«Закон о запрете просвещения» чиновники готовили на пиратском ПО Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торквемада
28.04.2021 - 21:04
1
Статус: Offline

Балагур

Давно пора ввести санкции на американские компании за атомные бомбардировки Японии, Корею, Вьетнам, Гренаду и т.д.

И да, должны платить нам роялти за образование, полученное в СССР и РФ, многими программистами MS.

Это сообщение отредактировал Торквемада - 28.04.2021 - 21:04

[^]
Yorgenus
3

Юморист

Метаданные - это не показатель.
Есть "правило", над которым принято смеяться:

Цитата
Кто последний, тот и папа!

Т.е. не берется в расчет сколько потенциальных "пап" было "ДО".

Как программист могу сказать, что метаданные в различных документах могут появляться в какой угодно момент. И последующие правки этого документа в другой программе другим человеком на другом компьютере вовсе необязательно эти метаданные затирают, особенно если метаданные относятся к созданию (первому) документа.

И, как верно уже заметили ранее, организации не покупают лицензии поштучно на каждый компьютер. Организация покупает лицензию для софта сразу на всю организацию. Поэтому будет довольно нелепо считать, что кто-то будет намеренно ставить левый софт при том, что лицензия уже существует и она оплачена.

В данном контексте в принципе неуместна фраза "пиратское". Чиновник - это не частное лицо, он работает в организации, а лицензия уже есть для всей организации.

репак - это не означает пиратское. это может быть какая угодно кастомная сборка вполне лицензионных программ. И лицензия не запрещает делать копии программ в кой угодно последовательности и комбинации.

И, самое главное. Название организации не вносит пиратская программа.
Это название "от балды" мог внести кто угодно и на каком угодно этапе, даже много лет назад, когда использовались предыдущие версии.

Сразу видно, что пишет человек, который в ПО совершенно не разбирается.

Настоящее пиратское ПО не ставит ничего в полу "компания" на свое усмотрение.

Я считаю, что в принципе смешно и нелепо разбирать среди аудитории, ничего не понимающей в тонкостях ПО, подобные вопросы.

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Чё удивительного то ,вся страна спи-жена, а это так... мелочи ))

[^]
IR145
28.04.2021 - 21:06
-2

Ярила

Цитата
репак - это не означает пиратское. это может быть какая угодно кастомная сборка вполне лицензионных программ. И лицензия не запрещает делать копии программ в кой угодно последовательности и комбинации.

Копии - да. А внесение изменений в проприетарные продукты 3-ми лицами запрещено.

Цитата

ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение не продается, а предоставляется
в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование
функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы
получили. Microsoft оставляет за собой все остальные права. За исключением случаев, когда,
несмотря на данное ограничение, применимое законодательство предоставляет вам больше
прав, вы можете использовать программное обеспечение только теми способами, которые явно
указаны в условиях настоящего соглашения. При этом вы должны соблюдать все технические
ограничения в программном обеспечении, допускающие использование программного
обеспечения только определенным образом. Вы не имеете права:
пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать программное обеспечение,
если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или
разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;
публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его
скопировать;

Ну конечно, никто ж это не читает. Репак является нарушением.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.04.2021 - 21:12

[^]
Торквемада
28.04.2021 - 21:06
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 28.04.2021 - 19:02)
а может это подстава, и враги спецом изменили метаданные  gigi.gif

Точно - явно американские хакеры! Повод для дополнительных санкций. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Торквемада - 28.04.2021 - 21:07

[^]
ra3tst
28.04.2021 - 21:07
0

Ярила

Вот почему о меня в конторе такое не возможно совсем, потому што раз в определённый период машина любого юзера заходит на сервер лицензий, и подтверждает легитимность установленного на ей софта, а ещё проводить инвентаризации желез и по. Железа туева хуча, от Москвы до колымы

[^]
platonmsk
28.04.2021 - 21:09
0

Абонент временно недоступен

Цитата (OSM @ 28.04.2021 - 16:46)
А меня коллеги ругают что я пользуюсь LibreOffice.
ЗЫ иногда приходятся доустанавливать шрифты которых нет у меня в системе

У меня коллеги этого даже не замечают.
Даже обращаются иногда за помощью, потому что мой "word" нормально открывает, а их нет.

[^]
ai200869
28.04.2021 - 21:17
1

Ярила

Цитата (point027 @ 28.04.2021 - 16:50)
Если текст составлен в формате pdf, doc, docx, rtf, txt, odf, то это уже не импортозамещение. Нужен православный скрепный текстовый формат.

Потому-то надо в .pdf всё вывешивать.

[^]
BooblGoom
28.04.2021 - 21:19
2

Юморист

Ну и что?
На Северном флоте при охране рубежей родины
так же использовались американские компьютеры IBM.
При включении приветствовал "Вэлком"
Конечно при постановке на службу нужно было отрубить
связь с серверами производителя и
возможность перехвата внешнего управления.
Ну и часто заказчик просил изменить буржуинскую заставку
входа в систему на советскую символику..

[^]
IR145
28.04.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Я считаю, что в принципе смешно и нелепо разбирать среди аудитории, ничего не понимающей в тонкостях ПО, подобные вопросы.

А я считаю, что тем, кто не занимался и не обрывал линии того же Майкрософта, чтобы правильно лицензировать их ПО, вообще не стоит прибегать к аналогии с продуктами, которые имеют лицензии, типа GPL, в отличие от вполне юридически прописанной лицензии на проприетарное ПО. А стоит изучить правила лицензирования, а так же условия лицензирования. Еще раз. Вносить ЛЮБЫЕ изменения в проприетарное ПО разрешено исключительно с разрешения владельца лицензии.

Цитата
это может быть какая угодно кастомная сборка вполне лицензионных программ

Так называемая, "кастомная сборка" - это для GPL. Для проприетарных решений "кастомные сборки" не допускаются, если таковое не оговорено в лицензии. При чем, я привел кусочек из лицензионного соглашения на Microsoft Office, где ЯВНО прописан запрет на изменение ПО.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.04.2021 - 21:23

[^]
gods02
28.04.2021 - 21:23
0

Ярила

Цитата (andikin @ 28.04.2021 - 16:53)
Установка пиратского ПО не означает отсутствие легальных лицензий. По-моему Майкрософт в России так и работает- продаёт лицензию на 100-500 уникальных номеров, а когда спрашиваеь а где дистрибутив, отвечают - да скачайте где нибудь в интернете.

херня. У них есть центр загрузок, где можно качать установочные пакеты согласно купленным лицензиям

[^]
Yorgenus
28.04.2021 - 21:24
1

Юморист

Цитата (IR145 @ 28.04.2021 - 21:06)
Цитата

Копии - да. А внесение изменений в проприетарные продукты 3-ми лицами запрещено.

А с чего вы взяли, что было изменение в продуктах?
Это всего лишь ваша фантазия.

Word можно скачать и хранить где угодно и как угодно.

Само наличие "Организация" говорит лишь о том, что это значение прописано в реестре как один из параметров пользователя. Оно там может быть какое угодно, и может быть прописано миллион лет назад.

Даже если я никогда в жизни не ставил Word, но у меня есть в реестре "Организация", то при установке лицензионного Word и после у меня так и останется эта "Организция".

Я же говорю, смешно общаться с НЕ программистами, которые в вопросе вообще не разбираются, но решают все лайками и дизлайками.

Документ мог быть создан вообще на каком угодно компьютере изначально, хоть на домашнем. Но первоначальный заполненый тег "организация" так и останется в нем.

Даже если ранее стояла какая-либо пиратка (предположим), то после установки лицензионного Word никуда не денется из реестра ранее прописанный тег "организация".

И, уважаемый, я лучше вас знаю лицензионный правила, т.к. занимаюсь продажей ПО.

[^]
XSHKIPERX
28.04.2021 - 21:26
0

Ярила

Самое прикольное, что активировать официальную версию нельзя, ибо вражеское ПО. В итоге пользуют пробный режим. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yorgenus
28.04.2021 - 21:32
1

Юморист

Цитата (IR145 @ 28.04.2021 - 21:20)
Цитата

А я считаю, что тем, кто не занимался и не обрывал линии того же Майкрософта, чтобы правильно лицензировать их ПО, вообще не стоит прибегать к аналогии с продуктами, которые имеют лицензии, типа GPL, в отличие от вполне юридически прописанной лицензии на проприетарное ПО. А стоит изучить правила лицензирования, а так же условия лицензирования. Еще раз. Вносить ЛЮБЫЕ изменения в проприетарное ПО разрешено исключительно с разрешения владельца лицензии.

Цитата
это может быть какая угодно кастомная сборка вполне лицензионных программ

Так называемая, "кастомная сборка" - это для GPL. Для проприетарных решений "кастомные сборки" не допускаются, если таковое не оговорено в лицензии. При чем, я привел кусочек из лицензионного соглашения на Microsoft Office, где ЯВНО прописан запрет на изменение ПО.

А каким боком "изменение ПО" имеет отношение к кастомной сборке?

Вот я скачал только Word и Exel, например. Сохранил и назвал это кастомной сборкой для себя. Никакой код не изменял, просто мне нужна только такая комбинация.
А еще я на диск записал в дополнение к Word и Exel дистрибутив Windows 10 (полная копия от microsoft).
Кто мне это может запретить?

Что при этом будет нарушено?
НИЧЕГО не будет нарушено!

С какого перепугу сборка родных неломаных дистрибутивов приравнивается к пиратке?

[^]
IR145
28.04.2021 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 28.04.2021 - 21:24)
Цитата (IR145 @ 28.04.2021 - 21:06)
Цитата

А с чего вы взяли, что было изменение в продуктах?
Это всего лишь ваша фантазия.

Word можно скачать и хранить где угодно и как угодно.

Само наличие "Организация" говорит лишь о том, что это значение прописано в реестре как один из параметров пользователя. Оно там может быть какое угодно, и может быть прописано миллион лет назад.

Даже если я никогда в жизни не ставил Word, но у меня есть в реестре "Организация", то при установке лицензионного Word и после у меня так и останется эта "Организция".

Я же говорю, смешно общаться с НЕ программистами, которые в вопросе вообще не разбираются, но решают все лайками и дизлайками.

Документ мог быть создан вообще на каком угодно компьютере изначально, хоть на домашнем. Но первоначальный заполненый тег "организация" так и останется в нем.

Даже если ранее стояла какая-либо пиратка (предположим), то после установки лицензионного Word никуда не денется из реестра ранее прописанный тег "организация".

И, уважаемый, я лучше вас знаю лицензионный правила, т.к. занимаюсь продажей ПО.

А с чего вы решили, что лучше меня знаете? То, что вы занимаетесь продажей ПО, никаким образом не делает вас юридически грамотным в плане понимания политики лицензирования. Когда я этим вопросом занимался, подобные Вам специалисты много чего говорили. Только наш юротдел (из-за определенных обстоятельств, связанных с некоторыми расследованиями вполне себе серьезных структур) требовал полной чистоты ПО. Поэтому я и не пользовался услугами таких, как вы, ибо полной юридической чистотой продукта вы не занимаетесь. Вы понимаете всю политику лицензирования фрагментарно. Полностью учесть все нормы лицензии у таких "продавцов" не получается. Это и было причиной, почему этим процессом занимался я сам. И уж, поверьте, но от "продавцов" ПО я наслушался много чего, что было опровергнуто самим представительством Microsoft в России. Вот не надо считать себя умнее всех. Вы это ПО продаете, а шишки потом получать директору фирмы. А они не все - идиоты. Бывают ситуации, когда приходится изучать все нюансы.

Вы лицензионное соглашение хотя бы почитали в части того, сколько копий и как можно хранить. Цитировать не буду, вы же лучше меня знаете лицензионные соглашения на продукты Microsoft

[^]
Yorgenus
28.04.2021 - 21:36
3

Юморист

Цитата (gods02 @ 28.04.2021 - 21:23)
Установка пиратского ПО не означает отсутствие легальных лицензий. По-моему Майкрософт в России так и работает- продаёт лицензию на 100-500 уникальных номеров, а когда спрашиваеь а где дистрибутив, отвечают - да скачайте где нибудь в интернете.

херня. У них есть центр загрузок, где можно качать установочные пакеты согласно купленным лицензиям

Не так.
Скачать вы можете какие угодно установочные пакеты.
Любой дистрибутив Windows 10 вам доступен для скачивания.

Вы сначала устанавливаете, а потому активируете лицензию. Но не наоборот.
Запрета на скачивание нет.

[^]
Andori
28.04.2021 - 21:42
0

Ярила

Большинство сидят на винде... Где астра линукс? .

[^]
LongLife
28.04.2021 - 21:46
5

Весельчак

– Где работаешь?
– В УБОПе.
– Это по борьбе с организованной преступностью?
– Нет, с образованием и просвещением.

[^]
Dimasik87
28.04.2021 - 21:48
1

Ярила

Дистрибутив и лицензия это как бы разные вещи, наброс для нубов на вентилятор

[^]
SSerg84
28.04.2021 - 22:15
0

Ярила

В смысле "где-нибудь"? blink.gif
Отлично с сайта Майкрософт скачивается.
А качать с лицензией пиратский репак - это верх дебилизма...

[^]
SimonF
28.04.2021 - 22:21
1
Статус: Online

Хохмач

exif, метаданные, свойства документа - все эти многие другие ругательные слова не знакомы никому из наших законодателей и исполнителей, о чем вы говорите?
если в канцелярии удалить ярлык ворда с рабочего стола - сразу придёт тикет "компьютер сломался".

[^]
stavros1
28.04.2021 - 22:26
0

Ярила

Пусть они себе и своим деткам замедлят айфоны и макбуки, а также мерены и бмв!

[^]
Androssboy
28.04.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата (point027 @ 28.04.2021 - 16:50)
Если текст составлен в формате pdf, doc, docx, rtf, txt, odf, то это уже не импортозамещение. Нужен православный скрепный текстовый формат.

На бересте? Или сразу в граните?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qck1967
28.04.2021 - 22:37
1

Ярила

По незащищенным, нешифруемым метаданным какой-то клоун сделал вывод о лицензионности продукта?! Да, правда?! Мало того, что это меняется на раз два, так это не является просто никаким критерием. Некий Пушистик имел МСОфис с организацией Специалист Репак. Ну и? Ну вот всё и о том же.

Да, стоит скорее всего пиратка. Потому (как верно замечали не раз выше) проще накатить на большой парк. ЭКзИФы никто не чистил, потому как не в обязанностях. Хотелось на вентилятор бросить? Пролетело мимо.

[^]
Dith
28.04.2021 - 22:42
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Галапагосян @ 28.04.2021 - 19:04)
Они наверно и ручки друг у друга пиздят

Ручки, степлеры, наклейки "копия верна" у нас в офисе все друг у друга пиздят, при этом деньги можно спокойно оставлять на столах - не тронут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх