Отечественные сыровары попросили власти 5-6 лет не импортировать итальянский пармезан в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
28.03.2021 - 04:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Нумидиум @ 28.03.2021 - 04:21)
Олег Сирота как всегда, побирается. Дайте ему денег и не допускайте иностранцев. Который год он с одной и той же песней. Конечно, иначе его "продукт" продаваемый по конской цене никто не купит. Сыровар хренов.

Конская это сколько?)
 
[^]
Тавросс
28.03.2021 - 04:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 107
Наши сыровары делают сыр ещё дороже, потому что закваска импортная, про это молчать не красиво.
 
[^]
Gtlfyn
28.03.2021 - 04:59
4
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
у них 6+ лет было, что бы наладить производство, но до сих пор я ещё ни разу не пробовал нормального российского и белорусского пармезана.
 
[^]
kalmar81
28.03.2021 - 05:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1433
Цитата (Asmodes @ 28.03.2021 - 00:39)
Пусть эти "отечественные" сыровары патриотично идут нахуй, с Сиротой во главе.

Как пу наказал россиян антисанкциями, так сразу молочка в говно превратилась.
А чего бы и нет? Конкурентов то убрали, можно начинать делать "бизнес па-русске".
Я вообще перестал сыр есть, потому что нормальный не завозят (или стоит он дороже импортного, причём по нынешним ценам на доллар), а "патриоты" вместо сыра говно резиновое лепят. Пусть сами его жрут. Или депутатов кормят.

И, самое главное, он всегда разный!!! Нет одного и того же стандартного вкуса!
Берёшь во вкусвилле "советский" - офигенно вкусный, через неделю берёшь в том же вкусвилле, за ту же цену тот же "советский" - дерьмище безвкусное, как бумага. Если Италия зайдёт, хотя бы все сыры будут одного и того же стандарта.
 
[^]
tuman749
28.03.2021 - 05:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 336
сирота пущай ёбает в приют сиротский.достали эти говноделы
 
[^]
Nikolay4
28.03.2021 - 05:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2540
Цитата (Эло @ 28.03.2021 - 00:20)
для тех кто не знает
Сирота - зять Германа Стерлигова - биржа Алиса, православный хлеб по цене почки, барские замашки и тд и тп
***
ну и для информации
сыр пармезан зашишен в ес, хотя его успешно и подделывают в россии, беларуси, китае
как бы сирота не называл итальянцев "хитрыми" или кем еще, производство пармезана в италии (впрочем, как и любой молочки в ес) находится под строгим контролем - пальму не положишь, консерванты, красители добавлять нельзя
чего не скажешь про "сыры", производимые в России и странах СНГ

Еще и коньяк бывает только французским,и шампанское. Чтож и их только импортировать?
 
[^]
Ivy456
28.03.2021 - 05:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (DmitryDmitry @ 28.03.2021 - 01:04)
Цитата (oduvan711 @ 28.03.2021 - 01:59)
Цитата (БубновАВ @ 28.03.2021 - 00:28)
Пусть себе в жопу этот поганый российский пармезан засунут. У наших сыроваров только российский сыр и получается, какой бы ни варили

А не чего что российские сыровары в той же Италии получали высокие награды за сыры ?

Ну раз так - пусть попробуют свой сыр там продать. Высокие награды жеж! А российские пиводелы - пиво в Германию и Чехию экспортируют.. Ахуенный бизнес план.

Правда итальянцы с немцами конечно сразу конкуренции обосруться и запретят ввоз не имеющих аналогов в мире, вкусных и здоровых продуктов, в свои страны. У них это любимый способ...

Они ввоз чужой продукции запрещают не из страха конкуренции, а чтобы долю рынка чужакам не отдавать. У них свои фермеры есть. Это ж только российский рынок должен быть как проходной двор. Приходи кто хочешь, зарабатывай.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 28.03.2021 - 05:12
 
[^]
Ivy456
28.03.2021 - 05:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (Tipoc @ 28.03.2021 - 00:27)
Как так не пускать итальянцев, а как же свободный рынок? Или это другое?

А вы суньтесь на итальянский (или любой европейский) рынок с русским салом. Или другой едой. Вам там быстро раз"яснят за свободный рынок. У них фермеры тракторами улицы блокируют в столицах, если их депутатам приходит в голову увеличить квоту на иностранные продукты. И ниче, никто не пищит:" Верните русское сало!" Или чилийский совиньон. Так что да, это другое.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 28.03.2021 - 05:34
 
[^]
Нумидиум
28.03.2021 - 06:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.20
Сообщений: 1446
Цитата (Ivy456 @ 28.03.2021 - 05:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 28.03.2021 - 01:04)
Цитата (oduvan711 @ 28.03.2021 - 01:59)
Цитата (БубновАВ @ 28.03.2021 - 00:28)
Пусть себе в жопу этот поганый российский пармезан засунут. У наших сыроваров только российский сыр и получается, какой бы ни варили

А не чего что российские сыровары в той же Италии получали высокие награды за сыры ?

Ну раз так - пусть попробуют свой сыр там продать. Высокие награды жеж! А российские пиводелы - пиво в Германию и Чехию экспортируют.. Ахуенный бизнес план.

Правда итальянцы с немцами конечно сразу конкуренции обосруться и запретят ввоз не имеющих аналогов в мире, вкусных и здоровых продуктов, в свои страны. У них это любимый способ...

Они ввоз чужой продукции запрещают не из страха конкуренции, а чтобы долю рынка чужакам не отдавать. У них свои фермеры есть. Это ж только российский рынок должен быть как проходной двор. Приходи кто хочешь, зарабатывай.

Многие бы покупали сыры и другую молочную продукцию только местного производства будь оно отличного качества. Но вместо этого людям подсовывают продукт из пальмового масла называя сыром. По качеству это самая настоящая оконная замазка, а не сыр. Эти ограничения имели бы смысл, если бы продукция была высококачественной. Теперь же производители расслабили булки и выпускают откровенную хуйню.
Нытье про засилье иностранных продуктов похоже на вечный скулеж ВАЗа, который вместо того чтобы улучшать качество и становиться конкурентоспособным, просит о повышении пошлин. Так и тут.
 
[^]
zoom70
28.03.2021 - 06:22
3
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Надо вообще запретить все импортное. Импортную электронику, импортные лекарства, импортный интернет. Только полба и ламповый "Рубин", только зеленка и ВКонтактик.
 
[^]
minuch
28.03.2021 - 06:30
1
Статус: Offline


Статус, хуятус,

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 747
А нормальный сыр они делать не хотят, как и все остальное. Любители суперприбылей хреновы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shinikpov
28.03.2021 - 06:33
1
Статус: Offline


Просто хозяин

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2530
Ну тогда также нужно запретить использовать сыроварам пальмовый жир, под страхом закрытия их мануфактур, А то как не купишь сыр - эрзац-продукт.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 28.03.2021 - 06:34
 
[^]
Виконт
28.03.2021 - 06:36
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25971
сколько ошибок в слове уёбки!


пока не было импортозамещения эти твари пытались хоть что то похожее на сыр делать((
 
[^]
Auzerius
28.03.2021 - 06:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1190
Цитата (vchdt @ 28.03.2021 - 00:52)
Простите, гурманы, а нах этот пармезан нужен? Вот к водочке у меня солёные огурчики, помидорчики, капустка солёная, селёдочка с картошкой. К пивку, рыбка, мяско разное. Куда этот пармезан сувать?

По себе людей не судят.

Не все жрут кучу соли.
 
[^]
Митолизд
28.03.2021 - 06:39
3
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7850
Цитата (Nikolay4 @ 28.03.2021 - 05:05)

Еще и коньяк бывает только французским,и шампанское. Чтож и их только импортировать?

Именно так.

А чтоб не вводить в заблуждение, достаточно не называть игристое шампанским, а бренди коньяком. Что, собственно, и делается в той же Европе. Итальянцы делают вкусные игристые, но не претендуют на шампанское. И бренди зачетных полно, но они не называют себя коньяком.

Но когда в том же Магните стоит "шампанское" по 200 рублей за 0,7 - это, мягко говоря, смешно. Когда бурду "трофейный" называют коньяком - ещё смешнее.
 
[^]
Митолизд
28.03.2021 - 06:40
3
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7850
Цитата (Auzerius @ 28.03.2021 - 06:39)
Цитата (vchdt @ 28.03.2021 - 00:52)
Простите, гурманы, а нах этот пармезан нужен? Вот к водочке у меня солёные огурчики, помидорчики, капустка солёная, селёдочка с картошкой. К пивку, рыбка, мяско разное. Куда этот пармезан сувать?

По себе людей не судят.

Не все жрут кучу соли.

Он просто не знает, что кроме водки и пива есть еще например вино, и к нему сыр и фрукты хорошо.
 
[^]
mrzorg
28.03.2021 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52481
Цитата (guderian @ 27.03.2021 - 23:23)
Сыроте вкусно жрется, видимо?

Да, неплохо. Глянь, какую ряху наел gigi.gif

Отечественные сыровары попросили власти 5-6 лет не импортировать итальянский пармезан в Россию
 
[^]
diegoLunes
28.03.2021 - 06:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12764
У нас Алтайские сыры продают по 900 за кило. А вот белорусские по 600 я бы запретил.
Пущай своё делают. Нечего небратьев кормить. В прошлом году предлагали белорусам сахар из Пензы по 20 рублей. Так Батька запретил. Хуёвая какая то дружба выходит.
 
[^]
mrzorg
28.03.2021 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52481
Цитата (Xardos @ 28.03.2021 - 00:15)
Цитата (Лякса @ 27.03.2021 - 15:11)

Что касается "закрыть и не пущать", то это неверно - гораздо эффективнее  просто разумно повысить ввозные пошлины, чтобы не ущемлять своих поставщиков и не мешать потребителям иметь представление о качестве оригинала.

Не для спора:
"разумно повысить ввозные пошлины"-это не про нас. Простой пример: повысили пошлины разумно ( с точки зрения правительства) на ввоз машин. Т.е купил в Японии тачку за 1 лям, и растаможил её за 1400 сверху. Плюс Эра-глонасс плюс утильсбор. Итого получаем 2,5-2,7 ляма за то, что ТАМ стОит ЛЯМ. А у нас весты по ляму. Офуеть, как помогает "оценить качество" ага.
Если сейчас просто убрать эту пошлину-то "отечественый" автопром просто сдохнет менее, чем за год. Легковой-100%. Грузовики и промтранспорт, может, и выживут. Но АвтоТАЗу точно пздц настанет. Вот и вся "рыночная" экономика в стиле РФ.

Задай саебе вопрос "почему"? Может, если не будет пошлин на ввоз, у россиян будет реальный выбор, какое корыто взять - посконное УГ или, за те же деньги, мерзко-западное (восточное)? Да не, нескрепный бред какой-то! gigi.gif
 
[^]
zoom70
28.03.2021 - 06:52
0
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Кстати, Сирота не торгует пармезаном. Торгует пошехонским по 1300 за кг. Но торгует только в Москве. Так что дорогие россияне лишены счастья купить лучшего патриотического сыра.
 
[^]
duches
28.03.2021 - 06:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3277
Запрыгнуть в последний эшелон уходящего поезда, это могут не только лишь все.
 
[^]
Эло
28.03.2021 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (Nikolay4 @ 28.03.2021 - 05:05)
Цитата (Эло @ 28.03.2021 - 00:20)
для тех кто не знает
Сирота - зять Германа Стерлигова - биржа Алиса, православный хлеб по цене почки, барские замашки и тд и тп
***
ну и для информации
сыр пармезан зашишен в ес, хотя его успешно и подделывают в россии, беларуси, китае
как бы сирота не называл итальянцев "хитрыми" или кем еще, производство пармезана в италии (впрочем, как и любой молочки в ес) находится под строгим контролем - пальму не положишь, консерванты, красители добавлять нельзя
чего не скажешь про "сыры", производимые в России и странах СНГ

Еще и коньяк бывает только французским,и шампанское. Чтож и их только импортировать?

никто ж не говорит, что надо запретить местно производство и жить на всем только импортном
должна быть КОНКУРЕНЦИЯ! но именно ее боятся местные производители - это ж такой им подарок правительство устроило в 2015 году, введя санкции на импорт, сразу на рынке появились и белорусские креветки, и настоящая итальянская моцарелла с добавкой пальмового масла для улучшения вкуса))
Voviks77
ты не уточнил, в какую сторону, по-твоему, был скачЕк))
да, при советах сыра не хватало, ассортимент был скудный, но он был качественный
а сейчас научились не производиьт качественные сыры, а хорошо их подделывать


shinikpov
ну так в европе добавлять пальмы в сыр запрещено! Огромный завод где нить в гермнаии или маленькая сыроварня в итальянской глуши - не важно. поймают на подделке- навсегда лишат лицензии.
потому европйцы, туристы уверенно покупают сыры, зная, что они не поддельны, и это кстати одна из причин, почему в европах продолжительность жизни выше, чем у нас...

Это сообщение отредактировал Эло - 28.03.2021 - 07:06
 
[^]
diegoLunes
28.03.2021 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12764
Станки надо итальянские покупать, а не сыр.
 
[^]
Voviks77
28.03.2021 - 07:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 1965
Цитата (Gtlfyn @ 28.03.2021 - 04:59)
у них 6+ лет было, что бы наладить производство, но до сих пор я ещё ни  разу не пробовал нормального российского и белорусского пармезана.

Но согласитесь что отечественные сыроварни сделали огромный скачек в качестве сыра по сравнению с совдепией.
P.S. Если Вам нравится сыр особой сыроварни, то даже выкрадывание владельца и посадка его в ГУЛАГе не сможет привести к Вашему любимому вкусу.(другой вкус будет).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 28.03.2021 - 07:10
 
[^]
diegoLunes
28.03.2021 - 07:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12764
Цитата (Эло @ 28.03.2021 - 06:58)
никто ж не говорит, что надо запретить местно производство и жить на всем только импортном
должна быть КОНКУРЕНЦИЯ! но именно ее боятся местные производители - это ж такой им подарок правительство устроило в 2015 году, введя санкции на импорт, сразу на рынке появились и белорусские креветки, и настоящая итальянская моцарелла с добавкой пальмового масла для улучшения вкуса))

Ваша "конкуренция" убила село и промышленные предприятия. Да что там. Целые города исчезли.
Но нам мало. Мы еще хотим в "конкуренцию".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9789
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх