Цитата (taper @ 30.06.2021 - 16:06) |
Когда проходил обучение на оружие (РФ), нам объясняли, что даже в случае самозащиты нельзя стрелять в беременных женщин (вообще-то можно, но только если они вооружены или нападают группой). В остальных случаях гражданин РФ может применять любые средства, имеющиеся у него в наличии, для адекватной защиты себя или других граждан. Важный момент - защиты жизни и здоровья от однозначной и существенной угрозы. Если тебя обозвали мудаком, а ты достал ствол - ты и правда мудак, и под самооборону это не канает.
Предполагаю, россиянин вполне мог бы в подобной ситуации разложить какую-нибудь "Сайгу" (или такую штуку как на картинке, под 9×21), возимую на подобный случай, и шарахнуть пару раз картечью 12/70, с хорошими шансами выйти сухим из воды.
Когда многие по привычке воют, что "В РФ это невозможно, посадят без вариантов! Справедливости в этой стране нет!!!", мне кажется, это не соответствует действительности. И, может быть, является результатом пропаганды МВД, просто чтоб не рыпались.
Буду рад, если товарищи, которые и правда возят с собой оружие для самозащиты, а еще лучше - имеющие подобный опыт, меня поправят. Теоретики, типа quwerty - в сад, детишки. |
Дело из прошлого, человек получил 6 лет с копейкой за то что зарезал напавшего на него неадеквата. Суду было похуй что неадекват обдолбанный, что он больше человека в 2 раза и тупо сломал бы его, что свидетели говорили о том что неадекват напал первым. Главный аргумент суда был что нападавший был безоружен и нужно было защищаться так же и не убивая.
Это что касаемо однозначной и существенной угрозы.
Едем дальше, для того чтобы россиянину разложить сайгу, её нужно достать, а это не пистолет из кобуры дёрнуть, зарядить и сделать выстрел в воздух. Как ты себе эти действия представляешь с палкой больше полуметра в машине?
Пропаганда ментов уже давно идёт о том что россияне дикие, им оружие давать нельзя иначе перестреляют друг друга, что есть для защиты специальные службы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ