CCleaner попала в «чёрный список» Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
30.07.2020 - 17:21
0
Статус: Offline

она утонула

Цитата (VampirBFW @ 30.07.2020 - 15:15)
Наконец то, лучшего способа снести и засрать своюсистему чем этот клинер сиси сложно придумать.

Так же подумал, давно пора это говно запретить как амиго и подобную хуету...
Чем меньше на компе установлено - тем лучше, край библиотеки и dll.ки еще можно, остальное в топку.

[^]
ZAEBALINAHUJ
30.07.2020 - 17:25
4

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.07.2020 - 17:19)
сися-клинер -- вирусня, причём, на любой платформе; как он агрессивно лез на андроиде -- этта пздц, неоднажды устанавливался сам, права хочет -- на всё-всё-все и на ещё чуток (звонки и смс -- ?нахуя ему); "чистка" от ненужного -- это просто удаление всех подряд, до которых дотянется, медиафайлов, перехват паролей и отправка данных на сторону -- как само собою разумеющееся; короче, говно говном, и вирусом его надо было признавать ещё по выходу;

Сиська, норм прога. Вот только не надо все галки тыкать и запускать в автоматическом режиме. А вот всякий мусор с компа удаляет на ура и всякого вредительства за ним замечено не было.

[^]
ZAEBALINAHUJ
30.07.2020 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 30.07.2020 - 16:20)
На саму программу гнать особо не надо. систему чистит достаточно "мягко", проблем после применения ни разу не было. Время на рутинные операции экономит неплохо. + авторан Русиновича неплохо помогает.

А модель бизнеса с установкой горы ненужного софта при установке программы, если не увидеть спрятанные галочки, надо всячески гнобить и ломать. О чем и M$ и высказалась. Еще бы впаривание прог от яндекса и майлрушников приструнили, совсем хорошо бы было. И блокировать полностью не надо. Просто при запуске установщика выдавать навязчивое окошко, как у них сделано, когда хочешь поставить место еджа другой браузер по умолчанию. И часть народа уже не станут ставить мусор.

Пихают рекламу говнояндекса, говномэйла и прочих комивояжеров, потому что наш братец нихуя не хочет закинуть пару баксов за прогу, а качает ее с торрентов - жить-то разрабам, как-то надо.

[^]
dendy13
30.07.2020 - 17:41
1

Весельчак

Цитата (nexthak @ 30.07.2020 - 16:11)

Да ничего ценного, 40 гигов семейных фоток, гиг разных отчётов и презентаций, гигов 200 любимых сериалов, всякие очень важные загрузки, пароли в браузерах. И все это на единственном hdd, гигов на 500, забитому под завязку. Ах да, единственный раздел это С, самые важные папки на рабочем столе, в загрузках и моих документах. Бэкапить куда, на свой
съёмный жёсткий? Так мне оно не надо, а у людей максимум флешки обычно есть, да и те забиты. Сколько времени займёт бэкап?
Форматни кому нибудь из знакомых такой как выше описал комп, расскажешь об ощущениях, если выживешь конечно gigi.gif

Ну если этим занимаешься за бабло, то внешний хдд обычно есть. Если нет времени, на флешку бэкапится профиль юзера вместе с особоценными фотками и отчетами, акронисом переразмечается винт на два диска, под систему и мусор. Переставляется винда и проги, на место возвращаются профили браузеров, сейвы игр и прочий хлам. Далеко не всегда удается вычистить особо злоебучие майнеры и прочие шпионы, переустановка решает проблему с гарантией.

Это сообщение отредактировал dendy13 - 30.07.2020 - 17:42

[^]
ZAEBALINAHUJ
30.07.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (dendy13 @ 30.07.2020 - 17:41)

Да ничего ценного, 40 гигов семейных фоток, гиг разных отчётов и презентаций, гигов 200 любимых сериалов, всякие очень важные загрузки, пароли в браузерах. И все это на единственном hdd, гигов на 500, забитому под завязку. Ах да, единственный раздел это С, самые важные папки на рабочем столе, в загрузках и моих документах. Бэкапить куда, на свой
съёмный жёсткий? Так мне оно не надо, а у людей максимум флешки обычно есть, да и те забиты. Сколько времени займёт бэкап?
Форматни кому нибудь из знакомых такой как выше описал комп, расскажешь об ощущениях, если выживешь конечно gigi.gif

Ну если этим занимаешься за бабло, то внешний хдд обычно есть. Если нет времени, на флешку бэкапится профиль юзера вместе с особоценными фотками и отчетами, акронисом переразмечается винт на два диска, под систему и мусор. Переставляется винда и проги, на место возвращаются профили браузеров, сейвы игр и прочий хлам. Далеко не всегда удается вычистить особо злоебучие майнеры и прочие шпионы, переустановка решает проблему с гарантией.

Если не знаешь чем и как это говно чистить, то даже и переустановка не поможет. lol.gif
Да и где гарантия, что ты червяка, или майнера не забэкапишь ? Это же вражина хитрая, сама себя бэкапит в самых неожиданных местах. dont.gif

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 30.07.2020 - 17:49

[^]
photoman
30.07.2020 - 17:51
0

Балагур

Цитата (steslia @ 30.07.2020 - 15:09)
Может надо читать, то что пишется при установке. А не тупо давить "Next" и "Yes"
А вообще пользуюсь Русским продуктом, RegOrganize.

R!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViTaRga
30.07.2020 - 17:52
0

Наблюдатель

Давно использую Reg Organizer.

[^]
No7a
30.07.2020 - 17:54
1

Весельчак

Галочки снимать, при установке надыть, чтоб всякое гумно в систему не лезло.

[^]
4ugunkin
30.07.2020 - 17:58
1

Ярила

не понимаю, почему многие гонят на СС, я пользуюсь уже хз сколько лет версией 4.17, без мусора и рекламы. Мусор чистит отлично, контекстное меню редактирует отлично, остальное лучше не трогать.

[^]
sasalex
30.07.2020 - 17:58
5

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (fa4er @ 30.07.2020 - 14:11)
ну на самом деле я хрен знает кто этим клинером пользуется
домохозяйки если только, возомнившие себя хакерами

Ну, не скажи ...

В "инструментах" есть удобная и нужная фича:

просмотр и блокирование ( отключение ) расширений и дополнений в браузерах, которые не видны в обычных настройках самих браузеров.

Мой пример: поотключал прайсы, вики, озон, поиск мэйл.ру, хуяндексы.

И это можно делать в любом установленном браузере.

Другими инструментами клинера почти не пользуюсь, пару раз пользовался редактором контекстного меню.

А реестр можно и ручками подправить, ежели появится необходимость: cmd -> regedit

cool.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 30.07.2020 - 18:08

CCleaner попала в «чёрный список» Microsoft

[^]
HyHy
30.07.2020 - 18:00
0

Приколист

Я считаю, что любая софтина, на автоматической настройке по удалению, якобы мусора, даже штатными средствами, чаще всего приводит к неким последствиям. Хотя... Да и причём тут клинеры, будь CC или Reg или иные производные? Достаточно поставить, вроде бы нужную софтину, но не посмотреть на галочки, которая она выставляет, по дефолту, вот тут уже тебе и амиго с яндекосм и ещё +100500 ну вообще прям необходимого софта. Более того, на мобилах тоже хватает засилья очисток.
Почему бы просто не читать что тебе пишет этот софт, что он чистит или что хочет дополнительно установить?
Я раньше юзал подобное. Потом забил тотально. В моей жизни ничего не изменилось.
Сколько уже страшилок слышал про эти клинеры. Потеря архива семейного фото в нескольких поколениях... Значит про клинеры эти товарищи слышали, а про облачные места хранения, увы. Ну вот и вуаля. Купить мобилу потолще с внутренним хранилищем, хранить всё и вся там, а потом при неудачной ситуации всё улетает в трубу.
Если уж юзаете эти чистилки или оптимизаторы, то освойте где бы поставить галочку создания резервной копии.

Это сообщение отредактировал HyHy - 30.07.2020 - 18:06

[^]
samhuawey
30.07.2020 - 18:01
0

Ярила

У меня голая винда скачанная с сайта Microsoft с ключом за три бакса с ebay. Работает лет 5 как, пить есть не просит, антивирус родной мелкомягкий. Никакой вирусной активности, ничего не тормозит, проги запускаются мгновенно, браузер тоже родной Edge (хоть и бета).

Может быть если не тащить на комп шароварное гамно то и CC не потребуется?

Из бесплатного у меня разве что IrfanView да ExifReader, оба без инсталляторов и не требуют админских прав. Остальное платное. Офис на работе дали.

[^]
maxim42
30.07.2020 - 18:01
0

Ярила

Сисичист года 3-4 как стал говном полным.
РегКлинер вот была годная софтина
На 10-ке сейчас нах ничо не надо по сути
Ну лично мне. Хватает штатной ереси

[^]
Andori
30.07.2020 - 18:02
0

Ярила

Не пойму этих людей, которые чистят систему ради сотни другой мегабайтов... вставил SSD и забыл.

[^]
owner321
30.07.2020 - 18:02
4

Юморист

Я бы и Аваст заблокировал вообще

[^]
realtek1985
30.07.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 30.07.2020 - 15:12)
Сколько не приносили компьютеров и на них творился непонятный пиздец. То там обязательно стоял CCleaner. Первым делом всегда удалял его. Ключи реестра виндовс без особой на то причины лучше не трогать.

все верно.
если что-то совсем прям надо удалить - только ручками.

P.S. Винду не переставлял на домашней машине с выхода Win7RC. Сейчас 10.

[^]
realtek1985
30.07.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 30.07.2020 - 17:58)
не понимаю, почему многие гонят на СС, я пользуюсь уже хз сколько лет версией 4.17, без мусора и рекламы. Мусор чистит отлично, контекстное меню редактирует отлично, остальное лучше не трогать.

а штатные средства не хуже работают - чисти корзину и делай очистку диска.
Если закрались сомнения в работе системы - беру AVZ и смотрю что кажет, а дальше ручками.

[^]
alexmark
30.07.2020 - 18:09
2

Эксперт по всякой всячине

Так чо, я Клинер удаляю, да?

[^]
realtek1985
30.07.2020 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (dendy13 @ 30.07.2020 - 17:41)

все вычищается на ура - главное смотреть внимательно: службы, реестр, планировщик и прочее.
Переустановка винды - это как при мигрени сделать пересадку головы.

[^]
Kovalski
30.07.2020 - 18:13
0

Made in USSR

Я ею пользуюсь только для того, чтобы автозапуск у программ отключать.

[^]
samhuawey
30.07.2020 - 18:13
-2

Ярила

Простые вроде правила но мало кто следует.

1. Никогда не логиниться под админской учёткой. Установил винду, добавил юзерскую учётку и работаешь в только ней.
2. Не ставить неизвестный софт который хочет админскую учётку.
3. Бекапить всё что в твоём юзерском каталоге. Хотя бы раз в месяц.
4. Не тащить на комп всякое гамно типа клиентов фейсбук или вконтактик. Пусть работают с браузера, нехер делать пол помыт.

И вообще если есть возможность не пользоваться домашней версии винды - она напихана следелками по уши. А тем более та, что продаётся с ноутбуком. Только ПРО. Благо ключ стоит рублей 500, не разоритесь.

[^]
zorgy1979
30.07.2020 - 18:16
0

Ярила

Последние версии скатились в гавно. Эта сучка сама себя добавляет в автозапуск. Надо оттуда ее убирать.
На телфонах же этот клинер и всю аналогичную хуету вообще считаю вирусом номер один. Частенько приносят всякие телефоны. Типа тормозит что пиздец, я охуел, прошейте это. И почти в 90% таких стоит клинер, с понтом оптимизеры для батареи и скринлокер от такого мусора. Всем говорю не ставьте эти клинеры и антивирусы, которые по сути сами как вирусы.

[^]
serenja
30.07.2020 - 18:16
0

Ярила

Скоро мелкомягкие твари будут добавлять всё по, которое ими не произведено или, за которое разработчик не занёс им долю, добавлять в блэклист своего дефендера. Конкуренция, ведущая к монополии. Капитализм хули...

[^]
future24
30.07.2020 - 18:18
0

Ярила

Уйандыкс уес? Или ноу? Ноу. Но ваш ноу не все сервисы уйандекса действует.

[^]
nexthak
30.07.2020 - 18:20
1

Копипостер

Цитата (techNICK @ 30.07.2020 - 17:11)
QuartZz
Цитата
Лет 5-7 истории сохранения паролей, например.

Давно всё уже в портативном виде и пароли там валяются примерно ровесники твоим.

nexthak
Цитата
Форматни кому нибудь из знакомых такой как выше описал комп, расскажешь об ощущениях, если выживешь конечно

Я уже забыл то, что ты ещё не узнал smile.gif
У знакомых, если я берусь их компы "чинить", я уже даже не спрашиваю, сохранили ли они свои данные. Молча сохраняю папку профиля, выношу её на отдельный раздел и на рабочий стол вывожу ссылки, это уж если совсем по простому.

Чел, если ты такой продвинутый в юзаньи клинера, то почему у тебя до сих пор всё ценное лежит на одном винте, более того, на одном разделе?!
Ты в курсе, что винты со временем сыпятся? Два терабайтника валяются с "нажитым непосильным трудом", ждут, когда руки дойдут, чтоб вытащить с них инфу smile.gif

О чем с тобой вообще можно разговаривать, если ты отвечаешь, не читая? Или не можешь понять смысла написанного? Я так понимаю что ты и с данными тех кому ты "чинишь" так же работаешь. Что то где то потерялось? Да и хер с ним! Потом мне приходится после таких специализдов которые на каждый чих винду переставляют, вытаскивать утерянные данные.
У юзеров бывает так все запрятано, что он сам не помнит где у него что. А потом после таких как ты рвет на жопе волосы, проходили уже. И я писал про типовую ситуацию с ЧУЖИМ ПК, у меня и так все в порядке и как мне нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47852
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх