Новотерская. Почему так произошло и что будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
1.07.2021 - 11:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomonosoff @ 1.07.2021 - 10:32)
У меня масштабы конечно не такие, но небольшое сходство есть. Лет 10 назад купили с женой и детьми дом для постоянного проживания. Самая последняя улица в городе. Участок норм, а подъехать к нему вообще проблема, грязи по колено.

Заказал технику, распланировали. Положил трубу d600мм в канаву для проезда. Потом 5 камазов рядового гравия, 5 камазов мелкого гравия, 5 камазов щебня, 3 песка, и 30 тонн асфальтовой крошки сверху. Почти год в одно рыло я это тачками растаскивал.

Получилась большая чистая и ровная площадка с хорошим проездом. И чё? Буквально на следущий день там начали ездить соседи в свой проулок, а двое вообще запарковали три машины. На вопрос какого хуя вы тут делаете, отвечают что это территория общего пользования.

Воевал долго, проезд в итоге перекрыл. Ибо заебали газовать под окнами моего дома. Как говна расчищать, ни один сосед не помог, как машины парковать и ездить по новому проезду - легко!

Так тебе и надо, буржую и мироеду! Есть бабло ~ 20 машин с материалом высыпать на общую землю и разровнять - значит и с народом поделишься, не обеднеешь! dont.gif

А то ишь чего удумал - жить лучше соседей в одну харю! shum_lol.gif

А умный бы сперва себе этот кусочек отжал, а потом уже над ним работал. cool.gif

А так - ну хорошо, сосед починил общую дорогу. Замечательно же! Нахера я ему буду благодарен - он же ее к себе теперь не заберет, дорога общая, я уточнил по кадастру или по чему там положено. А сосед - мироед и буржуй, мы помним же! - утрётся, ибо нефиг.

Так и живем... И нет больше радости, чем когда у соседа корова сдохла. pray.gif

[^]
Brbrmrr
1.07.2021 - 11:17
1

Ярила

приватизация подьездных дверей и лифтов скоро?
этож золотые жылы sm_biggrin.gif

[^]
serjmd
1.07.2021 - 11:18
0

Приколист

Цитата (av74 @ 1.07.2021 - 00:09)
Вот бы у нас в деревне кто-нибудь дорогу приватизировал и перекрыл нахер. Пидарасы мало того что весь лес карьерами изрыли, так еще песковозы 40-тонники ебашат один за одним, всю дорогу разъебали и никто делать не собирается.

Тут виноватый уже назначен. И фуры с водой дорогу не разбивают. Там вообще вместо колес нимбы.

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Kawazu @ 1.07.2021 - 10:55)
Цитата (Japansgod @ 30.06.2021 - 23:23)
Ну, описанная ситуация представлена однобоко, и на деле кто знает что там и кто виноват.

Понятно, что однобоко - каждый же за свою правду. Но, во-первых, не понятно, как может общая дорога вдруг стать частной собственностью? Просто с ни хера быть продана, без нарушений закона? А, во-вторых, сильно сомневаюсь, что можно спокойно договориться с женой бывшего премьера КБР, сто пудов предлагаемое решение было "ну платите нам сто мильенов в день и будем пускать, у вас же денег то до хера! Не хотите, а ну тогда бля охрану поставим". К бабке не ходи продуманная многоходовочка по заработку тугриков на ровном месте!

Я выше писал, как это может быть. Абсолютно законно. Просто законы такие и социально-экономическая формация. У нас (да и вообще), во-первых к законам бывают "незадокументированные" особенности, а во-вторых, законы могут быть кривые, причем, как специально, так и неумышленно.

Могу проиллюстрировать примером. Вы - богатый бизнесмен. Я - простой работяга, почти нищий. И мы с вами, разошедшись во мнениях по поводу романтической литературы 18 века, неблагородно и по-дикарски начистили друг другу рыла. А опосля, решили гуманно и цивилизованно поставить точку в наших разногласиях посредством суда. Вот по закону мы равны. А в реальности, у вас в судебном споре имеется гораздо больше преимуществ. Пока я буду решать, на что потратить свою нищенскую з/п: на еду или адвоката; и что выбрать: судебные заседания или работу, которая меня кормит и с которой меня легко уволить за непосещение; вы будете чилить на Мальдивах/заниматься своими делами, пока нанятый полк адвокатов с кипой доверенностей будет пускать меня по кругу. Плюс к этому коррупция, в которую могут не только лишь все, а те, у кого бабки (а в нашем условном примере они у вас есть, а у меня - нет). Плюс законы пишутся такими как вы (или теми, чью работу вы оплачиваете), в моем условном примере, и именно так, что бы формально равные для всех законы на деле работали на экономическое неравенство. Плюс законы часто сами по себе корявы и непродуманны, что дает возможность использовать дыры и лазейки. Но это тоже труд специалистов и время, а значит деньги, которые у вас есть, а у меня нет. Вот и выходит, что у нас правовое поле зачастую не битва правого и неправого, а инструмент борьбы богатого/примазанного с менее богатым/примазанным.

[^]
iartual
1.07.2021 - 11:22
-1

Ярила

А как вы думали , плешивый не зря представление устроил, специально , чтобы внимание СМИ отогнать от проблемы общероссийского масштаба.

[^]
rok88
1.07.2021 - 11:25
1

Ярила

Даже странно почему в россию никто не хочет инвестировать

[^]
HETAHK
1.07.2021 - 11:33
0

Приколист

Интересно было бы посмотреть документы. Почему серветут нельзя установить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morro
1.07.2021 - 11:37
4

Ярила

В Москве в послении Мосрентген чурки из Доггистана братья Лещиковы спиздили дорогу, которая существовала со времен Салтычихи СССР. Провели в собственность , дерут по 50 р. за проезд километра и забили хуй ее на содержание. По документам теперь это парковка при их рынке, блядь. По которой катаются автобусы городских маршрутов. Прокуратура Москвы долбится в глаза нарушений не обнаружила.

Это сообщение отредактировал morro - 1.07.2021 - 11:38

[^]
KSF95
1.07.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 30.06.2021 - 23:07)
А мкад можно приватизировать?Бляди слов нет,ну и плешивый тут не причем,ога.

Да, Плешивая тварь долго строила свою вертикаль.

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 11:46
2

Ярила

Цитата
Не царь я вовсе.

Ну ясен пень, царей уже лет 100 как отменили. А вот подход царский.

Цитата
Там 50 лет болото было. И никому до него не было дела. Но когда я все облагородил в одно рыло и кошелек, сразу нашлись желающие это место активно пользовать. И да, я еще освещение за свой счет там восстановил.

Ну это очевидно. Странно винить людей за то, что они стремятся туда, где лучше.

Цитата
Получается, что всем на все насрать и лень жопу свою поднять.

И это очевидно. Это свойственно большинству людей. Да и вообще сообразно природе: закон сохранения энергии - один из фундаментальных.

Цитата
Но если кто-то сделал дело, то сразу стал царьком, и надо бы его раскулачить.

Ну:
а). Никто вас тут не призывал раскулачить. Наоборот: сделал - молодец.
б). А царек вы не потому что, что-то сделали, а потому как вы это сделали и как к этому относитесь.

У нас, в описанной вами ситуации: самовольство, самозахват земли, игнорирование очевидных общественных реалий. Ну и идеализм в основе возмущения. Нет у нас пока таких законов, которые давали бы вам права на землю на основании самоуправства. И это никак не зависит от ваших мотивов, вложенного труда или настроения общества вокруг. Делаешь благоустройство на общих территориях - смирись, что этим будут пользоваться все, и будь готов, что спасибо никто не скажет. Хочешь быть единоличником - оформляй собственность. Институт частной собственности для того и существует, что бы разграничить общественные интересы от личных. А вы пытаетесь и рыбку съесть, и что бы все прыгали вокруг вас. Поэтому и царек.

Это все равно, как если бы вы, на потребу своей душе раздавали бы на улице свою зарплату. И будьте уверены, люди с удовольствием бы разбирали денежки. Но при этом они никак не обязаны ни любить вас за это, ни отсасывать за эти деньги если вам вдруг станет сие угодно.

Цитата
Путин тут совсем не виноват, это неизлечимая зависть в головах людей.

Путин, как глава государства в равной степени виноват во всем и ни в чем не виноват. Виноваты ваши муниципалы, которые дорогу не сделали до участка. А не сделали они, потому что государство им позволило не выполнять функции/не дало возможности их выполнять/не наделило такими функциями. А государством руководит Путин. Главу местного сельсовета никто не знает, ну или какого-нибудь зама местного Росреестра, или аналитика в местной налоговой, или еще 100500 государевых людей, от действий/бездействия которых существуют проблемы... А вот Путина, который их все олицетворяет, знает каждая собака, потому он и виноват - его легко обвинить.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.07.2021 - 12:14

[^]
SergZerg
1.07.2021 - 11:47
2

Ярила

происходит тупо отжим завода. и кайшев, как чиновник, "помог" оформить своей бывшей жене, которая "бывшая" - только на бумаге, и едросня тут как тут, весь набор. в тюрьму кайшевых, едросика этого сраного и всех, чьи подписи под документом, передающим дорогу в частные руки. санаторий вернуть в государственные руки. ибо нехуй.

[^]
Свеклодар
1.07.2021 - 11:57
1

Ярила

В аквапарке, блядь, он им работу найдет. Не, ну не пидор ли?

[^]
Japansgod
1.07.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (30баг @ 1.07.2021 - 11:15)
Цитата (Lomonosoff @ 1.07.2021 - 10:32)
У меня масштабы конечно не такие, но небольшое сходство есть. Лет 10 назад купили с женой и детьми дом для постоянного проживания. Самая последняя улица в городе. Участок норм, а подъехать к нему вообще проблема, грязи по колено.

Заказал технику, распланировали. Положил трубу d600мм в канаву для проезда. Потом 5 камазов рядового гравия, 5 камазов мелкого гравия, 5 камазов щебня, 3 песка, и 30 тонн асфальтовой крошки сверху. Почти год в одно рыло я это тачками растаскивал.

Получилась большая чистая и ровная площадка с хорошим проездом. И чё? Буквально на следущий день там начали ездить соседи в свой проулок, а двое вообще запарковали три машины. На вопрос какого хуя вы тут делаете, отвечают что это территория общего пользования.

Воевал долго, проезд в итоге перекрыл. Ибо заебали газовать под окнами моего дома. Как говна расчищать, ни один сосед не помог, как машины парковать и ездить по новому проезду - легко!

Так тебе и надо, буржую и мироеду! Есть бабло ~ 20 машин с материалом высыпать на общую землю и разровнять - значит и с народом поделишься, не обеднеешь! dont.gif

А то ишь чего удумал - жить лучше соседей в одну харю! shum_lol.gif

А умный бы сперва себе этот кусочек отжал, а потом уже над ним работал. cool.gif

А так - ну хорошо, сосед починил общую дорогу. Замечательно же! Нахера я ему буду благодарен - он же ее к себе теперь не заберет, дорога общая, я уточнил по кадастру или по чему там положено. А сосед - мироед и буржуй, мы помним же! - утрётся, ибо нефиг.

Так и живем... И нет больше радости, чем когда у соседа корова сдохла. pray.gif

Вы определитесь: жить в правовом поле или вне его. Почему-то некая Хахалева делает тоже самое, но в больших масштабах - она плохая и геть ее. А тут то же самое, но чуть-чуть - человеку просто завидуют, какие все ленивые и злобные сволочи. Какие-то двойные стандарты получаются.

[^]
Bekare
1.07.2021 - 12:05
1

Юморист

Пораскачиваем лодку:)))
Во-первых, народ, вы за кого топите? Кавминводы - это же проклятые капиталисты типа Газпрома, Роснефти и т.п. Посудите сами. Пробурили скважину. Качают оттуда народное достояние (все, что в недрах ведь принадлежит каждому из нас?), продают и нехило на этом зарабатывают. И НЕ ДЕЛЯТСЯ!!! Гражданам России ничего не отстегивают. Ладно про всю Россию, но хотя бы жителям Ставропольского края перечисляют ежегодно что-нибудь типа платежа за пользование недрами Ставропольского края? Ну как на Аляске перечисляют всем жителям за нефть? Yа 100% уверен, что нет. Это, во-первых.

Во-вторых. Вон там редактор говорит, что дорогу отдали в частные руки в 2008 году. Это сцук 13 лет назад! И за 13 лет не могли вопрос что ли урегулировать? Не могли сервитут через суд продавить или с такими доходами альтернативную дорогу построить? Или до 2021 всех все устраивало и не парились? А теперь иск подали 16.06.2021 (№ дела А63-7356/2021) и теперь пиар компанию развернули? Ну а все у кого тут крышечку от возмущения приподнимает стали ее бесплатными участниками. Ну давайте, раздувайте пламя на благо "кровососов, забесплатно недра эксплуатирующих" :)))

[^]
JOHNQ
1.07.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 1.07.2021 - 09:03)
Во вчерашней теме выкладывали и яндекс-панораму, и другие факты по данному спору. И получается всё гораздо прозаичнее.
Альтернативный подъезд к заводу есть. Только за всё время завод не озаботился приведением его в нормальное состояние. И по привычке катал автотранспорт по чужой территории. А вот когда собственник встал в позу, то тут и начался вселенский плач

Вот честно. Меня бесит подобная ситуация в целом.

Смотри. Ты покупаешь дом или планируешь строительство. Когда выбираешь участок, то обращаешь внимание на возможность подъезда к нему. Кстати это один из факторов, который влияет на стоимость участка. Дорога есть, дорога общая, числится за муниципалитетом. В теории часть ваших налогов должна идти на ее содержание. Но это только теория. На практике вы с соседями иногда сбрасываетесь сами на ее ремонт.
Проходит какое то время и выясняется что твой сосед ее (дорогу) приватизировал. Потом ставит шлагбаум и делает проезд к твоему дому платным. Да есть альтернатива. Тропинга, через ебуки. И нет никакой гарантии что после того как ты из тропинки сделаешь дорогу, закатаешь ее в асфальт, твой второй сосед или этот же опять не приватизирует ее.

Мне не понятно вообще почему дороги уходят в частную собственность. Я понимаю что хотят их спихнуть с баланса. Но ведь, блин, мы платим налоги, которые как раз для этого и предназначены.

Тут писали про легкое авто и грузовик. Так ведь и налоги у них разные это раз. Во вторых само предприятие как таковое с прибыли отчисляло не хилый процент налогов. Куда они идут?

Так что опять же получается тут вопросы надо задавать не тем кто поставил шлагбаум, а тем кто допустил и разрешил переход дороги в частные руки. Тем кто не следил за состоянием дороги, как в прочем и всего остального.

[^]
Intolerant
1.07.2021 - 12:06
0

Созерцатель паноптикума

Очередной отжим бизнеса. Судя по бандитской вертикали, оптимизма в нашей стране (или как это назвать) нет.

[^]
MIXON1977
1.07.2021 - 12:07
0

Ярила

А что, земельный сервитут у нас не действует? А, ну там жена экс премьера, на них закон не писан, уроды, блядь

[^]
SergZerg
1.07.2021 - 12:08
2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 1.07.2021 - 15:36)

Забор себе построил о одной стороны. со стороны улицы. Т ри части остальных все ждал . когда соседи от него огородятся. Соседи спрашивали. давай хоть немного за забор подай. Денег нет - ответ. Вот и живет с забором за чужой счет и по улице ездит не государством сделанной.

а зачем забор между соседями? вот рядом с тобой поселился например Абрамович о говорит: "Сосед, давай забор между нашими участками поставим, чтобы не стыдно было перед людьми", ты такой: "Ну ОК, давай, скинемся. По сколько?"
а Абрамович тебе говорит: "Да я тут нанял за свое бабло, мне смету накидали, вот пять лямов будет забор стоить, зато не стыдно"
ты охуеваешь и шлешь его лесом, а он потом про тебя такое же в интернетиках пишет. в деревнях соседи заборами не отгораживаются, межа свободна и пахать проще. ты пашешь - межу для заезда используешь, чтобы полнее свой участок распахать, и сосед тоже. кому надо, тот пусть и огораживается

[^]
Xomych
1.07.2021 - 12:12
2

Созерцающий

Цитата (Bekare @ 1.07.2021 - 12:05)
Пораскачиваем лодку:)))
Во-первых, народ, вы за кого топите? Кавминводы - это же проклятые капиталисты типа Газпрома, Роснефти и т.п. Посудите сами. Пробурили скважину. Качают оттуда народное достояние (все, что в недрах ведь принадлежит каждому из нас?), продают и нехило на этом зарабатывают. И НЕ ДЕЛЯТСЯ!!! Гражданам России ничего не отстегивают. Ладно про всю Россию, но хотя бы жителям Ставропольского края перечисляют ежегодно что-нибудь типа платежа за пользование недрами Ставропольского края? Ну как на Аляске перечисляют всем жителям за нефть? Yа 100% уверен, что нет. Это, во-первых.

Во-вторых. Вон там редактор говорит, что дорогу отдали в частные руки в 2008 году. Это сцук 13 лет назад! И за 13 лет не могли вопрос что ли урегулировать? Не могли сервитут через суд продавить или с такими доходами альтернативную дорогу построить? Или до 2021 всех все устраивало и не парились? А теперь иск подали 16.06.2021 (№ дела А63-7356/2021) и теперь пиар компанию развернули? Ну а все у кого тут крышечку от возмущения приподнимает стали ее бесплатными участниками. Ну давайте, раздувайте пламя на благо "кровососов, забесплатно недра эксплуатирующих" :)))

Вода хорошая, цена адекватная. Рабочие места организовали, налоги платят.
Чё тебе ещё надо, хороняка?

[^]
SergZerg
1.07.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Laim7515 @ 1.07.2021 - 15:47)
Мутно...собственник дороги хотел передать её в собственность заводу, чтобы снять финансовую нагрузку. Заводу тоже не встало платить за дорогу общего пользования.
Ну, и верните, как было, передайте обратно в гос собственность. В чём конфликт?

собственник, когда дорогу оформлял, разве не знал, что это - дорога? и то что он печется о безопасности - пиздИт, как дышит. едросня кубаноидная.

[^]
30баг
1.07.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 1.07.2021 - 13:04)
Вы определитесь: жить в правовом поле или вне его. Почему-то некая Хахалева делает тоже самое, но в больших масштабах - она плохая и геть ее. А тут то же самое, но чуть-чуть - человеку просто завидуют, какие все ленивые и злобные сволочи. Какие-то двойные стандарты получаются.

Жить, увы, приходится не в поле, а в стране. В существующих реалиях, данных нам в ощущениях.

Где-то по закону, где-то мимо слегка. А где-то уже и не слегка.

И чем больший ресурс не могут поделить нормально (так, чтобы все участники были согласны в результате) - тем больше всякого разного будет наверчено вокруг ситуации.

[^]
Чумазик
1.07.2021 - 12:16
0

Юморист

Роисия страна возможностей! Тут возможно вообще все. Самое страшное, что мы даже не удивляемся. В Тольятти, есть объездная дорога до Подстепок.и возле этой дороги стоит магазин. И какой то олигарх какими то неправдами купил вдоль этой дороги два метра земли, поставил забор, охрану и все перерыл. И все магазины остались без прохода, проезда. Соответственно людей нет. И требует выкупить теперь ее по баснословным бабкам. Вот и все, это бизнес по русски.

[^]
30баг
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 1.07.2021 - 13:08)
в деревнях соседи заборами не отгораживаются, межа свободна и пахать проще. ты пашешь - межу для заезда используешь, чтобы полнее свой участок распахать, и сосед тоже. кому надо, тот пусть и огораживается

Это у вас какие-то другие деревни. Еще как огораживаются, и вполне серьезно - чтобы чужая живность твои посевы не жрала-не топтала, чтобы твой собакен-котуль эту живность не пожрал и наоборот.

[^]
kostiksimb1
1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 1.07.2021 - 10:20)
Цитата
Да наймите вы поджигателей, спалите на хуй эту сучку , ее угодья, рамки, охрану

Ну так найми. Почему всегда подобные действия должен делать абстрактный кто-то?

Это не мой завод, был бы мой наверное мысли бы были как решить вопрос, с этим чурбаньём

[^]
Атлас
1.07.2021 - 12:18
1

Ярила

Если у завода чистая прибыть 332 миллиона, то они не в состоянии выкупить эту дорогу ? Или сделать кап ремонт, кому бы она не принадлежала ?
Мне кажется руководство этого завода минералки, те ещё хитрожопые жулики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40268
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх