На 58-летнего жителя Урала завели уголовное дело из-за ущерба в 20 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
26.11.2020 - 00:02
2
Статус: Offline

Ярила

За ущерб в рупь вообще пожизненное надо давать, считаю.

[^]
Blatero
26.11.2020 - 00:03
16

Blatero

вот прочитал и все одно муть какая-то...
со слов адвоката пашиняна, ефремов за рулем вообще не сидел, они даже свидетелей предоставили.. теперь, правда, эти свидетели под следствием о даче заведомо ложных показаний...
со слов адвоката, все прозрачно и понятно.. были на квадроциклах, пилили деревья, все бросили и уехали. это развлечение такое - приехать на квадроцикле и спилить, чтоб бросить естественно...
а тут вдруг этот несчастный, который пилил только верхушки у валежников, чтоб проехать можно было, но пилу его обнаружили рядом со спиленными живыми деревьями - в протоколе..
и лес у него внезапно на участке был.. я вот реально сомневаюсь, что можно свежий пиленный лес перепутать с покупным. зачем вообще кому-то для постройки дома вместо сгоревшего покупать бревно неошкаренное? может потратить чуть больше и взять брус? или он обязательно избушку строил из кругляка?
в общем, все это знатно воняет пиздежом.
скорее всего дядечка спокойно пиздил лес. его приняли на теплом. он хорошо отдался под адвоката и все превратилось в фарс.
а теперь его еще и срок давности не устраивает...
не нравится мне эта история..

[^]
наебенился
26.11.2020 - 00:12
0

Могликанец100%

Цитата (МТЗ82 @ 25.11.2020 - 22:59)
А что шпалите товарища? Вроде так оно и есть.

5000

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rihar
26.11.2020 - 00:14
7

Приколист

В лес за травой на тракторе с бензопилой... Ну да -верю, верю. Конечно подстава ментовская, а дядя чист как моча младенца)))

Это сообщение отредактировал Rihar - 26.11.2020 - 00:15

[^]
Lisio
26.11.2020 - 00:18
-1

Ярила

Вот когда дрова забрали без документов, тогда надо было сразу писать заявление на грабеж в областное ГУВД и копию нести в областное же УСБ, и сразу же дополнительные заявления в следственный комитет и прокуратуру. И потом в каждую же инстанцию писать заявления на каждое действие следователя. На каждое, сука, чтобы все бумагами были завалены ради 20 рублей.

[^]
Пукля
26.11.2020 - 00:20
9

Весельчак Пу

Цитата

Можете зашпалить, но согласен.
20 рублей ущерба при цене в 3,90 за куб - это, получается, он больше 5 кубов "верхушек" себе в телегу накидал. Верхушки-карандаши, при учете у них коэффициент - пусть 0,5 будет. То есть полная телега леса (в грязном кубов 10), при этом у него там еще "его заранее купленные идеальные бревна на стройку" лежали.
То есть и телега не маленькая, и травы туда положить особо уже некуда.
Я, конечно, тоже иногда в начале охотничьего сезона пилу с собой везу для расчистки дороги, на Ниве езжу, но, чтобы 5 кубов хлама-валежника напилить с дорог, по которым, кроме меня и нескольких товарищей никто не ездит - это не просто нужно постараться, а расчистить не один десяток километров дорог, по которым не ездили не один сезон, да и вряд ли я смогу сделать это за один день - это тебе не делянку валить готовую бригадой.
К слову, приехала ко мне газелька без тента (открытая) груженая с дровами недели три назад - со слов продавца - 3 куба, сложил, пересчитал, чуть больше 1 плотного куба. А убытки считаются по плотным кубам...
А так, да, пеняйте на государство, полицию, врагов народа и продажных представителей ветвей власти - все же с подачи адвоката. У нас как подозреваемый/обвиняемый, так и адвокат не обязаны говорить правду, собственно, как и истцы/ответчики и их представители - в том и суть состязательного процесса

[^]
Hemul025
26.11.2020 - 00:22
0

Хохмач

Какой то паноптикум....

[^]
воха7
26.11.2020 - 00:52
5

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 25.11.2020 - 20:08)
вот если бы вагонами лес пиздил - тогда бы вопросов не возникло, потом, глядишь, и депутатом бы стал, от ЕдРа

мужику прямая дорога в ЕСПЧ - тут рука руку мыть будет

Модно написали, но меня смущают эти цитаты.
Цитата
В сентябре 2018 года Анатолий поехал в лес за травой на тракторе вместе с соседом.

И
Цитата
Это 3 рубля 90 копеек за кубометр. То есть весь ущерб, который он нанес, тянет на 20 рублей где-то.

Т.е., чувак поехал за травой и нарубал 5 кубометров древесины.
Этого достаточно чтобы понять что там далеко все неоднозначно.
Но быдло сожрет без каких либо пояснений другой стороны.
В начале нулевых, присел один что пошел за поваленными деревьями, вроде как с разрешением. Но как любой ушлый, выбирал самое лучшее и не все поваленное оказалось подходящее. Пришлось некоторым деревьям помочь.

[^]
ЕкатМужик
26.11.2020 - 00:55
-1

Балагур

Леса под надёжной защитой!!! dont.gif

[^]
Pohui
26.11.2020 - 00:58
1

Хохмач

У меня папа в 90ые вел школу выживания, ходили в лес, рубили деревья, причём сухостой, тк свежие херово горят. И вот если сегодня такой инициатвный человек пойдет с группой детей, объяснять как выжить в лесу, еще и под уголовку попадёт. Ну и кому будет нужно детей воспитывать нормально?

[^]
dirmor
26.11.2020 - 01:14
1

Ярила

какая тупорылая отмазка.

это как когда ловят под новый год с ёлками и топором там ещё и не такие байки придумывают gigi.gif

[^]
Wetrogon
26.11.2020 - 01:14
-1

Ярила

Скажу от себя, комменты выше читать не было времени! Но сам факт такой х...ни, считаю неприемлемым! От меня up

[^]
dirmor
26.11.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 26.11.2020 - 01:58)
У меня папа в 90ые вел школу выживания, ходили в лес, рубили деревья, причём сухостой, тк свежие херово горят. И вот если сегодня такой инициатвный человек пойдет с группой детей, объяснять как выжить в лесу, еще и под уголовку попадёт. Ну и кому будет нужно детей воспитывать нормально?

на тракторе ходил и с пилами?

детям на примере вагона спиленных деревьев объяснял как правильно лес рубить? shum_lol.gif

[^]
dirmor
26.11.2020 - 01:19
3

Ярила

я один раз пошёл погулять и случайно проходил мимо кукурузного колхозного поля, отщипнул одно зёрнышко просто попробовать, я понятия не имею как в люльке мотоцикла моего оказалось 4 мешка початков..... shum_lol.gif

я примерно так объездчикам рассказывал когда они меня спалили возле поля lol.gif

[^]
1Челентано1
26.11.2020 - 01:21
1

Ярила

Цитата (bilgesez @ 25.11.2020 - 23:48)
не страна, а крысятник.

Страна отличная, а вот государство говно.

[^]
SherwBass
26.11.2020 - 01:25
5

Ярила

Как говорил антибиотик из бандитского перербурга - можно воровать вагонами и быть на плаву а можно украсть велосипед и пол жизни провести в тюрьме.. думаю логика понятна

[^]
Lisio
26.11.2020 - 01:40
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 26.11.2020 - 01:52)
Т.е., чувак поехал за травой и нарубал 5 кубометров древесины.
Этого достаточно чтобы понять что там далеко все неоднозначно.
Но быдло сожрет без каких либо пояснений другой стороны.

5 кубов - это 2 приличных дерева, если с ветками считать, что в случае с ментами вполне могло быть. Или два очень приличных (метров 20), если без веток. Сам не дровосек, смотрел по таблицам. Ему-то деревья целиком посчитали, а не только верхушки.

А вот какой идиот за травой именно в лес едет - это конечно прокол с его стороны.

[^]
Mirnyj
26.11.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 26.11.2020 - 07:47)
Сегодня закончил читать повесть "Город принял!" про времена, когда работники в погонах были уважаемыми и дела у них были действительно полезные

Сколько лет то было в те времена?

[^]
TOS1
26.11.2020 - 01:44
4

шутник

Двоякое впечатление. С одной стороны какой то адский пиздец со всякими психиатрическими экспертизами, с другой стороны.....
Цитата
В сентябре 2018 года Анатолий поехал в лес за травой на тракторе вместе с соседом.

В лес..... За травой.....
Есть у меня заимочка неподалеку от двух деревенек в жопе вселенной....
Так вот знаю я таких пидаров. Каоторые в лес за травой и по пути верхушки поваленных деревьев спиливают. Ну чтобы в лес за травой проехать.
Двое из этих пидаров как и герои повествования на МТЗ с телегой ездят. Еще двое на ЗиЛ-157.

ЗЫ. Опять же возвращаясь к психиатрической экспертизе черного лесоруба....
Паходу заебал он следака своими выходками до мировой скорби. И следак максимально использовал весь арсенал дабы испоганить лесорубу жизнь.
Человеческий фактор он всегда и везде присутствует. И есть люди, которые у следака сочувствие вызовут, а есть такие, которых убить нахуй хочется.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 26.11.2020 - 01:51

[^]
Leshiko
26.11.2020 - 01:48
2

Ярила

ЕСПЧ, ЕСПЧ... Да чтобы туда обратиться, нужно сначала все российские суды всех инстанций пройти, получить официальный отлуп и уже тогда подавать. А очередь на несколько лет может быть.

[^]
MarkGray
26.11.2020 - 02:11
3

---

Трактор в лесу это отличная приманка для мента.
И об этом ни раз уже говорилось.

Селяне ездят в лес максимум на мотоблоке.
Иначе "доказуху" слишком легко слепить.

Причем не беря с собой пилу.

Пилы заносятся и выносятся отдельно.

Даже если сухостой.

Да это абсурд.
НО ты живешь в огромной богатейшей стране, в которой нищщий народ вымирает.
Это тоже абсурд но это есть и это факт...
Упырьки в кремле правят беспредел...

[^]
Q999Q
26.11.2020 - 02:35
0

Ярила

Всем давно известно, что воровать надо миллионами, тогда полицаи ничего не смогут сделать. А за 20 рублей они всю деревню пересажают, им это, как два пальца обоссать. Именно поэтому у нас в России нельзя вводить смертную казнь, расстреливать будут сотнями в надежде, что среди них один будет преступник.

[^]
vipipiper
26.11.2020 - 02:49
0

Балагур

Цитата (KirAkk @ 26.11.2020 - 00:06)
На 58-летнего жителя Урала завели уголовное дело из-за ущерба в 20 рублей
...

Уголовное дело возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка в крупном размере»). По версии следствия, Анатолий причинил ущерб лесничеству в размере 67 тысяч рублей.

Имеем возможность наблюдать журнашлюху в естественной среде обитания.

[^]
sergyx
26.11.2020 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 25.11.2020 - 23:03)
со слов адвоката пашиняна, ефремов за рулем вообще не сидел, они даже свидетелей предоставили.. теперь, правда, эти свидетели под следствием о даче заведомо ложных показаний...
со слов адвоката, все прозрачно и понятно.. были на квадроциклах, пилили деревья, все бросили и уехали. это развлечение такое - приехать на квадроцикле и спилить, чтоб бросить естественно...
а тут вдруг этот несчастный, который пилил только верхушки у валежников, чтоб проехать можно было, но пилу его обнаружили рядом со спиленными живыми деревьями - в протоколе..
и лес у него внезапно на участке был.. я вот реально сомневаюсь, что можно свежий пиленный лес перепутать с покупным. зачем вообще кому-то для постройки дома вместо сгоревшего покупать бревно неошкаренное? может потратить чуть больше и взять брус? или он обязательно избушку строил из кругляка?
в общем, все это знатно воняет пиздежом.
скорее всего дядечка спокойно пиздил лес. его приняли на теплом. он хорошо отдался под адвоката и все превратилось в фарс.
а теперь его еще и срок давности не устраивает...
не нравится мне эта история..

та да, ведь органы не могут так чудовищно ошибаться! old.gif cool.gif

[^]
Pjgipigipig
26.11.2020 - 03:02
-1

Ярила

Помню знакомый в лес за валежником пошёл, нагрузил санки и тут ОМОН налетел, дубинками избили и отправили в СИЗО. 8 лет дали плюс штраф 200 тысяч за то что ссал на дерево

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33357
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх