«Удобрительный удар»: Россия ввела последнюю меру против портов Прибалтики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dk81
30.07.2020 - 15:17
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smilexxx @ 30.07.2020 - 14:09)
Как бы я всех вас комментаторов ввыше в прошлую смену хотел бы привязать к своей руке скотчем и потаскать с собой несколько километров, чтоб вы блеать своими ножками диванными могли до крови убедиться про отсутствие транзита, а ещё больше про его сука уменьшение,.

В Риге порт стоит, транзит сдох.
Вентспилс почти сдох.
Я рижанин, мне то не спиздишь , как ты россиянам.

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 15:23
4

Ярила

Цитата (zanzik @ 30.07.2020 - 14:00)
Почему эта и многите другие новости, приподносятся не как Россия сделал чтото полезное для себя ( безусловно полезное), а как Россия решила сделать плохо другим странам ?
Будут использовать свои порты - не ради себя, а назло Балтике.
Строят разные "потоки" - не для собственных выгод, а чтобы Украина/Прибалтка замерзла/лишилась транзита.
Отключть от БРЭЛЛ - не для выгоды, а чтобы "независимость ложкой жрали". Пиздец, имперство головного мозга faceoff.gif не порой кажется что наибольший кайф местные комментаторы испытывают не когда что-то с пользой для себя, а чтобы еще и хуево комуто этим сделать. "Проебалты" 30 лет сами по себе, а вы все пытаетесь заставить их о чемто жалеть gigi.gif

Суть в том, что это прибалты вынудили нас строить новые порты и инфраструктуру.

[^]
iannovak
30.07.2020 - 15:27
4

Балагур

Морской трафик у прибалтов очень жиденький, это по онлайн карте хорошо видно rolleyes.gif

«Удобрительный удар»: Россия ввела последнюю меру против портов Прибалтики

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 15:30
5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.07.2020 - 14:21)
Цитата (Sardelier @ 30.07.2020 - 13:05)
Цитата
Почему эта и многите другие новости, приподносятся не как Россия сделал чтото полезное для себя ( безусловно полезное), а как Россия решила сделать плохо другим странам ?

В свое время прибалтийские страны были слишком уверены в том, что для России нет альтернативы их портам. Они хвастались тем, что могут при желании перекрыть транзит и остановить всю российскую торговлю по Балтике. Из-за этого порт в Усть-Луге и начали строить. Вели бы себя нормально - по-прежнему получали бы приличные доходы от транзита.

В своё время, действительно так и было. В 90-х. Ты тогда ещё наверное не родился - так что не можешь этого помнить. Простительно.
Но время идёт, всё в мире меняется.
Ну, начали вас кормить говном вместо нормальных продуктов: Прибалтика не сдохла. Перестали нефть через Вентспилс гнать : у всех кругом бензин дешевеет, вслед за нефтью - у вас дорожает. Опять Прибалтика не сдохла. Перестали газ в Латвии хранить: у всех газ дешевеет на самых дальних хуторах - у вас Газпром компенсирует потери из вашего кармана.
Пойдут удобрения через Усть-Лугу : что-то мне кажется, что следом у вас быстрее начнут цены на жрачку расти... ( Ну, логически, да? )
Ну, ебаните ещё что-нибудь. Например, назло Америке отключитесь от СВИФТ-а и перестаньте пользоваться долларами и евро - у нас явно что-то улучшится или подешевеет....

И вот вместо того, чтоб самим как-то начать жить по-человечески: перестать срать там где жрёте, научиться мыть харю и чистить зубы, перестать завидовать соседям и начать работать, в конце концов, вы тридцать лет ждёте, что Прибалтика сдохнет, Америке придёт пиздец, и ноете, что вас никто не любит....

А за что вас любить, ребята? За то что вы, набрав полный рот говна увлечённо плюете во всех, кто проходит мимо, чтоб вас заметили?

Спасибо, поржал. Буду рассказывать этот бред как анекдот.

[^]
Неждалигады
30.07.2020 - 15:30
3
Статус: Online

Ярила

В Прибалтийских портах работают на 70% местные русские, а кое где и на 100%.

[^]
jimgreen
30.07.2020 - 15:31
0

Ярила

oldSkeptic
Цитата
российский корабль - это российская территория и законы на нем действуют российские. дальше разжевывать, или сам допрешь?

Разжуй. Не могу вкурить. Груз с территории РФ погрузчиком перемещается в другую юрисдикцию, при чем здесь кодекс РФ, если груз на чужом берегу, с чужими законами?

[^]
ustacc
30.07.2020 - 15:43
2

Ярила

"Стоит обратить внимание и на саму компанию "ЕвроХим". Ее участие в проекте по созданию терминала говорит о многом.
Корпорация является одним из десяти крупнейших производителей и поставщиков минеральных удобрений во всем мире.
В ее состав входит множество предприятий на территории РФ, Литвы, Бельгии. Очевидно, что раз такой "титан" занимается терминалом для перевалки в Усть-Луге, то львиная доля экспорта минеральных удобрений из России будет обходить порты Балтии стороной".dn

[^]
MAPA3M
30.07.2020 - 15:54
1

Весельчак

Цитата (ustacc @ 30.07.2020 - 12:42)
"Если честно, это ещё не последний удар. Вот когда Россия совсем откажется от транзита через порты прибалтийских лимитрофов и отключит их от БРЭЛЛ, тогда и будет нанесён последний удар. Хотели независимости- жрите"dz

Пральна, заодно добъём прибалтийских русских. Которых 30 лет гнобили местные нацики. ( Для справки - в Латвии на железке и в рижском порту традиционно работают русские. По статусу т.н. Не граждане Латвии).

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 15:57
5

Ярила

Цитата (MAPA3M @ 30.07.2020 - 15:54)
"Если честно, это ещё не последний удар. Вот когда Россия совсем откажется от транзита через порты прибалтийских лимитрофов и отключит их от БРЭЛЛ, тогда и будет нанесён последний удар. Хотели независимости- жрите"dz

Пральна, заодно добъём прибалтийских русских. Которых 30 лет гнобили местные нацики. ( Для справки - в Латвии на железке и в рижском порту традиционно работают русские. По статусу т.н. Не граждане Латвии).

Их добиваем не мы, а прибалтийские власти. Не надо с больной головы на здоровую. Это политика прибалтов привела к тому, что мы построили свои порты, на них и вся ответственность за последствия.

[^]
MAPA3M
30.07.2020 - 16:03
6

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 30.07.2020 - 13:21)
Цитата

В свое время прибалтийские страны были слишком уверены в том, что для России нет альтернативы их портам. Они хвастались тем, что могут при желании перекрыть транзит и остановить всю российскую торговлю по Балтике. Из-за этого порт в Усть-Луге и начали строить. Вели бы себя нормально - по-прежнему получали бы приличные доходы от транзита.

В своё время, действительно так и было. В 90-х. Ты тогда ещё наверное не родился - так что не можешь этого помнить. Простительно.
Ну, начали вас кормить говном вместо нормальных продуктов: Прибалтика не сдохла. Перестали нефть через Вентспилс гнать : у всех кругом бензин дешевеет, вслед за нефтью - у вас дорожает. Опять Прибалтика не сдохла. Перестали газ в Латвии хранить: у всех газ дешевеет на самых дальних хуторах - у вас Газпром компенсирует потери из вашего кармана.
Пойдут удобрения через Усть-Лугу : что-то мне кажется, что следом у вас быстрее начнут цены на жрачку расти... ( Ну, логически, да? )
Ну, ебаните ещё что-нибудь. Например, назло Америке отключитесь от СВИФТ-а и перестаньте пользоваться долларами и евро - у нас явно что-то улучшится или подешевеет....

И вот вместо того, чтоб самим как-то начать жить по-человечески: перестать срать там где жрёте, научиться мыть харю и чистить зубы, перестать завидовать соседям и начать работать, в конце концов, вы тридцать лет ждёте, что Прибалтика сдохнет, Америке придёт пиздец, и ноете, что вас никто не любит....

А за что вас любить, ребята? За то что вы, набрав полный рот говна увлечённо плюете во всех, кто проходит мимо, чтоб вас заметили?

Прибалтика вымирает. Это я тебе как прибалт говорю. Демография стремительным домкратом летит к земле. Местных нациков радует только одно - русские в Латвии вымирают быстрее латышей. Но численность падает у всех. Экономика держится на еврофондах. Ты удивишься, но топливо у нас тоже постоянно дорожает. Правда был недавно момент, когда подешевело на пару центов, но сейчас всё вернулось на круги своя и топливо снова стоит за евро литр. Цена на газ туда сюда стабильна, но тоже не дешевеет. Но тут есть нюанс - Газпром акционер Латвияс Газе. И наконец. Я вот отсюда, из Риги, не вижу, что Россия хочет чтобы Прибалтика сдохла. Я вижу, что ей плевать на Прибалтику. Ровно так же, как и плевать на прибалтийских русских. Но мы то привыкли, а вот ты не прав.

Это сообщение отредактировал MAPA3M - 30.07.2020 - 16:05

[^]
MAPA3M
30.07.2020 - 16:11
1

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 30.07.2020 - 14:57)

Их добиваем не мы, а прибалтийские власти. Не надо с больной головы на здоровую. Это политика прибалтов привела к тому, что мы построили свои порты, на них и вся ответственность за последствия.

Я про радость местных комментаторов. Многие не понимают, кто именно страдает от всех этих решений. Если смотреть из России, то все тут одинаковые. Не граждане Латвии, люди второго сорта, не имеют права голоса на выборах. Не могут влиять на политику страны. При этот от политических решений страдают именно они в первую очередь. Работники железки и порта. Русские по национальности и не граждане Латвии по статусу. Ситуация дурная, но таковы реалии. Последнее время количество не граждан сократилось, старики умирают, молодёжь сдаёт а гражданство. Но на национальную направленность политики Латвии это не сильно влияет. Доходит но маразма, когда на выборах побеждает умеренные центристы, но против них создаются коалиции из националистических партий и центристы сидят в оппозиции. А объеденённое по национальному признаку меньшинство продолжает гавкать на Россию.

Это сообщение отредактировал MAPA3M - 30.07.2020 - 16:16

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата (MAPA3M @ 30.07.2020 - 16:03)
Цитата (Периндоприл @ 30.07.2020 - 13:21)
Цитата

Прибалтика вымирает. Это я тебе как прибалт говорю. Демография стремительным домкратом летит к земле. Местных нациков радует только одно - русские в Латвии вымирают быстрее латышей. Но численность падает у всех. Экономика держится на еврофондах. Ты удивишься, но топливо у нас тоже постоянно дорожает. Правда был недавно момент, когда подешевело на пару центов, но сейчас всё вернулось на круги своя и топливо снова стоит за евро литр. Цена на газ туда сюда стабильна, но тоже не дешевеет. Но тут есть нюанс - Газпром акционер Латвияс Газе. И наконец. Я вот отсюда, из Риги, не вижу, что Россия хочет чтобы Прибалтика сдохла. Я вижу, что ей плевать на Прибалтику. Ровно так же, как и плевать на прибалтийских русских. Но мы то привыкли, а вот ты не прав.

Че ты ему пытаешься объяснить, это существо с напрочь промытым мозгом.

Чего у него там дешевеет бензин?
Цены на бензин за литр в долларах на 27 июля 2020:

Россия 0.65
Украина 0.83
Латвия 1.35
Литва 1.22
Эстония 1.48

https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Че еще у него дешевеет, газ?

Средняя цена в рублях за кубометр потребителям за первое полугодие 2020:

Россия 6
Украина 20
Латвия 29
Литва 33
Эстония 32

https://svspb.net/novosti/stoimosti-gaza/

Прибалтийские тигры вперде.

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 16:16
5

Ярила

Цитата (MAPA3M @ 30.07.2020 - 16:11)

Я про радость местных комментаторов. Многие не понимают, кто именно страдает от всех этих решений. Если смотреть из России, то все тут одинаковые. Не граждане Латвии, люди второго сорта, не имеют права голоса на выборах. Не могут влиять на политику страны. При этот от политических решений страдают именно они в первую очередь. Работники железки и порта. Русские по национальности и не граждане Латвии по статусу.

Это понятно, что страдают все жители прибалтики. Только вина в этом точно не на России.

[^]
MAPA3M
30.07.2020 - 16:19
2

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 30.07.2020 - 15:16)
Цитата (MAPA3M @ 30.07.2020 - 16:11)

Я про радость местных комментаторов. Многие не понимают, кто именно страдает от всех этих решений. Если смотреть из России, то все тут одинаковые. Не граждане Латвии, люди второго сорта, не имеют права голоса на выборах. Не могут влиять на политику страны. При этот от политических решений страдают именно они в первую очередь. Работники железки и порта. Русские по национальности и не граждане Латвии по статусу.

Это понятно, что страдают все жители прибалтики. Только вина в этом точно не на России.

Я не обвиняю Россию. Я просто хочу обратить внимание на некоторые нюансы последствий этих решений.

[^]
Периндоприл
30.07.2020 - 16:21
3

Ярила

Цитата (MAPA3M @ 30.07.2020 - 15:03)
Я вот отсюда, из Риги, не вижу, что Россия хочет чтобы Прибалтика сдохла. Я вижу, что ей плевать на Прибалтику. Ровно так же, как и плевать на прибалтийских русских. Но мы то привыкли, а вот ты не прав.

Мне в принципе глубоко насрать, что там хочет Россия. Я свой спич к хомячкам ЯПовским обращал. Надо будет что-то сказать России - куплю время на "Первом". )))))

Да. И мне, как прибалт - прибалту, не рассказывай, кто тут и как вымирает, что и как держится на Еврофондах, что дорожает и что дешевеет. Я тут типо тоже живу и зарабатываю на жизнь самостоятельно - так что вижу всё и в этом варюсь.

[^]
CrazyPianist
30.07.2020 - 16:23
0

Хохмач

zanzik
Цитата

журнашлюхи считают, что такая подача инфы интереснее потребителю. своего рода кликбейт.

[^]
apmdirektor
30.07.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 30.07.2020 - 13:39)
Какой то неудобоваримый поток сознания.
Путен запретил Прибалтике хранить удобренияв порту. Ужоснах

Это просто Яндекс.Дзен...

[^]
ДедаЕж
30.07.2020 - 16:36
2

Ярила

На портовых причалах могут разрешить хранение агрохимикатов

Госдума в первом чтении приняла поправки в Водный кодекс России, которые разрешают хранить агрохимикаты в портах. Раньше эти зоны считались водоохранными. По мнению депутатов Госдумы, положение документа тормозит развитие портовой инфраструктуры.

Агрохимикаты – это удобрения химического или биологического происхождения, предназначенные для питания растений и регулирования плодородия почв. Они не безопасны для человека, могут стать причиной отравлений при использовании, так как в их состав входят вредные химические вещества: соединения азота, фосфора, калия, мышьяка, меди, серы и другие.

Инициатива, как сообщает официальный сайт Госдумы, направлена на увеличение экспорта отечественной продукции за рубеж с помощью морских путей. Пока статья 65 Водного кодекса устанавливает водоохранную зону моря в 500 метров, и хранить агрохимикаты и строить комплексы по их перевалке в указанной зоне нельзя. Однако, как сообщается в пояснительной записке к поправкам, данное ограничение может привести к полной остановке перевалки указанных грузов в российских портах.

Существующие портовые мощности, построенные до введения запрета на размещение складов агрохимикатов в водоохранной зоне, не позволяют переваливать увеличивающиеся объёмы продукции. Поправки, принятые в первом чтении, предлагают изменение 65-й статьи Водного кодекса: снятие запрета по хранению агрохимикатов на территориях портов. Данная поправка, указывается в тексте пояснительной записки, будет способствовать снятию ограничения по развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств, наращиванию экспорта и строительству новых терминалов по перевалке агрохимикатов.

Одновременно вводится запрет на строительство новых специализированных хранилищ агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос – 30-50 метров от кромки моря в зависимости от уклона береговой полосы.

Зато хотят разрешить хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введённых в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях портов, что позволит использовать ранее построенные и действующие в настоящее время терминалы для перевалки агрохимикатов. В указанной зоне расположены ряд действующих складских комплексов (например, комплексы по перевалке удобрений в городах Туапсе, Мурманск).

В соответствии с общей схемой хранения и перевалки агрохимикатов на территориях портов запасы агрохимикатов накапливаются в крытых складах большой ёмкости (до 60-75 тысяч тонн), после подхода судна к терминалу они перегружаются в трюм судна с использованием закрытых конвейерных лент и специальной погрузочной машины, что обеспечивает быструю и безопасную погрузку, а также безопасное хранение необходимых объёмов продукции.

Чтобы исключить отрицательное воздействие на качество водных ресурсов, законопроектом предусмотрены нормы, обязывающие строить такие хранилища только при наличии положительного заключения Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

Как водится, депутаты упоминают и мировую практику – запретов на подобное хранение нет в крупных портах Европы, Америки, странах Ближнего Востока и Азии, а также в Прибалтике и Украине. Там склады агрохимикатов в портах располагаются в непосредственной близости от береговой линии, что обеспечивает минимизацию рисков негативного влияния на окружающую среду при перевалке данного вида груза (пыление, просыпание продукта). Отсутствие дополнительных операций по перегрузке позволяет сохранять товарный вид и качество продукции (сохранять гранулы, уменьшать механическое воздействие на продукт), а также минимизировать расходы и время, затрачиваемые на перевалку.

Комитет по транспорту и строительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении, но доработать ко второму. В частности, круг портов, на территории которых допускается хранение агрохимикатов, следует ограничить только морскими портами, их перечень должен быть утверждён правительством. Такие порты не должны находиться на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, лесопарковым, курортным, лечебно-оздоровительным, рекреационным зонам, водосборным площадям подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Кроме того, необходимо законодательно определить перечень портов, на территории которых расположены хранилища агрохимикатов, ведённые в эксплуатацию до 1 января 2013 года.

В заключении комитета также указано на необходимость технического регламента, устанавливающего современные требования к хранилищам агрохимикатов на территории порта.

Приморский край новшества тоже могут коснуться: напомним, в Находке хотят построить завод минеральных удобрений, большая часть продукции которого будет направляться на экспорт. Местные жители выступают против строительства завода, им вторят экологи – Находка и так уже перегружена вредными и опасными производствами, а проект НЗМУ пока не проходил требуемых экспертиз. Тем не менее площадку для его строительства уже подготовили. Территорию площадью 84 гектара зачистили от зелёных насаждений.

Сейчас общественность и экологи выступают за закрытие проекта и выходят на митинги. Руководство НЗМУ во время онлайн-дискуссии с жителями озвучивало вариант отказа от стройки.

источник

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 30.07.2020 - 16:36

[^]
Vadim14
30.07.2020 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.07.2020 - 13:54)
Цитата (Vadim14 @ 30.07.2020 - 13:50)
Цитата (ustacc @ 30.07.2020 - 13:42)
Г
Если честно, это ещё не последний удар. Вот когда Россия совсем откажется от транзита через порты прибалтийских лимитрофов и отключит их от БРЭЛЛ, тогда и будет нанесён последний удар. Хотели независимости- жрите,

Нормальные страны развивают торговлю, чтобы о независимости от имперских товаров не было и речи, а идиоты все капитализм шантажировать пытаются.

То есть России объективно выгоднее отправлять свои грузы из Таллина, а не из Усть-Луги?

А, у нас же "Россия" выгоды получает от пробегающих по территории товаров, а не кто произвел.

[^]
alexrak
30.07.2020 - 16:42
3

Хохмач

MHEXOPOIIIO
Цитата
Россия 6
Украина 20
Латвия 29
Литва 33
Эстония 32

Угу,только там Украина-11.

[^]
MHEXOPOIIIO
30.07.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (alexrak @ 30.07.2020 - 16:42)
MHEXOPOIIIO
Цитата
Россия 6
Украина 20
Латвия 29
Литва 33
Эстония 32

Угу,только там Украина-11.

Да, извиняюсь, Украину я указал, почему-то, за 19 год.

[^]
exoricst
30.07.2020 - 16:47
-4

Ярила

Уряяя Россия заканчивает эвтаназию Прибалтики.

Эстония средняя з/п 1500$.
Россия средняя з/п 350$.

И я чето так подозреваю, что никому наши удобрения кроме той же Прибалтики, нахрен не сдались.

Это сообщение отредактировал exoricst - 30.07.2020 - 16:49

[^]
Sardelier
30.07.2020 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 30.07.2020 - 16:39)
Цитата (Sardelier @ 30.07.2020 - 13:54)
Цитата (Vadim14 @ 30.07.2020 - 13:50)
Цитата (ustacc @ 30.07.2020 - 13:42)
Г
Если честно, это ещё не последний удар. Вот когда Россия совсем откажется от транзита через порты прибалтийских лимитрофов и отключит их от БРЭЛЛ, тогда и будет нанесён последний удар. Хотели независимости- жрите,

Нормальные страны развивают торговлю, чтобы о независимости от имперских товаров не было и речи, а идиоты все капитализм шантажировать пытаются.

То есть России объективно выгоднее отправлять свои грузы из Таллина, а не из Усть-Луги?

А, у нас же "Россия" выгоды получает от пробегающих по территории товаров, а не кто произвел.

Экономика - не твое lol.gif

[^]
ustacc
30.07.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Морской трафик у прибалтов очень жиденький

"Ханон Барабанер напомнил, что Западной Европе не нужна экономика стран Балтии. "Старому свету" не интересно состояние прибалтийского транзита. ЕС не слишком волнует судьба портов в этом регионе".

Это сообщение отредактировал ustacc - 30.07.2020 - 17:39

[^]
Периндоприл
30.07.2020 - 17:57
0

Ярила

MHEXOPOIIIO

А ты смешной! )))
Или глупый....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14676
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх