Новотерская. Почему так произошло и что будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SprootPWNZ
1.07.2021 - 09:49
0
Статус: Offline

посан с района

Цитата (Ono76 @ 30.06.2021 - 23:03)
Причина закрытия – конфликт с собственником подъездной дороги, по которой предприятие отгружало продукцию. Каким образом дорога могла оказаться в частной собственности и как теперь разрешить ситуацию?

В продолжение темы
Любители Новотерской, запасайтесь

И еще о местных властях. По словам Ирины Бентяевой, когда сотрудники завода решили записать уже второе обращение к президенту на фоне шлагбаума, на место подтянулись не только сотрудники ЧОПа, но и местный единоросс Юрий Зимин, который назвал происходящее несанкционированным митингом, а работникам завода пообещал, что в случае закрытия предприятия Владимир Григорьевич Кайшев найдет им работу в аквапарке. А что — тоже вода.

via

что это ? что это за нахуй вообще? ебаный стыд блять найдет блять работу в аквапарке. А что- тоже ВОДА СУКА ВОДАААА!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 1.07.2021 - 09:54

Новотерская. Почему так произошло и что будет

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2021 - 00:48)
На моём участке земли тоже есть дорога. По ней ездят соседи, электрики, газовщики и все кому надо.

Я не могу запретить проезд. Хотя земля моя. По документам она на моей земле, но оформлена как easment , В Калифорнии . И таких как я много. Все эти проблемы были решены давным давно специальным законом. Почему в России ещо не так?

И в РФ так. Только у нас либо законы как дышло, либо их строгость компенсируется необязательностью исполнения. Плюс коррупция.

Вот взять вашу ситуацию. Почему вы не можете запретить проезд? Потому что тот, кто не сможет проехать из-за вашего своеволия, на вас пожалуется. Приедет зем. контроль (ну его асашайский аналог), выявит нарушение, подаст в суд. А суд въебет наказание и повесит на вас издержки тех, кто по вашей вине не смог проехать. И у нас примерно так же. Только вам никто не мешает быть бывшим одноклассником местного главы росреестра, драть девок в бане с местным судьей, вести общий бизнес с главой здешней администрации и т.п. В итоге, вы спокойно можете изображать царька, а недовольные будут жаловаться туда, где на руководящих постах сидят ваши кореша и вам подсуживают. И даже если властьимущие не кореша, все равно им можно денег занести, тогда решения будут смещены в ту сторону, где денег больше.

Опять же пример. Участвовал в деле: гражданин Х оформил землю вдоль берега, закрыв тем самым проход к нему. Местные жители, недовольные отсутствием доступа к водоему, начали писать в спортлото. Спортлото в коем веке разродилось, и дело дошло до суда. Была проведена экспертиза, в ходе которой выявилось, что иных подходов к берегу нет, а единственный имеющийся перекрыл как раз Х. Проход по имеющимся градостроительным и планировочным документам нигде не числился, а посему Х ничего не нарушил при оформлении земли. Но фактически проход исчез, а посему на Х навесили сервитут с правом прохода 3-х лиц к берегу. Вот только мякотка в том, что Х знает того, и сего, и этих и тех. И поэтому положил хуй на решение суда, построил по границе 3-х метровый бетонный забор и нарисовал на нем для граждан большой кукиш. И хер что с ним сделаешь. На предписания и штрафы ему похуй - он богатый, а трактора, который приедет и все снесет к чертовой бабушке он не боится, потому что те, кто может выслать этот трактор у него в кармане.

[^]
Sidorini
1.07.2021 - 09:53
1

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 30.06.2021 - 15:04)
Цитата (Sidorini @ 1.07.2021 - 00:48)
На моём участке земли тоже есть дорога. По ней ездят соседи, электрики, газовщики и все кому надо.

Я не могу запретить проезд. Хотя земля моя. По документам она на моей земле, но оформлена как easment  ,  В Калифорнии  . И таких как я много. Все эти проблемы были решены давным давно специальным законом. Почему в России ещо не так?

Просто ради интереса. В штате CA ремонт этой дороги лежит на ком? На Вас как владельце участка или на бюджете штата?

В вышеописанной истории все не так просто. Производители воды аппелируют, что чинили дорогу в далеком 2007 году и с тех пор к этому вопросу не возвращались. Владельцы санатория, вторая сторона, по их словам неоднократно предлагали им сделать ремонт, в ответ на что получали большую фигу.
Примерно как есть у вас в подъезде лифт на котором большие и шумные компании ездят на крышу, где расположен ресторан. В лифте срут, блюют и выжигают кнопки, пишут надписи на стенах, а ремонт владельцы ресторан оставляют на вас, так как они вообще относятся к соседнему подъезду, где вообще лифта нет, и делали ремонт лет двадцать назад. Как скоро вас это зае%ет ?

Если это easment - то на мне.

Там всё просто. Когда выделяется участок- определяется какая дорога там должна быть. Не хочешь- не покупай.

И пока дорогу по этим условиям не построишь, не получишь права жить в построенном доме. Потом обязан поддерживать дорогу в том же состоянии.

Но это всегда не те дороги по которым ездят массово. Ездят в основном соседи к своим домам, гости и всякие городские службы. И это всегда тупиковые дороги

[^]
Kot565
1.07.2021 - 09:54
0

Ярила

Какой дядя безопасник . Переживает аж кушать не может

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmxi
1.07.2021 - 09:58
0

Ярила

С утра после бухыча лечит

[^]
KefirOff
1.07.2021 - 10:01
1

Ярила

Я правильно понял, что одни капиталисты не смогли договориться с другими капиталистами и теперь призывают общественность решить ИХ проблему???
А то на новый Бентли не хватает?
moderator.gif

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Lomonosoff @ 1.07.2021 - 09:32)
У меня масштабы конечно не такие, но небольшое сходство есть. Лет 10 назад купили с женой и детьми дом для постоянного проживания. Самая последняя улица в городе. Участок норм, а подъехать к нему вообще проблема, грязи по колено.

Заказал технику, распланировали. Положил трубу d600мм в канаву для проезда. Потом 5 камазов рядового гравия, 5 камазов мелкого гравия, 5 камазов щебня, 3 песка, и 30 тонн асфальтовой крошки сверху. Почти год в одно рыло я это тачками растаскивал.

Получилась большая чистая и ровная площадка с хорошим проездом. И чё? Буквально на следущий день там начали ездить соседи в свой проулок, а двое вообще запарковали три машины. На вопрос какого хуя вы тут делаете, отвечают что это территория общего пользования.

Воевал долго, проезд в итоге перекрыл. Ибо заебали газовать под окнами моего дома. Как говна расчищать, ни один сосед не помог, как машины парковать и ездить по новому проезду - легко!

ИМХО, никакого сходства. Описанная вами ситуация похожа на то, что вы занялись самоуправством на землях общего пользования ради себя любимого, потом решили, что факт самоуправства наделяет вас какими-то правами на эту землю, от чего вам стало обидно что этой землей пользуются 3-и лица, после чего вы взяли и лишили граждан доступа туда. К этой ситуации прикрутить бы еще недовольных соседей и коррупционную составляющую - получился бы эталонный местячковый царь.

[^]
Dmxi
1.07.2021 - 10:06
1

Ярила

Попахивает пидежом, если акционеры дали полномочия ген диру, то тот имеет полноценное право на выделение средств.

[^]
kostiksimb1
1.07.2021 - 10:09
-1

Хохмач

Да наймите вы поджигателей, спалите на хуй эту сучку , ее угодья, рамки, охрану

moderator.gif Нурет Кайшева, бывшая супруга экс-председателя правительства Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева moderator.gif

Вчера на прямой линии с Плешивым, только сопли мял.
Люядм сука гайки вворачивает, а пидарью из власти наоборот раздолье для бардака дает

Это сообщение отредактировал kostiksimb1 - 1.07.2021 - 10:10

[^]
spiker2004
1.07.2021 - 10:09
1

Ярила

Да хотят отжать, просто повод придумали. Это ж великая Россия

[^]
kirkshnaider
1.07.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Xilaxo @ 30.06.2021 - 23:29)
Стоп, как дорога местного значения стала собственностью? А Сорри там семья экс примера края…. Вопросов нет, переделка бизнеса.

Хахалеву все помнят ?!) чем кончилось ? Уволили за 600+ прогулов и спустили, нет даже не на тормозах а на стоп кране!

Чтобы помнили "Хахалевщину" - нужно про такие случае чаще вспоминать....

Ну а спустили то почему? (побуду кЭпом) :

- назначается и утверждается лично приказом - сами знаете кого...

- и маааалюсенький еще ньюанс (нет, не про ворона и глаз) - к сожалению, если она даже в какой то момент своей деятельности... приняла правильное решение, а может и 2, ну не могла же она все свои 15 лет "службы" - тупо рассматривать "нужные дела", а так сказать в "нагрузку" рассматривала не интересные для нее - ведь могла выносить вполне себе обоснованные решения..... Так вот при ее "распятии" - все эти дела подали бы на пересмотрение........

Соответственно она ушла .... "за прогулы".....

Мне вот реально стыдно такое даже предполагать.... т.е "искать правильные действия" в данной ситуации......

[^]
valeri1975
1.07.2021 - 10:16
1

Ярила

други! в могилу деньги не заберешь, ну куда вам столько!!! оставьте дорогу в покое, пусть люди работают!

[^]
Леонов
1.07.2021 - 10:17
1

Балагур

Очень нравится этот производитель воды, вкусная, качественная, не дорогая и самое главное наша вода! Ее сметают больше всех с полок, возможно на рынок рвется какой-то дружок местной власти.

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата
Да наймите вы поджигателей, спалите на хуй эту сучку , ее угодья, рамки, охрану

Ну так найми. Почему всегда подобные действия должен делать абстрактный кто-то?

[^]
пластырь
1.07.2021 - 10:23
0

Чёт мне показалось что она испортилась, была лучше. А может подделка продаётся, я в перекрёстке обычно воду покупаю.

[^]
Sidorini
1.07.2021 - 10:24
0

Балагур

Продажа воды даёт намного больше прибыли чем бензина. Оттого и проблемы. Отжать хотят.

Вспоминается реальный случай когда Сталин высказал мнение что хлеб должен быть бесплатным. Кто то из министров ( наркомов) возразил что9 так не может быть. Сталин подозвал его к окну, показал на Москву реку и сказал " вода же течет бесплатно?"

Не мог товарищ Сталин даже в кошмарном сне представить что обычную воду будут продавать в бутылках дороже бензина.

Да и царь Николашка тоже не мог. Это уже изобретение владельцев мира НАШИХ ДНЕЙ.

[^]
markii
1.07.2021 - 10:38
-1

Да похрену все

А что говорит Путин В.В. - а он говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит-говорит и ничего не делает. Он просто разваливает страну. делает все что-бы страна развалилась на уездные княжества.

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 10:38
4

Ярила

Цитата (valeri1975 @ 1.07.2021 - 10:16)
други! в могилу деньги не заберешь, ну куда вам столько!!! оставьте дорогу в покое, пусть люди работают!

Это называется капитализм. Им не сколько деньги нужны, им нужно денег больше чем у других, что бы эти другие не отняли те деньги, что имеются. Потому что такова природа прибыли и порождаемой ею конкуренции. Ну и человеческая природа, по которой аппетит приходит во время еды.

Грубо говоря, у вас есть источник дохода. Вокруг все смотрят, что это выгодно, и начинают заниматься тем же. Между вами появляется конкуренция. Из-за конкуренции ваша норма прибыли начинает падать и вы уже не можете себе позволить то, что позволяли ранее. Чем дальше этот процесс будет идти, тем меньше будет норма прибыли, пока вы не прогорите. Не прогореть вы можете только развивая свою деятельность. В дальней перспективе в большинстве случаев, все сводится к экстенсивному росту (расширению). Остановитесь - расшириться кто-то другой и вас съест. Это справедливо как в сферическом волшебном мире, где единороги какают радугой и существует капитализм с человечьим лицом, так и в откровенно бандитской или коррупционной сфере обогащения. Просто механизмы разные, а суть одна и та же. Остановишься - проиграешь. Ну и плюс к этому: ходишь пешком - хочешь жигули; купил жигули - хочешь иномарку; купил иномарку - хочешь иномарку представительского класса; купил иномарку представительского класса - хочешь эксклюзивную... А потолка в этом ряду нет, потому что всегда будут те, у кого понтов больше, а текущее мироустройство позволяет любую прихоть, если есть чем платить.

В могилу может ты и не унесешь ничего. А вот жить можно по-разному. И хорошо жить приятнее, чем плохо. А прекрасно жить приятнее, чем хорошо. Заебись - еще лучше чем прекрасно. Только так хотят все, а экономика не резиновая, поэтому найдутся те, кто будет жить хорошо за счет того, что иные живут плохо.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.07.2021 - 10:41

[^]
Tromb777
1.07.2021 - 10:40
0

Весельчак

На полках магазинов уже давно новотерской нет, любителям этой воды затариватся уже поздновато!!

[^]
misha0898
1.07.2021 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (ArcturusOmm @ 30.06.2021 - 23:07)
А мкад можно приватизировать?Бляди слов нет,ну и плешивый тут не причем,ога.

Можно. Подверждение это трасса Дон и Киевское шоссе в Калужской области. Обьезды после поправок в закон не обязательны.

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2021 - 10:24)
Продажа воды даёт намного больше прибыли чем бензина. Оттого и проблемы. Отжать хотят.

Вспоминается реальный случай когда Сталин высказал мнение что хлеб должен быть бесплатным. Кто то из министров ( наркомов) возразил что9 так не может быть. Сталин подозвал его к окну, показал на Москву реку и сказал " вода же течет бесплатно?"

Не мог товарищ Сталин даже в кошмарном сне представить что обычную воду будут продавать в бутылках дороже бензина.

Да и царь Николашка тоже не мог. Это уже изобретение владельцев мира НАШИХ ДНЕЙ.

Чот я сомневаюсь, что Сталин так говорил. Ну или в той форме, что вы преподносите. Даже если бы хлеб рос на дереве, прям буханками и в упаковке, один хрен, его нужно собрать, хранить, возить до потребителя. А это чей-то труд. Даже если представить что труд тотально рабский, то рабов надо где-брать (ловить, завоевывать, охранять, принуждать) и кормить/содержать (иначе сдохнут)... Если он что-то такое и говорил, то имелось в виду, что хлеб должен быть частью общественных фондов потребления, что бы личное благосостояние гражданина не препятствовало его доступу к этому важному продукту. Но это не делает хлеб бесплатным. То же и с водой. Бесплатна она только если в речку башку засунуть и пить. И то... До реки нужно дойти, найти удобных подход для водопоя и потрудиться туда голову сунуть - это ж сколько энергии. А тут речь о том, что пробурили скважину, поставили насос, выкачали воду, очистили, провели контроль качества, разлили в тару и развезли по магазинам всей страны - целя технологическая цепочка, не считая цепочек оборудования и подготовки специалистов. Даже полка Сталиных не хватит, что бы это все кто-то делал за идею.

[^]
Kawazu
1.07.2021 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 30.06.2021 - 23:23)
Ну, описанная ситуация представлена однобоко, и на деле кто знает что там и кто виноват.

Понятно, что однобоко - каждый же за свою правду. Но, во-первых, не понятно, как может общая дорога вдруг стать частной собственностью? Просто с ни хера быть продана, без нарушений закона? А, во-вторых, сильно сомневаюсь, что можно спокойно договориться с женой бывшего премьера КБР, сто пудов предлагаемое решение было "ну платите нам сто мильенов в день и будем пускать, у вас же денег то до хера! Не хотите, а ну тогда бля охрану поставим". К бабке не ходи продуманная многоходовочка по заработку тугриков на ровном месте!

[^]
Lomonosoff
1.07.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 1.07.2021 - 10:02)
Цитата (Lomonosoff @ 1.07.2021 - 09:32)
У меня масштабы конечно не такие, но небольшое сходство есть. Лет 10 назад купили с женой и детьми дом для постоянного проживания. Самая последняя улица в городе. Участок норм, а подъехать к нему вообще проблема, грязи по колено.

Заказал технику, распланировали. Положил трубу d600мм в канаву для проезда. Потом 5 камазов рядового гравия, 5 камазов мелкого гравия, 5 камазов щебня, 3 песка, и 30 тонн асфальтовой крошки сверху. Почти год в одно рыло я это тачками растаскивал.

Получилась большая чистая и ровная площадка с хорошим проездом. И чё? Буквально на следущий день там начали ездить соседи в свой проулок, а двое вообще запарковали три машины. На вопрос какого хуя вы тут делаете, отвечают что это территория общего пользования.

Воевал долго, проезд в итоге перекрыл. Ибо заебали газовать под окнами моего дома. Как говна расчищать, ни один сосед не помог, как машины парковать и ездить по новому проезду - легко!

ИМХО, никакого сходства. Описанная вами ситуация похожа на то, что вы занялись самоуправством на землях общего пользования ради себя любимого, потом решили, что факт самоуправства наделяет вас какими-то правами на эту землю, от чего вам стало обидно что этой землей пользуются 3-и лица, после чего вы взяли и лишили граждан доступа туда. К этой ситуации прикрутить бы еще недовольных соседей и коррупционную составляющую - получился бы эталонный местячковый царь.

Не царь я вовсе. Там 50 лет болото было. И никому до него не было дела. Но когда я все облагородил в одно рыло и кошелек, сразу нашлись желающие это место активно пользовать. И да, я еще освещение за свой счет там восстановил.

Получается, что всем на все насрать и лень жопу свою поднять. Но если кто-то сделал дело, то сразу стал царьком, и надо бы его раскулачить. Путин тут совсем не виноват, это неизлечимая зависть в головах людей.

Это сообщение отредактировал Lomonosoff - 1.07.2021 - 11:03

[^]
kokych
1.07.2021 - 11:10
-1

Славянин

Село Костёнки, улица Никитина, та же самая история.

Есть в Воронеже такой глубоко уважаемый человек, бывший главный ГАИшник а ныне депутат ГорВордумы, господин Верзилин.
Этот неимоверно уважаемый человек купил себе небольшой участок в несколько гектар вместе с прудом и двумя дорогами.
Просто построил забор в три метра высотой, поперёк улицы Никитина и вдоль переулка Школьный.
По Школьному переулку оставил узенькую тропку.

Вдоль всего забора висят таблички - территория охраняется полицией.

Сначала была договорённость что будет пропускать хотя бы скорую помощь и пожарную машины, но по факту, ни разу этого осуществить не удалось.
Объясняет это тем что: охранник который работал в тот день (не пропустили пожарную машину) просто дебил и его предупреждали о том что надо пропускать, но он дебил.

Один жилец писал президенту жалобу, но просто пришли крепкие ребята и сказали: если хочешь что бы твои дети были здоровы и жили спокойно, сиди молча.

Всё, куплено и перепродано, СМИ, чиновники, губеры, а администации района и села вовсе шёпотом имя произносят, крестятся ежеминутно и пускают жёлтую струю по ногам.

[^]
misha0898
1.07.2021 - 11:15
0

Весельчак

Знакомая ситуация, у нас в СНТ председатель единолично аннулировал пропуска и использует ворота для сбора членских взносов, в суд обращаться он отказывается так как у него нет документов подтверждающих законость расходования взносов с 2017 года. Я не могу ездить по дороге которая построенна за мои деньги в 2010 году.

Это сообщение отредактировал misha0898 - 1.07.2021 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40268
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх