«Ситуация хуже, чем на войне». В поликлиниках Алтайского края отменены плановые приемы из-за роста заболеваемости коронавирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
depressive34
22.10.2020 - 14:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (serega455 @ 22.10.2020 - 02:34)
У нас(Ирк.обл),ситуация с короной тоже ппц какая херовая.В больницах очереди километровые.А по сводкам,всё хорошо прекрасная маркиза.Чинуши тупо замалчивают настоящее положение дел.

Истинное положение дел судя по всему крайне печальное. Мне уже чуму напоминает. У нас в городе чиновники морги дополнительные открывают, а пенсионный фонд отчитался радостной вестью, что количество пенсионеров в городе сильно снизилось.

[^]
стармех
22.10.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 22.10.2020 - 01:16)
Два раза в год, каждый год, вирус гриппа (ОРВИ) атакует планету.
Просто раньше никто не задумывался, как на этом заработать.
Но, наконец то, общее образование людей приблизилось к абсолютному нулю.
Это и позволило из пустяка сделать бизнес, который а - сравнительно честный (на дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь) и высокомаржинальный (сколько там себестоимость?)
\

В таком количестве и так тяжело не болели никогда, мы вместе с женой слегли, вчера у меня закончилось обоняние, стрёмно как-то cool.gif

[^]
humanrace
22.10.2020 - 14:18
3

Ярила

Цитата (IvanMD @ 22.10.2020 - 00:59)
Ура, блять
Врачей так долго и так часто хуесосили, что врачи поисчезали?
Что ни рывок - то прорыв

ну как же! Они же твари все врачи! Вызываешь с температурой 36.8 понимаешь скорую!
А они приезжают и суки такие куртку не снимают! И здрасти не говорят!
Надо всех уволить! Уволили!
Получайте!

Это сообщение отредактировал humanrace - 22.10.2020 - 14:18

[^]
байкер
22.10.2020 - 14:22
2

инструктор-х уюктор

Вовремя как-то всё перед эпидемией оптимизировали.
Почему такая хуйня происходит? Ошибка за ошибкой которые сказываются на безопасности государства, но никто ни за что не ответил только штрафы и наказания для тех кто от этих ошибок страдает. Как-то всё подозрительно.

[^]
xx22xx
22.10.2020 - 14:26
0

Ярила

Специалисты докладывают Президенту, что всё хорошо.
А народ... Так они же не специалисты.

[^]
61brg
22.10.2020 - 14:27
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.10.2020 - 13:55)
У супруги насморк, температура и потеря обоняния. Вызвала врача. Пришла участковая. Никаких мазков. Типа лаборатории не справляются. Выписала противовирусные и антибиотики. ОРВИ, блядь.
Часто при ОРВИ нюх пропадает? Пидараски суканахуй.
В общем теперь эти бляди будут всем рисовать ОРВИ. Также как раньше рисовали при гриппе.

Счастливец, ко мне вместо приехать, позвонили и надиктовали назначение

[^]
xx22xx
22.10.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (стармех @ 22.10.2020 - 14:14)
Цитата (DeLocked @ 22.10.2020 - 01:16)
Два раза в год, каждый год, вирус гриппа (ОРВИ) атакует планету.
Просто раньше никто не задумывался, как на этом заработать.
Но, наконец то, общее образование людей приблизилось к абсолютному нулю.
Это и позволило из пустяка сделать бизнес, который а - сравнительно честный (на дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь) и высокомаржинальный (сколько там себестоимость?)
\

В таком количестве и так тяжело не болели никогда, мы вместе с женой слегли, вчера у меня закончилось обоняние, стрёмно как-то cool.gif

Не боись, мы с женой уже переболели. Если нет ожирения и хронических заболеваний, выживают все.

[^]
Sergo123
22.10.2020 - 14:28
2
Статус: Online

Ярила

Ура, блять
Что ни рывок - то прорыв

а меня на этом фоне, следующие новости бесят:
Цитата
Российский военный мобильный госпиталь развернули на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме в понедельник 19 октября.

найдите еще одну страну в мире которая готова помочь всем кроме собственных граждан. faceoff.gif

[^]
Джин2
22.10.2020 - 14:38
3

Ярила

Ну да, ведь всякие пиелонефриты или язвы прободные по сравнению с этим вирусом как комар чихнул - неопасные нихрена.

[^]
acheron
22.10.2020 - 14:42
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

журналистика в своем репертуаре: трупы мешками, многократное увеличение обращений с ОРВИ.

где конкретика? где цифры? власти скрывают? или кто-то передергивает?

какое количество смертей от неоказанной вовремя плановой помощи? какое количество людей останется инвалидами на всю жизнь из-за "Ходит человек с грыжей, ну ходит, да пусть ходит, что случится за месяц, за два? Что может случиться?" ?
особенно, когда этот самый месяц-два длится с марта месяца.

людей запугивают, а они и рады запугиваться.

сперва людей изолируют от страшной-престрашной болезни, которая только-только появилась в Китае, но уже было известно, что это пандемия и все ее симптомы.
потом отменяют медицину и всех врачей кидают лечить от болезни, от которой нет лекарства и не может быть!
массовый психоз, ослабленный иммунитет, развал медицины и огромная заинтересованность фармакологии в активных продажах фуфломицинов - вот поводы для смертности. а заодно еще и подправленная статистика.

Это сообщение отредактировал acheron - 22.10.2020 - 14:43

[^]
Fallout76
22.10.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.10.2020 - 00:44)
скоро всё епнецца...
как пророчил Шнур...

Кроме партии Роста!

[^]
HOPKOMAH
22.10.2020 - 14:57
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

эээээ
а как система здравоохранения, например, если уцелевшие 2-3 больницы расположены на окраинах и в пригородах, будет оказывать помощь нескольким десяткам тысяч раненных тяжелой и средней тяжести сочетанных ожеговых, механических (переломы) контузии и баротравмы и острые лучевые поражения, например при падении боеприпаса 170 кТ в центре ? И если таких городов будет 400-500 ?
Или тут таки вступят в игру наконец обещанные быстроразвертываемые мобильные госпитали МинОбороны?
А почему для тренировок и помощи гражданскому здравоохранению их нельзя развернуть сейчас?
Или полевые госпитали Шойгу пока ждут таки часа Х в защищенных местах?

[^]
TOS1
22.10.2020 - 15:22
1

шутник

Цитата (61brg @ 22.10.2020 - 14:27)
Цитата (TOS1 @ 22.10.2020 - 13:55)
У супруги насморк, температура и потеря обоняния. Вызвала врача. Пришла участковая. Никаких мазков. Типа лаборатории не справляются. Выписала противовирусные и антибиотики. ОРВИ, блядь.
Часто при ОРВИ нюх пропадает? Пидараски суканахуй.
В общем теперь эти бляди будут всем рисовать ОРВИ. Также как раньше рисовали при гриппе.

Счастливец, ко мне вместо приехать, позвонили и надиктовали назначение

Ещё поржать хочешь? lol.gif
Когда супруга сегодня врача вызывала, ей сказали что врач придет завтра.
Я звоню в главк начальнику.
Так и так у супруги нюх нанэ и температура, а мазок возьмут лишь завтра (я наивный такой был на счёт мазка этого) как бы чего не того. Думаю разумно будет если я пару дней в счёт отпуска или за свой счёт возьму. В ответ - звони в кадры.
Звоню в кадры. Там.... Нуууу у нас такого не предусмотрено. Если будет тест у супруги положительный, тебе предписание и сидидома. Если начальник не против за свой счёт пока пару дней бери.
Блядь да ты чем слушаешь - я это и собираюсь.
Звони начальнику.
Звоню.
В ответ - хуй тебе, работы дохуя. Ты все равно в кабинете сидишь один пока.
А в кабинет я телепортируюсь из дома, да? Да и в рот ебать - я тебя предупредил.
Самая ржака что в понедельник мне с людьми плотно работать gigi.gif
А теперь ещё оказалось что никто никаких мазков у супруги брать не собирается.

Ещё поржать:
Месяцем ранее трое коллег в одной бригаде на задании были. Один корону одел. Подтвердили.
Он в свою очередь этих двух Вась как контактеров назвал. И общались и пускались и в аабинетике одном ютились.
Так вот... Никто им никаких предписаний не выписывал. И мазков никаких не брали.
Они подобрались и побежали через несколько дней сами за деньги делать. Повезло - отрицательно. Но до того как они сдали сами анализы ни одна блядь предписание на сиди дома и получай зарплату не выписала.

Бункерный карлан паходу засунул свою головенку в песок и пустил все на самотёк. Никаких сидимдома с оплатой не будет. И закрытий мест массового скопления людей.
Хуле обнуление прошло и идите вы все нахуй да подыхайте.
Ну и мухлеж с диагнозами пошел. ОРВИ, блядь.
Я сегодня с коллегой пообщался так вот его родственнику выписали все один в один что и моей супруге. И я что то не припоминаю чтобы ранее при ОРВИ сходу антибиотик назначали.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22.10.2020 - 15:26

[^]
TOS1
22.10.2020 - 15:25
-1

шутник

Цитата (Sergo123 @ 22.10.2020 - 14:28)
Ура, блять
Что ни рывок - то прорыв

а меня на этом фоне, следующие новости бесят:
Цитата
Российский военный мобильный госпиталь развернули на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме в понедельник 19 октября.

найдите еще одну страну в мире которая готова помочь всем кроме собственных граждан. faceoff.gif

рашка (да-да - рашка) и забота о гражданах - это несовместимые слова.
Забота о гражданах вот так выглядит.
https://m.lenta.ru/news/2020/10/12/qindgao/

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22.10.2020 - 15:26

[^]
DitECtOp
22.10.2020 - 15:45
0

Ярила

В Алтайском крае что-то совсем всё плохо

Минздрав Алтайского края заявил, что это кадры из больницы № 12 Барнаула, где развернут госпиталь для больных COVID-19

[^]
Ogre55
22.10.2020 - 16:37
-1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Плановые отменили везде, кто помрёт без плановой медицинской помощи, того в пластиковый мешок с биркой "коронавирус".

[^]
Ship76
23.10.2020 - 07:09
1

Honoris causa

TOS1
Цитата

Будут.
Полагаю, что не по доброй воле.
У медиков есть куча негласных указаний и предписаний формата "ДСП". Потому - будут.
Вот и мне удивительно, что весной, при ситуации в разы менее запущенной, тестировали всех и всех дома запирали. Зачем? И если в этом был смысл, то почему сейчас не тестируют и не запирают?

depressive34
Цитата
У нас в городе чиновники морги дополнительные открывают

И у нас тоже, в Брн.
Вчера по радио мелькнуло сообщение, что к приёму "постояльцев" готовят некогда законсервированный морг горбольницы №3, а в качестве патанатомов мобилизуют студентов старших курсов.

humanrace
Цитата
ну как же! Они же твари все врачи! Вызываешь с температурой 36.8 понимаешь скорую!
А они приезжают и суки такие куртку не снимают! И здрасти не говорят!

Я понимаю твой сарказм.
Но, поверь на слово, то, о чём ты говоришь - случай весьма и весьма нерядовой. Есть неадекваты, их совсем немного (среди медиков, к слову, неадекватов тоже есть, как и среди всех прочих). Подавляющее большинство людей привыкли медиков (паки - "Скорую" по вызову) слушать и слушаться, и попусту не дёргать.
Последнее, пожалуй, не всегда полезно, потому как случаев, когда врач приходит на вызов чтобы срочно говпитализировать пациента (а то и зафиксировать летальный исход) тоже очень много, а на вопрос "Почему раньше не обратились?!" частый ответ "Да что, я вроде не так плохо чувствовал, не хотел беспокоить..."

Вообще, у нас любят крыть хуями тех, кто занимается чем-то непонятным или безуспешным (пример - медики во время массовых болячек, лесники при пожарах, строители после какого-нито землетрясения и тэдэ)

[^]
Genij
23.10.2020 - 07:11
0

Ярила

Бубонная чума... хули вы хотели....

[^]
Semetsky
23.10.2020 - 07:13
1

Ярила

Полгода было на подготовку! Население ПОДАРИЛИ эти пол года властям и медикам, когда сидели дома в изоляции, что сделал власть и медики???
НИХУЯ!!! За это должна быть УГОЛОВНАЯ ответственность в рамках новой придуманной статьи способствование распространение короновирусной инфекции!!!

Это сообщение отредактировал Semetsky - 23.10.2020 - 07:14

[^]
Ship76
23.10.2020 - 07:14
1

Honoris causa

HOPKOMAH
Цитата
а как система здравоохранения, например, если уцелевшие 2-3 больницы расположены на окраинах и в пригородах, будет оказывать помощь нескольким десяткам тысяч раненных тяжелой и средней тяжести сочетанных ожеговых, механических (переломы) контузии и баротравмы и острые лучевые поражения, например при падении боеприпаса 170 кТ в центре ? И если таких городов будет 400-500 ?

Никак.
Военная медицина и система здравоохранения - это разные вещи, и в описанном тобой случае здравоохранение "не играет".
Однако, выводы есть, и неутешительные. Недееспособность нынешней отечественной медицины справляться с ситуацией не критической даже, а просто сложной (на сезонные ОРВИ наложилась неведома зверюга со страшным именем коронавирус) говорит нам, что в случае реального большого шухера помощь оказывать будет некому, нечем и негде. А когда подтянут резервы и разберутся, наконец, с первой волной неразберихи и паники - то уже и незачем. Увы.

[^]
Murom73
23.10.2020 - 07:16
-1

Балагур

Я не знаю для кого мудят со статистикой. У нас в Ульяновске тоже есть свой знатный ковидник - МСЧ УАЗ. Другану случилось на днях вечером оказаться там. За 30 минут мимо него пронесли 4 трупа.

[^]
bender376
23.10.2020 - 07:18
1

Ярила

Сколько больниц позакрывал плешивый за все года правления, там на тысячи идет счет.
Да и сейчас в больницу не попасть из-за этой ебаной хуйни, а у людей реальные проблемы, у кого сердце или диабет там.
Ьвари блять.

[^]
maxilon
23.10.2020 - 07:21
1

Пессимист

Поправки херачить в конституцию про супермедицину это блять легко, а вот реально медицину подтянуть это путеноидам видимо и нахуй не надо, тут работать надо, деньги тратить, а не воровать. Сам пытаюсь лечится от пары недугов, хуй вам, с начала лета хожу, результат ноль, а болезнь прогрессирует! Суки.

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.10.2020 - 07:23

[^]
Ship76
23.10.2020 - 07:22
0

Honoris causa

TOS1
Цитата
Месяцем ранее трое коллег в одной бригаде на задании были. Один корону одел. Подтвердили.
Он в свою очередь этих двух Вась как контактеров назвал. И общались и пускались и в аабинетике одном ютились.
Так вот... Никто им никаких предписаний не выписывал. И мазков никаких не брали.

У нас проще.
Один из инженеров в отделе у меня заболел, с тестированием и подтверждением ковид (по скорой привезли, потому и тестировали, так бы хуй с два, молодой ибо).
И-и-и-и... ТАДАМ! Никто (ни врач, ни Роспотрёпнадзор, ни ФСБ, ни ГРУ) его о списке контактов не спрашивал, и никто не выяснял, где человек бывал и что делал.
На попытку добиться тестирования для остальных сотрудников я был вежливо, но непреклонно послан нахуй с формулировкой: мы вас можем протестировать, если вы будете в списке контактных в постановлении Роспотрёпнадзора... а КАК мы там будем, если никто не опрашивал, а постановление (оно есть, да) по заболевшему Ивану оформили "заочно" и 10 дней спустя - когда он уже, дефакто, вылечился. Вот такая арифметика получается: нет тестов - нет заболевших; нет списка контактных - нет и тестов; нет опроса пациентов - нет и списка контактных. Что в итоге позволяет рисовать красивые цифирки и гордо сидеть на совещаниях у гой-бернаторов и перзидентов разноуровневым сздравоохранения.

[^]
virtualgear
23.10.2020 - 07:24
1

Ярила

Цитата (molokovoz @ 22.10.2020 - 00:54)
Цитата (Ono76 @ 22.10.2020 - 00:36)
«Ситуация хуже, чем на войне». В поликлиниках Алтайского края отменены плановые приемы из-за роста заболеваемости коронавирусом

Кто с кем воюет?

понимаю, вопрос риторический smile.gif

С собственным народом и воюют, пидары запутинские! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8681
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх