Элита в армии не служит. Их бин больная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agrey747
26.05.2021 - 02:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 01:35)
а в Китае? ну или Канаде?

В Канаде воюют с енотами. Вернее, проиграли вчистую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Элита в армии не служит. Их бин больная

[^]
nyarlathoten
26.05.2021 - 02:49
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 09:36)
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2021 - 02:26)
Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 09:12)
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2021 - 02:10)
А тут недавно был топик от имени офицера, что и армия не та и государство плохое и вообще воевать ради олигархов зашквар.
И это все за неплохую зарплату и кучу льгот, ну а у призывников традиционно священный долг.

не долг. Обязанность. У граждан есть обязанности, представь себе?

Странно по почемуто у ТС встречается именно слово долг, да и в некоторых официальных документах тоже.

"Но ведь кто-то должен исполнять «священный долг"

опять же такой момент, никто призывнику после школы не запрещает пойти в ВВУЗ и отучившись стать офицером за "неплохую зарплату и кучу льгот". Какие проблемы то?

А, да. ВВУЗ немного не гражданская шарага а вполне себе казарма, тут да обломс небольшой.

Ну если призвание по жизни прыгать по команде через веревочку и на спор пробивать башкой дверь,то ноль проблем.
И кстати та медкомиссия которая признает годным с срочной службе, совершенно спокойно забракует при попытке устроится на контракт или поступить в ВВУЗ.
Так и получается СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ для одних, если захочу и за деньги для тех у кому член в роддоме не выдали и выгодная работенка для третьих.
А обязанность на то и обязанность чтобы её выполнять на отябись или вообще избегать.

Ps кстати довод из серии " подумаешь изнасиловали, так не убили и не покалечили. Какие проблемы то?"

[^]
VragNaroda
26.05.2021 - 02:53
4

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 02:37)
А ты что отслеживаешь ситуацию во всех армиях мира? сомневаюсь. Да и случаи с Шамсутдиновым единичные. На гражданке по синей дыне больше погибает, и ничего, ты язык в жопу запихнул.

Нет конечно, не отслеживаю. Тем более получить инфу из КНДР вообще невозможно. Но сравнивая с армиями только цивилизованных стран, например с Израильской или Финской, как бэ всё говорит, что армия РФ суть дерьмо.
Вы делаете типичную ошибку милитариста, ставя знак равенства между гибелью человека в результате его добровольных действий, в частности пьянства и гибели человека в результате того, что левый дядя насильно, против воли погибшего, поместил его в гибельные условия.
Добровольно пошёл и насильно погнали это две большие разницы, даже при одинаковом результате.
Совсем уж просто, если молодой человек нажрался и помер с перепою, есть к кому-либо претензии? Вроде нет и быть не может. А если некие левые люди увели молодого человека и вернули хладный труп со следами жестоких пыток, как вы будете относиться к людям так поступившим с парнем? Наверняка будут вопросы и претензии.

[^]
DSHBil
26.05.2021 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2021 - 02:49)
Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 09:36)
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2021 - 02:26)
Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 09:12)
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2021 - 02:10)
А тут недавно был топик от имени офицера, что и армия не та и государство плохое и вообще воевать ради олигархов зашквар.
И это все за неплохую зарплату и кучу льгот, ну а у призывников традиционно священный долг.

не долг. Обязанность. У граждан есть обязанности, представь себе?

Странно по почемуто у ТС встречается именно слово долг, да и в некоторых официальных документах тоже.

"Но ведь кто-то должен исполнять «священный долг"

опять же такой момент, никто призывнику после школы не запрещает пойти в ВВУЗ и отучившись стать офицером за "неплохую зарплату и кучу льгот". Какие проблемы то?

А, да. ВВУЗ немного не гражданская шарага а вполне себе казарма, тут да обломс небольшой.

Ну если призвание по жизни прыгать по команде через веревочку и на спор пробивать башкой дверь,то ноль проблем.
И кстати та медкомиссия которая признает годным с срочной службе, совершенно спокойно забракует при попытке устроится на контракт или поступить в ВВУЗ.
Так и получается СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ для одних, если захочу и за деньги для тех у кому член в роддоме не выдали и выгодная работенка для третьих.
А обязанность на то и обязанность чтобы её выполнять на отябись или вообще избегать.

Ps кстати довод из серии " подумаешь изнасиловали, так не убили и не покалечили. Какие проблемы то?"

Цитата

ой не факт. Если вы судите по военкоматовской комиссии, то зря. Это лишь первое звено. У меня при призыве например до попадания в часть таких комиссий было 3. Первая в военкомате, вторая на областном сборном пункте, третья уже в Севастополе по прибытию на флотский экипаж (по сути тот же сборный пункт но уже флотский). А да, был момент попал в госпиталь, так оттуда выписаться сложнее чем туда попасть, пока всего не залечат хрен тебя кто выпишет.

[^]
DSHBil
26.05.2021 - 02:57
-1

Ярила

Цитата
Вы делаете типичную ошибку милитариста, ставя знак равенства между гибелью человека в результате его добровольных действий, в частности пьянства и гибели человека в результате того, что левый дядя насильно, против воли погибшего, поместил его в гибельные условия.

да ладно? Интересно получается в Керчи и Казани значит добровольные действия у детей были?

Цитата
А если некие левые люди увели молодого человека и вернули хладный труп со следами жестоких пыток, как вы будете относиться к людям так поступившим с парнем? Наверняка будут вопросы и претензии.

у Шамсутдинова ни пыток ни следов пыток обнаружено не было. А вот 8 трупов как здрасте.

[^]
VragNaroda
26.05.2021 - 03:00
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 02:40)
Цитата (VragNaroda @ 26.05.2021 - 02:39)

Никем. А нахрена собственно кем-то их заменять?

действительно, нафига восстанавливать боеспособность подразделения, чет я затупил. lol.gif

Вот и я тоже не понимаю. Если знаете объясните. Реально не представляю нахрена это делать.

[^]
пахуист
26.05.2021 - 03:30
0

Шутник

Цитата (Raisins @ 26.05.2021 - 01:22)
На! подавись кровосос! (Человек с бульвара капуцинов).
Если кто не понял. Сын Табакова в шляпе :)

оба в шляпах ! gigi.gif

[^]
nulli
26.05.2021 - 03:37
4

Приколист

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 02:30)
интересно не проще спокойно год отслужить и идти учиться, не? ну каждый дрочит как хочет конечно... Но как бы вариантов не служить у нас куча, достаточно нормальное обследование пройти и по любому найдут болячку с которой ты не призывной, на чем кстати и кормятся все конторки по откосу от армии.

Ну, во-первых, когда я учился, то призыв был на 2 года и 3 на флоте. Да даже если б и на год, нет, не проще. Если бы была швейцарская модель, я бы может еще и подумал, а так отдавать год-два своей жизни за просто так, ну, извините.

Из вики:
Цитата
В Швейцарии существует обязательная военная служба... Курс молодого бойца, называемый "Школа рекрута", занимает от 18 до 21 недель. Это основная, базовая часть воинской службы. После нее рекруты увольняются со службы и в дальнейшем призываются на трехнедельные сборы раз в два года. Лица, претендующие на сержантские и офицерские звания, проходят дополнительное обучение. Общий срок службы вместе со "Школой рекрута" и сборами составляет 330 дней. Кроме того, необходимо посещать стрельбище и каждый год сдавать нормативы по стрельбе.

По сути, проблема даже не в сроке службы по призыву, а в отношении к армии в целом. Когда я был мелким, "деревья большими, а трава зеленее", то в Совке как-то уважительней относились к СА. На многие места брали только после службы. А вот РА, извините, но полностью себя дискредитировала (внутри страны). Сильно хороших слов о ней не услышишь.

[^]
DSHBil
26.05.2021 - 03:41
0

Ярила

Цитата (nulli @ 26.05.2021 - 03:37)
Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 02:30)
интересно не проще спокойно год отслужить и идти учиться, не? ну каждый дрочит как хочет конечно... Но как бы вариантов не служить у нас куча, достаточно нормальное обследование пройти и по любому найдут болячку с которой ты не призывной, на чем кстати и кормятся все конторки по откосу от армии.

Ну, во-первых, когда я учился, то призыв был на 2 года и 3 на флоте. Да даже если б и на год, нет, не проще. Если бы была швейцарская модель, я бы может еще и подумал, а так отдавать год-два своей жизни за просто так, ну, извините.

Из вики:
Цитата
В Швейцарии существует обязательная военная служба... Курс молодого бойца, называемый "Школа рекрута", занимает от 18 до 21 недель. Это основная, базовая часть воинской службы. После нее рекруты увольняются со службы и в дальнейшем призываются на трехнедельные сборы раз в два года. Лица, претендующие на сержантские и офицерские звания, проходят дополнительное обучение. Общий срок службы вместе со "Школой рекрута" и сборами составляет 330 дней. Кроме того, необходимо посещать стрельбище и каждый год сдавать нормативы по стрельбе.

По сути, проблема даже не в сроке службы по призыву, а в отношении к армии в целом. Когда я был мелким, "деревья большими, а трава зеленее", то в Совке как-то уважительней относились к СА. На многие места брали только после службы. А вот РА, извините, но полностью себя дискредитировала (внутри страны). Сильно хороших слов о ней не услышишь.

а можно уточнить сколько процентов среди вашего круга общения служили в ВС именно РФ и желательно после проведения реформ и перевода на 1 год срочки? Ну чтобы понять что вы в курсе что и как там. Просто среди моих знакомых из тех кто служил, никто ни секунды не жалеет о службе. И да мы можем рассуждать между тем как на гражданке и как в армии, мы были и там и тут. А вот большинство откосивших (никогда не осуждал, ваше право, с одним НО. Пока вы не начинаете это право считать единственно верным) судит об армии по рассказам кошки зятя брата тещи. Вот такие вот пирожки.

[^]
Balsamon
26.05.2021 - 03:42
6

Ярила

Цитата (wkng739 @ 26.05.2021 - 01:16)
«Я считаю, что мужчина обязан отдать свой долг перед родиной. Так поступил мой отец, когда в первые месяцы Великой Отечественной войны молоденьким пацаненком записался добровольцем на фронт. Он просто не мог иначе».

Мудак обыкновенный. Как и все патриоты. Ставить в один ряд войну и погружение в говно только они могут.

[^]
VragNaroda
26.05.2021 - 03:43
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 02:57)
Цитата

да ладно? Интересно получается в Керчи и Казани значит добровольные действия у детей были?

Цитата
А если некие левые люди увели молодого человека и вернули хладный труп со следами жестоких пыток, как вы будете относиться к людям так поступившим с парнем? Наверняка будут вопросы и претензии.

у Шамсутдинова ни пыток ни следов пыток обнаружено не было. А вот 8 трупов как здрасте.

Мог бы пояснить за детей но не буду, так-как следующим предметом для обсуждения станет добровольность аборта с точки зрения плода. Не надо уводить обсуждение в сторону.
В плане Казанин можно говорить об учителях. И вообще в теме обсуждаем действия ограниченного круга людей. Взрослых, дееспособных. Про погибшую учительницу вы не упомянули из-за очевидной тупиковости этого направления.

Про пытки. Лишение сна было совершенно определённо пыткой, которую вполне себе успешно практиковала святая инквизиция. Какие следы оставляет данная пытка?
Вопрос глубже. Если поместить клаустрофоба в тесное замкнутое пространство это будет пыткой? Если поместить охлофоба в казарму это будет пыткой? А проблемы хиккикомори?
Вы просто не отдаёте себе отчёта в том, что для большого числа людей сам факт их насильного помещения и удержания в условиях армии является беспредельно жестокой пыткой.

А те кто подвергает людей пыткам, мягко говоря люди нехорошие, гадкие, можно сказать бяки.

[^]
nulli
26.05.2021 - 03:56
0

Приколист

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 03:41)
а можно уточнить сколько процентов среди вашего круга общения служили в ВС именно РФ и желательно после проведения реформ и перевода на 1 год срочки? Ну чтобы понять что вы в курсе что и как там. Просто среди моих знакомых из тех кто служил, никто ни секунды не жалеет о службе. И да мы можем рассуждать между тем как на гражданке и как в армии, мы были и там и тут. А вот большинство откосивших (никогда не осуждал, ваше право, с одним НО. Пока вы не начинаете это право считать единственно верным) судит об армии по рассказам кошки зятя брата тещи. Вот такие вот пирожки.

хм, в силу сложившихся обстоятельств и моего окружения и именно "после проведения реформ и перевода на 1 год срочки" - мало.
Только, не очень понимаю почему "учебу в вышке" причислили к "откосу от армии"?
Опять же, из личного окружения никого не знаю кто бы "косил от армии" (т.е. явно покупал). Все нормально учились.

А на счет "вот большинство откосивших (никогда не осуждал, ваше право, с одним НО. Пока вы не начинаете это право считать единственно верным)", ну пока в данном случае только государство считает свое право "единственно верным".

[^]
nulli
26.05.2021 - 04:07
0

Приколист

Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 03:41)
И да мы можем рассуждать между тем как на гражданке и как в армии, мы были и там и тут. А вот большинство откосивших (никогда не осуждал, ваше право, с одним НО. Пока вы не начинаете это право считать единственно верным) судит об армии по рассказам кошки зятя брата тещи. Вот такие вот пирожки.

В догонку, да, согласен, я могу только судить о РА по рассказам, но как-то мне этого хватило понять, что РА в ее текущем виде ничему хорошему (хм, мне необходимому) научить меня не может. И терять год (а тогда два) своей жизни я абсолютно не хотел. Доводы типа "подтирать слюни", "завязывать шнурки" и пр., в студенческой общаге для этого хватает 3-6 месяцев.
Есть некоторые вещи, которые не обязательно делать, чтобы понять что они тебе не интересны или не нужны. Например, мне не надо пробовать наркоту, чтобы уяснить себе ее последствия.

На счет списка стран выше, про Швейцарию и ее модель призыва уже говорил. Сейчас специально посмотрел, в той же Австрии что-то похожее. Думаю в Германии, Норвегии и ряда других европейских стран примерная модель: изначальный призыв и обучение на 3-9 месяцев, потом короткие "курсы" резервистов.

[^]
Alekskrsk
26.05.2021 - 04:46
0

Великий

Про водку он прав

[^]
TopGanKote
26.05.2021 - 04:47
1

Ярила

Ну тут он прав однако )))

"пока не прикажут геев любить"

Вова и его СМИ начнут холопам гей пропаганду впаривать (тренды поменяются или в маразм впадет) и на следующий день аватарки кремлеботов станут радужными )))

[^]
AndreyPin
26.05.2021 - 04:51
0

Ярила

Цитата
Оба очень любят родину. Но оба почему-то не в армии. В 21 и 25 лет. Подозреваю, что здесь та же проблема, что у детей другого «символа сопротивления» режиму Маргариты Юдиной. Лужский военкомат посмел заинтересоваться вопросом их призыва. Юристы из «Команды 29», осуществлявшие сбор средств для оппозиционерки, тут же рассказали, что молодые люди «больны». Чем - военная тайна. Верьте на слово.

А дети высокоставленных чиновников у власти и бизнесменов которые у кормушки современной власти часто были замечены в рядах российской армии? Накуй сюда про оппозицию притащили? Типа они тоже все гомосеки?

[^]
SWarGunOFF
26.05.2021 - 05:13
4

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 26.05.2021 - 01:33)
Цитата (DSHBil @ 26.05.2021 - 01:24)
Цитата (ОченьБольшой @ 26.05.2021 - 01:22)
Призывная армия - узаконенное рабство.

Израиль - рабы. Записал.... rulez.gif

Так в Израиле война идёт, там ближе к мобилизации чем к призыву.

В общем, пошли "отмазки": один раз - не пидорас, да я не во весь рот брал. Все вы такие.

[^]
ferero
26.05.2021 - 06:48
1

Ярила

Ремня ему очевидно мало давали.

[^]
PIGMAN2
26.05.2021 - 06:51
1

Манипулятор

Видно у Матроскина к концу жизни семечки подзатухли. Вона какой цвяточек уродился.

[^]
Dypachok
26.05.2021 - 06:53
0

Ярила

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и тёплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, –
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведённый на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

проходили уже, пока столичный бамонд гулял, простой народ сражался за босфор и дарданеллы. как думаете что будет делать современный бамонд?

[^]
Logical
26.05.2021 - 06:56
-2

Хохмач

Да, Тс, он имеет право на своё мнение, отличное от твоего. И глупо мерять всё отношение к родине службой в армии. А твой текст построен именно на этой псевдопатриотичной херне. Люди умнеют. И молодежь тоже. Никто не хочет становиться пушечным мясом за интересы очередного политикана, возомнившего себя мировым лидером. А кто хочет - служит по контракту.

[^]
петрович1304
26.05.2021 - 06:58
2

)

Сынки буржуев смеются над людьми,над армией.кучка паразитов.

[^]
Производител
26.05.2021 - 06:58
0

Ярила

А вы больше пишите про мысли в слух, всяких недомерков.
Только инфостерильность даст шанс искоренить, то мракобесие, которое порой творится в сети.

[^]
CynicalBastard
26.05.2021 - 07:01
1

Ярила

Нашли кого спросить.
Пиздюка переростка.
Его дело молчать и слушать, молчать и слушать что ему говорят! Позволяет себе давать Советы космического масштаба и космической же глупости ©

Пусть едет и уроки толерантности проводит в горных дагестанских аулах. На Русской равнине люди без причины никого не обидят. Хоть в жопу долбитесь, только не на детской площадке

[^]
Sa1N7
26.05.2021 - 07:03
1

Ярила

Цитата (quwerty @ 26.05.2021 - 01:44)
Сейчас по шпалам посмотрим кого больше на япе, служивших или пидарасов откосивших.

Служивший пидарас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41515
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх