Своё мнение я уже высказал выше. Не мне судить.
То сейчас напишу, не про Шамсутдинова, так как не знаю подробностей
И прошу прощения за уход от темы.
Итак,
ГОВНОМ?! говоришь?
Критерии "говна" приведи, чётко и ясно.
"Крыса" - говно, базару нет!
"Стукачок" , стучащий скажем, замполиту - говно, спорить не буду, особенно если за это лычки или ещё что-то получает.
Бепредельщик? - тут спорить не буду!
Но "говном" можно стать "просто так".
Я был "говном" в Армии и не раз и знаю, что всё "не так просто".
Первый раз я стал говном летом 1985.
Пиздили меня и деды и мой призыв - стыдно, но было - о свое службе стараюсь говорить максимально честно
Периодически к этому дню возвращаюсь в своей памяти и думаю
-А может я просто сломался тогда, ведь не хватило то всего метров 10...
Этот день наверное самый позорный в моей жизни, а может и самый позорный.
Тянули кабель, 6кВ, 240мм2. 3 "нитки" по 600 метров.
Броня, вес одного метра около 6кг.
https://bystrokabel.ru/item/aabl-10kv/aabl-3h240---10kvНа одного "бойца" около 8..10 метров.
Так то херня, сколько подобного потом перекидал на калымах после Армии, но тут в жилом микрорайоне, в земле хуй пойми чего, в общем, "переходы", когда ты скидываешь кабель и нужно его подхватить, когда он прошёл под переходом, причём максимально близко, иначе на остальных практически удвоенный вес.
В общем, идёшь, килограмм 50 на плече, идёшь прямо, потом сгибаешься, сбрасываешь кабель, "ловишь" его на выходе.
Как на грех меня поставили ближе к началу - в общем, 3,6км с грузом около 50 кг на плечах.
Жара, воду не привезли, работа срочная, УМР нужен план.
Я продержался до 3х часов дня и на 5й нитке потерял сознание.
-Просто отключился
Повалились все, кто тянул кабель...
Пиздили меня долго и деды и мой призыв...
Говно ли я?
С одной стороны- говно, а с другой мне ведь медиками запрещено было долго работать на жаре - есть у меня такая проблема - подвержен тепловым ударам.
Да и с 8 утра на Читинской жаре тягать кабель без жратвы и воды, с короткими перекурами не фунт изюма...
Генка, мой кентуха в начале службы. Спец отменный, на все руки мастер, но как и я дрыщ, да к тому же ещё и чуть наивный, добрый и мечтательный.
Почти как я, но я то уже поработал и покалымил на гражданке, да и вырос в довольно криминальной ограде(призвали меня в 21 год, когда броню сняли с комбината)
Генка совершил побег.
Просто сломался, не вынес...
Поймали, Генка сказал, что я его задрочил!
Замполит части, капитан Ножкин аж взоржал!
-Самый спокойный солдатик, которого в части хрен увидишь, потому что он нарасхват как специалист энергетик задрочил Гену?
Говно ли Генка?
Даже я прости Господи, был готов ему въебать, так как замёрз , вымок, да ещё угроза попасть патрулям
-командованию части было насрать - найдите как хотите - ни "увольнительных" ни парадки - едьте, ищите!
А Обдула(командир Читинской кичи) задание дал патрулям отлавливать всех, кто не в парадке.
-Попал на кичу - задрочат нарядами, сдохнешь, оставшись в части- на объектах в разы легче.
Но вот не считаю я Гену говном!
"Лампочку" говном я не считаю, хотя из за него бежать пришлось ещё километр, когда он на кроссе упал.
Да и многих других пацанов, которых "говном" называли.
Даже со "штатными пидорами", которым как известно, место под шконкой, которые были почти в каждой палате инфекционного отделения 321ОВГ всё не так однозначно.
Разве что себя, считал говном, когда свалился на Читинской жаре, не выдержал...
В общем, дядьки...
Пис как вам говорится анд лав....
Оскотинить человека поверьте, не так уж и сложно.
А в Армии СССР ломать умели.
Думаю, уверен(общался с молодыми, кто служил) умеют ломать и сейчас.
И речь не о "тяготах и лишениях воинской службы", отнюдь...
Кто то как я чуть нагнулся, "придурком" стал, благодаря своим знаниям и опыту (как я, бывший в части минимум времени, так как был весьма востребован), кто то жопу лизал командирам, а кого то просто сломали...
Не для красного словца, за базар отвечаю!
Видел я, как плакал один воин, прошедший малолетку и взрослую зону
-На зоне такого беспредела не было!
А ведь в/ч 11335, в которой я начинал служить, без всяких скидок была "элитной" и сравнить с другими частями, то практически "курорт"!