"Кремль. Путину". Запретите "завод смерти" под Калугой, или устроим второй Шиес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
28.01.2021 - 19:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2021 - 19:42)
Цитата (avt25 @ 28.01.2021 - 19:09)
Цитата (RealVor @ 28.01.2021 - 18:34)
Цитата (Misha0276 @ 28.01.2021 - 18:30)
Да, это плохо. Но где тогда стоить эти заводы? В космосе

Где ни построй всегда найдутся недовольные. А если не вывезти мусор, то тоже недовольные найдутся...

ну постройте в 5 км например и местные жители не будут возмущаться,
ты ж у себя на кухне костры с мусором не жгешь?

Может там какая природоохранная зона. Еще экологи протесты устроят...

Уже пытаемся подключить.

[^]
ElGringo
28.01.2021 - 19:52
2

Юморист

Цитата
Мы не верим, что этот якобы "ЭкоПроект" будет таким уж Эко.

А, ну раз вы не верите, тогда конечно да - нехуй ничего строить alik.gif

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 19:35)
KsandrPRO зачем обманывать?рядом с Харским нет жд ветки,а ветка где есть?бинго!около мусорного полигона,где и будет строительство,тс умолчал или тупо скопипастил ничего незная?

Я фигею с вас... 500-1000 метров - это не рядом? Перегрузить с вагонов на машины и довезти...
Что такое вообще 1 км? 5 минут пешей ходьбы!

[^]
zQz
28.01.2021 - 20:05
2

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 28.01.2021 - 19:59)
KsandrPRO зачем обманывать?рядом с Харским нет жд ветки,а ветка где есть?бинго!около мусорного полигона,где и будет строительство,тс умолчал или тупо скопипастил ничего незная?

Я фигею с вас... 500-1000 метров - это не рядом? Перегрузить с вагонов на машины и довезти...

тоесть упомянутая вами роза ветров обходит стороной мусорный полигон?и дома вдруг переместились на километр дальше?
а как насчёт завода РТИ или завода промышленных масел?а завод бетонных смесей немешает?
вот неполный список что есть в шаговой доступности тса

Код
ООО «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус» (Франция/Япония)– производство автомобилей;
ООО «ДжиИ Рус» (США)– ремонт и техническое обслуживание компонентов газовых турбин;
ООО «Форесия аутомотив девелопмент» (Франция) – производство выхлопных систем;
ООО «Форесия аутомотив девелопмент» (Франция) – производство деталей интерьера;
ООО «ФУКС ОЙЛ» (Германия) – производство смазочных (моторных, тракторных, трансмиссионных, компрессорных) масел, а также смазочно-охлаждающих, гидравлических и закалочных жидкостей;
ООО «Континентал Калуга» (Германия)– производство автомобильных шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта;
ContiTech – филиал ООО «Континентал Калуга» (Германия)– производство трубопроводов для систем кондиционирования и деталей гидроусилителя рулевого управления автомобилей
АО «Биотехнологический комплекс «Росва» (Россия)–комплекс глубокой переработки пшеницы (производство клейковины, глюкозно-фруктозного сиропа, коммерческого крахмала, кормовых добавок, моногидрата глюкозы, сорбита и аскорбиновой кислоты);
АО «БазиС» – таможенно-логистический терминал «Росва»;
ООО «Сибирский элемент Рента-К» (Россия) –производство бетона и сухих смесей;
ООО «Компания Технострой» – создание автотранспортного предприятия с новейшей спецтехникой для обслуживания промышленных предприятий;
ООО «ЭсТи-Фарм» - разработка и выпуск современных сердечно-сосудистых препаратов;

Это сообщение отредактировал zQz - 28.01.2021 - 20:06

[^]
ziiz
28.01.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 28.01.2021 - 19:27)
Цитата (ziiz @ 28.01.2021 - 19:21)
Цитата (ElGringo @ 28.01.2021 - 18:35)
Бля, я нихуя не понимаю. Огромное количество людей ностальгирует по СССР, когда было где работать и предприятия ебашили на всю катушку, но при этом выступает против открытия новых производств. Кого, блядь, при Союзе спрашивали бы строить "Маяк" какой-нибудь, или нет. Надо, значит надо. А сейчас развелось мнений всяких...

Вот ровно то де самое. Есть у нас в местном чате тетка-смутьянка, которая постоянно верещит что все у нас плохо, и хуже некуда. Мол, столько в Красноярске заводов закрыли.
Подписали недавно про создание особой экономической зоны на заводе Краз, где будут нарощены мощности, увеличены количества рабочих мест, и ты пы. И тетка визгом изошлась, что нас травят. А какие заводы она желает видеть? По пошиву мягких игрушек? По росписи по бересте?

А давай тебе такой завод поставим в 3 км от твоего дома с подветренной стороны! Что тогда скажешь? Вот лично мой дом как раз и окажется в таком положении, если завод построят.
Сначала нам дали тут землю - молодым и многодетным семьям, а теперь травить нас решили.
Более того! И сейчас еще многодетным дают участки рядом с Харское. И их участки находятся на расстоянии менее 1 км от планируемого завода!

Товарисч. КраЗ построен в 1964 году. И город строился в соответствии с розой ветров по отношению к этому ДЕЙСТВУЮЩЕМУ заводу. Но даже просто наращивание выпуска продукции вызывает среди таких как ты ропот, переходящий на визг.
Так уже определитесь, надо ли России наращивание производства, строительство новых заводов, или вас/нас травят? Кто сказал, что современные заводы открываются без учета экологических мероприятий?

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 20:05)
Цитата (KsandrPRO @ 28.01.2021 - 19:59)

тоесть упомянутая вами роза ветров обходит стороной мусорный полигон?и дома вдруг переместились на километр дальше?
а как насчёт завода РТИ или завода промышленных масел?а завод бетонных смесей немешает?
вот неполный список что есть в шаговой доступности тса

Код
ООО «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус» (Франция/Япония)– производство автомобилей;
ООО «ДжиИ Рус» (США)– ремонт и техническое обслуживание компонентов газовых турбин;
ООО «Форесия аутомотив девелопмент» (Франция) – производство выхлопных систем;
ООО «Форесия аутомотив девелопмент» (Франция) – производство деталей интерьера;
ООО «ФУКС ОЙЛ» (Германия) – производство смазочных (моторных, тракторных, трансмиссионных, компрессорных) масел, а также смазочно-охлаждающих, гидравлических и закалочных жидкостей;
ООО «Континентал Калуга» (Германия)– производство автомобильных шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта;
ContiTech – филиал ООО «Континентал Калуга» (Германия)– производство трубопроводов для систем кондиционирования и деталей гидроусилителя рулевого управления автомобилей
АО «Биотехнологический комплекс «Росва» (Россия)–комплекс глубокой переработки пшеницы (производство клейковины, глюкозно-фруктозного сиропа, коммерческого крахмала, кормовых добавок, моногидрата глюкозы, сорбита и аскорбиновой кислоты);
АО «БазиС» – таможенно-логистический терминал «Росва»;
ООО «Сибирский элемент Рента-К» (Россия) –производство бетона и сухих смесей;
ООО «Компания Технострой» – создание автотранспортного предприятия с новейшей спецтехникой для обслуживания промышленных предприятий;
ООО «ЭсТи-Фарм» - разработка и выпуск современных сердечно-сосудистых препаратов;

Вы вообще понимаете какие там стоят заводы, какого класса опасности. И какой у нас хотят построить? Разница есть? При том, что земельный участок еще даже не переведен под I и II классы. Сейчас земельный участок IV и V класса!

[^]
zQz
28.01.2021 - 20:13
-2

Юморист

KsandrPRO
Цитата
Вы вообще понимаете какие там стоят заводы, какого класса опасности. И какой у нас хотят построить? Разница есть? При том, что земельный участок еще даже не переведен под I и II классы. Сейчас земельный участок IV и V класса!

понятно,экология непричём,бучу поднимают те кто кто затарился землёй и хотел нажиться после постройки "Росвы",но тут пришла жопа а не гешефт

Это сообщение отредактировал zQz - 28.01.2021 - 20:42

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 20:17
2

Ярила

Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 20:13)
KsandrPRO
Цитата

понятно,экология непричём,бучу поднимают те кто кто затарился землёй и хотел нажиться после постройки "Росвы",но тут пришла жопа а гешефт

Вы в своем уме? Нажиться на чем? Я тут жить вообще-то собирался долгие годы!
Я не для того в деревню с города свалил подальше от выхлопных газов, чтобы мне тут под боком такое дерьмо строили.
У меня огород, я хочу ходить на речку купаться!
А теперь что? Всем нам, жителям деревни, искать новые места? Переезжать подальше? Нафиг нам ваш завод сдался? Мы на нем работать не собираемся!

Я не за экологию вообще тут писал! Пусть строят этот завод! Но не рядом с людьми! Мне важно свое здоровье и здоровье детей! Эти то все чиновники поработают тут и свалят потом на Геленжик! А мы тут будем подыхать!

Завод, чтобы вы знали, по документам рассчитан всего на 30 лет. Т.е. через 30 лет видимо на нем просто уже нельзя будет работать.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 28.01.2021 - 20:19

[^]
Валерий1975
28.01.2021 - 20:19
-2

Балагур

А что плохого. помимо сжигания мусора электричество и тепло вырабатывается. Тут их не один и они не дымят. Головы засраты уже окончательно

Это сообщение отредактировал Валерий1975 - 28.01.2021 - 20:33

[^]
zQz
28.01.2021 - 20:21
1

Юморист

KsandrPRO
Цитата
Я не для того в деревню с города свалил подальше от выхлопных газов, чтобы мне тут под боком такое дерьмо строили.

ну а чёж нормальная идея,поселится посреди технопарка с двумя десятками заводов и протестовать против завода который построят на свалке чтоб небыло свалки, ЛОГИКАdont.gif

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Валерий1975 @ 28.01.2021 - 20:19)
А что плохого. помимо сжигания мусора электричество и тепло вырабатывается. Тут их не один и они не дымят. Головы засраты ужеокончательно

Тут у нас не обычный мусор сжигать хотят. Это завод по переработке аккумуляторов. Завод I и II класса опасности!

[^]
Hiki
28.01.2021 - 20:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 28.01.2021 - 19:30)

Нет. Проще в тех странах откуда нам шлют этот мусор.
Ах даааа, там же экология....

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 20:21)
KsandrPRO
Цитата

ну а чёж нормальная идея,поселится посреди технопарка с двумя десятками заводов и протестовать против завода который построят на свалке чтоб небыло свалки, ЛОГИКАdont.gif

А давайте все таки акцент поставим на классе опасности конкретно данного завода! И не будем с этого акцента съезжать!

Плюс не учитывают мнения людей: не только близлежащих населенных пунктов. У нас уже весь Правый берег Калуги на ушах тоже!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 28.01.2021 - 20:25

[^]
zQz
28.01.2021 - 20:28
2

Юморист

KsandrPRO
Цитата

А давайте все таки акцент поставим на классе опасности конкретно данного завода! И не будем с этого акцента съезжать!

какой класс опасности у производства бетонных смесей?ну кроме повышенного радиоактивного фона,ведь мы о другом?
какой класс на заводе РТИ?про формальдегиды мы тоже небудем-это другое

[^]
fabrizio
28.01.2021 - 20:28
-5

Балагур

Тс!От лица всех 16миллионов ЯПовцев требую предоставить досье на каждого из 6500 протестантов,подписавших петицию.
Досье будет состоять из одного ответа на один вопрос: Кто все эти двадцать (20)лет голосовал за гэбэшного сексота и партию ЕР?

После прочтения всех досье будет вынесен определённый вердикт.

[^]
MM10
28.01.2021 - 20:30
4

Ярила

Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 20:21)
KsandrPRO
Цитата

Лавров, джипег.

Там, если что, рядом начинается Национальный парк Угра. Там пойма рек, из которых снабжаются с добрый десяток городов. И даже если просто посмотреть, то можно увидеть, что там коттеджных поселков десятка три, а то и четыре, это пригород Калуги по сути. Многие там живут. Это первое.
А второе - какого хуя, например, не построить это удивительно экологическое производство где нибудь в Хвастовичах или Износках, которые один хер числятся пострадавшими от Чернобыля? Создать там рабочие места и инфраструктуру? Почему нужно строить это говно в месте максимального скопления людей? Чтобы бабло было ближе, да?
Все эти поселки, деревни, и прочие места жительства, дачи, и детские лагеря там стояли задолго до новой власти, которая готова всех угробить за три копейки, и новую плитку на Арбате.

Вы удивляетесь, почему никто не любит Москву?? Вот поэтому. Только вы там люди. А мы тут как хер на блюде.

Это сообщение отредактировал MM10 - 28.01.2021 - 20:44

[^]
lar4uk
28.01.2021 - 20:31
-1

Ярила

Цитата

Плюс не учитывают мнения людей: не только близлежащих населенных пунктов. У нас уже весь Правый берег Калуги на ушах тоже!

Товарищ, вы по ходу так и не поняли до сих пор, что такое понятие, как класс опасности завода тем, кто прочитал тему не знакомо (я и сам впервые о таком слышу) иначе вам давно уже бы обосновали, что застройщик наверное не идиот, и строить сверх-неебически опасный, как черная грозовая туча, завод 25го класса опасности в землях, где можно строить лишь такие, которые не запрещено законодательством, не будет..

Вместо копоти и гари будущий комбинат будет выделять из массивных серых труб бабочек и ванильку, и всегда на фоне этого будет сиять радуга (даже ночью)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сергей31
28.01.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 28.01.2021 - 18:40)
А шиес то что, отстояли?

Поменяли губернатора, дали по рогам организаторам, разбирают плиты и забор. rulez.gif

[^]
zQz
28.01.2021 - 20:33
1

Юморист

Цитата (fabrizio @ 28.01.2021 - 20:28)
Тс!От лица всех 16миллионов ЯПовцев требую предоставить досье на каждого из 6500 протестантов,подписавших петицию.
Досье будет состоять из одного ответа на один вопрос: Кто все эти двадцать (20)лет голосовал за гэбэшного сексота и партию ЕР?

После прочтения всех досье будет вынесен определённый вердикт.

жопа не треснет когда тебе хуёв напихают ,те,от лица которых ты сейчас хуету несёшь?

[^]
Sadeid
28.01.2021 - 20:33
2

Ярила

Я вообще всё меньше понимаю людей. Значит природу загрязнять плохо, перерабатывать аккумуляторы тоже плохо, среди людей это делать нельзя, в ебенях Шиеса тоже не надо. Чё хотите-то? На Луну их отправлять или что? Или построить там где людей нет? А работать кто на них будет? Может в Калуге рабочих мест слишком много? Тоже вроде нет.
Живу в Москве. В паре-тройке километров огромный мусоросжигательный завод. Москвичи на нём работают. Продолжительность жизни в Москве одна из лучших в стране. Что мы делаем не так?

[^]
Зензибар
28.01.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 28.01.2021 - 18:42)
Так пусть какой нибудь нормальный завод построят, например бытовую технику производить, или ещё что нибудь полезное!

А отходы от производства куда девать? Я эколог работаю на фарм заводе. По норме с серии лекарств отходов 100 кг с тонны, тонна это серия. Отходы это бахилы, мски, перчатки. Упаковка. В месяц образуется более 1000 кг отходов. Куда деть? Утилизировать на специальном заводе где дым через воду проходит. Но потом начинаются вопли таблетки подорожали но сжеч тонну отходов стоит 35 000 руб. Это прямые затраты которые входят в цену таблетки. Я даже остаток пачки упаковка таблеток не могу просто выкинуть на полигон. Т.к их можно использовать для контрафакта.

[^]
KsandrPRO
28.01.2021 - 20:36
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.01.2021 - 20:33)
Я вообще всё меньше понимаю людей. Значит природу загрязнять плохо, перерабатывать аккумуляторы тоже плохо, среди людей это делать нельзя, в ебенях Шиеса тоже не надо. Чё хотите-то? На Луну их отправлять или что? Или построить там где людей нет? А работать кто на них будет? Может в Калуге рабочих мест слишком много? Тоже вроде нет.
Живу в Москве. В паре-тройке километров огромный мусоросжигательный завод. Москвичи на нём работают. Продолжительность жизни в Москве одна из лучших в стране. Что мы делаем не так?

В соответствии с первоначальной документацией предполагалось всего 15 рабочих мест. После того, как на это им указали - поправили "до 250 рабочих мест". Ключевое слово "до".
Т.е. рабочих мест там не много будет. И мы там работать не хотим. Хотя наверняка найдутся идиоты.

[^]
шумасброд
28.01.2021 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 28.01.2021 - 18:30)

В Москве что нельзя что ли построить этот самый завод,если он такой экологически чистый?Или москвичи привыкли ходить срать в гости?

[^]
lar4uk
28.01.2021 - 20:37
-1

Ярила

Цитата
В соответствии с первоначальной документацией предполагалось всего 15 рабочих мест. После того, как на это им указали - поправили "до 250 рабочих мест". Ключевое слово "до".
Т.е. рабочих мест там не много будет. И мы там работать не хотим. Хотя наверняка найдутся идиоты.

Вы не хотите, соседи захотят. А что, те кто плавит оставленное вами говно и пакеты - все идиоты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Burunduk4
28.01.2021 - 20:39
0

Юморист

К сожалению, заводу быть. Выйдет Вова, скажет он очень технологичный и экологичный. А на деле будет все наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9248
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх