Не доехали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
8.12.2020 - 23:17
15
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:45)
на улице стояли морозы под минус 50, а ребята, как выяснилось, были в легких кроссовках. Костры они жгли, но помощи ждали почти неделю, спички у них тоже закончились. 18-летние парни не знали, что надо тащить с собой всю зимнюю экипировку, они не знали, что якутская трасса может быть такой коварной...

Слабоумие и слабоумие. Живут ведь в тех местах, имеют представление о тамошнем климате. Молодость молодостью, но это уж слишком. И да, у меня, жителя средней полосы, не укладываются в голове такие расстояния. Ехать за ведром почти за 5000 км (за 9000 с учетом обратной дороги), для меня это уму непостижимо, уж простите, сибиряки.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 8.12.2020 - 23:24

Не доехали...

[^]
CarabineR
9
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Катанян
Цитата
Опа - прочёл рассказ сестры: они оказывается Усть Неру проехали! И кой чорт их в Оймякон потащил? это же совсем в другую сторону...
Странно...

У меня мысль что в Усть Неру они не заглядывали:
Там развилка налево основная дорога, на право поворот на Томтор и Оймякон у кафе "Куба" - там их и видели последний раз.
После чего по Старому тракту они поехали через Томтор и дальше к Сусуману.
Но беда то в том что после Томтора эта дорога не проезжая для таких машин - почему и все едут через Усть Неру.
Вот тут и попали парнишки в переплёт - поймали бревно, и всё -движок умер, и они остались замерзать...
122 км от Томтора это заброшеное село - пешком в такой мороз парни бы не дошли...
Вот про это место
https://zen.yandex.ru/media/nefer/doroga-v-...815f132a00c8367

[^]
terrx
2

Юморист

Вот чего то не верю. Прожить 18 лет на севере, и не знать, что там и как... Да мне блин хватило пятидесяти дней под Ленском весной, с начала апреля, дабы понять. Никуя это не юг и не средняя полоса. Там по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
0

Ярила

Если они местные этих суровых мест, то должны были знать, что при поломке и заранее не подстраховавщись и не подготовившись пиздец обеспечен.

[^]
Дрон2020
8.12.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 08.12.2020 - 21:45)
Ещё

Юлия, сестра погибшего Сергея Устинова, рассказала News.Ykt.Ru о том, что, по ее мнению, привело к трагедии.
— Мы все сейчас находимся в состоянии шока. Наш Сергей был тихим, спокойным, домашним ребенком, не гулял допоздна, никогда не заставлял переживать. Но с другом он решил поехать. С Владиславом Истоминым они дружили со школы. У Сергея даже не было водительских прав, он поехал как сопровождающий, за рулем не сидел.
Владислав купил машину в сентябре во Владивостоке, тогда же он и пригнал ее до Якутска. Почему сразу не до Магадана, я не знаю. В конце ноября ребята решили перегнать ее из Якутска в Магадан. В 20-х числах ноября Сергей спросил маму, может ли он поехать вместе с Владиславом. Мама не разрешила, она предупредила его, что не стоит ехать по трассе сейчас, мало ли что там может быть. Но он не послушал. 25 ноября он ушел в техникум, где учился, а домой обратно не вернулся. Мама начала переживать, звонить и звонить. Ближе к полуночи он поднял трубку и уже поставил перед фактом, что находится в Якутске.
Мой брат был домашним мальчиком, никогда ранее не выезжал далеко. Он не знал, что такое трасса, не был в таких ситуациях. Про Владислава ничего сказать не могу.

28 ноября брат еще раз позвонил маме и сказал, что они выезжают из Якутска. Примерно в 15.40 по магаданскому времени он в последний раз вышел на связь и сказал, что они доехали до поста ГАИ около Усть-Неры. Когда через 3 часа его телефон по-прежнему был недоступен, мы начали волноваться и звонить везде. Но нам сказали, что еще рано подавать на поисковые меры. В полиции сказали: «Может, они где-то отдыхают, гуляют, молодые же...».
Потом мне пришлось уже самой обзванивать все поселки. Я дозвонилась только 3 декабря до заправки возле Усть-Неры. Там мне сказали, что да, там их видели и что они повернули в село Томтор. Я позвонила в администрацию Томтора. Глава села Никифор Протопопов мне сказал, что ребят там не было. Тем не менее, он обзвонил все заправки, гостиницы. Они нигде не останавливались, но на одной заправке сказали, что они там были 28 ноября. Глава попросил работников заправки проверить камеры и да, по камерам оказалось, что мальчики поехали по другой дороге. И тогда 3 декабря ночью их выехали искать участковый и оперативная служба. Нашли ребят только 5 декабря.
Информация о том, что мальчики, возможно, были пьяны или под действием наркотических средств — это абсолютная неправда. Также многие пишут, что трагедия произошла из-за навигатора, выстроившего неправильный маршрут. Так это или нет, я пока не могу сказать. Машину еще не проверяли, она так и стоит замерзшая на том самом месте. Ее не могли вытянуть, потому что в радиаторе находится бревно. Они наехали на какое-то бревно, которое пробило радиатор. Жидкость в нем полностью вытекла, и ребята не смогли дальше ехать.
Мне кажется, инцидент с радиатором произошел еще 28 числа, в день, когда ребята выехали из Якутска. А детей начали искать только 3 декабря, и никто не искал их на другой, заброшенной дороге. Если бы помощь подоспела чуть раньше, Сергей остался бы жив. Получилось, что я брата не спасла.

Люди спрашивают, почему ребята сидели на месте неделю, ничего не жгли и так далее. До ближайшего поселка было часов шесть ходьбы, на улице стояли морозы под минус 50, а ребята, как выяснилось, были в легких кроссовках. Костры они жгли, но помощи ждали почти неделю, спички у них тоже закончились. 18-летние парни не знали, что надо тащить с собой всю зимнюю экипировку, они не знали, что якутская трасса может быть такой коварной...
Также Юлия рассказала, что Владислава Истомина воспитывали бабушка с дедушкой, его родители были лишены родительских прав. Но бабушка умерла, остался только дедушка 80 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Якутии, состояние Владислава по-прежнему тяжелое и может измениться в любой момент. В воскресенье его перевезли санрейсом из Усть-Неры в Якутск, в РБ №2.

Ещё раз говорит о том, что молодое поколение деградирует. В 18!!! лет не знать о последствиях? Для меня это дико

[^]
drunik23
8.12.2020 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Nera430 @ 8.12.2020 - 23:12)
Я в Усть-Нере жила с1984 по 1996.
-64 рекорд по морозу зимой.

Ребята были в кроссовках...

Погода в Томторе −52 ,пасмурно) dont.gif

[^]
Markus2000
8.12.2020 - 23:19
8

Ярила

Ну как можно.... Ну не кубаноиды с ростовчанами, которые мороза настоящего никогда не видели... Живущие в Якутске - и так беспечно. Жуть.

[^]
ChopChop
8.12.2020 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:41)
В районе заброшенного села Кураанах-Салаа (это недалеко от мирового "полюса холода" в Оймяконе) у них сломался карбюратор

что у них там сломалось? какой блт карбюратор?

п.с. жаль парня, но на чайнике да 1800 да зимой нуууу хз.

[^]
blintonik
8.12.2020 - 23:21
0

Ярила

живой пример про ТБ писаные кровью

часто очень молодой..

земля пухом

[^]
Коко
8.12.2020 - 23:24
0

Хохмач

Пиздец(( триллер какой-то для киносюжета. Романтики блять с большой дороги.

[^]
dimon1000238
8.12.2020 - 23:24
9

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 08.12.2020 - 21:31)
заднее сиденье сжечь, на нем ветки просушить и в костер, покрышку сжечь?
я не понимаю.

Для этого опыт нужен. Но опытный без спас набора в принципе не поедет в те места.
Во вторых сейчас до фига молодёжи которым про это никто не рассказывал и не показывал.
Более того сейчас полно не только молодёжи, но сдоровых лбов которые дальше магазина не ходили, а поход даже по родным краям это как на луну слетать.
Лично на своём опыте: те правила поведения которыми я пользуюсь сам, в большинстве своём это опыт старшего поколения.

[^]
ПолярNik
8.12.2020 - 23:26
11

Приколист

Цитата (conung @ 08.12.2020 - 21:48)
Пару лет назад продал свой УАЗ Барс.
Покупатель прилетел с Надыма.
Не молод.Лет 30 с небольшим...
Я живу в Ульяновской.У него тут мать в области живёт.
И покупатель мне говорит,после Нового года поеду на нём в Надым от мамы..
Я его убеждал этого не делать .Более пары часов рассказов что такое УАЗ и дорога зимой...
Он реально думал 6000 преодолеть по зимнику...
Когда от меня добрался к матери за 200 км в -27..сказал что поменял свои планы и погонит машину летом.
На что надеялись пацанята вообще непонятно...
Сейчас у меня на улице -23... рука голая примерзает к железу.И пока снега еще нет...Ездить можно.

Да хорош звиздеть, с Ульяновска до Надыма максимум три тысячи км. Где там 6000 км. зимника? И что можно рассказать жителю Севера об уазике? Он с рождения кроме УАЗов и уралов ничего не видел... И как Вы думаете, как авто попадают на севера? Пароходом? Самолетом? Раньше процентов 80 своим ходом туда приходило, да и до сих пор гоняют, если что... А пацанов и их близких жаль... Но судьба видимо такая...

[^]
wcnd
8.12.2020 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Saturnec @ 8.12.2020 - 21:29)
как блять так можно ...без теплых вещей на старом корыте ....молодость хули

И ведь где?! Ладно бы в Краснодарском крае, но в Якутии же выросли, местные, в курсе какая погода может быть.

Хотя... если сидеть неделю в заброшенном посёлке при -50, то никакие валенки не спасли бы. Если бы они знали чем всё кончится и где ближайший посёлок, то рванули бы и в кроссовках. Но, видимо, надеялись на помощь.

Это сообщение отредактировал wcnd - 8.12.2020 - 23:35

[^]
KsandrPRO
8.12.2020 - 23:30
0

Ярила

Куда ж без навигатора то в наше время? Да я блин в соседний город без навигатора не поеду. Ну а уж про теплые вещи и запас бензина вообще молчу.
Жалко ребят... Но сами прежде всего виноваты (((

[^]
drunik23
1

Ярила

Цитата (ChopChop @ 8.12.2020 - 23:21)
В районе заброшенного села Кураанах-Салаа (это недалеко от мирового "полюса холода" в Оймяконе) у них сломался карбюратор

Из слов сестры погибшего!
Цитата
Машину еще не проверяли, она так и стоит замерзшая на том самом месте. Ее не могли вытянуть, потому что в радиаторе находится бревно. Они наехали на какое-то бревно, которое пробило радиатор. Жидкость в нем полностью вытекла, и ребята не смогли дальше ехать.
Мне кажется, инцидент с радиатором произошел еще 28 числа, в день, когда ребята выехали из Якутска.
А детей начали искать только 3 декабря, и никто не искал их на другой, заброшенной дороге.

Полный текст тут!
Спрашивается науя одни,на одной машине и по ебеням?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.12.2020 - 23:31

[^]
Curtis
10

Ярила

У брата младшего в центре города бенз закончился. А он в туфельках. А на улице -28. Просил отцу не рассказывать :)
А тут, ЬЛЯДЬ, такое!!!!!

[^]
Дрон2020
8.12.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Леминг @ 08.12.2020 - 22:15)
Не очень понимаю, как chaser любого поколения можно корытом называть. Это не хуерга типа хундая или киа, которые от любого чиха дохнут, а надёжный японец. Тачку 94-го года подруга за пол ляма продала не напрягаясь, мой мерин цешка 95-го максимум за 400 уйдёт.

Не понимаешь, потому что сравниваешь своё корыто дырявое, с корытом чуть получше

[^]
ChopChop
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 8.12.2020 - 23:30)
Цитата (ChopChop @ 8.12.2020 - 23:21)

Из слов сестры погибшего!
Цитата
Машину еще не проверяли, она так и стоит замерзшая на том самом месте. Ее не могли вытянуть, потому что в радиаторе находится бревно. Они наехали на какое-то бревно, которое пробило радиатор. Жидкость в нем полностью вытекла, и ребята не смогли дальше ехать.
Мне кажется, инцидент с радиатором произошел еще 28 числа, в день, когда ребята выехали из Якутска.
А детей начали искать только 3 декабря, и никто не искал их на другой, заброшенной дороге.

слова сестры имеют смысл, а самая первая копипаста хрен пойми кого просто бред.

[^]
Whitesman
3

ничему не удивляюсь

Интересно, а что сейчас преподается в школе, для того, чтобы молодёжь понимала, более того - осознавала, что отрицательные температуры ,не только зимой, но и осенью опасны.
Школьные программы, по выживанию для данных регионов необходимы!

[^]
iisysQQ
8.12.2020 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

"Присоединяюсь к соболезнованиям" сказал бы я если бы речь не шла о двух малолетних дебилах, причем, судя по всему, с такими же дебилами-родителями.

Назовите меня циничной мразью, но два долбоклюя сами виноваты и закономерный итог (яма метр на два) не заставил себя ждать.
А вы, моралфаги хуевы, и дальше ваяйте свои лицемерные посты о том как вам жаль двух идиотов, о которых уже завтра вы и не вспомните.

[^]
janibush
8.12.2020 - 23:34
0

Ярила

Царство небесное...

[^]
Dema45
0

Весельчак

Печально

[^]
SherwBass
0

Ярила

Ну что тут скажешь.. по человечески жаль конечно, молодые еще не все риски понимают и правильно оценивают.
Очень опрометчиво конечно в такую поездку без ничего поехали ..

Это сообщение отредактировал SherwBass - 8.12.2020 - 23:35

[^]
OberstZ
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 08.12.2020 - 21:36)
идешь на день, бери на два.

жалко дурачков, вроде не плохие ребята, но головой не воспользовались

Очень жаль, безумство и отвага. Почему не думают о близких? Это же череда смертей на нервной почве. Ну значит - так тому и быть.

[^]
Ecclesiastes
8.12.2020 - 23:35
1

ЦІПСО

Ну чтож, соболезную. Но блин поехать без зимних вещей, без запасов, в легких вещах - как же глупо, или подумали да что там может быть ведь в машине печка работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98069
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх