просто слышит умную авторитетную речь, отключает мозги и включает режим подчинения.

Вот так, одной фразой можно объяснит ВСЕ происходящее в России.
"жёртва отключает мозги и включает режим подчинения."

Жалко пять плюсов сразу не поставить

[^]
Ориония
23.07.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (SeriosSam @ 23.07.2021 - 11:22)

Накопила. Многие пенсионеры скромно живут, кроме еды ничего не покупают практически.
Моя свекровь (в Москве) тратит примерно 15-17тыс, 10тыс откладывает. У неё каждый год 120тыс накоплено.

Это сообщение отредактировал Ориония - 23.07.2021 - 12:22

[^]
Piko
23.07.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (andikin @ 21.07.2021 - 14:03)
С...ка, ну когда за них уже серьезно возьмутся? Ведь явно же угроза государству от этого. Так и 90-е легко вернутся с такой денежной подпилкой криминала.

Браться "серьезно" надо за банковскую сферу, откуда каждодневно утекают данные мошенникам.

Если бы сами банки были заинтересованы в сохранности счетов клиентов, давно бы был принят комплекс эффективных мер для предотвращения подобного. А эти меры наеборот - упраздняются.

Раньше (еще до того времени, как "сотрудники сбербанка" начали звонить буквально каждую неделю) любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет. Сейчас всем насрать.

Вдумайтесь, когда-то имела место быть поговорка "надежно, как в банке". Собсно, в цивилизованных странах и сейчас надежно. А тут... чую, скоро придется зарплату сразу снимать и под подушку прятать. Ведь при нулевом противодействии кидалы еще что-нибудь придумают, помимо уже набивших оскомину схем.

[^]
ЖидкийГвоздь
23.07.2021 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (vovan77777 @ 21.07.2021 - 13:21)
Своих родителей тоже очень долго консультировал как правильно разговаривать по телефону с подобными разводилами

"Спасибо, я сейчас подойду в ближайшее отделение и разберусь." И положить трубку. Всё.

[^]
ЖидкийГвоздь
23.07.2021 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (Piko @ 23.07.2021 - 12:26)
любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет.

У меня недавно так же было. Сменил телефон, подвязываю свои карты в GPay. Карта альфы не подвязывается с ошибкой. Две минуты - звонок: "Здравствуйте, Такойто Такойтович, СБ Альфа-банка." Я прошу доказать, что он из СБ, говорю "время сейчас сами знаете какое", на что он похвалил меня за бдительность, назвал правильно старую модель телефона и новую, а также сумму и место одной из последних транзакций по карте. После чего у меня спросил выборочно мои личные данные - месяц рождения и название улицы, на которой я живу. Т.е. мы подтвердили друг другу, что мы - это мы, после чего он одобрил подвязку карты в GPay.
Так что не сошло это на нет, работает ещё.

[^]
ratx
23.07.2021 - 12:43
1

Приколист

У меня жену так развели. И я тоже ей потом говорил - ну вот как так-то? Ладно, позвонили, ты засомневалась. Ладно, пошла, сняла в банкомате деньги (140 тыс между прочим). Но вот дальше она восемью переводами перевела все деньги на "безопасные счета" переводами на разные номера телефонов. ЗАЧЕМ? Деньги на руках. Неси их домой и жди меня.
Было это два месяца назад.
Жена - психолог, кстати, по образованию.

Это все было, когда я на работе был. Я домой пришел - ее уже по телефону разводили дальше на кредит... Ну хоть тут успел.

Это сообщение отредактировал ratx - 23.07.2021 - 12:44

[^]
Синтетик
23.07.2021 - 12:50
0

Тгасклит

Цитата (Jus @ 21.07.2021 - 14:06)
...Жительница Полярных Зорь поверила мошенникам и начала выполнять указания. Она сняла со счёта 100 000 рублей и отправилась на почту, чтобы перевести деньги мошенникам. Только неравнодушие работницы почты помогло предотвратить кражу денег...

Но дело в том, что скорее всего для этой старушки это не первый попадос и не последний. Есть такие люди, даже не знаю как их назвать или сверхдоверчивыми или же глупыми. А может это на генном уровне. Но обычно жизнь их не учит.

[^]
Fen1xz
23.07.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ratx @ 23.07.2021 - 11:43)

У меня жену так развели. И я тоже ей потом говорил - ну вот как так-то? Ладно, позвонили, ты засомневалась. Ладно, пошла, сняла в банкомате деньги (140 тыс между прочим). Но вот дальше она восемью переводами перевела все деньги на "безопасные счета" переводами на разные номера телефонов. ЗАЧЕМ? Деньги на руках. Неси их домой и жди меня.
Было это два месяца назад.
Жена - психолог, кстати, по образованию.

Это все было, когда я на работе был. Я домой пришел - ее уже по телефону разводили дальше на кредит... Ну хоть тут успел.

Хуёвый видимо психолог если не понимает очевидного развода. Моему деду под 90 лет, но когда ему звонят со службы безопасности и тд. Он всем отвечает у меня нету карточек банка. А если и называют номер карты и\или банк так говорит что "Да, была такая, но я давно её потерял, а новую не делал" И всё. Все гондоны сразу отсеиваются. А если это действительно банк - так там и так всё видят и лишних вопросов не задают. Почему дед это понимает, а ваши жена психолог - нет ? Ничего личного, просто сами дураки что отдали.

[^]
Циммерман
23.07.2021 - 12:58
0

Forza Ferrari!

Цитата (NeoFM @ 21.07.2021 - 21:54)

Мозги промыты. Когда критическое мышление на месте, то разговор заканчивается фразой "и чтоб тебя ебли всей хатой возле параши", а когда его нет - то происходит вот такое и спасти может только чудо

[^]
Fen1xz
23.07.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ЖидкийГвоздь @ 23.07.2021 - 11:38)
Цитата (Piko @ 23.07.2021 - 12:26)
любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет.

У меня недавно так же было. Сменил телефон, подвязываю свои карты в GPay. Карта альфы не подвязывается с ошибкой. Две минуты - звонок: "Здравствуйте, Такойто Такойтович, СБ Альфа-банка." Я прошу доказать, что он из СБ, говорю "время сейчас сами знаете какое", на что он похвалил меня за бдительность, назвал правильно старую модель телефона и новую, а также сумму и место одной из последних транзакций по карте. После чего у меня спросил выборочно мои личные данные - месяц рождения и название улицы, на которой я живу. Т.е. мы подтвердили друг другу, что мы - это мы, после чего он одобрил подвязку карты в GPay.
Так что не сошло это на нет, работает ещё.

Я бы и такого сотрудника СБ нахуй послал. Знает модель телефона - ну нихуясебе достижение (любой сайт это спалит), место одной из транзакций и улицу где живешь ? Так тоже не доказательство, тот же телефон спалит всю эту инфу ну или социальный хакинг. Почему СБ вообще должно ебать что я делаю со своими деньжищами в размере 100 рублей и своими картами? Подозрительно, лучше заблокирую карту и подвяжу другую от банка который не задаёт глупых вопросов.

[^]
ValdemarD
23.07.2021 - 13:41
1

Ярила

Здесь часто какие-то методы нейропсихологии используют, иначе сложно объяснить, как люди не глупые и знающие о таких развода бегут и деньги переводят. У нас года 1,5 назад у сотрудника жена лет 45-ти побежала оформлять кредит, якобы кто-то на неё кредит оформил и надо открыть другой, чтобы деньги перевести. Попали на 400 тыс. При этом говорит встретил её по дороге , ничего не сказала, с обезумевшими глазами побежала в банк за деньгами и кредит онлайн оформила. А лет 10 назад наш бухгалтер, очень серьёзная тётка перевела мошенникам 25 тыс. ,говорит-как загипнотизировали, головой понимаю, а руки делают

[^]
laternelife
23.07.2021 - 13:43
0

Ярила

Fen1xz
Цитата
А сколько таких сотрудников молча (хотя уверен на 100% все они давно в курсе и некоторые даже в доле всех разводов) помогают мошенникам совершать их криминальные деяния ?

Ну вот прям во всех почтовых отделениях и отделениях сбербанка сидят представители ОПГ и помогают мошенникам. Чушь-то не несите.
На каждую жертву мошенников приходятся десятки тех, кто вполне сознательно снимает деньги/кладет на другие счета/переводит кому-то, и это обычная операция у любого банкомата. Вы предлагаете операторам каждого человека, что снял деньги и перевел кому-то хватать за руки с воплями "вас разводят мошенники"? (Притом, что в обязанности операторов это вообще не входит). Так представьте сколько раз этого оператора будут посылать куда подальше люди, которым просто нужно перевести деньги.
В этой истории повезло то, что услышали характерный телефонный разговор, но физически прислушиваться ко всему, кто и о чем говорит у банкоматов, у сотрудников в принципе возможности нет.
А если пару раз вызвать так полицию, но окажется, что пенсионерка говорила со своим родственником и деньги переводила вполне сознательно - сотрудник еще и от полиции огребет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19403
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх