Я вам про объективную реальность. А вы мне про социальную справедливость.
Вы как моя мать.
В более молодые годы я ездил к бабушке помочь ей по дому. Она еле ходила, не могла себе приготовить еду нормально. Плюс у нее был маразм.
Я звонил маме и рассказывал какой это кашмар. Что бабушка из-за маразма творит абсолютную дичь. Чуть ли гавном стены не мажет. И что я пытаюсь как можно скорее от туда свалить.
Мама меня отчитывала. Говорила, что бабушка очень хороший человек. И я не должен так говорить и возмущаться.
Я ей объяснял, что она просто летает в облаках красивых фраз про любовь, преданность, благодарность. Но есть объективная реальность. И она такова, что выдержать бабушку больше 2х суток нельзя.
Поэтому лучше приехать вечером. Поболтать с бабушкой на сколько это возможно.
Ночью (когда она уснет) вымыть всю квартиру. А иначе она будет стоять рядом и бить тебя палкой по ногам и кричать, что ты что-то хочешь у нее украсть. Поэтому по шкафчикам лазишь.
Утром (не ложась спать) наварить супа и нажарить котлет.
А в обед уже стоять с сумками у порога и говорить бабушке, что пора ехать назад.
Мать обвиняла меня в неблагодарности и т.д. И типа мы молодые все такие.
Но один раз она приехала со мной помогать
Приехали утром, как мать и хотела.
В обед мать и бабушка подрались

Бабушка била ее палкой. Мать начала палку отнимать и ...
Потом мама собрала вещи. Поплакала на лавочке возле подъезда. Говорила, что она не заслужила такого обращения (А типа я заслуживал). И поехала домой.
Иными словами. Толкать красивые речи про честность, справедливость и т.д. Это одно. А обективная реальность - это другое.
Объективная реальность такова. 90% людей, если бы они пожили в этом доме лет 20. И даже не важно достался он им или сами построили. То они бы считали его своим.
И если бы им сказали валить от туда, то они бы все забрали и спалили бы все к херам. Конечно, если такая возможность есть так сделать.
Большая часть людей при продаже квартиры даже розетки из стен достают. Так это продажа. А тут оставить. Да еще как бы врагам получается. Правы армяне или нет, но они азербайджанцев сейчас ненавидят.
Так что я не вижу ничего нелогичного в поведении армян.
Это обычная человеческая природа в данном случае. Это реальность!!! А не фантазии с крылатыми словами!!!
Это сообщение отредактировал Vovanches - 26.11.2020 - 08:40