CCleaner попала в «чёрный список» Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
30.07.2020 - 18:21
7
Статус: Offline

Человек

Клинером пользуюсь уже лет 14 со дня выхода. Ни разу не было ложных тревог. ЧЯДНТ? Хочу посмотреть на тех кто юзает встроенный антивирь типа "Проверка здоровья".lol.gif

[^]
techNICK
30.07.2020 - 18:21
0

Ветеран Броуновского движения

samhuawey
Цитата
Никогда не логиниться под админской учёткой. Установил винду, добавил юзерскую учётку и работаешь в только ней.

Да хотя б UAC не отключать.
Но это на домашнем компе, и вправду, мало кто делает.

[^]
svhanz
30.07.2020 - 18:23
-1

Ярила

Я перестал использовать этот клинер, после того, как он мне реестр так почистил, что винда упала.
Да, не спорю, на тот момент я хреноватенько разбирался в ключах и что надо там, а что нет.
Но, дивелоперы то позиционировали софтину так, что она типа умная и сама ненужный хлам удалит.
Удалила, блть...
С тех пор я этим умным пылесосам не доверяю.
Только хардкор. Только ручками. Только командная строка.

[^]
Katarhey
30.07.2020 - 18:23
0

Ярила

Все эти клинеры-хуинеры в 10 не нужны от слова совсем.

[^]
realtek1985
30.07.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (serenja @ 30.07.2020 - 18:16)
Скоро мелкомягкие твари будут добавлять всё по, которое ими не произведено или, за которое разработчик не занёс им долю, добавлять в блэклист своего дефендера. Конкуренция, ведущая к монополии. Капитализм хули...

Аваст разве конкурент майкрософту?
Ну и второе: мелкософт понимает, что ему нереально организовать свой закрытый магазин типа гуглоплэймаркета, ибо специализированного софта под винду как говна за баней.
Основной посыл блокировки сиклинера в том, что эта хуета лезет туда, куда ей не положено. Только разработчик знает как и что делать с системой.
Яркий пример: яндекс_диск выпустил приложение для винды - для удобства юзера. После очередной обновы яндекс_диска (2013 год) винда показала синий экран смерти у каждого второго. Ущерба (потерянное рабочее время) было писец (в рамках количества). Яндекс потом извинялся и в качестве компенсации начислял пожизненные гигабайты.
"в процессе тестирования версии Диска для Windows 1.1.5 не удалось выявить ошибку в компоненте uninstaller, которая привела к серьезным последствиям и повлияла на работоспособность установленной на компьютере системы Windows"

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 30.07.2020 - 18:30

[^]
andrewod
30.07.2020 - 18:26
0

Ярила

Я всем предлагаю Total commander Power User с кучей портативного и варезного софта, из которого вырзано всё лишнее, там и СС есть обтёсанный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GonBzik
30.07.2020 - 18:28
4

Ярила

Пользовался, пользуюсь и буду продолжать! Удобно, понятно, быстро! Всяких заумных экспердов заборт! Комп грузится быстрее и проблем ни когда небыло!

[^]
fage555
30.07.2020 - 18:31
0

Юморист

Цитата (sasalex @ 30.07.2020 - 17:58)
Цитата (fa4er @ 30.07.2020 - 14:11)
ну на самом деле я хрен знает кто этим клинером пользуется
домохозяйки если только, возомнившие себя хакерами

Ну, не скажи ...

В "инструментах" есть удобная и нужная фича:

просмотр и блокирование ( отключение ) расширений и дополнений в браузерах, которые не видны в обычных настройках самих браузеров.

Мой пример: поотключал прайсы, вики, озон, поиск мэйл.ру, хуяндексы.

И это можно делать в любом установленном браузере.

Другими инструментами клинера почти не пользуюсь, пару раз пользовался редактором контекстного меню.

А реестр можно и ручками подправить, ежели появится необходимость: cmd -> regedit

cool.gif

так они отключаются до первого перезапуска браузера

[^]
techNICK
30.07.2020 - 18:35
1

Цитата (nexthak @ 30.07.2020 - 20:20)
О чем с тобой вообще можно разговаривать, если ты отвечаешь, не читая? Или не можешь понять смысла написанного? Я так понимаю что ты и с данными тех кому ты "чинишь" так же работаешь. Что то где то потерялось? Да и хер с ним! Потом мне приходится после таких специализдов которые на каждый чих винду переставляют, вытаскивать утерянные данные.
У юзеров бывает так все запрятано, что он сам не помнит где у него что. А потом после таких как ты рвет на жопе волосы, проходили уже. И я писал про типовую ситуацию с ЧУЖИМ ПК, у меня и так все в порядке и как мне нужно.

Ой, не свисти. Хуево ты понимаешь.
Типовой юзер, имея всего один раздел, да даже и два раздела, один хрен дальше папки своего профиля (Рабочий стол, проще говоря) хоумвидео не загоняет. Максимум, что он сделает - это папке выставит атрибут "Скрытый".
После меня он утерянные данные вытаскивает, спец.

Повторюсь, если дата рождения в твоём профиле правдива, то, когда ты был в первом классе, я уже год, как в нефтянке эникеил.

За семь лет работы ТИПОВОЙ юзер один-единственный раз по моей вине потерял пару документов. Он их хранил в Корзине, т.е. сознательно туда переместил. ЯП просто не догадался там хранить нечто важное. И то, вытащил ему их.

А насчёт внешнего диска, так это для работы, чтобы туда данные пользователя сохранять, это на тему типовой ситуации с "ЧУЖИМ ПК".

Вот я, судя по твоим высказываниям, думаю, ты из тех, кто комп на двое суток забирает, "почистить от вирусов и ошибок" за много денег? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.07.2020 - 18:37

[^]
Arkantos13
30.07.2020 - 18:36
1

Ярила

Ух ебать сколько тут программистов - лично я пользуюсь какой то древней версией, мусора дохуя убирает из браузеров и со всех сразу и с автозагрузки всякую поеботу убрал, включая сам цклинер )))

[^]
marsels
30.07.2020 - 18:36
-1

Шутник

Кериш доктор в помощь. Отличный комбайн, пользуюсь уже много лет. И да, не реклама.

[^]
qnoize
30.07.2020 - 18:37
2

Ярила

наконец-то это говно удалится!!! Как же заебался я чинить компы после такого говна! Пользы ноль, вреда дохрена, может если ты шаришь она пользу и принесёт, но простым юзерам - смерть системы! Да и знающие просто это говно снесут к хуям!

[^]
smilexxx
0

Ярила

Объясните мне, почему люди, которые по долгу службы "чинят" компы пользователей и сами её используют пользуются программой этой, и она у меня на всех компах стоит...
На вопрос человека, заработок которого зависит впрямую от этого, он признался,мы друзья,
У меня бы тогда работы не было бы..

CCleaner попала в «чёрный список» Microsoft

[^]
nexthak
1

Копипостер

Цитата (dendy13 @ 30.07.2020 - 17:41)
Цитата (nexthak @ 30.07.2020 - 16:11)

Да ничего ценного, 40 гигов семейных фоток, гиг разных отчётов и презентаций, гигов 200 любимых сериалов, всякие очень важные загрузки, пароли в браузерах. И все это на единственном hdd, гигов на 500, забитому под завязку. Ах да, единственный раздел это С, самые важные папки на рабочем столе, в загрузках и моих документах. Бэкапить куда, на свой
съёмный жёсткий? Так мне оно не надо, а у людей максимум флешки обычно есть, да и те забиты. Сколько времени займёт бэкап?
Форматни кому нибудь из знакомых такой как выше описал комп, расскажешь об ощущениях, если выживешь конечно gigi.gif

Ну если этим занимаешься за бабло, то внешний хдд обычно есть. Если нет времени, на флешку бэкапится профиль юзера вместе с особоценными фотками и отчетами, акронисом переразмечается винт на два диска, под систему и мусор. Переставляется винда и проги, на место возвращаются профили браузеров, сейвы игр и прочий хлам. Далеко не всегда удается вычистить особо злоебучие майнеры и прочие шпионы, переустановка решает проблему с гарантией.

Слушай, у винды есть свой срок службы, который зависит исключительно от криворукости юзеров пк. Иногда без перестановки не обойтись, если винда засрана и убита вхлам. Но в большинстве случаев люди против радикальных мер, тогда остаётся только " подчистить" авгиевы конюшни. Но все мамкины хакеры переустановку делают на любой сих, даже если винде неделя. Им так проще cheer.gif
Если ты не умеешь выковыривать вирусняки вручную, или с помощью софта, то это не означает, что никто не умеет.

Зачем мне на моём жёстком данные клиента? Или мне каждому клиенту по жесткому дарить, с его бэкапом? brake.gif

[^]
31ak
3

Ярила

сиська стала гумном, её нада из автозагрузки, из шедулера кикать, да и в конфециальности галку снимать, чтоб ничего непересылала, в общем стала обычным менеджером спама, с функцией поковырятся в реестре

[^]
Вэл
30.07.2020 - 18:40
4

ЯП Еврей

Самое смешное, что СиськаЧистильщик всегда был самым безобидным и глубоко не ползающим софтом. Ну, кроме эпизода со сливом сливом данных своим разработчикам. А накинулись Мелкомягкие на него gigi.gif Есть куда более лютый и кривой софт, даже в казалось бы среди итак жутких оптимизаторов, которых судя по комментариям тут боятся сильно. Сам я разумеется чищу все ручками, благо навыки есть соответствующие. Но для некоторых подобные авто чистилки\оптимизаторы могут быть спасением, если ума не хватит начать ковырятся и перенастраивать их.

[^]
ment69
30.07.2020 - 18:47
0

Ярила

- А зачем вы CCleaner поставили?
- Она чистит систему от мусора!
- От какого и как?
- Иди в жопу, умный нашелся, я ипу что ли от чего, говорят система быстрее работать начинает.
- А меня на хрена позвал? У тебя же CCleaner есть?
- Винда не грузится, вот и позвал...

И так с каждым вторым! lol.gif

[^]
Laserdo
30.07.2020 - 18:47
-1

Ярила

Он нахуй не нужен. И эта вся очистка реестра мнимое гавно, если не грузить машину каждый день установкой подобного "полезного" софта, она может годами работать без переустановки ОС. А с этой прогой мамкины хакеры ещё умудряются систему положить "продвинутым очистками".

[^]
techNICK
30.07.2020 - 18:52
1

nexthak
Цитата
Иногда без перестановки не обойтись, если винда засрана и убита вхлам.
Но в большинстве случаев люди против радикальных мер, тогда остаётся только " подчистить" авгиевы конюшни.

Когда приходит момент "подчистить", то это означает, что винда убита в хлам. До этого она прекрасно работает годами. Если не начинать её "чистить и оптимизировать" smile.gif

[^]
dendy13
30.07.2020 - 18:57
1

Весельчак

Цитата (realtek1985 @ 30.07.2020 - 18:09)
все вычищается на ура - главное смотреть внимательно: службы, реестр, планировщик и прочее.
Переустановка винды - это как при мигрени сделать пересадку головы.

Далеко не всегда. да, всякую хрень типа мэйлру вычистить просто, но если что-то серьезное, то тупо по трудозатратам проще переставить винду с возвратом юзерского хлама.

Это сообщение отредактировал dendy13 - 30.07.2020 - 18:59

[^]
Ierihon
30.07.2020 - 18:58
7

Шутник

Норм программа, хули все ноют. Просто нужно уметь ей пользоваться - отключить все её автозапуски, выход в сеть и "умную" помощь и очистку - и пользоваться в своё удовольствие. Пользуюсь ей лет 15, проще и функциональнее для обычного пользователя не видел.

[^]
nexthak
30.07.2020 - 19:04
3

Копипостер

Резюме. Обосрать любую прогу можно, ума много не надо. Вот сделать свою и лучше, это да. Но я уверен, многие тут даже простейший скрипт написать не смогут, обсиратели. Всем кто ратует все делать руками, а нахуй вам вообще ос? Берите калькуляторы, счеты, краски кисти, почтовых голубей выращивайте. Руками зато.
Я совсем не программист, но умею пользовался инструментами которые они мне предоставили,
большое им спасибо. И использую то что работает и приносит результат. А всяких скептиков это ничего не даёт, один вред, нахуй. Руки и голова из жопы растут просто, и от опыта они как надо не вырастут у вас, правильно.

[^]
gelezo131
30.07.2020 - 19:15
0

Ярила

примерно также выдавили из млей маркета ES проводник и ES диспетчер задач, конкуренция мать ее

[^]
DIJ80
30.07.2020 - 19:19
2

Человек

К слову на последней работе (банк) безопасники почему-то решили что она "вредоносное ПО". Ага, прям вирус. Причем тупо обрубили установку через групповые политики. Поставил переносную версию

[^]
QuartZz
30.07.2020 - 19:21
1

42

А кто помнит, с чего начинались эти программки? Norton Utilities, хотя бы? Во где ностальгия - умели софт писать!)

P.S. Под 95-98.))

Это сообщение отредактировал QuartZz - 30.07.2020 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47854
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх