Многодетной семье выделили овраг для постройки дома в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorbrom
3.03.2021 - 07:02
0
Статус: Offline

Ярила

Пускай в Севастополь переезжают, тут видовые участки под застройку вместо оврагов выделяют на заповедных балаклавских склонах, если знать, кому в правительство или гопсовет барашка в бумажке занести...

[^]
ViCh79
3.03.2021 - 07:13
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 2.03.2021 - 16:29)
Цитата (Turtle @ 2.03.2021 - 16:15)
Женщина простояла в очереди на получение участка 5 лет.

а всего то надо, запретить проведение муниципальных торгов по земельным участкам до полного обеспечения очередников
вот тогда они репы то зачешут, как подобный запрет обойти

1000%!
Мы сами стоим с 2015го в очереди на землю. Были 168... какие-то, спустя 5+ лет - примерно тысячные. Земли, говорят, в Краснодаре нет...

[^]
Leshiko
3.03.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (leoles @ 02.03.2021 - 16:17)
Можно бункер заложить.
Этажа на три...

На 25 этажей. Но тогда участок просто отожмут: карлика прятать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guldar
3.03.2021 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Opportunity @ 02.03.2021 - 21:51)
ну на самом деле с таким рельефом можно некислый ландшафтный дизайн замутить, ну и дом интересный, с подъездом на цокольный этаж, внутренними переходами на веранду и т.д. (ахх, фантазия разыгралась)...
некоторые специально такие необычные участки берут

ну а в данном случае, безусловно важнее обличить кровавый режим, бессовестно выделивший голодным детишкам овраг в чаще леса мимими...

Еще один дизайнер гомосек.
Тоже небось в Австрии был?
Людям не нужны выебоны им нужна земля ля постройки обычного дома что бы жить.
Чинуши дали негодный участок и хотят взятку за мной его замену, это очевидно...

[^]
ShurazRUS
3.03.2021 - 08:21
0

зачётный

Цитата (Turtle @ 2.03.2021 - 16:15)

Прокуратура подала в суд. Суд встал на сторону истца и обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать негодный участок назад и восстановить Наталью в очереди на получение земли. Департамент подал апелляцию, но проиграл и ее. Решение суда вступило в силу. Правда, у департамента есть еще возможность обжаловать его в кассационном суде.

пока суд да дело...
Марс надо осваивать !

[^]
Молоковоз
3.03.2021 - 08:22
0

Приколист

Ребята, не ругайтесь, но я и такому был бы рад. В нашем городе риэлторы такую цену за землю разогнали, что моя мечта построить дом, так и останется мечтой...

[^]
Мекачка
3.03.2021 - 08:24
0

Приколист

дЫк как раз с бункера и начинать. Земельные работы самые дорогие, а тут нате пожалуйста

[^]
sibsemr
3.03.2021 - 08:42
0

Балагур

Чота одни писатели, нету читателей.
Она же сама выбрала участок. Кто-то ей там чего-то посоветовал заявку на все участки подавать. Не глядя. И кто-то посоветовал срочно тот участок оформлять, а после жалобы сочинять. И головой пользоваться только для еды посоветовал.
146% там был потенциальный покупатель, который потом слился.

[^]
GudvinPro
3.03.2021 - 09:00
2

Приколист

Цитата
Вся суть и смысл чиновничьей работы сводится к тому, как поиздеваться над людьми и чтоб им за это ничего не было. Твари

Это они просто по методичке работают. С нашими документами и поведением система не распознает нас как человечков, а распознает как физ лиц, как говорящую мебель. Поэтому им и похер.
У нас действует морское право, при котором пока ты не заявишь что ты жив, тебя считают мёртвым.

[^]
zsound
3.03.2021 - 09:07
0

Ярила

Участок с оврагом глубиной как родовые пути бабы

[^]
JohnDow
3.03.2021 - 09:09
-1

просто хороший человек

Цитата (Turtle @ 2.03.2021 - 18:15)
Чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа

Мама трех детей 15, 8 и 7 лет Наталья Шмидт рассказала NGS24.RU, как город предоставил ей землю под строительство дома. По закону все многодетные имеют право на участок земли под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).

Женщина простояла в очереди на получение участка 5 лет. В 2019 году она начала звонить в администрацию города с вопросами, когда выделят участок. Ей предложили самой выбирать участок из списка и подавать заявку.

— Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: «Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет», — рассказывает Наталья.

Женщина последовала совету. Через какое-то время ей сообщили, что участок для нее одобрен, можно приезжать и оформлять документы. Уже после оформления документов Наталья поехала на сам участок. Он находился в районе Кузнецовского плато, недалеко от Черёмушек. На месте она обнаружила гигантский овраг.

— Там глубина этого оврага — примерно как трехэтажный дом. И эта яма занимает большую часть участка. А к той части, где ровная земля, невозможно подъехать на машине. Только пешком подойти, и то нужно очень много времени. То есть даже если бы на этом ровном клочке земли стоял бы какой-то дом, то к нему ни скорая бы не подъехала, никто бы не подъехал, — говорит Наталья.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района. Там оценили, что стоимость постройки дома на таком участке увеличивается в разы.

— По закону предоставление земли многодетным семьям не должно вызывать значительные материальные затраты на приведение участка в пригодный для ИЖС вид, — пояснили нам в прокуратуре.

Прокуратура подала в суд. Суд встал на сторону истца и обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать негодный участок назад и восстановить Наталью в очереди на получение земли. Департамент подал апелляцию, но проиграл и ее. Решение суда вступило в силу. Правда, у департамента есть еще возможность обжаловать его в кассационном суде. По словам Натальи, чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа.

Via

Почто многодетным вдруг такая халява в виде земли?

[^]
Biochemist
3.03.2021 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (zlegik @ 2.03.2021 - 21:44)
Можно запилить офигенный дом!!!! У нас друзья такой участок у водохранилища отдали за бесценок и радовались. А купил архитектор знакомый и сделал просто бомбу

Не надо путать склон с оврагом. На склоне у воды, действительно, можно красиво и удобно реализовать проект. Но в овраге...
Да что я говорю? Лучше просто прокляну! Чтоб тебе такой участок выпал!

[^]
kapkannn
3.03.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 2.03.2021 - 17:20)
Департамент еще совесть имеет в суд подавать. Там по хорошему за халаиность судить надо этих земледелов.

да там все повязаны,как они судить сами себя то будут?))

[^]
алекскод
3.03.2021 - 10:21
0

Юморист

Я бы там дамбу построил чтобы обустроить озеро, вот тебе и бизнес

[^]
point027
3.03.2021 - 10:26
0

Ябрила

В этом овраге можно было бы всех чинушей положить, сверху земли слой посыпать, а потом ещё бульдозером утрамбовать получше. А поверх уже строить

[^]
Karma77755
3.03.2021 - 10:38
0

Ярила

Эта яма символ всего,что происходит и отношения к людям.

[^]
maik2
3.03.2021 - 10:40
0

Ярила

Землянку. И рыть не надо.

[^]
Karma77755
3.03.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Какого хрена жмут землю , у нас что её мало

Этот кусок вообще ничего не стоит,они оформят как дорогая земля,и деньги положат в карман.Хорошо что на болоте не нашли.А дорогие земли продадут за взятки.

[^]
Karma77755
3.03.2021 - 10:46
0

Ярила

Регионы ещё возмущаются,Москва их деньги забрала,у своей администрации по сусекам пусть поскребут,этот кусок оформят,и от государства из бюджета бабки намоют.

[^]
alandr
3.03.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (leoles @ 2.03.2021 - 16:17)
Можно бункер заложить.
Этажа на три...

можно чиновников в него закопать. в несколько этажей.

[^]
Кот16
3.03.2021 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 2.03.2021 - 16:28)
Цитата (Ice4 @ 02.03.2021 - 16:20)
Велика страна, а земли для людей нет.

Вот чего я не понимаю , с учётом что таких как я называют кремлеботами . Какого хрена жмут землю , у нас что её мало ? У нас всего 150 млн людей , на 17 млн километров квадратных . Ведь дай ты населению по 12 сраных соток и довольных будет 90% точно , я за свои сраные 8 соток отдал 800 с лишним тысяч .

Проблема обычно в том, что в городах земли мало. Не может город Красноярск предоставить участок в прилегающем районе. А в самом Красноярске не факт, что есть вообще хорошая земля.
Причём многодетные редко строятся - обычно участок берут для последующей продажи.

Некоторые субъекты пошли по другому пути - денежные сертификаты взамен участков (примерный аналог мат. капитала - можно тратить целево: на покупку участка, дома, квартиры, погашение ипотеки).

[^]
Ramzes13
3.03.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Turtle @ 2.03.2021 - 19:15)
Чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа

Мама трех детей 15, 8 и 7 лет Наталья Шмидт рассказала NGS24.RU, как город предоставил ей землю под строительство дома. По закону все многодетные имеют право на участок земли под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).

Женщина простояла в очереди на получение участка 5 лет. В 2019 году она начала звонить в администрацию города с вопросами, когда выделят участок. Ей предложили самой выбирать участок из списка и подавать заявку.

— Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: «Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет», — рассказывает Наталья.

Женщина последовала совету. Через какое-то время ей сообщили, что участок для нее одобрен, можно приезжать и оформлять документы. Уже после оформления документов Наталья поехала на сам участок. Он находился в районе Кузнецовского плато, недалеко от Черёмушек. На месте она обнаружила гигантский овраг.

— Там глубина этого оврага — примерно как трехэтажный дом. И эта яма занимает большую часть участка. А к той части, где ровная земля, невозможно подъехать на машине. Только пешком подойти, и то нужно очень много времени. То есть даже если бы на этом ровном клочке земли стоял бы какой-то дом, то к нему ни скорая бы не подъехала, никто бы не подъехал, — говорит Наталья.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района. Там оценили, что стоимость постройки дома на таком участке увеличивается в разы.

— По закону предоставление земли многодетным семьям не должно вызывать значительные материальные затраты на приведение участка в пригодный для ИЖС вид, — пояснили нам в прокуратуре.

Прокуратура подала в суд. Суд встал на сторону истца и обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать негодный участок назад и восстановить Наталью в очереди на получение земли. Департамент подал апелляцию, но проиграл и ее. Решение суда вступило в силу. Правда, у департамента есть еще возможность обжаловать его в кассационном суде. По словам Натальи, чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа.

Via

Не ну особо умные засыпают и парковку мутят,на днях тема была. gigi.gif

[^]
chexec
3.03.2021 - 11:50
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (astrodeep @ 2.03.2021 - 20:23)

А рожала она ради плюшек?, как же хорошо у нас прокуратура работает-не только карнавального сажает)) Надо заканчивать с обеспечением здоровых халявщиков которые только рожают и не вынимают.Сейчас еще двоих наплодит-дайте им дом, дайте им квартиру.Льготы

мы живем тогда, когда на многодетные семьи должны молиться. страна вымирает, даже не смотря на сотни тысяч новых граждан с паспортом РФ из азиатских стран, в стране убыль населения. и именно многодетные семьи решают эту проблему. и да, такие семьи заслуживают льготы. я - многодетный отец, я знаю сколько сил стоит каждый ребенок, сколько финансов он требует. нет, рожаем мы для себя, и пока лично я помощи от государства не прошу, я не получаю ни одного пособия, ни одной льготы, мне слава богу это не нужно.

земля - это не что-то, что нужно производить на заводе и стоит миллионы. земля в России - это бесконечный ресурс при текущем населении, хоть каждому по гектару выдай.

наплодит еще двоих - да, дай им дом. помоги тем, кто помогает твоей страны не вымереть.

мне слабо понятны ваши слова о том, что это "халява". это помощь, а не халява.

Это сообщение отредактировал chexec - 3.03.2021 - 11:53

[^]
JohnDow
3.03.2021 - 11:54
0

просто хороший человек

Цитата (chexec @ 3.03.2021 - 13:50)

А рожала она ради плюшек?, как же хорошо у нас прокуратура работает-не только карнавального сажает)) Надо заканчивать с обеспечением здоровых халявщиков которые только рожают и не вынимают.Сейчас еще двоих наплодит-дайте им дом, дайте им квартиру.Льготы

мы живем тогда, когда на многодетные семьи должны молиться. страна вымирает, даже не смотря на сотни тысяч новых граждан с паспортом РФ из азиатских стран, в стране убыль населения. и именно многодетные семьи решают эту проблему. и да, такие семьи заслуживают льготы. я - многодетный отец, я знаю сколько сил стоит каждый ребенок, сколько финансов он требует. нет, рожаем мы для себя, и пока лично я помощи от государства не прошу, я не получаю ни одного пособия, ни одной льготы, мне слава богу это не нужно.

земля - это не что-то, что нужно производить на заводе и стоит миллионы. земля в России - это бесконечный ресурс при текущем населении, хоть каждому по гектару выдай.

наплодит еще двоих - да, дай им дом. помоги тем, кто помогает твоей страны не вымереть.

С чего мы должны молиться на людей которые не умеют ничего планировать ?

[^]
chexec
3.03.2021 - 11:55
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (JohnDow @ 3.03.2021 - 11:54)
Цитата (chexec @ 3.03.2021 - 13:50)

С чего мы должны молиться на людей которые не умеют ничего планировать ?

давай детей в детдом, а лучше в печь. и еще раз, не о земле должна быть речь - земля это то, что есть в избытке.

Это сообщение отредактировал chexec - 3.03.2021 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх