в теории, он все правильно говорит.
даже тут уже кучу раз поднималась тема про ЧПУшников, с инструментом на полке или магазине...
я не работяга. работник умственного труда, но и в нашей сфере, если честно, удивляюсь, как народ тупит. просто откровенно тупит.
все делается по-старинке, как привыкли. облегчить себе задачу, грубо говоря, потерять день и потом за час долететь, просто найдя новый способ, метод, подход - это неее... ведь лень - двигатель прогресса. но народ готов в очередной раз тупо в лоб штурмовать заново заново и заново те же вершины как бараны...
вот пример: от инженеров КМД (надеюсь многие знают) поступают на плазму чертежи заготовок. плазма по каким-то причинам, точно уже не помню, понимает только формат dxf. так вот... кхм. отдел инженеров не находит другого решения, как взять на работу человека, который КМДшные чертежи С БУМАГИ перерисовывает заново, сохраняет этот dxf и посылает на плазму...
оказалось (не буду хватать своим оригинальным решением), что достаточно взорвать полилинии в отрезки, и тогда, вуаля, плазма видит чертеж.
тётенька в итоге пару лет работала, пока я не нашёл такое оригинальное решение за пару часов, впервые столкновшись с оборудованием...
и не сомневаюсь, что такое есть везде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ