Многодетной семье выделили овраг для постройки дома в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex19782013
2.03.2021 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Подвести всех этих е..чих чинуш к краю и по пуле раздать. Ну и выровнять потом его бульдозерами. А вот честно, кто такую лютую дичь подписывает, вот в чем беда!!! Нет у нас ну никакой ответственности, потому и чиновчье ох...шее!!!!

[^]
jerryjo
2.03.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 2.03.2021 - 16:21)
Мож они хоббиты. Или в администрации хоббиты. Одно из двух.

Бюджетненько предлагают вырыть нору?
Хорошо хоть прокуратура зашевелилась.

[^]
jerryjo
2.03.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.03.2021 - 20:08)
Вас наебали

Никогда такого не было и вот опять. Фоточку прицепили для примера. Что там за участок на самом деле не понятно.

[^]
DrPutnik
2.03.2021 - 22:23
-2

Ярила

Как можно жаловаться на манну небесную.
Даём объявление: приму грунт и строительный мусор, в среднем, пять-семь тысяч за КамАЗ. Выравниваем участок, жарим шашлык и пьем пиво. Я в Тульской области так принимал четыре года назад. Часть денег откладываем на чернозем для огорода, и планировку погрузчиком. Дом, газ, электричество, судя по размерам оврага, ну и небольшой пруд достаются совершенно бесплатно.
Психология нищебродов - скулить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garrik
2.03.2021 - 22:24
0

Ярила

у нас тоже многодетным участки огромные раздают - 6 соток размером 12м на 50м.
Заботятся!!!

[^]
Santo062
2.03.2021 - 22:24
0

Ярила

astrodeep
Цитата
А рожала она ради плюшек?, как же хорошо у нас прокуратура работает-не только карнавального сажает)) Надо заканчивать с обеспечением здоровых халявщиков которые только рожают и не вынимают.Сейчас еще двоих наплодит-дайте им дом, дайте им квартиру.Льготы

Тебе земли в сибирских ебенях жалко? Ты глобус России открой и посмотри. Тут некоторые себе резиденции на гектары в заповедных зонах строят и не заморачиваются по этому поводу.
Владимир Владимирович всю голову сломал, не знает как исправить демографическую катастрофу в стране, придумывает для этого различные меры, что бы стимулировать рождаемость, и тут млять, находится хуй пойми кто и хочет всю демографическую политику похерить разом.
Но ты не переживай, понаехавшие тожероссияне настругают по десятку каждый, получат всё, на что имеют право и срать они хотели на твое мнение. Мне бы похрен было, живи среди этих чуреков, если так хочется, но , блин, мне тоже среди них жить придется.
Ни мозгов, ни фантазии.

[^]
AlphaBravo
2.03.2021 - 22:25
0

Ярила

Пиздец, в нашей стране ровная земля для людей закончилась?

[^]
Mistelroy
2.03.2021 - 22:25
2

Ярила

Цитата (steslia @ 2.03.2021 - 16:58)
Был в гостях, в Австрии. Дом на склоне... это иногда даже плюс.
Я бы не смотрел на рельеф, а смотрел на то, подходит ли ей место вообще.
А так, архитектор нужен.

Деньги нужны, а не только архитектор. У меня знакомый построил на склоне. Но, место отличное в плане местонахождения, ценник прям вах. И вся выгода улетела в стоимость дома, а она вышла просто ебической. Грубо говоря 4 мульта экономии на земле вылились в дополнительные 4 миллиона стоимости дома, а точнее фундамента. Ну он конечно тоже молодец, типа раз глубоко копаем, быть цокольному этажу. А там еще с ландшафтом по участку изъебства деньги жрали.
Там два цокольных этажа. Нет, в финале всё получилось замечательно, но блять ценник явно не для многодетной матери обычной.

[^]
Boliwar
2.03.2021 - 22:26
1

Ярила

Ништяк место. Я бы нору хоббита построил.

[^]
Сиротааа
2.03.2021 - 22:27
2

Хохмач

Цитата (astrodeep @ 2.03.2021 - 20:23)
Цитата (Turtle @ 2.03.2021 - 17:15)
Чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа

Мама трех детей 15, 8 и 7 лет Наталья Шмидт рассказала NGS24.RU, как город предоставил ей землю под строительство дома. По закону все многодетные имеют право на участок земли под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).

Женщина простояла в очереди на получение участка 5 лет. В 2019 году она начала звонить в администрацию города с вопросами, когда выделят участок. Ей предложили самой выбирать участок из списка и подавать заявку.

— Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: «Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет», — рассказывает Наталья.

Женщина последовала совету. Через какое-то время ей сообщили, что участок для нее одобрен, можно приезжать и оформлять документы. Уже после оформления документов Наталья поехала на сам участок. Он находился в районе Кузнецовского плато, недалеко от Черёмушек. На месте она обнаружила гигантский овраг.

— Там глубина этого оврага — примерно как трехэтажный дом. И эта яма занимает большую часть участка. А к той части, где ровная земля, невозможно подъехать на машине. Только пешком подойти, и то нужно очень много времени. То есть даже если бы на этом ровном клочке земли стоял бы какой-то дом, то к нему ни скорая бы не подъехала, никто бы не подъехал, — говорит Наталья.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района. Там оценили, что стоимость постройки дома на таком участке увеличивается в разы.

— По закону предоставление земли многодетным семьям не должно вызывать значительные материальные затраты на приведение участка в пригодный для ИЖС вид, — пояснили нам в прокуратуре.

Прокуратура подала в суд. Суд встал на сторону истца и обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать негодный участок назад и восстановить Наталью в очереди на получение земли. Департамент подал апелляцию, но проиграл и ее. Решение суда вступило в силу. Правда, у департамента есть еще возможность обжаловать его в кассационном суде. По словам Натальи, чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа.

Via

А рожала она ради плюшек?, как же хорошо у нас прокуратура работает-не только карнавального сажает)) Надо заканчивать с обеспечением здоровых халявщиков которые только рожают и не вынимают.Сейчас еще двоих наплодит-дайте им дом, дайте им квартиру.Льготы

Ну ты не прав. Рожали осознанно. Но плюшки всегда приятны. Особенно когда плнимаешь какие плюшки по детям за кордоном. И еще это наши дети, я их образую и путь дам. Дети очень дорого. Например отпуск на 5 членов семьи, один перелет стоит как отпуск 2ух человек. Или одного. Нельзя судить однобоко, типа кто заставлял... не заставлял. Но и аборты делать не хотел. Ибо дети наше все. Пинайте

PS. Дети все учатся хорошо. Спортсмены bmx-race. Занимаются в Марьино на велодроме. Но и спорт весь за наш счет. Гляньте сколько стоят хорошие педали-контакты и обувь к ним. Начало от 20000 за комплект. Велики например менять раз в год. А там ценники на всех как приора новая). Берем три рамы б/у и начинаем собирать. 3 вела на год 100-150. Плюс спортформа плюс выезды на тренировки в Саранск например. 25-30 руб 14 дней. А их трое.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 2.03.2021 - 22:36

[^]
Samoletov
2.03.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 2.03.2021 - 16:27)
Я правильно понял, что Наталья мать одиночка?
Интересно, что она будет с этим участком делать.
Строить?- На какие шиши.
А построишь, как жить? Ни света, ни воды, ни дорог

Я так понимаю, ты из тупых чиновников?

Это сообщение отредактировал Samoletov - 2.03.2021 - 22:31

[^]
sm9
2.03.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.03.2021 - 16:29)
Цитата (pavel68rus @ 2.03.2021 - 16:27)
Интересно, что она будет с этим участком делать.
Строить?- На какие шиши.
А построишь, как жить? Ни света, ни воды, ни дорог

А про это уже были темы на Япе.

Получившие бесплатные участки земли под строительство очень сильно возмущаются, что к этим участкам ничего не подходит.
Дорог нет, света нет, воды/канализации нет.
Люди считают, что все это тоже должно бесплатно прилагаться к бесплатной земле.

Вообще-то они полностью правы. Должно прилагаться.

[^]
Vlad86025
2.03.2021 - 22:35
0

Ярила

Не даром на медицинских шкафах пишут, смотри что берешь.

[^]
75sm
2.03.2021 - 22:35
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.03.2021 - 16:42)
Соседи, многодетная семья, бились за получение бесплатного участка. Они успели подать заявление в числе первых в Иркутской области.
Сначала им выделили участок, который по координатам оказался на дне Братского водохранилища. Потом выделили участок в 500 метрах от городской свалки.

Дак может вместо того чтобы биться, надо было, перед тем как рожать, подумать где они детей будут растить, заработать денег и купить нормальный участок, собственно как все это и делают в основном. А не бегать по администрациям и ждать подачки от государства. Да и денег у мамаши явно на строительство нет. Большинство этих участков потом на авито подешевке выставлены, ради этого за ними и бегают, только вот купит такое только совсем дурак - т.к. денег надо намного больше, чем в каком-нибудь строящемся кп, где все участки уже выкуплены, электричество проведено, дороги сделаны.

[^]
Сиротааа
2.03.2021 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (75sm @ 2.03.2021 - 22:35)
Цитата (AlHighlander @ 2.03.2021 - 16:42)
Соседи, многодетная семья, бились за получение бесплатного участка. Они успели подать заявление в числе первых в Иркутской области.
Сначала им выделили участок, который по координатам оказался на дне Братского водохранилища. Потом выделили участок в 500 метрах от городской свалки.

Дак может вместо того чтобы биться, надо было, перед тем как рожать, подумать где они детей будут растить, заработать денег и купить нормальный участок, собственно как все это и делают в основном. А не бегать по администрациям и ждать подачки от государства. Да и денег у мамаши явно на строительство нет. Большинство этих участков потом на авито подешевке выставлены, ради этого за ними и бегают, только вот купит такое только совсем дурак - т.к. денег надо намного больше, чем в каком-нибудь строящемся кп, где все участки уже выкуплены, электричество проведено, дороги сделаны.

Это вторично. Сначала в голове некий план на жизнь. А потом смотят-положено. И тут такой занос...
Мне в общем от державы и не надо было, но если положено, то почему нет? И еще чтобы мы как нация не вымирали, нужно минимум три ребенка в семье.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 2.03.2021 - 22:40

[^]
Bioraptor
2.03.2021 - 22:49
-1

Шутник

С её фамилией на исторической родине, ей бы германия залупой по губам провела, вместо оврага.

[^]
MaxMeD
2.03.2021 - 22:51
0

For the Empire!

Цитата (oduvan711 @ 02.03.2021 - 16:28)
Вот чего я не понимаю , с учётом что таких как я называют кремлеботами . Какого хрена жмут землю , у нас что её мало ? У нас всего 150 млн людей , на 17 млн километров квадратных . Ведь дай ты населению по 12 сраных соток и довольных будет 90% точно , я за свои сраные 8 соток отдал 800 с лишним тысяч .

А как их распределять будешь?

[^]
tolikop
2.03.2021 - 22:56
0

Ярила

В конец очереди. Еще на 5-6 лет

[^]
ЯКассандра
2.03.2021 - 23:07
-1

Ярила

Граждане, я вот не поняла - чего в панику-то кидаться? Насколько я поняла, подъезда нет туда, где ровная часть участка, а так-то дорога имеется. И да - можно сделать весьма интересный проект, если подойти к делу с умом.
Знаю что говорю, потому что:
Лет 5 тому назад, когда я только собиралась начать строить свой домик, и приготовила 30 тысяч русских рублей заначки, чтобы купить клочок земли где-нибудь на окраине нашего городка, я видела дом, построенный как раз на участке с примерно таким же рельефом.
Так вот, хозяин дома мало того, что протеррасировал весь огород, сделав две красивые лесенки по бокам, но и сам дом сделал как бы трехэтажным с одной из сторон, организовав внизу погреб и баню, выше отопление и кухню, а на самом верхнем ярусе спальни и вообще парадно-жилые апартаменты. Причем строил этот дом человек сам, будучи по профессии местным священнослужителем.

Здесь же, поскольку склоны оврага достаточно крутые, то при организации террас, (я уже говорю про участок с предъявленным фото) то есть при планировке территории, часть грунта пойдет на дно оврага, и перепад высот станет меньше. Так что все зависит от хозяев. Чего панику-то разводить? Тем более что если даже она мать-одиночка, то у нее сыну 15 лет - уже работник и помощник.

Ну и тот, кто провозгласил стоимость будущего дома в 7 миллионов, просто персонаж, ничего в строительстве не смыслящий. Конечно, если возводить дворец, то и 70 миллионов может не хватить. А если подойти к делу с умом и строить вдвоем с сыном своими руками (и дочка тоже, кстати, может подпрячься по мере силенок), то вполне можно уложиться в миллион вместе с отделкой. Так что если строиться постепенно, лет пяток (то есть взять низкопроцентный займ тысяч в 500 руб. лет на 10 на стройматериалы для минимального павильона, а дальше уже его расширять по мере заработанных средств, то все им будет под силу. Конечно, если не права качать, а поставить себе целью заиметь собственный дом. Ведь уже к концу второго лета можно было бы сделать необходимую часть сооружения отапливаемой, чтобы было куда переехать для экономии времени и средств, и довершить постройку уже оттуда, прямо с места.
В общем, я бы на месте этой дамы с тремя детьми вспомнила, что на Земном шаре (и даже в нашей стране) есть немало местностей, где других вариантов для возведения домов просто не существует. И ничего - люди как-то строятся и радуются жизни.

[^]
SteelBro
2.03.2021 - 23:12
0

Ярила

Хорошо хоть не такой

Многодетной семье выделили овраг для постройки дома в Красноярске

[^]
ЯКассандра
2.03.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата
75sm
2.03.2021 - 22:35 [ 911 ] [ цитировать ]
Дак может вместо того чтобы биться, надо было, перед тем как рожать, подумать где они детей будут растить, заработать денег и купить нормальный участок, собственно как все это и делают в основном.

Ну да-да, то есть вы пропагандируете чайлдфри. Потому как те именно так и живут: сначала денег пытаются накопить на красивую жизнь, чтобы на все хватило, а затем уже поздно - жизнь прожита, забеременеть не удается и молодым ты (если мужчина) либо не нужен, либо баба твоя, которую ты станешь содержать в надежде, что станешь наконец папой, троих гавриков тебе уже не подарит - не для этого она за старика замуж выходила.
А если высокооплачиваемую работу найти так и не удается, то не заводить детей вообще.
Нет, женщина молодец в этом плане. Только надо не считать себя беспомощной, а вспомнить пословицу "глаза боятся - руки делают". То есть просмотреть вдвоем с сыном интернет, чтобы узнать, как строятся другие люди, походить по строительным рынкам и загореться реальным желанием.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 2.03.2021 - 23:24

[^]
Minanti
2.03.2021 - 23:27
0

Ярила

вот всё путины .................печально но, гнев у народа сильно поднимается.

[^]
gren00
2.03.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Вот чего я не понимаю , с учётом что таких как я называют кремлеботами . Какого хрена жмут землю , у нас что её мало ? У нас всего 150 млн людей , на 17 млн километров квадратных . Ведь дай ты населению по 12 сраных соток и довольных будет 90% точно , я за свои сраные 8 соток отдал 800 с лишним тысяч .

Вот смотря где. Из 150 млн 120 проживают в левой части страны.
У нас в Краснодаре, да уже и в ближайшем пригороде, за 800 тыс тебе документы только дадут посмотреть.
Зато в 50 км от города за миллион уже можно соток 20 с домиком урвать.
Ну никто не даст городским многодетным участок около города. Дают в Крае. Но есть у знакомых примеры, когда за сотку тысяч благодарности давали совсем недалече.

[^]
qaass
2.03.2021 - 23:59
0

Шутник

Цитата (ValeDer @ 2.03.2021 - 16:18)
Поселите всех этих чиновников в этом овраге, если он такой хороший.

Земелькой сверху присыпьте, и хорошо.

И сверху хай-вэй проложите, а еще трамвай...

[^]
usaviknik
3.03.2021 - 00:01
-2

ПРОСТО ЦАРЬ

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ! Кого я больше ненавижу... Наших ВОРОВАТЫХ чиновников, или Долбаных ЯЖЕМАТЕРЕЙ ,которые считают, что все им должны .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх